У нас с мужем кризис в семье и во многом виновата его сестра. Глядя на ее жизнь и ее семью я просто погружаюсь в депрессию. Все усугубляется тем, что мой муж нас часто сравнивает и я срываюсь. Возможно во многом зависть, но если бы не упреки мужа было бы еще ничего. Сейчас дошло до того, что муж мне предлагает выходить на работу или искать себе какое-то занятие или подработку, а у нас ребенку чуть больше года, а все потому что у его сестры не так давно родился ребенок (ему месяца 3), а она уже умудряется работать. Что делать? Как донести до мужа, что все люди разные? И если она так может и умеет все на свете, то это не значит что все такие?
Сообщение было удалено
Это как-то по-бабски.
Разводитесь, и ищите сироту в мужья.
Он её в койке тоже пробовал, ну и как?
Автор, его сестра наверное эдакий "живчик"- зря время не тратит, все быстро успевает, на вумене явно строчить не будет, ибо время свое ценит и не бездельничает. А вы, наверняка инфантилка, ленивая и т.д. Здесь дело не в золовке, просто все хотят себе таких жен. Но не у всех есть такие примеры, чтоб прям вот так пальцем указать. Советую заниматься делом, а не лениться. Лень, она ведь очень видна и чувствуется. Не будет сравнивать с золовкой, найдет другую для примера. Меняйтесь, автор, иначе найдет более живую.
Автор, фраза "все люди разные" поставит окончательную точку в его мнении, что вы безнадежна. Думаю, мужу не нужна жена точь-в точь золовка, просто инфантильность, это как измена, таких жен/мужей сливать надо, иначе жизни все равно нормальной не будет. Инфа-100%
Сообщение было удалено
Я бы повесилась, заставляя себя быть таким "живчиком".
На работе я сама точность и исполнительность. Но дома люблю расслабиться, помечтать, поволынить...это же дом, милый дом...
Сообщение было удалено
Не надо вешаться, надо выбирать мужа под стать себе: инфантилы к инфантилам, а нормальные к нормальным. Поверьте, когда муж поменяет вас на более живую, тогда "вешаться" больнее будет, осознавая, что все-таки нашел лучше вас.
[quote="Гость" message_id="53923290"]На работе я сама точность и исполнительность.
Можно быть точной и исполнительной, но с черепашьей скоростью.
Сообщение было удалено
Не поменяет. От добра добра не ищут. Я ласковая, добрая. Сама живу спокойно и других не напрягаю.
А живчиков таких знаю. У них центробежная сила велика.
Сообщение было удалено
правильно! нищие, не умеющие зарабатывать недомужики должны жить с рабочими лошадками, которые будут работать с трехмесячным младенцем наперевес
а уважающая себя женщина позволит себе насладиться декретом, пока муж будет ее содержать, потому что ее муж умеет зарабатывать
кто кого стоит, тот с тем и паруется
Ну и смысл рожать, чтобы в три месяца оставлять ребенка? Бедные наши женщины, нашим бабушкам внушали - быстрее, быстрее к станку, еще быстрее! А они все помнят. Уже и спокойно заняться своим ребенком преступное дело.
Сообщение было удалено
Можно. Пожалуйста.
Но не мой случай. Я на кассе работаю, мне покупатели говорят: Наконец-то быстрый кассир появился, а то раньше стояли тут - умирали).
Сообщение было удалено
А до этого он был глух, нем и слеп?!
Начните сравнивать мужа с другим, кто зарабатывает больше или в быту активнее жене помогает. Муж распсихуется сразу же, мужики очень болезненно воспринимают мельчайшие сравнения не в их пользу, тогда скажите, что, любимый, не нравится? Вот и мне не нравится твоя сестричка в качестве постоянного примера.
Сообщение было удалено
раньше жизнь другая была, ссср, все дела..
