Гость
Статьи
Безинициативный муж

Безинициативный муж

Очень надоело руководить в семье! Все проблемы, вопросы, трудности решаю я. Организовать отпуск - я, купить подарки (и его родственникам) - я, купить одежду и себе, и ему - я, придумать, как праздник организовать - я, оплатить все счета (общий бюджет) - я, постирать, прибрать, приготовить, купить что-то по дому - все я. Он только играет в компьютер и выполняет свои постельные супружеские обязанности. Зарплата меньше моей его устраивает, что-то менять не хочет, учиться, делать карьеру не стремиться. Только спрашивает у меня постоянно"Когда будем свой бизнес открывать?", а еще его любимый вопрос "Сколько мы там уже денег накопили на квартиру". Я от этого всего устала, женщиной себя не чувствую, он мне от себя без намеков и просьб только три розочки раз в год и покупает. Отчасти я сама виновата, что так себя веду. Но есть ли смысл пытаться изменить себя в этих отношениях? Или мужчина не измениться? Нужно ли вообще держаться за такие отношения? Может мужчины сейчас все такие пошли...

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сами любите контролировать всё и вся и никогда никому эти бразды не отдадите. Вам только кажется. что как было бы хорошо отдать часть ответственности на мужа, а на деле вся изведётесь, вам будет казаться, что вы лучше знаете, лучше бы сделали, а он всё портит и ошибается. будете критиковать, учить, давать инструкции, следить за правильным исполнением, беситься от чужих ошибок, потом плюнете "да проще самой сделать правильно!"

Гость

Если женщина выполняет функции мужчины, то мужчине не остаётся иного выхода кроме как выполнять женские.
Кроме вас , винить некого.
Это ВЫ сделали его таким.

Ваше желание рвать вперё1д, копить, догонять, хватать, бежать, вкладывать, зарабатывать...
У вас очень развит хватательный рефлекс.

Если вы это осознаете, то дальше останется сделать всего лишь маленький шажок до понимания того, как исправить ситуацию.

Гость

Вы сами, добровольно, взяли инициативу в свои руки. Муж с этим согласился и успокоился. Если хотите, чтобы руководил муж, отдайте инициативу ему. Но учтите, что будут и ошибки, и бездействие и пр. чтобы научиться руководить ему понадобится время. Вот только я слмневаюсь, что вы действительно готовы ему передать ответственность за все..

Гость

Нет, вы не отчасти виноваты, это ваша вина полностью, пока вы это не поймете, ситуация будет повторяться и с этим мужчиной, и с каждым последующим. Автор, просто зарубите себе на носу: ДЕЛО В ВАС. Если вы надели штаны, гимнастерку, прицепили саблю и нахлобучили папаху, не удивляйтесь, что в вас окружающие видят казака, а не балерину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не решайте. Когда начнутся проблемы, у мужа будет повод начать шевелиться. пока повода нет - вы все решаете.

Гость

Та же фигня, что у автора, комментарии заставляют задуматься...Реально не отдала бы бразды, мой, конечно, считает себя главой, но многое решать приходится мне, правда, не в такой зарущенной стадии, как у автора. Что-то там делает - во что я не лезу.

Гость

Ха!:) сначала мужа задавила: " хочу все решать!", а теперь еще и мужем не довольна. Кто женщина, у того муж настоящий мужчина. Ну а вы... Мужик юбке, за что боролись на то и напоролись. Топайте к семейному психологу, иначе уже ничего не переиграть.

Гость

Автор, а вот представьте, что у вас муж по натуре командир. Долго ли вы рядом с таким продержитесь? Ведь разругаетесь в пух, выясняя самые элементарные вопросы. А почему - да потому что вы сама командир и не захотите уступить друг другу ничегошеньки. По вашему характеру вам такой муж и нужен, да, бывает усталость, но вам (уж положите руку на сердце, скажите откровенно) ведь другой и не нужен! Улыбнитесь лучше и поцелуйте вашего дорогого, ждет же он вашей улыбки как солнышка!

Гость

Вы прям как мой муж,а я как ваш.

Молчунья

согласна со всеми комментаторами. Меняйте себя и поменяется и ваш муж.

Гость

А вы что, не видели, за кого замуж выходили? Еще в стадии ухаживания видно, что представляет из себя мужчина.

Мамзель

Так приятно читать комментарии! Женщины стали умнее!

Гость

Советы, как изменить мужчину-не в кассу. Тут ничего не поможет. Не вылепить из Г конфетку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Поцеловать и улыбнуться диванному пердуну? Вы смеетесь что ли?

