Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет развести нас с мужем. Посоветуйте, как быть?

Мудрые женщины. Дайте совет. Свекровь не хотела, что бы мы женились с ее сыном еще до свадьбы. Причины я не знаю. Есть предположения, что им было удобно жить вместе. Мужу на момент свадьбы было 29, он …

Ося
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ужас какие у вас злобные и ту*пые родители, от развода никто не застрахован, вместо поддержки в душу гадят.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

не хочется сгущать краски, но многие мужчины так поступают.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, я сама в шоке. до этого нормально общались. Они, конечно, странные немного. Но такого я никак не ожидала. От этого больнее даже, чем от выходок мужа и свекрови. Они-то чужие. А это свои. Я планировала в город к ним на несколько дней приехать к подруге, отойти от всего этого. сказаа им-они сказали, к ним не ногой, еще не хватало разведенка к ним приедет, хоть и внучку любят, но так вот. Даже если что-то забрать (у меня дубленка старая у них осталась).

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, когда мужчина так поступил и совсем другое, когда родители советуют так сделать. Без каких-либо предпосылок для этого.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

странно, что в этой ситуации вы злитесь больше на родителей.
Ну, в конце концов, они же не убьют вас, если вы решите переехать к ним обратно. Поворчат, и ладно.
Раньше вообще считалось, что развод - это позор, что женщина должна терпеть, чтобы сохранить семью. Видно, ваши родители придерживаются тех же принципов.
Перестаньте им звонить и жаловаться, если их это злит. Вообще, они заслужили нормальную старость, без нервотрепки. вам тяжело - пишите на форуме лучше, здесь вас поддержат. Родителей не выбирают.

Гость

А размен - это очень тяжело, особенно с ребенком. Думаю, что мало какой мужчина представляет себе, каково приходится матери-одиночке.
Согласится ли муж переехать к мамочке, и оставить вас спокойно жить там, где вы привыкли, если развод все же состоится. Или мамаша начнет науськивать мужа поделить метры! Вот о чем надо думать в первую очередь.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете моих родителей. Я как-то опоздала на пол часа домой, в 11 классе училась. Меня отец иссек так, что я джинсы одеть не могла. Они просто не откроют двери и все. Я им вообще не звонила. Звонил отец мужа папе и мать маме.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

А если бы мать поддержала вас, если бы она позвала вас домой, вы бы меньше стали переживать?
Вам хочется вернуться к ним?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

О господи, неужели это всерьез??
Ося но я не поверю что ваш муж не был таким мелочным ту-пицей до женитьбы. Вам наверное очень хотелось уйти от сволочных родителей, и вы вышли замуж не глядя. Этого человека как вы его описываете не за что любить, только от отчаяния и безысходности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заслужили. с такими родителями врагов не надо.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, было бы легче. Я давно от них уехала и возвращаться не планирую точно. Но вот само ощущение, что тебя любят и принимают дорогого стоит. Я бы точно дочке сказала бы-приезжай, отдохнешь, с подругами разъвеешься а там видно будет.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я ко времени знакомства уже давно одна жила. Уходила не к нему от родителей, а просто. Знаете, мы по года жили, как модно говорить, в ГБ и за эти пол года мать его ни разу не видела, она ни разу не звонила и ездил он к ней пару раз. Я и подумать не могла, что вот так вот все. И мелочным не был. Были притирки. Но, думала, как у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зря не верите. БМ моей сестры до женитьбы был щедрым, дарил подарки и всегда делал сюрпризы. Он ей постоянно на дорогих открытках писал письма, хотя они чуть не каждый день виделись (учились в одной группе). В 5 утра на ее ДР вламывался с огромным букетом роз и подарками. Да многое и не вспомню, все завидовали ей. После свадьбы человек изменился, ни копейки не давал и всю зарплату только на себя тратил и чуть-чуть на еду. Даже на развод подавали, говорил "А давай на пополам")) Хорошо Бог детей не дал. Люди иногда играют чужую роль, притворяются, а после свадьбы Вуаля! истинное лицо открывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!
Особенно лет до 30-40!
Потом они становятся лучше

