Жили жили, не тужили, планы строили, про детей, ипотеки, переезды и отпуска. И тут на тебе, выясняется что любимый то мой брак не признает. Сидели с друзьями обсуждали что-то и как то в середине …
Сообщение было удалено
Это не идиллия, это старая модель брака... которая имеет шансы чуть больше чем "современная"... Современная же модель, это или развод или ругань
Сообщение было удалено
Сейчас у всех одни и те же приоритеты,... путешествовать, красиво жить, развлекаться. изучать психологию причем только попсовую, семья - это просто пунктик который нужно проставить... Пунктик - фоточки в платье, и статус в контакте, пунктик - посидеть с подругами, обсудить... и пойти на работу, а потом забеременеть и дома сидеть, потихоньку сходя с ума от скуки.
Сообщение было удалено
При старой модели были большие трудности с разводом, и как относились там друг к другу, причем знающий свою безнаказанность сильный пол разворачивался вовсю - знаем по сохранившемуся богатому набору орудий наказаний.
Сообщение было удалено
Я не защищаю старую модель, новая модель - это брак " на время".или постоянный "тестовый брак".. Это новая модель брака
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что нормальной модели, кроме счастливых случайностей со взаимной любовью, исключений, подтверждающих правило, человечество еще не изобрело!
Сообщение было удалено
Да потому что все долбатся со своей любовью... Любовь главное - любовь главное... ЛОЖЬ.... главное преданность! Детей любят с преданностью а не просто любят, завтра не любят...
Сообщение было удалено
Ага, а после свадьбы на таких вот чистых невинных мужики себе любовниц заводят, потому что "бревно моя жена, ничего не умеет, и в рот не берет".
Мужики сами не знают чего хотят. Им надо шоб у нее быть первым, но шоб в постели огонь, при этом кухарка, уборщица, и молча чтоб соглашалась с каждым его словом. А замуж ни-ни - не выгодно мне, я ж добытчик, а ты ***** молча и на сторону не гляди, ты мне надоешь я сам уйду.
Сообщение было удалено
Может потому что к женщине ***** прикопаешься а мужики вечно косячат?
Сообщение было удалено
Так любовь (а не влюбленность, где сегодня любят, завтра не любят) на большую часть и состоит из преданности, долга, дружбы, уважения.
Сообщение было удалено
Нет, любовь это просто разрешение на секс, как справка.
С преданностью прямо не связана.
Сообщение было удалено
А вы конечно же считаете что счастье не в этом и со скорострелом жить можно. Страдать конечно но не умрешь же.
А я вам скажу что давно уже и на своем примере и на примере знакомых вижу что большинство скандалов - от недо.тр.а.ха. Если мужчина или женщина, не важно, получает такой секс как ему надо - он добрый, покладистый, не придирается. А когда его нет или он не такой, например 3 минуты раз в месяц в одной и той же позе уже как лет 5 - ходишь неудовлетворенный весь, а партнер твой на все твои предложения отвечает что счастье не в сексе и вообще ты похотливая какая иди ищи себе любовника, раз тебе не я а секс нужен.
Сообщение было удалено
Это уже похоть какая-то получается!)
Может просто хочется праздника.Может просто гульнуть нормально надо ?
Сообщение было удалено
А это и есть "любовь"... Красивая похоть.
Сообщение было удалено
Ахахахахха, ответьте мне на 2 вопроса
1. а мужик значит может все село оприходовать а потом чистую себе в жены взять и это у нас норма в обществе? меня вот первое время сильно задевало что у моего мужа до 25 лет столько партнерш было что не пересчитать, и я это не считаю заслугой, типа мужиГГГГ столько оприходовал. Я считаю это таким же плохим качеством как и для женщины.
2. Как доказать мужику что ты чиста? Она может девочка-девочкой, а пересосала у всех однокласников еще в 15? и как ты докажешь что не было такого? Плева то на месте. Ж.о.пу тоже не проверишь на предмет анальчика по пьяни.
Я только одно могу сказать, женщины хитрые и умные, если знают что для ее мужчины важно количество партнеров которое было до него, они глазками похлопают и будут доказывать что "ты у меня второй", а когда он минет захочет будут удивляться как и куда это вставляется и такую актерскую игру покажут, тарантино позавидует, мужик и не поймет что до него в эти губы уже совали.
Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Уже начинаю задумываться после всех мнений со стороны что может и не надо мне это)
Просто мы переедем через год в его город, я семью,работу,друзей брошу... На такие перемены соглашаюсь, да и уже много чего поменяла.
Вот и задумалась.
Сообщение было удалено
Заведомо брать шлак потому что и "не такая" может оказаться "такой"
Сообщение было удалено
Двадцать шестой год в браке живу - до такого оксюморона не додумалась!)
Сообщение было удалено
А часто обдумывали как любовь к одному через неделю может переродится в любовь к другому? А это обычное дело. Или как 2 раза в год любовь меняется.
Сообщение было удалено
А у тебя какая мечта?
Сообщение было удалено
Я ему мозги и не епу
Сообщение было удалено
Это не любовь.
