Расскажите, кто уехал за своей любовью из Москвы во Владивосток (я говорю о смене ПМЖ ради любимого/любимой)? Удалось построить семью? Вы счастливы, не жалели хоть раз? С какими трудностями …
Я бы в ту холодрыгу никогда в жизни не уехала, даже за большим рублем. Я бы не жила, а мучилась, не люблю холода страшно.
Сообщение было удалено
Я не говорил, что не прекрасный, я говорил, что это не столица, и что это маленький провинциальный город и до Москвы как Луны пешком.
_
Не такой уж и маленький и не провинциальный.Москва это столица,Питер культурная столица,естессно другие города попроще.
Сообщение было удалено
"Питер культурная столица" - да уж, хорошая шутка.
Москва всегда была и культурной и научной и экономической столицей. Всегда, даже во времена царской России, когда Москва не была столицей.
А фразы типа Питер - культурная столица, это фраза из серии все "девочки не пукaют".
Москва - сердце Родины.
_
Сообщение было удалено
Вот вот, вот пишите мне побольше гадостей и я тоже уйду. Будете потом плакать.
_
Сообщение было удалено
Да ладно, Вы конечно, иногда палку перегибаете, но порой читать Ваши комменты очень интересно. Что касается Москвы - никогда бы не поехала туда жить. Жуткий город. Была в командировках - муравейник, да и только. (Только если квартира в центре и доход от хотя бы от 10000 у.*****.)). У меня брат так уезжал, на работу пригласили, денег платили неплохо, светило повышение, ипотеку предлагали под 4,5 %, но он сказал, что работать понравилось, а жить -нет, тем более семьей. Даже не темпом, а тем, что до любого место досуга - вечные пробки. Так что кому-как.
Сообщение было удалено
Вы с Сибирью и Уралом путаете, во Владивостоке вполне неплохой климат.
Владивосток - город моей мечты))) Ни разу там не была, но про него столько хорошего рассказывают))
Автор, у Вас проблема не с местом жительства, а с мужчиной. Когда человек говорит: "Буду пахать, как проклятый, а если загнусь, ты себе другого найдешь", -это верх эгоизма. Но переупрямить такого (даже тихо и осторожно капая) очень трудно, сама с таким живу. Для меня все делает, но глядя на то, как он работает, всегда хочется сказать (и говорю), что не надо этих денег, мы же неплохо живем, лучше себя береги, ради нас, но, практически бестолку( Как то так.
Сообщение было удалено
Да седня очень тепло. Гуляй - не хочу. Расслабуха! И пробки все куда-то подевались.
Сообщение было удалено
Поосторожнее с Питером, москванутый на всю голову)
Сообщение было удалено
Вот вот, вот пишите мне побольше гадостей и я тоже уйду. Будете потом плакать.
_
нет уж, вас попрошу остаться
Сообщение было удалено
"Питер культурная столица" - да уж, хорошая шутка.
Москва всегда была и культурной и научной и экономической столицей. Всегда, даже во времена царской России, когда Москва не была столицей.
А фразы типа Питер - культурная столица, это фраза из серии все "девочки не пукaют".
Москва - сердце Родины.
_
Ну не сравнивайте кое-что с пальцем...Санкт-Петербург долго был столицей,только Петергоф чего стоит!Никакая Москва рядом не стояла.
Сообщение было удалено
Прямо в точку. Я знаю, что это не измениться. Поэтому очень трудно решиться.
а почему тут некоторые так восхваляют столицу, причем, Даже те, кого здесь не держит какая-то особенная работа, статус. Просто звание москвича. Забыли, что ли, что не важно где главное с кем.. в Москве ужасно много людей, Неужели вы там не задыхаетесь?
Сообщение было удалено
Побывайте обязательно, сгоняйте хоть в отпуск на море в августе, в Хасанский район, в Славянку. Побывайте на Фуругельма, на островах архипелага Евгении, в горы сходите. Безумно красивая природа края завораживает и запомниться на всю жизнь. Море прохладное, но обалденное... Советую, съездите, не пожалеете (в качестве отдыха - точно).
Сообщение было удалено
Нет. Я коренная в 4ом поколении. Мне все это с детства как норма.
Сообщение было удалено
Понимаю все, но иначе никак. Я немолодая, времени родить осталось мало. Очень. И шансов тоже.
Сообщение было удалено
Найти себя - это найти нормальную работу в моем случае. Я и сейчас работаю ради заработка и возможностей. Найти себя удается единицам, поэтому понятное дело пойду работать куда получиться (в рамках дозволенного, конечно).
Но после декрета.