Весёлая

Замуж надо было выходить за сироту

нас так и развела свекровь..я с двойней 1 г и 8 мес в декрете, отсудила алименты и на себя до 3-летия детей.именно после родов я "села на шею ее сыну и требовала большую зарплату, жилье (на минуточку жили в МОЕЙ однушке)"

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Епрст!Читала и завидовала вашей свекрови!:)))))))))) У меня два сына растут, я ж тоже буду свекровью!:)))))) Мне б тоже такую любовь от сыновей хотелось бы! Вам сочувствую, это было полнейшее неуважение к вам и со стороны мужа, и со стороны свекрови. К слову, я свою свекровь также терпеть не могу, просто так, ничего плохого в открытый форме она мне не делала, но мне ее навязывают ухаживать за ней, а у меня работа с утра до ночи, ВОт и сыпятся претензии со стороны золовок, скорее всего я ее ненавижу из-за них, змеюк, раньше уговора не было, чтобы я за ней смотрела, нет же, скинули. А я все равно на работу хожу, так к ней младшая золовка бегает, а меня они теперь тихо ненавидят.:)))))

Аля
Ося

Сообщение было удалено

Ося, нафига вам такой *****! Скажите, а какие у него есть хорошие качества?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Да, он добрый. Без вредных привычек, все в семью. Когда-то зарабатывал неплохо. Очень любит дочку и я его люблю

Гость

А зачем жить, если ссоры?

Гость

А к кому же бежать, если не к маме? Кто сожалеет, по сочувствует? Жена обычно только что-то требует, а мама любит по факту твоего существования!

Гость

Хочу такого же нежного сына, чтоб был всегда со мной!

Гость

Девочки! Вот наш сын нас очень любит и поступает так, как мы ему советуем! Велик ли шанс, что у нас не появится невестка? Может повезёт и он не женится?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

О да, Отвези в другую страну, купи швабру, настрой телефон. Ах сыночка, ты пришел ко мне на ДР без еды? Ну ничего, подождешь, пока колбаску настругаю. Мамы разные бывают, знаете ли.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Обычно это все бывает в больном воображении невесток!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучайте)) на здоровье!

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому к вам такое отношение. Если в родительской семье пинают и муж об этом знает, то чего можно ожидать? Поддержки? Ага, щас. Попробуйте соглашение заключить - он вам вместо алиментов долю в квартире. Хотя, по эрэфскому зак-ву это трудно, но попробуйте.

Гость

Похитрей будьте. Вы не злитесь на свекровь, а проанализируйте ещё поведение. Посмотрите чем она манипулирует, возьмите на вооружение. Укрепляйте отношения с мужем, станьте ему ближе, доверие постройте. Тогда и маму нейтрализовать можно. Разрубите их пуповину))) пусть он вас больше чем в маме нуждается. Чтобы не было ситуации что вы " пилите", а мама жалеет. А там и можно незаметно на мамино потребительское отношение глаза открыть. И поменяетесь местами, мама заест, а вы добрая и хорошая посочувствуете. За свою семью бороться надо, если свекровь потребитель она его просто так не отдаст не надейтесь. Она вас подставляет, выставляет в дурном свете, выжидает момент и капает сыну - а вы повода не давайте и ее, ее же методами нейтрализуйте.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Очевидно, что свекровь женщина неадекватная и умом не блещет. Эти провокации стары как мир, у такого сорта свекровей даже методы одинаковые, куча комедий на эту тему снято, можно посмотреть и свою свекровь узнать. Если вестись на эти дешёвые провокации и воспринимать их всерьёз, то это означает что и ваш уровень не выше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мне делать, если муж на это все ведется? я все вижу, но как мужу это донести. Знаете ли, это жутко рассраивает

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нет !!!!
Свековь виновата. Она камень раздора! У меня бвло такое. С мужем проживя 12 лет. Мне сказала я тебя разведу..... Только вот поздно чухнуась. Муж сказал...жена ,дети дороже ...твоей ругони и наговоров на них! Мы славо богу отдельно живем.
Мой совет..поговорите с мужем.Он и друг и.т.д. Если ему семьянужна. Он Вас послушает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну рассмешили 😆😆😆👍👍👍

