Гость
Статьи
Брак рушится, SOS!

Брак рушится, SOS!

Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста о ваших взаимоотношениях в семье! Может поняв, как у всех, мне будет легче понять, что происходит в моей семье.
Муж мой стал совсем холодный, замкнутый. При моей попытке наладить отношения, он сказал, что его все устраивает на данный момент, а дальше видно будет.
Мы в браке 2 года. Расходились по этому же поводу на 2 месяца, но и он и я поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе. А через 2 месяца все повторилось снова. Он как будто существует рядом со мной. Не делиться ничем, абсолютно равнодушен ко мне, в течение дня ни разу не позвонит, и так день за днем.
Он у меня первый мужчина, у него за плечами брак и 2-вое детей.
Я его люблю, но хочу нормальных здоровых отношений! Для меня важно, что бы муж был один и на всю жизнь, но еще важнее для меня гармония в отношениях.

Лариса
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лариса,пока молодая и не родила,гони его в шею,найдёшь свободного,без детей и браков и второй брак у тебя будет удачный!

Гость

То, что не звонит в течение дня ничего не значит. А после работы, когда он приходит, что происходит? Как он ведёт с вами? Вы общаетесь?
По поводу того, что не делиться. Мой муж, например, никогда не рассказывает мне о своих трудностях на работе, потому что считает, что не имеет права мне голову всем этим забивать и, что он, как мужчина, не должен делиться таким. Я не смогла его переубедить, но всегда стараюсь поддерживать как могу, иногда удаётся клещами из него вытащить что-то, если вижу, что он не может успокоиться.

Лариса

После работы я его встречаю, кормлю, он смотрит телевизор и уходит на спорт. Все молча, присутствуют только комментарии по делу. Приходит- опять телевизор или книга. Что радует- регулярные занятия любовью.

Гость

Сами ему звоните, когда приходит - расспрашивайте обо всем. Попросите позванивать вам. Неужели он такой туппой, что не услышит вас. Как вы тогда поняли что хотите быть вместе перед тем, как снова сошлись? Может он просто устает, а вы не понимаете, что время бесконечных разговоров и комплиментов в прошлом и зря взрываете ему мозг?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Меня бы очень эта раза насторожила - "а дальше видно будет". Такое впечатление, что вы для вашего мужа промежуточный вариант. Пока он с вами, пока его всё устраивает, но это только на данном этапе.

Гость

Скорей всего, он не уверен, что принял правильное решение, оставив двух детей. Отсюда и депрессии. Уходите.

Лариса

Я ему сама звоню, расспрашиваю. Очень сухие ответы, удивительно, что не ругается! Поднимала этот разговор, ничего не меняется! В итоге мои обиды ложатся на его безразличие и мы опять в тупике!!!

Лариса

Я знаю точно, что он не хочет вернуться в старую семью.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Как вы можете знать точно, что хочет или не хочет другой человек, тем более, если он не делится с вами ничем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто бабский брред, он по спортзалам гуляет, собой занимается, у мужиков из за детей депрессий не бывает.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну может он просто неприятный человек с плохим характером, может потому его из прошлой семьи и поперли? Теперь вот вам нервы портит

Лариса

Были мысли, что он не уверен в своем выборе, т.*****. Во мне, но му расставались, разводились даже! Он меня вернул, мы снова поженились! Получается, что причина не в этом. Может это норма в отношениях? Но я не могу так жить! Невыносимо его безразличие, может стоит что то поменять в себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
Автор, прислушайся!! Очень правильно!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Норма в отношениях - это когда обоим комфортно в этих отношениях. Когда кого-то одного всё устраивает, а другой не может так жить, то уже совсем не норма.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Это не норма. Стоит поменять его. А что вы поменяете в себе? Тоже будете все время молчать?