а сейчас если женщина правильно мужчину не сумела выбрать, то да, никаких декретов, работать
Автор, а если сравнить Вашего мужа с мужем золовки, то что он на это будет говорить? Муж Вам - вот Маша уже работает, а вы в ответ - ну конечно, Вася же от ребенка не отходит. Это конечно не лучший вариант сохранить мир в семье, но в малых дозах может попробовать, может, муж осознает, что люди разные.
[quote="Гость" message_id="53923380"]Не поменяет.
Я бы на вашем месте не была бы тапк уверена. Вы такая молодец, ласковая и добрая, но мужа явно не устраиваете. Живчики тоже могут быть и ласковыми и добрыми, и еще кучу всего успевать и всем помогать.
Сообщение было удалено
Можно и наоборот, подпевать, как прекрасна его сестра, и это умеет и то, а я мол так не могу, да и не надо - у меня же мужик! нормальный рядом, можно и слабой побыть и с ребёнком посидеть.
Сообщение было удалено
Наслаждаться декретом можно по-разному. Можно забить на все и лентяйничать, можно с утра до ночи ребенком заниматься, а можно еще много чего успевать. И причем здесь заработок. У всех живчиков очень клевые мужья и хорошо зарабатывают, ибо живчики умеют мотивировать ( не своим заработком)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что муж распсихуется???????? Скорей от нее избавится просто. Мужики всегда женщин меняют на более энергичных (не путать с истеричными). Всегда, если появляется возможность.
Сообщение было удалено
если почитать форум, то как раз наоборот. сколько теток тянут здоровых лбов, пока они годами дома на диване работу ищут.
Сообщение было удалено
А вот это правильный совет,девочки сирот надо искать в мужья,ни каких что бы свекровей,золовок и тому подобного раздражающего фактора не было.
скажу по опыту своему и своих друзей-знакомых: у баб с яйцами мужики без оных.
дайте мужчине быть мужчиной и будет вам счастье
только выбрать его надо правильно
Сообщение было удалено
А у кого есть братья и сыновья - самоликвидироваться.
Сообщение было удалено
Вы муж автора? Чего так активно за него попу рвете?
Воротит от этих живчиков, быстрее, быстрее, все по верхам, обычно эти живчики всю семью в конце концов тащат, муженьку то удобно, все она успеет и по дому и на работе, а он на диван. Автор, не поддавйтесь, найдите недостатоки золовки и укажите. А свои достоинства почаще подчеркивайте, мужики очень внушаемы. Например скажите "никакая заботливая мать не бросит малыша, променяв на работу, мне ребенок дороже, тем более с таким мужем как ты мне нечего бояться", сразу убьете несколько зайцев, ведь муж почувствует ответственность за семью.
Сообщение было удалено
Вот точно! И еще вопрос: она же ребенка 3 месячного не одного оставляет, значит есть кому с ним сидеть? ( хотя тоже странно, она его не кормит что ли сама?) а у вас есть кому с ребенком сидеть?
я думаю у неё работа на дому. она и с ребенком успевает и работу делает и дом содержит. тоже хочу так, если честно. возьму бухгалтерию на дом, как рожу. Хотя у меня двое детей.
Сообщение было удалено
кормить а потом сисяки до пупа тощие очень ужасное зрелище в бассейне видела
Сообщение было удалено
Причем тут есть или нет с кем оставить ребенка. Минимальный должен быть какой-то личный период для матери и ребенка, лично для женщины. Это все очень быстро проходит, улетучивается в небытие. Даже не хочу заводить песнь о том, что психологи советуют до 3-***** лет рядом с ребенком кого-то близкого, максимум бабушку.
Буква ***** под запретом на этом сайте
Сообщение было удалено
Вот д.ура, сисКи и без кормления могут отвиснуть, а ребенка лишить важных элементов для его иммунитета, единения матери с ребенком может только ехидна.
Сообщение было удалено
Отличная отмазка, а если мужик не хочет работать и лежит на диване, а ему жена иди работай, все работает, а он ей, знаешь, все люди разные одним работать, другим лежать на диване.