Гость

Нужно жить отдельно

Вероника

Добрый день !Ситуация така яже , только без детей ,и живём в одном доме с ними. Тоже ругачки на почве,что я ни так ответила его матери ,ни так посмотрела.Стал агрессивным ,злым ,она гооврИт он таким не был и он соглашается.Это мол я его сделала таким ,и вот сегодня был скандал ,правда не из-за свекрови,но из-за того что вода пролилась ,глупость такая .Стал кричать ,сказал что без рук совсем я и головы ,и разведется
Я его очень люблю.А родители его уехали ,и как будто специально эта ругачки произошла ,я не верю в темные силы,но помойму уже ничему не удивлюсь.И в последнее время стала каждый день утром печь пироги ,а раньше вообще ни пекла. Муж сказал,что развод.Завира жду вердикта окончательно,неужели так и будет.А ещё до свадьбы она не хотела ,чтобы женились ,и после свадьбы сказала ,что если уедете ,то вы жить не будете ,я вам не дам.Вот как то так

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Потом будут бегать умолять чтобы не разводилась ) такие люди как его мама как правило очень эгоистичны . Конечно ей так удобно )))да и не любит она сына своего так как с женой разводит это даже не по библейски . А муж ваш бесхребетный вообще раз мамку в 29 лет слушает своих мозгов видео нет он мамкиными думает . И плевать что у вас ребёнок растёт . А зачем он такой вам действительно , не мужик а маменькин сынок , оставьте его мамке.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Подарки им))) , а свекруха потом вообще на голову сидят , обнаглеет в край это мной проверено уже

Ириска
Шелест

Сообщение было удалено

Нет не женится. Она его для себя родила он не личность он ее собственность и не собирается она его отдавать другой женщине тоесть жене . Это не просто наглость это вообще психологическим инцестом попахивает , фу!

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины у нормальных матерей которые их такими воспитывают. А с такими мужчинами если сильно любишь , надо работать им мамка изначально дала такие жизненные установки мол жён может быть много , а мать одна и да таким мамзелям это выгодно.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Видимо свекрови вообще не следует лезть в чужую семью тем более подливать масла в огонь. Это их семья пусть сами разбираются .

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

И вы жили вместе всю жизнь и умерли в один день , да? Ужас !

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, почитайте книги по психологии там все написано

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Дак правильно с мамой он и хочет жить )))

Ириска
не надо печалиться

Сообщение было удалено

Понимаю Вас ! У меня тоже так было

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

А где вы видите эту самостоятельность ? В данном случае он зависит от маминых советов видимо своей башкой мамка не научила думать хотя опять же это ей просто было не выгодно.

Ириска
Ося

Сообщение было удалено

Ааа теперь понятно) конечно сыночка хочет обратно вернуть )))

Ириска
Аля

Сообщение было удалено

В вашем случае, вы сильно губу на хороших сыновей не раскатывайте так как вы я считаю очень плохой человек . Сами говорите, что вам свекруха ничего плохого не сделала наоборот она же родила вашего мужа и скорее всего правильно воспитала , а вы ее бросаете в болезни значит вас ждёт также участь вы не заслуживаете ухода за собой от невестки в старости .

Ириска
Вероника

Сообщение было удалено

Мне тоже ставили в упрёк что я плохая и ужасная так как не так посмотрела , не так сказала как захотела свекруха, а ещё я не стала в ее доме ( где она хозяйка) убирать и делать ремонт при том что сама она засранка ещё та .

Валентина
Гость

А моя добилась своего, развелась нас. И ребёнка не пожалела годовалого.

Моя свекровь тоже пытается это сделать, даже беременную меня не жалела, а сейчас темболее

Гость

Если он поддаётся так легко тому ,что говорит его мама ,поверьте, этот брак долго не продержится. У вас будут частые ссоры из-за этого. Если бы она жила подальше от вас,то было бы лучше для вашей семьи .

Гость
Гость

найдите общий язык со свекровью, делайте ей всякие подарки и все такое пусть поменяет савое мнение о вас, но если вы мужу не нужны зачем он нужен вам

Если бы это помогало, так нет же, все рано плохая