У нас с мужем кризис в семье и во многом виновата его сестра. Глядя на ее жизнь и ее семью я просто погружаюсь в депрессию. Все усугубляется тем, что мой муж нас часто сравнивает и я срываюсь. …
Вы сами ее возвеличиваете, фу, за всеми не угонишься, полюбите себя сами. Ну, что то нравиться в ней, в крайнем случае, возьмите на заметку. Рядом с ней вы будете проигрывать, муж это видит, а это очень нежелательно, поэтому ищите любые отговорки что бы не общаться.
Сообщение было удалено
Это было бы отлично, но не знаю как это сделать.
Это лучше всего для,вас лично!Для нервов и самооценки.Пусть муж с реб вашим к ним,а вы по хоз.,вкусняшки сделайте..себе масочки...
Сообщение было удалено
Вы знаете, я с вами полностью согласна. Я тоже за то чтобы мама сидела с ребенком, а не кто то посторонний. А написала в том смысле что может эта золовка не такая уж и супер женщина?муж упрекнул автора что сестра работает, а она нет. Но вопрос как ей работать если надо быть все время с ребенком? А золовка работает так как время есть
вот я такой энерджайзер вечный. Но с такими как я есть большой минус- живчики не выносят бездельников, и если ваш муж любит полежать без дела, то снстра б ему быстро пятый угол нашла. Вид ничегонеделающего человека бесит- не передать
Сообщение было удалено
Тянуть лбов и быть эдаким "живчиком"- разные вещи. Ломовая лошадь еще не значит энергичная. За последними хочется тянуться мужчинам, их догонять. Пахота и энтузиазм, где все налегке удается-не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Так золовка, похоже с ребенком успевает ничуть не меньше автора, еще и работая. Сидеть с дитем тоже можно по-разному. И прчем здесь баба с яйцами к энергичным женщинам. Как правило, вот эти вот бабы с яйцами- те самые инфантилки, которым проще по привычке работать, лишь бы ничего в жизни не менять. К "живчикам" и энтузиасткам никакого отношения эти женщины не имеют.
Сообщение было удалено
никогда никакому мужчине не захочется догонять живчика. Все по дому успеваешь - так он и соваться не будет, ведь жена лучше знает как надо. На работе, да пожалуйста, мне же легче, можно и не напрягаться. Знаю много примеров в жизне, пусть не ломовач лошадь, а такая "я все успею, все смогу", мужья с годами становяться детьми.
Сообщение было удалено
Да она и с ребенком проводит очень много времени. Просто у нее есть очень хорошая няня, она сама ее нашла. Уходит, когда ребенок гуляет или спит или просто работает из дома и все.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вот да, она скорее живчик. Она очень многого добилась, ее муж за ней тянется и не отстает.
Сообщение было удалено
Я бы не доверила такого маленького ребенка никакой хорошей няне. Да не должны вы разрываться между ребенком и работой, если не хотите, перестаньте ее идеализировать, вы другой человек.
Сообщение было удалено
По дому она почти ничего не делает, считает, что трудозатраты слишком велики и не стоят ее времени. Только готовит и занимается ребенком. До ребенка только готовила.
А чем занимается золовка то?
Сообщение было удалено
Класс! Вот от нее-то точно муж не сбежит, как в вашей перспективе. Познакомьте меня с золовкой вашей, хоть будет мне с кого пример брать, на кого ровняться. Такие женщины- редкость, конечно, это вам не баба с яйцами. А то ваокруг все, как вы, автор, видимо у всех женщин (включая меня -один темперамент- ЛЕНЬ)
Сообщение было удалено
Вы сами ей очень завидуете, так будете постоянно жить чужой жизнью. Что хотите лично вы, а не муж или золовка, лично вы, только это важно.