делайте , что хотите , живите , как хотите ! каждый город чем-то хорош, в каждом есть минусы ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! Главное, поверьте в себя! в себя и своего мужчину! Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта, не пожалеете! я поехала за своим мужем по работе в другую страну, и сейчас совершенно не жалею, конечно, тоскую по родственникам , по подругам, но главное, что я поняла, находясь здесь, что мой дом там, где Он. Мы семья !
Сообщение было удалено
Счастья вам с мужем желаю семейного и долгого! Спасибо за ответ
Приезжайте! Не бойтесь! У нас тут не Урал - по части холода, очень хорошо зимой. Пробки да, есть. Гололед зимой, так как сопки. Но зима хотя бы нормальная, а не лужи с реагентами, как в Мск. Народ не такой злой. Море в шаговой доступности. Летом после работы собрался - и через час за городом уже купаешься. Тайланд, Вьетнам, Бали, Япония, Сингапур, Малайзия - не экзотика, а нормально так съездить отдохнуть каждый год. Из минусов - у нас дорого, продукты и бензин дороже, чем в Москве, жилье дешевле, но дороже, чем в других остальных городах России. Нет Икеи и H&M. Влажность 100% - но блин это так круто :)
Сообщение было удалено
Спасибо.... Ему я уже не нужна. Слишком долго думала...
Лола, это он Вам только что сообщил?
Сообщение было удалено
Да. Тему можно закрывать.
Мы в сорре сейчас были большой долго, около месяца. Все разрешилось похоже вот так.. Не повторяйте моих ошибок.
Сообщение было удалено
Ну если любовь -география ерунда. Тем более московская недвижимость, земля от вас никуда не денутся. А работа - я работала, надоело начальство, ушла в домохозяйки, удаленно чуть подрабатываю, какая-то денежка капает. Муж всем обеспечивает, не олигархи, конечно, но живем нормально. Мужа осторожно и нежно пытаюсь приучить, что жизнь не только работа, но и некоторые ленивые удовольствия. Чуть подвинулся, и ладно. Но он работает сам на себя, если ваш в корпорации - то это совсем другое дело(. И думайте, чем вы можете заняться на новом месте и насколько вам дорога нынешняя работа.
Сообщение было удалено
Простите, не прочитала. Все будет хорошо.
Удачи Лола, пусть все у вас сложится и вы найдете новую любовь.
Я видимо опоздала с ответом, но все же напишу, может кому и будет интересен мой опыт переезда. В 2011 году уехала из Москвы за любимым. Правда не во Владивосток, а в Стамбул. Отвечу на вопросы автора. Семью построить удалось - поженились, родили сына. Не то что бы желела, но по началу было много сомнений, типа - а правильно ли я сделала что уехала, а может зря, а может все же вернуться? Когда забеременела уже перестала метаться. Из сложностей языковой барьер по началу и своеобразный турецкий менталитет потом. Да и до сих пор некоторые вещи и черты в местных меня "убивают". Но главное я люблю и любима, как тут уже написали выше - дом там, где семья.
Не тетки, а какая-то деревня тут собралася.
_
Сообщение было удалено
Ой, гороцуля наш нарисовался👏
Сообщение было удалено
Ясно. Деревня хо хляцкая.
Сообщение было удалено
Да. Тему можно закрывать.
Лолла, мне грустно, что это произошло! Прям вот аж ахнула от неожиданности, ещё вчера вам писала на ветку, а тут вы огорошили! Невозможно поверить.
Думаю, что это ошибочное решение с его стороны! Он будет вас возвращать!
Сообщение было удалено
Что, везде хохлы мерещатся?
Сообщение было удалено
То есть по-вашему за мкадом жизни нет? Можно вопрос, а вы москвич в каком поколении?
Я москвичка, жила во Владике полгода в 2013 с мужем и двумя детьми. Собирались остаться на два года, но муж принял решение уволиться.
Мы жили в прекрасных условиях рядом с морем, лично у меня самые прекрасные воспоминания. Люди, природа, спокойствие, какое-то другое ощущение глубины от жизни, нет гонки, как в Москве. Самые красивые мужчины-во Владике!
Но! Мы были там с марта по сентябрь, самое хорошее время. И могу сказать, что там хорошо жить, имея хороший доход. Все дороже намного-и продукты, и одежда. Путешествия в Европу-дорого очень. Медицина на ужасном уровне, и выбор врачей невелик. У пеня соседка собаку в Москву возила лечиться, смешно и грустно. Без машины жить нереально, общественный транспорт-только автобусы, а город большой и пробки, пробки. С работой тоже все непросто.
Пожив во Владике я теперь в Москве из театров не вылезаю, раньше не было такого. А сейчас я поняла, что такой культурной жизни как у нас тут в России нет ( кроме Питера). То есть там банально скучно. Бывает, что приезжает кто-то, но хороших спектаклей не привозят, или антрепризы, или формат Творческой встречи.