Гость

Вам в нагрузку его дали в запечатанной коробке с неизвестным содержимым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Поцеловать и улыбнуться диванному пердуну? Вы смеетесь что ли?
А у тебя хоть такой то есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять смеетесь?)) Мне "хоть такого" и даром не нать. В браке 11 лет, еще вопросы будут?

Гость

Тетки совсем сбрендили, предлагают радоваться "хоть такому"....)))

Злая

По такому принципу моя бабушка и дедушка прожили в любви и согласии 52 года. По мне и срок брака и то, что бабушка до сих пор в свои без пяти минут 88 в уме и еще как-то ходит - это удачная модель. Да, по рассказам иногда было обидно, тяжело. Но конечный результат как бы все же в плюс. Закалка. Сила. Здоровье. Потому что да "если не я то кто?", а это здорово мобилизует организм. И такие как она женщины не меняются, из лошади не сделать по щелчку пальцев арабского скакуна. А вот допустим мама моя была нежной феей. И чего? В 45 без работы, с кучей проблем, которые проблемами-то считать смешно было - построить слесаря ЖЭКа, который хамит и то было проблемой. Прожила 51 год. Потому что пить от отчаяния начала по-черному. Ну и? Еще раз конечный результат. Все же бабо-кони живут дольше. Вижу это не только по бабушке, но и по ее подругам, по родственницам. Некогда разлеживаться и жалеть себя. Встала и поползла.

Гость

Автор, ваш диванный зверек, как я понимаю, кроме секса ничего путного не имеет вам предложить. Печально и грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять смеетесь?)) Мне "хоть такого" и даром не нать. В браке 11 лет, еще вопросы будут?[/qуоте]
У него любовница, просто ты не знаешь. Пока на форуме капаешь ядом, он ей куни делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять смеетесь?)) Мне "хоть такого" и даром не нать. В браке 11 лет, еще вопросы будут?[/qуоте]У него любовница, просто ты не знаешь. Пока на форуме капаешь ядом, он ей куни делает.
Не угадала, милая. Он в соседней комнате за компом работает. А ты иди, поцелуй и улыбнись своему диванному солнышку. Больше тебе ничего не остается.

Гость

Все обвиняют автора, типа сама виновата, отчасти может и да, что не смотрела за какой характер замуж выходила. Но дело в том, что если отдать таким мужчинам все мужские функции, то обычно, будет сделано или, вернее не сделано -НИЧЕГО. Предположим женился бы муж автора на тихой мягкой безинициативной женщине, вы думаете, он тут же бы стал командиром-доминантом, нет, просто бы были две амебы на ветру. А так автор сама наверняка любит командовать, все организовывать, подсознательно себе такого и выбрала.

Гость

А мы потом удивляемся, откуда берутся бабы, которые рады любым штанам. Вот они, полюбуйтесь.

Мамзель
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Если авторше просто взять и не делать всего (а точнее большей части), что она перечислила, а переложить это на плечи мужа и посмотреть на его действия, то тогда можно делать выводы.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Лучше прожить короткую жизнь красивой порхающей бабочки, чем длинную жизнь пахотной кобылы в упряжке.

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Я склонна согласиться с автором 24 поста. Ничего он не будет делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Нечем тут хвастаться. Прожить 80 лет с мужем-ребенком, тоже мне подвиг.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

***** ерня. Красивые слова и не более того. Патетика долбанная. Любой человек, у кого эта красивая жизнь резко заканчивается каким-нибудь трагичным образом - травма, инвалидность, заболевание вам скажет, что эти все бабочки - чушь, бред и мерзость, а жить хочется в любом состоянии. Даже еле дыша. А эта вся поэтическая ***** не более чем полная *****..

Мамзель
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же не знаете ее мужа.
Надо взять и научиться жить в свое удовольствие. Заняться тем, что приносит радость, отбросить все переживания по поводу неоплаченных счетов. Пусть семейный "режим" и "расписание" немного собьются, но это может стоить того.
Надо стать женщиной, для которой хочется делать все. За которую захочется взять ответственность. А сейчас муж для авторши просто сыночек. Не понятно, как еще у них секс не пропал. Возможно и его уже нет, просто автору стыдно об этом говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как в вашем понимании должна вести себя настоящая женщина, чтобы рядом с ней был гастоящий мужчина?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так а какой плюс то в семейной жизни вашей бабушки??? То, что ей пришлось ВСЕ тащить на себе? Чему тут радоваться? Тут плакать надо!