Ветреность, увлечение, интрижка, мимолетный романчик...
Любовь больше одного раза в жизни редко приходит.)
Сообщение было удалено
В этот момент они уверенны что это любовь, чуть ли всей жизни... И ноги раздвигаются сами... Вот и говорю что любовь - это справка "секс разрешен"...
А то что вы имеете в виду это любовь + преданность + самоотдача + еще много чего
Сообщение было удалено
У вас там спрашивали, он первый у вас? Если нет, то вы уже безответственны перед ним
Я писала про выбрать в мужья раз и навсегда.
Как мужчина он второй в моей жизни.
Сообщение было удалено
ой слушайте, ну не хотите вы жениться: так и не надо!! Полно нормальных мужчин, которые готовы к ответственности, семье, детям и к штампу) А такие, как вы дефективные, только и могут сидеть на женском форуме и пропагандировать как же плохо в браке. Смешны все ваши рассуждения!
Сообщение было удалено
Плохо, лучше был бы первым...
Пожалуйста не называйте его "единственным".
Узнайте детали его мировоззрения, сконцентрируйтесь на деталях.. почему и как... что да а что нет... Это даст вам пищу для окончательного решения. может все не так уж страшно в его голове как вам кажется и вас устроит жизнь с ним
Сообщение было удалено
У меня в семье мужчина всегда мне помогает, это норма, мне даже просить ни о чем не нужно, он у меня идеален в этом) Вот вы как раз и взвалили на себя все: уборку, готовку, а ваш мч валяется на диване и смотрит фильм, круто, хорошо он устроился) Автор, я понимаю полгода- год можно прожить гражданским браком и то, все обязанности напопалам, а потом по любому определяться нужно. Ваш мужчина уже не так хорош, как вам кажется, не стоит за него держаться и цепляться. И вы же сами видите, как другие женщины воспринимают брак: что если мужчина не женится, значит не любит, не хочет. Вот вы в глазах всех друзей, родных, знакомых так и выглядите: ну так, есть там одна, с которой он живет. Вам это приятно? Кстати всем отписавшимся здесь мужчинкам: ваши женщины в глазах окружающих, тоже жалко выглядят.
Сообщение было удалено
Так поют им мальчики красиво про любовь.)))
Кстати, сами еще не понимающие ничего о преданности и самоотдаче.
Сообщение было удалено
Да, дефектные... не "настоящие мужчины"...
Настоящие - эт те кто берет ответственность за жену со всем ее приданным (в виде бурного прошлого, ведь ничего другого у нее нету).
Мне приятно быть "не настоящим мужчиной"... Спасибо.
Сообщение было удалено
мужчину, который не хочет свадьбы, не страшно и потерять. Не велика потеря.
Сообщение было удалено
взрослеют слишком поздно, что указывает на неправильное воспитание...
Раньше как то в 14-15 уже на войну шли, и взрослыми были.. Что-то потеряли.
Сообщение было удалено
у меня старомодное воспитание, я из тех для кого брак это святое, сейчас это не модно, женщины сильные независимые им мужчины не нужны и сами проживут, о браке никто не думает, моральные устои изменились. А я осталась в каком то прошлом, когда замужество было раз и на всю жизнь, когда мужчина в семье главный, когда люди всю жизнь любят одного человека, верны ему. Для меня брак это ответственность и серьезный шаг, гарантия того что "я выбрала тебя". Большинство людей так к браку относятся, мол ну распишемся если что разведемся делов то. Для меня такой подход неприемлем. Нужно обдуманно выбирать партнера, чтоб на всю жизнь. Если вышла замуж то все, это твой муж, ты должна быть за ним и за него всегда. Плюс для меня если мужчина берет в жены женщину, он берет на себя ответственность за нее. Просто сожительство - он ей ничего по сути не должен. Живут вместе, спят, завтракают, ходят куда то. Обязательства только на словах, в случае чего может сказать "я тебе не муж, ты мне не жена, чего ты от меня требуешь?"А в браке по другому - я его жена, он берет ответственность за нашу семейную жизнь, за материальную сторону, за наше будущее, наши планы. Я беру ответственность за наш дом, быт и детей.
Автор, ну вот правильно рассуждаете и сами все понимаете. Вы достойны мужчины, который захочет и жениться и ответственность взять за будущих детей, семью. Поговорите с мч и выскажите свою позицию, если он вас не поймет нужно расставаться, без истерик и скандалов.
Сообщение было удалено
да живите гражданским, вам же уже сказали, как выглядит ваша женщина в глазах окружающих: стремно, терпила и судя по всему она еще и не очень обеспечена, что терпит вас, деваться видимо некуда, вот и согласна и на гражданский, судя по всему в вашей квартире.
Сообщение было удалено
вас самого неправильно воспитали, абсолютно не привили уважение к женщине! Только потребительское отношение.
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня одна жизнь и я хочу ее прожить по своим правилам а не по вашим, меня радует что многие мужчины начинают разделять эти правила. Выбор есть всегда. принять или не принять чьи то правила.