Сообщение было удалено
Я люблю себя, хотя конечно есть проблемы с самооценкой. С золовкой мы не сильно хорошо ладим и я ее не возвышаю. По мне она очень необычная. Я могу привести множество примеров. Она всегда находит странное решение любого вопроса. У нее очень странно организован семейный быт, но получилось в итоге, что все удачно (мы с ней почти ровесницы). Зависть есть немного, но в другую сферу, она сама купила квартиру и машину и у нее есть небольшой бизнес, я даже не представляю, что нужно делать, чтобы столько заработать, вот в этом моменте реально аж завидно. И при этом ломовой лошадью она не выглядит, как это вообще возможно?
Всегда улыбается, всегда в хорошем настроении - это когда вы видите, а ночами может в подушку плачет. Улыбка часто защитная реакция, я помню как тоже всем улыбалась, а на душе чернота была и депрессия.
В любом случае что бы там ни было, муж очень некрасиво, даже предательски поступает, когда сравнивает вас. Лучше него тоже немало мужчин найдется.
Всегда есть кто-то лучше.
Сообщение было удалено
вы еще молоденькая, не всем иметь свой бизнес, сегодня у нее удачно, а завтра всякое может быть.Живите своей жизнью. Хорошо когда люди являются стимулом для совершенствования, но с годами обычно все про себя уже знаешь.
Сообщение было удалено
Она работает в компании, которая занимается инженерными системами и информационными технологиями. Что именно она там делает не знаю. Но у нее есть зп и % со сделок. Она копит деньги, много не тратит и покупает что-то из недвижимости потом продает и снова покупает. Сейчас у нее уже большой магазин, который она сдает в аренду. Оформляет она тоже все хитромудро как я поняла со слов мужа. Золовка о работе особо не распространяется.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор, я тоже считаю, что вы ей завидуете все-таки. Вы бы лучше Бога поблагодарили за такой живой пример, реально. Глядя на нее, мотивироваться можете. Вот в моем окружении таких примеров нет -все прикрываются глупыми отмазами, как здешние форумчане, а так жалко. Знаю я таких женщин, их очень мало. У них всегда еще и куча поклонников (в основном скрытых), потому как к ним осторожно подходить нужно. А вообще этот сорт (если можно так назвать) роковых женщин. (не путать с теми, кто на себе весь быт тащит и зарабатывает на семью- это издержки бабищ постсоветского времени) Пересмотрите свое отношение к упрекам мужа, я серьезно. Потому что как вы не будете себя оправдывать, но по факту, она лучше вас. И со стороны это будет заметно по отношению к ней и к вам окружающих вас людей. Подумайте. Не слушайте здешних заплывших лентяек, которые свою лень декретными отпусками прикрывают и прочей материнской любовью, проявленной в забивании на детях.
Сообщение было удалено
Если сказать прям честно, то конечно я бы хотела быть как она, но я отлично понимаю, что я другого склада, мне комфортно дома. Просто мне стало очень обидно, что кажется муж не понимает какая я, думаю, что другой быть не смогу.
Сообщение было удалено
Да, автор, вы совершенно очевидно ей завидуете, при чем не только в вопросах декрета. Знаете, я сталкивалась с подобной ситуацией. В вашей роли была я, а на месте золовки подруга. Мы были замужем за двумя братьями. Скажу вам так, у вас два выхода: либо стать такой как она по жизни (что будет практически невероятно поскольку у вас совершенно другой характер), либо смириться и ревновать к ней муха всю жизнь. Ну еще есть вариант уйти.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно можно ли этому реально научится? При этом ее не назовешь идеальной женщиной вроде, но она не под кого не подстраивается, скорее все окружающие невольно подстраиваются под нее, всегда делает что хочет, и что интересно, мужчины от нее без ума. Я ее давно знаю, кажется, что она с рождения такая. Очень многих она раздражает, но почти все ей восхищаются и жить рядом с ней становится все труднее.
Сообщение было удалено
А Вы как решили такую ситуацию?