Гость

Я мужу звоню на работу только по делу, он мне тоже, мы люди занятые. Муж на работе устает, когда домой приходит, я ему даю поесть и разговорами не мучаю. Иногда он просит обсудить профессиональную проблему, мы коллеги в профессии. Выходные проводим вместе... но я не пойму все-таки, чем муж должен с Вами делиться? Вы не допускаете, что ему это сложно в силу того, что Вы ничего не понимаете в его работе? Да и зачем?
Вы-то сама пытаетесь его понять? Или Вам вынь да положь щебетание дома? Думаю, Вы его уже почти достали, судя по словам, Вами процитированным.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну и чего Вы переживаете? Сейчас опять уйдет, опять разведетесь, опять помиритесь - чего Вы боитесь-то?

Джен

Если Вы в своих сомнениях дошли до РАЗВОДА, считайте, что дальше ничего не будет. И женились Вы зря опять.

Катана

Странные отношения Автор. Ну он что всегда таким был? как было на стадии встречаний? Неужто такой же сухарь был? Расскажите об этом ,может тогда картина прояснится,а то так сложно давать советы .

Лариса

Мы работаем в одной сфере, так что это версия исключается. Уйти - самое простое, к тому же уже есть опыт. Я люблю своего мужа, хочу решить эту проблему! Неужели нет способа, как с этим справиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мелите ерунды, где она найдет?

Лариса

Я заметила у него такую тенденцию. Когда он ухаживал за мной, и когда возвращал, на протяжении 3 месяцев был очень внимательный, заботливый, не мужчина, а золото! Но потом, такое впечатление, его одурманивают мысли, он замыкается, становится пассивным. Может он перенимает привычку с прошлых отношений?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Есть отличный способ - научиться уважать мужа.

Нормальные отношения. Устает человек на работе, не за***вай его и себя не накручивай. Пришел домой - покорми вкусно, массаж сделай, помоги человеку расслабиться, а не сиди с кислой рожей - и все наладится. Возьми с него пример и тоже книжку вечерком почитай, в спортзал с ним сходи.

Гость

Мы тоже не перезваниываемся с ути-пусями. Разводиться не собираемся.

Диана

Какой хороший муж! : не напрягает,лишними разговорами не грузит,секс хороший. Я б расслабилась и занималась бы собой,для себя,для него. Человек на работе работает-устает. На тренировке-устает. Домой приходит,хочет отдохнуть-это так и должно быть,не зря говорят:"мой дом-моя крепость". Если же вам хочется бобика,кружащего вокруг аас с виляющим хвостом -заведите себе собачку. Ничего личного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Миллион. Мужик с двумя детьми от первого брака меня бы насторожил,вероятно он и прокручивает в голове ситуацию по возвращению в бывшую семью,тем более своих общих детей у вас нет.

Лариса

Хотел, давно вернулся бы! Я знаю, что дело не в этом!

Лариса

А что, с детьми нам уже не хочется семьи и счастья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина, оставивший двух детей, не может жить спокойно.
Его совесть сожрёт .
У всех людей есть недостатки. Вы же знали за кого выходили .
Пусть он решает .
Возможно,вернуться к семье-будет правильным решением при условии, что и жена поработала над своими ошибками.

Ирина

Мой такой же. Сначала он как-то пытался бороться со своим характером, а потом ему поставили синдром Аспергера, так он перестал вообще что-то делать (в плане того, чтобы казаться нормальным человеком), наоборот, ходит гордится своим диагнозом, говорит, что такие, как он, более нормальные, чем все мы...
От него не добиться диалога, улыбки, нежности, да чо там, он даже "привет" принципиально говорить отказывается - говорит, достали меня ваши "социальные игрища, мне это противно". Тока со своим начальством поддерживает вид хдд
Ой все(((

Гость

Лариса, вы можете описать идеальный для вас день с его стороны? С утра до вечера, какое его поведение вас бы устроили. Изложите поступки, разговоры, что за чем, о чем.

