Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста о ваших взаимоотношениях в семье! Может поняв, как у всех, мне будет легче понять, что происходит в моей семье.
Муж мой стал совсем холодный, …
«Всегда некстати». Когда бы партнер ни подходил для разговора по душам, это всегда оказывается некстати, неуместным и «не сейчас».
«Я принял(а) к сведению». В ответ на длинное эмоциональное послание и обращение – краткое «ОК, я подумаю», «приняла к сведению» или «хорошо». И все – после этого никаких последствий.
«Настоящий(ая) мужик (женщина) себя так не ведет». То есть был бы ты получше (другим) – проблемы бы вообще не было. Работай над собой, расти!
«Я понимаю, как тебе плохо». Вместо обсуждения конкретных вопросов – непрошеные жалость и сочувствие с игнорированием того, о чем говорилось. Мужчины любят все недовольство женщин сваливать на ПМС.
«Ты видишь только то, что хочешь видеть». По сути это – встречное обвинение, перевод разговора с предмета на личностные недостатки.
«Ты хочешь поставить под удар наши отношения?» Намек на то, что попытки что-то прояснить приведут к ухудшению того, что есть сейчас. При этом виновник (виновница) уже определены, «я ж предупреждал!»
Есть смягченный вариант газлайтинга, встречающийся даже чаще: «ну, что-то есть, однако ты все явно преувеличиваешь из-за того, что у тебя…».
у него за плечами брак и 2-вое детей.-этим всё сказано. Неужели вы женщины такие наивные ,что думаете разведённый это мелочи,неужели вы считаете вам больше повезёт,чем бывшей жене? Вас это раньше не напрягало или вы себя особенной считаете? А дальше будет делёжка тобой заработанного в семье с его детьми, вот и вся перспектива.
Сообщение было удалено
способы работают, когда этого хотят двое. У вас на это мало похоже. Возвращает-и снова, как было.Не дело это, в молодые годы, в начале брака, этим загоняться. После 10 лет-и то не норма, хотя и оправданно в какой-то мере.
Я бы посоветовала заняться чем нибудь , чтоб не было времени на дурные мысли . Почему бы Вам не заниматься спортом ? Навестите подруг , сходите в салон и сделайте маникюр , купите что нибудь себе. Хватит жить одним мужем , любите себя в первую очередь
Лариса, милая! Как я Вас понимаю! Я такая же - мне важно внимание, забота, разговоры, какие-то такие мелочи, которые говорят о том, что тебя любят и с тобой считаются! Нежный взгляд, прикосновение, поцелуй...
Мой гражданский муж тоже "уходит в себя", когда у него проблемы, от него слова не добьешься, а когда начинаю приставать с расспросами, он звереет просто! Он не понимает, что я волнуюсь за него, хочу помочь... В остальные моменты он ласков, заботлив, внимателен...
даже не знаю, что Вам посоветовать... Может, Вам стоит отпустить ситуацию? перестать бегать за ним? Уговаривать? Упрашивать? Покажите ему свою независимость! Не забывайте про "охотничью" породу мужиков! Вы для него - завоеванная добыча, тем более явно его намного моложе! Он для Вас первый мужчина, а за его плечами брак и двое детей! Сколько опыта у него, и у вас! И он, видя, что Вы на все готовы, лишь бы быть с ним, так ведет себя по-свински!
Ларис, а что делаете Вы, когда он ходит в спортзал? Читает книгу?
Почему бы вам тоже не найти себе увлечение? Тот же спорт? Групповые занятия фитнесом здорово поднимают настроение (про красивую подтянутую фигуру вообще молчу!)!!!
И муж Ваш пусть побеспокоится, где вы, и с кем! А то ведь привык, небось, что вы его дома ждете....
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте вы, каждая женщина чувствует любовь-нелюбовь. Мужику нравится только регулярный секс, жена его, как человек совсем не интересует
Сообщение было удалено
Согласно Вашей логике, если я буду в разводе, то это тоже может о чем то говорить мужчинам! Я считаю, что это все индивидуально!
Сообщение было удалено
Да, ладно, жена поди сама его бросила. С таким характером невозможно жить
Я занимаюсь спортом, служу за собой! Получаю второе высшее, у меня 3 разговорных языка! Тут дело не в моем навязывании себя ему. Если человек хочет, он будет болтать с тобой хоть о тюльпанах!
Сообщение было удалено
Точно, у меня тоже такой типчик был. Все время говорил, что это "ваши женские штучки", гордился, что нелюдим. А на вопрос - Ты меня любишь? Отвечал - Ну у нас же секс есть
Оксана, ох мы женщины))) я согласна, он наверно чувствует, что я очень зависима от него эмоционально, знает, что никуда не денусь, иду на все уступки!!!
Сообщение было удалено
А с детьми он тоже суров?
Сообщение было удалено
А когда дети появятся, кто будет ими заниматься?
Нет, с детьми он просто ангел! Вот зная, каким он может быть, видя на этом фоне отношение ко мне, мне становится невыносимо одиноко!!!