Сообщение было удалено
муж видит ваше отношение к ней и к себе самой, вот и дожимает. Мне всегда смешно читать призывающих догнать и перегнать, бизнес это хорошо, но никто не думает о рисках в бизнесе. В сознании совремнных женщин завелось много новых стериотипов, если любишь дом и ребенка - домхоз, все должны строить карьеру. Вообще то все должны заниматься тем, чем они хотят - по моему это современный подход к людям.
Просто не общаться не получится. Как это объяснить? У них весьма дружная семья и как вы понимаете почти все решения там принимает она. Еще же свекровь есть. С ней я лажу вроде. Хорошая женщина, но дочь очень любит и высоко ценит семью, так что все праздники семейные. Кстати, пока заловка не родила, мне отлично жилось и я свекровь помогала и муж был всем доволен.
Сообщение было удалено
Честно сказать, я ушла. но!!! Детей у нас на тот момент не было. И браку было всего ничего, хотя лет нам уже было по 27-28. Просто жизнь стала в какой то момент адом. Что вам посоветовать? Попробуйте быть лучше нее в чем то другом. Ну по принципу: она шьет? А я вышиваю! Она танцует? А я пою. Это утрировано, но общий смысл понятен. Мне кажется вы (только не обижайтесь, я вот сама такая) достаточно пассивны, но при огромном желании это можно перебороть. Она не может быть лучше ВО ВСЕМ. Я понимаю что с детенышем трудно, но тут вам решать что важнее
Сообщение было удалено
Спасибо. Подумаю над этим. Просто ее сложно сравнить. У нее странные увлечения. Она не шьет и не поет. Она умеет варить и паять, например. Умеет управлять чуть ли не всеми видами транспорта, разбирается в машинах, умеет играть в футбол и многие другие игры, занимается стрельбой, плаванием, дайвингом, прыгает с парашюта, летает на самолете и список можно продолжать долго, при этом очень женственно выглядит, всегда в платьях и на каблуках (кроме беременности). Т.*****. сравнение из разряда: она может настроить сервер, а я вышиваю крестиком. Вроде сложно сказать, какой навык женщине нужнее, но и сравнивать такое тяжело.
Под звездочками "то есть".
Сообщение было удалено
Вы правы. Кстати, ирония в том, что сама золовка так и считает. Как то она даже брату сказала, что для человека главное жить в ладу и в гармонии с собой и понять чем именно хочешь заниматься (правда уточнила, что это если лень не мешает).
автор, ну как же до такого состояния довели семью, что муж вас уже открыто не уважает. вы же женщина, а не посудомойка))))) поставьте его на место нежно. скажите что если ты не угомонишься и не начнёшь меня ценить такую какая я есть - в загс. опять. и сможешь на сестре своей жениться, умный очень вы посмотрите-ка на этого мистера совершенство. в шутку скажите "ну что разводишься со мной неидеальной? работать не буду, потому что я мать, а добытчик ты, тебе и содержать семью. ну ничего, поплачу немножко и встречу мужчину, который меня будет лилеять, а не обижать и сравнивать с другими." после это пассажа ведите себя дерзко: ходите встречаться с подругами иногда, покупайте себе косметос, валяйтесь на диване, показно балуйте себя, чтобы понимал что вы себя в обиду не дадите
Меня больше волнует семейный кризис. Как его преодолеть? То что возможно я ей завидую я и раньше знала, но я всегда считала ее не от мира сего и не старалась ей подражать. Раньше это никак не портило мою жизнь, а теперь появились конфликты с мужем. Я люблю мужа и хочу наладить отношения.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Подумаю как его применить.
А вы что не можете мужа посравнивать с каким нибудь идеалом, причем здесь золовка, муж то идельный мужчина, что бы вас в чем то попрекать?