Гость

Вот такой суровый у вас муж, Лариса. Но секс есть👍 либо примите, либо уходите

Гость

А он ненормальный, спокойно себе книги читает и тв смотрит,
на детей ***** положил.

Лариса

Они 5 лет, как расстались! Детей он своих очень любит и они стоят у него на первом месте! Я эту ситуацию понимаю и принимаю! Мы часто проводим время все вместе! Это очевидно, что он живет спокойно, и совесть его не жрет!

Лариса

Я реалист, и не трубую чего то невозможного. Мне не хватает обычного человеческого внимания! Заботы! Я вижу, как живут мои родители, для меня это пример! Они очень дружные, все делают вместе, заботятся друг о друге, они даже с ссоре долго быть не могут, не то, что держать холодное безразличие, как мой муж.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я тоже подозревала Аспергера в своём муже, тоже мрачный сухарь. Но он когда выпьет то получше становится, а значит уже точно не Синдром Аспергера(СА).
Многие мужики такие.

Лариса

Я одно хочу понять, это у всех так? может мои родители исключение? Стоит вообще думать, что существует гармония в отношениях??

Лариса

Сообщение было удалено

Возможно у него какие-то проблемы, о которых он не считает нужным вам докладывать
Оставьте его пока что в покое и не трепите нервы себе и ему тк это усугубит ваши отношения

Все пройдет само сабой возможно и он снова будет радовать вас своим теплом

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, гармония, это когда обоих устраивает. Вы не думали, что для вашего мужа может быть гармония в том, чтоб у каждого было свободное время порознь заняться своими делами и супруг/супруга не напрягал? Почему гармония должна быть только такой, как вы ее понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё,Лариса крокодил,что на неё только алиментщик с двумя детьми кинется? да и тот не уважает. Для меня тоже неприемлемы такие холодные отношения,у меня тоже мама с папой долгие годы только друг с дружкой ходили,как и мы с мужем.А на кой холодный ,невнимательный муж,скажите?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Нормальные семьи живут так, как ваши родители. Они и их отношения совсем не исключение. А многие живут так, как вы, отдаляются, смиряются, но продолжают жить вместе.
Мой первый брак был похож на ваш брак. А со своим вторым мужем мы живём так же, как ваши родители.

Лариса

Мне нелегко принимать категорические решения. Должны оба работать над отношениями, что толку, если я бьюсь, а мужу всё равно?...

Лариса

Да, очень здорово посмотреть на ситуацию со стороны! Появляется другой взгляд на ситуацию!.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Нет, так будет всегда. Человека нельзя поменять во взрослом возрасте. Лариса, скажите, а в компании он тоже молчаливый? Как вам удалось влюбиться в человека без чувства юмора? Скорее всего, он эгоист, живущий для собственного удовольствия. А ваши отношения садо-мазо

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

У него в компании нет проблем, очень уверенный в себе, и чувство юмора тоже есть. Что эгоист Вы верно подметили, и что живет для себя, тоже... Это опускает мои руки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что такого уважать?

Лариса

Так не хочется признавать, что у нас нет будущего! Но я понимаю, что сама не справлюсь, без его участия. А он мне ответ на это уже дал...Что его все устраивает

Лариса

Меня очень держит, что он первый, что он мой муж... Что мы можем быть счастливы, мы были счастливы....!!! И штамп, что я в разводе, меня тоже пугает.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Возможно, ваш муж позволяет себе лёгкую форму газлайтинга? прочитайте и скажите много ли совпадений .psychologies.ru/observers/latyipov-ilya/gazlayting-otnosheniya-adekvatnogo-i-neadekvatnogo/
несколько типичных вариантов обесценивания и игнорирования, которые используются при газлайтинге:

«Тебя это волнует – тебе и решать». Проблема у того, кто начал разговор о проблеме. Ему/ей и разбираться. Если меня лично все устраивает – я ничего делать не буду. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.