Сообщение было удалено
Я считаю женщину не выше и не ниже себя, я все время был окружен женщинами (я не про секс, про общение).. и знаю погноготную... Честно, вы не лучше мужчин, и почему к вам нужно трепетно относится не понимаю.
Сообщение было удалено
Подростки-воины - это исключение из правил! Кроме таких же подтверждающих правило военно-родовых дружин в древней Скандинавии, на древних Балканах и на древней Руси. Пионеры-герои - они в своем большинстве погибли, а знаменитый семнадцатилетний комполка Гражданской войны чудом выжил, искалеченный, и был комиссован.
Сообщение было удалено
Для меня это норма семьи. Я хочу чтобы на мне был только дом и уют(готовка,дети).А все вопросы материальные, всякого рода проблемы - надо купить, чтото сломалось, надо кому то помочь - решает мой мужчина. Он заботится о том чтобы и одежда и еда в доме были, хорошего качества, и на отпуск чтоб осталось и образование чтобы я могла свое оплачивать (работаем мы пока оба, заработок у него чуть побольше), если нужна помощь моим родным считает наш бюджет так чтобы мы могли маме моей например помочь. При этом есть какие то интересы, у меня есть хобби, у него мужские потребности типа рыбалка-машина - на это тоже денег находит. Если сосед разбушевался - он идет решать с ним проблему.
По мне так это идеальное разделение - я делаю женскую работу, он делает мужскую.
Иногда он хочет меня побаловать, или если я например приболела - и посуду помоет и завтрак принесет, чай с малиной, таблетку, укроет одеялом и не будет шуметь чтобы я отдохнула.
И на диване вместе валяемся когда все дела сделаны)))
А насчет "в глазах других", я еще по опыту жизни с первым своим мужчиной поняла что в глазах других никогда ты не сможешь быть иделаьным. Всегда найдется тот кто будет считать что ты д.у.ра или неправильно живешь. Всем не угодишь, ни друзьям ни знакомым ни маме с папой, поэтому уже как года 3 не следую ничьим наказам - мнение чужое выслушаю если мне это интересно но выводы делаю сама на основе своих желаний и чувств.
Сообщение было удалено
И я где то так живу, и бросать девушку, менять ее на хрен знает что?... Да *****... Так что вы не одна такая.
Сообщение было удалено
Ну вобщем как то я мнения послушала и сама к своим чувствам прислушалась. Не горит вроде ж пока узаконивать то)
Летом у нас запланирован переезд в его город, тогда и подниму тему возможно, а пока вроде и так нормально живем)
Сообщение было удалено
и не мечтайте, нормальных мужчин намного больше, чем таких одиночек, как вы. А вы..ну есть ***, есть, как вы, кто законный брак не признает, да пофиг на вас и ваше мнение.
Сообщение было удалено
автор и вы еще сомневаетесь, почему ваш мч жениться не хочет?) Вот 7s написал все мысли вашего мч: *****. жениться,если все равно разводиться и самое стремное придется делиться своим добром))))))) меркантилизм чистой воды.
Сообщение было удалено
Гомики как раз требую для себя законных браков
Сообщение было удалено
Автор, вы конечно удивитесь, но есть мужчины, которые и зарабатывают и помогают по дому, на даче- это норма. Не увидела ничего особенного, что делает для вас мч: зарабатываете оба, убираетесь только вы. Вам пока бесполезно что то объяснять, вы не поймете, вы еще идеализируете мужчину, находите ему оправдание. Но ничего, пройдет еще лет 5(надеюсь меньше), как вы будете просто в гражданском браке и я думаю вы сами все поймете.
Сообщение было удалено
Хм, немеркантильная барышня сказала бы - так перепиши на маму.. если тебя это волнует... Вы проецируете на меня вашу меркантильность
Сообщение было удалено
Гомики как раз требую для себя законных браков
менять ее хрен знает на что, это в вашем понимании девушка, которая себя уважает и будет согласна только на брак?))) Хрен знает что, уж извините это у вас сейчас)
))))))) О, ответственные какие))
Сообщение было удалено
да это вы тут все ветку только и приводите один довод, почему никак жениться не хотите)) Суть его в том, что вам жалко нажитое и вы уверены, что если женитесь на своей девушке она с вами через какое то время разведется и будет пилить все пополам)))))))))) Ахахахаааа не повезло вам с девушкой) Вообще не понимаю, как можно жить вместе и так друг другу не доверять))))))
Сообщение было удалено
Если у вас есть девственность и приданное, я послушаю о ваших претензиях на брак... нету... извините, старую модель брака вы проипали.
Сообщение было удалено
а почему мир был лучше? Потому что женщины не допускали такого отношения к себе, как сейчас. Именно мужчины обесценивают понятие брак, потому что полно женщин, согласных жить с ними просто так, без всякой ответственности.
Сообщение было удалено
а ваша девушка хоть знает о вашем мнении? Что она не девственница и бесприданница и поэтому брак с вами ей не светит?)))) Вы прям так ей все это объяснили или более красиво, как мч автора?)))))