Сообщение было удалено
Вот! Самое правильная фраза! "Эмоциональная зависимость"!!!
Надо с этим что-то делать...
Лариса, вы умничка!!!! Все у Вас наладится! Только, ради Бога, не беременейте от него! По крайней мере, пока он не начнет вести себя по-другому!
Сообщение было удалено
Ничего страшного в штампе нет. "потеряйте" паспорт, получите новый чистенький)
Это я образно)) дело не в штампе, а в разводе!))
Сообщение было удалено
А брак тогда для чего? Только для секса?
Сообщение было удалено
Это вы для своего гражданского мужа завоеванная добыча
у моего мужа было 2 жены и 1 ребенок.никто из них не присутствует в нашей жизни и муж отличный семьянин уже много лет! главное.чтобы была любовь!
Сообщение было удалено
Дальше хуже будет, он начнет в вашем присутствии ухаживать за другими женщинами, чтобы ещё больше унизить вас. Точно у вас садо-мазо. Расшифровываю. Когда вам надоедает и вы хлопаете дверью, он снова становится ласковым, а когда вы снова в него влюбляетесь, он начинает наглеть. Он уже навязал вам такой стереотип отношений. Вы другого не представляете с ним. Всё списывается на тяжелый характер, но... "я же тебя люблю"
Сообщение было удалено
брак нужен для секса и денег. а всякое духовное единение это из книжек и фильмов. в реале такого почти не бывает, а если и бывает, то там мужик как правило никчёмный бездельник-мечтатель.
Лариса, почему номерки всегда разные, но регулярно повторяются. Тема разводка, деУшки, можно расходиться
Сообщение было удалено
Если у меня аппендицита нет, значит его вообще нет ни у кого
Оксана, спасибо за теплые слова! А у Вас есть компромисс в семье?
Сообщение было удалено
При чем тут дети? Речь об общих взглядах. Взгляды на роли в семье, на ценности у автора с мужем не совпадают.
Да, он очень сложный человек, но я видела, что он меня любит! А сейчас что то опять происходит, чего мне не понять! А что если пожить с родителями, пока он не одумается? Напугать его?
Лариса, вы вообще своему мужу озвучивали какой вам видится гармония в отношениях? Вы говорили ему без претензий и обвинений, чего вам хочется, чего не хватает, что вас огорчает? или вы ждете, что это само собой разумеющееся и он сам должен догадаться?
Что он отвечает вам?
Сообщение было удалено
Лариса, про номерки, ответьте, пожалуйста
У нас одинаковые взгляды! Когда было все нормально, то мы проводили время вместе, гуляли с собакой каждый вечер по часам, ходили в кино по его предложению, смотрели в обнимку фильмы дома, чай пили до поздна, болтая о том, о сём! Мы с ним очень похожи! Но у него есть какая то проблема в голове, которая мешает нам нормально жить! Это мое предположение!
Сообщение было удалено
Да, я отвечала выше, что у нас был недавно разговор, поднятый мной. Он сказал его все устраивает!
Сообщение было удалено
Лариса, изменить другого нельзя. Меняют себя. Другого можно только подвигнуть к изменениям. Если вы готовы к тем изменениям, что придут в вашу жизнь, когда вы к родителям, а муж не испугается и возвращать вас не станет, то это выход. В противном случае сами же и останетесь недовольной.
78. Лариса | 05.11.2015, 18:24:33 [721066303
76. Лариса | 05.11.2015, 18:07:56 [128335531
68. Лариса | 05.11.2015, 17:54:55 [1708587110
62. Лариса | 05.11.2015, 17:45:50 [3980942392
58. Лариса | 05.11.2015, 17:39:02 [398094239
Сообщение было удалено
Я не поняла, что вы сказали в том разговоре и в какой форме?
Вы произнесли, например, "милый, мне так хочется тех прогулок, что были у нас раньше, я так скучаю по тому ощущению, счастья, которое ты мне дарил"? А он отвечает: "меня все устраивает и по прогулкам я не скучаю" ?
Может вы просто не умеете общаться? Может вы все время с претензией типа "милый, у тебя проблема в голове, мне это не нравится, меняйся"? Или в постоянной обиде: " ты не делаешь это, ты не говоришь то"?
Иногда люди совсем не умеют общаться. И вроде разговоры разговаривают, но все только усугубляется
Были и такие разговоры, что мне мне не хватает его внимания, он ответил, что услышал меня, но все осталось по прежнему. А последний раз я сказала, что мне не нравится, что у нас происходит в отношениях, и что я так больше не могу. На что он ответил, что его все устраивает.
Сообщение было удалено
Я не то что не готова, я хочу изменений! Вся эта ситуация идет с начала лета. если бы я была равнодушна к этой ситуации, а могла бы забить и жить своей жизнью, но во- первых, мне не все равно на наши отношения, а во - вторых, меня это не устраивает!
Да, тема разводка странная. Под ником Лариса был процитирован мой старый пост слово в слово из давнишней темы.