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте с мужем поговорить. Такие вещи можно и нужно обсуждать. Эти обиды могут "съесть" вас изнутри. Я даже допускаю, что упреки мужа вы немного преувеличиваете. Ну вот вы все время думаете, что она вас лучше, накручиваете себя, в итоге любое неосторожное слово мужа как удар в сердце. А ведь все мы друг друга порой критикуем, говорим злые слова. Подумайте. Муж женился на вас потому что любил, правильно? Не бабу с яйцами прыгающую с парашюта, а вас. Не может быть такого что вы дело не в муже, а в ваших страхах и неуверенности?
Сообщение было удалено
По каким меркам можно изменить идеальность? Я люблю мужа и мне вот не приходило в голову его с кем-то сравнивать, это и расстраивает меня. Я бы могла его и с мужем золовки сравнить, по многим объективным пунктам он проигрывает: муж золовки больше уделяет времени ей и ребенку, больше зарабатывает, они намного больше путешествуют и т.д. И с самой сестрой можно было бы сравнить (одни родители воспитывали, а сестра столького добилась, а он нет (у него стабильный средний заработок)),но зачем такое говорить любимому человеку? Я его люблю, а не кого-то другого, я ним познакомилась, в него и влюбилась со всеми плюсами и минусами и мне очень жаль если он не так считает. Вообще теперь боюсь, что после рождения ребенка его чувства ко мне изменились, очень хочу, чтобы это был просто кризис, который мы преодолеем.
Вспомните, какой вы были, когда ваш муж в вас влюбился. Что в вас его зацепило, привлекло, постарайтесь воскресить в себе эти черты. Мне кажется, в вас пропал какой-то внутренний запал, вам не хватает уверенности и веры в себя. Ведь ваша золовка все верно говорит, главное верить в себя, жить в гармонии с собой и тогда это увидят и оценят окружающие. Она многостороння личность, судя по кругу ее интересов. Берите от нее лучшее, но не принижайте себя
Сообщение было удалено
Я больше боюсь, что дело в изменившемся отношении мужа. Он и раньше хвалился сестрой, я и раньше ей немного завидовала, но это было в какой-то другой форме что ли (или у меня паранойя уже). Мне кажется, что не сестра стала лучше, а мужа чем-то начала раздражать или я действительно просто себя так накрутила и так на меня декрет подействовал.
Сообщение было удалено
он что не поймет, если вы ответите мужу "ты тоже не идеал, поэтому мы и вместе", на место надо ставить, как бы вы его не любили:
Может, вас и правда замкнуло на вашей золовке? Отвлекитесь на общение с другими, мир ведь в конце концов на ней и ее семье клином не сошелся😉 и мужа не пилите, если у вас ребенок маленький, ему тож нелегко.
И вообще, не зря про нас, женщин, сказано: Сама придумала, сама обиделась 😂👯
Сообщение было удалено
Старая песня и уже пластинка затерта, вброс не зачтен.
Сообщение было удалено
Не применяйте этот совет, он хорош для читательниц "Лизы" и "Отдохни"))
Сообщение было удалено
блин, какой бред! да женщина вобще работать не должна, т.к. у неё много других дел - дети, быт, уют. И нормальный мужчина никогда женщину на работу не погонит.
вы вобще че советуете автору? лошадь рабочая.ага, щаз он её с годовалым ребёнком бросит. зачем вобще такой муж нужен???? Зачем вобще нужен муж, если баба ещё и работать должна?????
Сообщение было удалено
Опять цитаты не отобразились. предыдущий пост был ответом на этот
тьфу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она классная! Правда. И не скучная, и боевая и женственная. Вашему мужу такие и нравятся, стремитесь. Уверена, что золовка живет интересно и ярко и ничего не боится. И уж точно не стонет, сиски по пуду -работать не буду, яжетеперьмать и ты должен меня содержать!
блин зачем автору меняться) если он не любит вас, так хоть на голове ходите - не поможет. почему вы должны подстраиваться под капризы другого человека? разве не достаточно того, что вы его любите, вышли за него, родили ему ребёнка... какой-то геноцид жены в семье!