С детьми тоже сходить некуда особо, цирк да кукольный театр. Люди живут летом: море, рыбалка, охота.
Но, повторюсь, люди красивые, настоящие, глубокие, дружелюбные. Вспоминаю с теплотой именно Людей!
Выбирайте, что вам важнее.
Да, и климат-кому-то влажность хорошо, но на улице невозможно, душ 3 р в день. А если еще и на транспорте общественном. А зимой ветра сильнейшие. Хорошо в конце августа и осенью.
По поводу вся азия под боком-да. Но только не всем доступно это, а с нынешним курсом вообще единицам. Народ даже в Китай перестал ездить.
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы, а возможно и нет. Эти отношения были очень тяжелыми по факту, каждый на себя олеяло тянул. А может и мне придеться его возвращать, приняв решение переехать к нему.. Время покажет. Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Как она может быть сердцем для дальневосточников? Ау--у,Челлов. Да мне накакать на это сердце также, как и МАскве на нас.
Сообщение было удалено
Ну так с Челлова пример берем.
Сообщение было удалено
Не иногда, а выше.Плюс авиаперелеты дорогие, мед. обслуживания -никакого.
Приезжие многие жалуются, что тело "гнить" начинает. Пожила у Черного моря, немного, так вот- точное наблюдение. Просто для этого надо подольше остаться где-либо жить.
Зарплаты?Ой,не смешите. Все дороже, насчет зарплат -да выйдите на Базу Фапост и увидите, какие такие огромные зарплаты!!!
Сообщение было удалено
А вот так вот, сердце Родины, это же не я придумал, просто так оно и есть.
А вы просто завидуете все.
_
Сообщение было удалено
Знаю, все этотзнаю... Если б не знала, не думала так долго. Слишком долго. Поздно уже...
Айда к нам во Владивосток. Я тут на днях объявление дала на секретаря с зарплатой 10 тыс.
В первый день было 76 резюме, второй - 80.
На третий объявление удалила, ибо вакансию заняли. Но в общем уровень зарплат вы поняли, да?
Сообщение было удалено
Не переживайте - значит судьба! У меня дочь туда летала несколько раз первое что она заметила,как входишь в самолет ощущение,что публика вышла из дурдома и даже у детей лица где-то потерянных генов.Кстати мы сами понаехавшие 20 с лишним лет назад в Москву. Пожалуйста не обижайтесь жители Владивостока(это может быть субъективное мнение моей дочери) но она часто более объективна.В принципе мне тоже нынешняя Москва претит(хотя когда училась здесь была ею очарована),но не признавать тот факт что это столица и отсюда и шагает цивилизация,мода,стиль жизни,правила поведения-это значит не признавать очевидного факта.А доказывать кто более крут это сейчас действительно свойственно людям из провинции.
Сообщение было удалено
Можно добавлю еще пять копеек? Вы молоды и я смотрю на своих детей у них и наверняка и у Вас другой менталитет Вы нацелены на созидание,а созидать без изменения сознания-НЕВОЗМОЖНО,может поэтому вы и не поехали.Мы которые выросли в СССР смогли бы выжить в любых условиях,а Вам это не дано и очень хорошо потому что у вас другая задача ,ваши дети должны жить в лучших условиях чем Вы,а обеспечить их этим переехав в крайнюю точку Востока вы вряд ли бы смогли.Так что еще раз попробуйте посмотреть на это философски.Так ли всегда с милым рай в шалаше???
Сообщение было удалено
Да. С ним - да.
Сообщение было удалено
Лолла, как Вы, милая? Как настроение? Удалось поговорить с милым?
Сообщение было удалено
Он сам звонит и по нескольку раз все это проговаривает - мол, чтоб лучше дошло. Он всегда был со мной жесток, но не думала, что вот так сможет. У меня билеты к нему на пятницу, звонит и запрещает приезжать, что я ему там не нужна ни во владе, ни в мск, а вообще, что хватит ему мешать, что разлюбил. Много еще гадостей наговорил, и продолжает писать вдогонку весь день. Я ему сказала сегодня, что люблю его, а он в ответ матом послал на известные три буквы... Я правда люблю его, как ***** *****, меня с ним связало что-то навсегда, чтобы не говорил и ни делал - не проходят к нему чувства, все равно хочется быть только с ним. А поверьте, наделал и наговорил он мне очень много всего...
Ну, да, похоже, он сам себя убедить хочет, что у вас все. Пережали, конечно, пружину ожидания и он, и Вы. Завтра полетите? Или останетесь дома?