на коленке стряпают темы, а многие темы пользователей не пропускают многие.
Сил нет уже душевных держать всю эту ситуацию, а отпустить я ее не могу! Поэтому я готова к действиям! Вот только к каким? А если он меня разлюбил, то мне незачем сохранять семью.
Сообщение было удалено
Вот свеженький номерок, прямо со сковородки)
88. Лариса | 05.11.2015, 18:50:06 [4185224640
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Говорите, что готовы к изменениям (развод/расставание/разъезд), но тут же вас это не устраивает
Сообщение было удалено
Согласна! Не знаю, я запуталась. Я в тупике, а как выйти из него...
Сообщение было удалено
Хватит заниматься провокацией! Если Вам нечего кроме этого написать, мое Вам почтение
Сообщение было удалено
Я писала вверху, пока верила. А теперь смешно.
Сообщение было удалено
Даже тут дело не в том, что я себе противоречу! Я в таких условиях, что мне нужно что то сделать! Какое то действие, что бы оно привело к результату. Разговоры не помогают.
Сообщение было удалено
Не измените вы человека, чтобы он стал поступать как вам надо и как вы хотите. Зарубите на носу. Разве что насилием. Хотите его насильно заставлять? Нет? Тогда живите для себя, он либо уйдет, либо почувствует и станет изменяться сам. Просто, когда вы живете для себя, вам будет хорошо и с партнером и без партнера.
Займи выжидательную позицию . Может у него роман . Пережди. Придумай занятие , у меня такой же мужик ( муж). Он периодически увлекается на сайте знакомств кем- то ( ловила). Тоже закрытое поведение , замкнут. Думаю это они так переживают счастливые моменты ))) прокручивают приятные воспоминания ( перепих по- быстрому, влюбленные глазки , смски).. Потом пшик проходит , все девки хотят одного и тогоже . Никто вечно не может быть бескорыстно влюблённая, а им есть кому служить ( это мы). Оставь своего поросёнка в покое . Пусть будет тихушником , ты посмеивайся над ним в кулачек. Не бойся измен , мужчины тоже как мы проживают свою единственную жизнь и не надо ломать. Пусть живёт и наслаждается моментами. Наблюдай .
Сообщение было удалено
Очень дельный совет! То Есть я делаю все свои дела по дому и все? Игнорировать его или как? Ходить такой же холодной и равнодушной?
Сообщение было удалено
Что же вы тормозящая такая???
Не о нем думать, а о себе. Делайте себе хорошо. Если вам хорошо ходить холодной и равнодушной, то ходите. Не хорошо - ходите теплой. Для себя живите, а не чтоб ему что-то доказать.
Это отрывок из книги Радикальное прощениеи там же дальше описывается,что делать,чтобы муж перестал быть равнодушным,как спасти брак.
Колин, у меня бедa. Мы с Джефом, нaверное,рaзведемся. Хотя я срaзу зaметил, что сестрa чем-то подaвленa, это зaявление меня удивило. Они с Джефом жили вместе вот уже шесть лет, и мне всегдa кaзaлось, что они счaстливы. Обa состояли в брaке прежде, но этот союз кaзaлся мне прочным. У Джефa от прежней жены было трое детей, a у Джилл - четверо. Сейчaс с ними жил только млaдший сын моей сестры, Пол.
-Что случилось? - спросил я. -Видишь ли, все это стрaшно зaпутaно, и я дaже не знaю, с чего нaчaть, - ответилa Джилл.
- Джеф ведет себя очень стрaнно, и я уже не в силaх это терпеть. Дошло до того, что мы почти перестaли рaзговaривaть. С умa сойти можно. Он совсем от меня отвернулся и говорит, что я сaмa во всем виновaтa. -А ну-кa рaсскaзывaй все по порядку, - скaзaл я, взглянув нa Джонa, который только утомленно зaкaтил глaзa. Прежде чем лететь в Атлaнту, он прожил у них неделю, и я понял, что брaт сыт по горло всей этой ситуaцией.
- Ты помнишь стaршую дочь Джефa, Лорен? -спросилa Джилл. Я кивнул. - Тaк вот, ее муж примерно год нaзaд погиб в aвтокaтaстрофе. С тех пор у нее с Джефом сложились очень стрaнные взaимоотношения. Он чaсaми шепчется с ней по телефону, нaзывaет ее "любовь моя" и говорит всякие лaсковые словa. Можно подумaть, что онa ему любовницa, a не дочь. Когдa онa звонит, он бросaет все свои делa и повисaет нa телефоне. И когдa онa приходит к нaм домой, он ведет себя точно тaк же, если не хуже. Они усaживaются рядышком в укромном уголке, кудa нет доступa никому, особенно мне, и ведут эти свои долгие приглушенные беседы. У меня больше нет сил терпеть. Мне кaжется, что онa стaлa центром его жизни, a для меня тaм местa нет. Я чувствую себя совершенно покинутой и ненужной.