_
Автор надо расти над собой, а не искать себе оправданий.
_
Сообщение было удалено
И не только она, с отдельными буквами здесь не просто, даже загадочно.
а *** тогда вообще муж,если самой работать надо,когда ребёнок такой маленький. Автор,надо уметь зacepaть людей,очень помогает,мне только приведи кого-нибудь в пример , я тут же найду кучу всяких недостатков и у матери его,и у отца,и у сестры и брата,он ещё и виноватый окажется. Поэтому со спокойной душой лежу на диване,а они пусть работают.)))
Что за детские советы, кто то там щустрее тебя, я должна ж.опу порвать, но доказать мужу и всем, что я не хуже. Может автору и не нужна эта живость, темперамент уже не переделаешь, а будешь жить в вечном недовольстве собой. Всегда найдется кто то лучше тебя, да научитесь же любить себя и перестаньте сравнивать. И муж вас примет когда будете в себе уверенны.
Сообщение было удалено
Так она и не на диване лежит ребенка растит, а это поважнее работы будет. А мужики в основном и по дому ничего толком не могут, не за ребенком ухаживать, как европейские мужчины, одно им место - работа и то даже evaтолком не могут семью содержать, когда мать не работает.
Сообщение было удалено
В том то и дело, ее муж хорошо зарабатывает. Но она очень любит работу, у нее очень хорошая карьера, она взяла няню, работает несколько часов в день и успевает грудью кормить и все все все вечно успевает и всегда улыбается, всегда в хорошем настроении. Мне аж интересно, человек ли она вообще.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Я в таком духе пробовала. Ее муж действительно все свободное время с ребенком. А мой сказал, что справедливо, они же оба зарабатывают.
Ребенок как раз еще одна очень больная тема. Мне начало казаться, что с нашим ребенком он не так возился как с ее, как в гости прийдем он и на руки возьмет и поможет. Ее муж так вообще с ребенком много возится.
Ограничить общение с этой идеальной семейкой, а то всю жизнь будете себя с ними сравнивать.
Сообщение было удалено
Уже писала. Кормит грудью. Взяла знакомую няню. Уезжает примерно 2 раза по 2 часа. Когда было тепло это время няня просто гуляла с ребенком сейчас вроде с ним занимается пока ее нет (точно не знаю).
Сообщение было удалено
Главная проблема в том, что я даже не представляю какие у нее недастатки, она будто из космоса. Единственный серьезный минус, это то что, по дому она сама почти ничего не делает, только следит за ребенком и готовит, остальное принципиально не делает, считает лишней тратой сил.
И да, наверное уверенности мне не хватает, особенно в декрете.
Она вообще кажется мужчин гипнотизирует. Вот были недавно с мужем у них, муж маленьких детей боится брать на руки, а она как говорит, смотри как он на тебя смотрит, ты ему нравишься и т.д и т.п., так муж сразу расстаял, взял его на руки, а мелкий еще и улыбнулся, так муж довольный как слон, теперь всем говорит как племянник его любит. А потом еще как-то сказал что ее ребенок улыбается, а наш плакал, мне так обидно стало, сама чуть не разрыдалась.
Сообщение было удалено
Это было бы отлично, но не знаю как это сделать.
Автор,хочется вас поддержать!
Не расстраивайтесь!Вам дали много советов...пробуйте аккуратно.Посвятить один день себе.Ребенка мужу... Преобразите себя!И все будет ок!
Сообщение было удалено
А чего рыдать?
Вы так идеализируете эту золовку, смешно даже.
Автор включите голову, идеальных людей нет. Проблема не в золовке, а в том, что вы хотите на кого-то равняться, а это нереально. Вы сами по себе отдельный человек, вы не должны быть на кого-то похожи. Свои желания прочувствуйте, чего вы хотите, сидеть дома или идти работать. Забудьте о золовке, у нее своя судьба и возможно куда хуже вашей. По-моему хорошая мать от ребенка на работу не убежит так рано.