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Люди не меняются. Счета останутся не оплаченными, от компа и дивана он не оторвется. Таких людей довольно много и их не переделать.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Счастье для любой женщины. А те кто не видит этого счастья еще наплачутся, когда более ушла тетка уведет единственного мужа.

_

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы просто слаще морковки не ели ничего . Я читала о вашей жизни.
Умрёт все, без исключений. Только бабочка будет с улыбкой жизнь вспоминать, а лошадь с досадой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Вся прелесть в качестве прожитых лет, а не в количестве.

Гость

Вообще, я всегда считала, что семейная жизнь должна облегчать и радовать женщину, иначе какой смысл? "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и живу в свое удовольствие, в салоны хожу, на фитнес, с подругами встречаюсь, потому что его вытащить куда то дальше дивана просто невозможно. С работы прихожу и начинается вторая смена, только уже по дому. Причем муж считает в порядке вещей давать мне поручения с порога....а сам в это время не отрыаается от компьютера...Как изменить свое поведение? Приходить и садится на коленочки к нему, мол я такая бабочка? А если на работе очень устала? Вопрос о моей карьере домохозяйки ни в какой перспективе не рассматривается. По мнению мужа, мы должны работать на равных.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не. Она умная. Она все правильно сделала. На моих глазах было же все. Дед не лежал на диване. У бабушки было куча планов. Она его направляла. Дед был рукастый. Я родилась в 78, а капитальный ремонт дома был в 2010. Настолько там дедом было все сделано "на века". Под чутким руководством бабушки. Плюс она очень грамотна в плане домашней бухгалтерии. Когда я у нее научилась этим принципам, сколько бы я не зарабатывала, у меня всегда были деньги. Дом был всегда у бабушки и дедушки полная чаша. Никогда никаких ссор. Плюс, вот чему не удалось научится, но тут виноват темперамент прадеда, это еще и крайней выдержанности. Она никогда не повышает голоса. Она тихо и твердо доносила всегда свою позицию. Это тоже хорошая черта. И много хорошего в жизни. Ну тут разница в позициях. Есть категория людей, и мужчин и женщин, кому не выносима сама мысль, что кто-то будет управлять твоей жизнью, и что-то за тебя решать. И это обычно с детства. И уж точно два таких одинаковых человека жить вместе не смогут. Это будет цирк с конями. И поэтому есть пары, женщина-глава и мягкий мужчина и им часто достаточно комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужинайте в кафе, заказывайте на дом, наймите помощницу. .. вариантов масса.
я не работаю и то никаких шуршаний на кухне и забегов с тряпками не исполняю

Гость

Устала я или нет, человека не интересует, как на работе у меня дела, тоже ему не интересно, прошу помочь, говорит, что делать это не будет - или занят (играет в компьютер) или не хочет. Зато спрашивает, скоро ли я освобожусь? Так как ему невтерпеж исполнить свой долг супружеский. При этом говорит, что любит оооочень сильно, прямо жить без меня не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что вам посоветовать. Вот честно. Если муж считает, что вы должны работать на равных, то и хозяйство на равных обязано быть.

Мамзель
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы и работаете на равных. Вы так себя преподносите. Я уверена, что в начале отношений все у вас было по другому.
А если нет, то зачем вы за него вышли замуж?

Гость

Делите деньги и разводитесь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот сейчас все понятно написали. Как я понимаю, дед все делал под руководством бабушки. А муж автора только *** и в комп играет. И даже посуду за собой не моет. С в и нота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, какой умничка. Энергии много для секса.

Гость
Мамзель

Сообщение было удалено

Молодость, любовь и глупость. И никто постарше не научил, на что нужно в первую очередь в мужчине обращать внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы с ним живете? В жизни с мужчиной не должно быть жертв никаких. Иначе это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
это наказание если даже и жить 200 лет, но женщине приходится все на себе везти: и быт, и пахать как папа Карло и все решать. Я вчера на одном форуме читала про женщину с зарплатой 15 тысяч, про то как её благоверный был этим недоволен (зарабатывает 80). И многие комментаторы женщину решили попинать, а том числе мужчины. Но как появляется слабый мужчина, то начинается рёв: "а все ли та плохо?", "главное, чтобы человек был хороший", "дело в вас, а он не при чем". Новый тренд такой? (Смена ролей) Предлагаю кому нравится быть тягловой лошадью пусть так и пишет про себя, что лично ей нравится все тащить на себе, и не надо прикрываться всей этой псевдонаучной мутью про продолжительность жизни и тд.
Автору совет давать не буду. Про себя напишу, что я бы за такой вариант и замуж бы не вышла.