Добрый день! Хочется совсем вкратце описать ситуацию, поэтому подробности буду дописывать по необходимости. Нам по 24, женаты 2, 5 года, встречаемся 5,5 лет, знакомы столько же. В последнее время он разочаровался в своей профессии и перестал вообще работать. Доход у него с подработки совсем нестабильный начиная с февраля 15го. Обеспечиваю семью я, но при этом всячески старалась не заводить разговоры на эту тему, однако проскальзывает все таки, а он как ужаленный реагирует даже если я не наезжаю, а просто уточняю. Вечно тыкает в меня тем, что я его за человека не считаю. Я конечно неосознанно стала вести себя по-другому. Более независимо что ли (кстати за 3,5 года трудового стажа я всего полгода меньше его денег получала). Но именно сейчас он мне говорит, что я отдалилась и вообще его за домашнее животное считаю. По дому, кстати я его ничего не заставляю делать и он особо не делает. Мне очень стыдно за то, что подсознательно на меня давят общественные шаблоны, что родители постоянно наседают советами его заставить найти работу, и возможно от этого я к нему стала прохладнее. Неприятно от себя такой, но обидно, что и он наезжает за это.
от нас чего хотите? сами же все понимаете.
Безработные мужики хуже всего, еще и тебя виноватой сделают за свою несостоятельность. Нечего хвалиться вам своими заслугам, и если хотите сохранить брак, прикинуться слабой, я без тебя пропаду, пусть шевелиться, ни в коем случае много на себя не берите, так и будете всю жизнь тащить на себе и никто спасибо даже не скажет.
ну так он и есть домашнее животное. А что он делает ? На диване лежит ? женщина если не работает - то ведет быт, занимается детьми, готовит и пр. Ну так пусть ваш домосед тоже тогда по дому шуршит. Давайте ему задания на день, пропылесосить, постирать, приготовить. А то получается, вы на работе, потом домой ужин готовить ? а он то что делает ?????
Я вот так потеряла мужа. У меня после декрета хорошо пошла карьера, стали увеличиваться заработки. Поменяла свою машину. Заняла в долг и расширила свою хрущевскую двушку на новостройку. Муж как получал копейки, так и не чесался. И работа и ребенок и быт 7 лет были на мне. Терпела.А вот когда он загулял и обвинил меня в том, что это Я его превратила в неудачника, тут уж терпение лопнуло и человек вылетел с тем, в чем пришел.
Сообщение было удалено
Зачем Вы взяли на себя полную ответственность за решение его проблем? Взрослого трудоспособного мужика? Верните её ему назад. Например, у вас на работе "внезапно" задержали зарплату недельки на две. Предложите мужу самостоятельно найти решение финансового вопроса и посмотрите на его поведение... А то мож вы рано женились и он ещё ребенок.
Джерри, найди работу!!!(с)
Сообщение было удалено
плюсую, мой первый муж так и сделал. Когда бросал меня ради более богатой бабы. когда я заболела )))
Мужики без денег - полное Г, не слушайте бред про бескорыстие, лейтенантов и генералов. Молодость свою сольете в никуда, и еще во всем обвинит этот подлец.
Поддерживайте его в поисках работы, почаще повторяйте что у него это временное безденежье, помогайте ему как то выкарабкаться из этого, не надо становится такой, какой вы сейчас становитесь, ведь завтра вы можете поменяться местами. В жизни всякое бывает.
Сообщение было удалено
Я его прошу, но выполняется через 2 недели со скрипом, а за то, что я воды не принесла вообще (даже через 2 недели) он надолго мне запоминает, мол, он хоть когда-то да выполняет =(
Начните себя уважать
Может вам пока поговорить серьезно, обсудить этот вопрос. Может успокоить мужа.
Сообщение было удалено
Я его поддерживаю, предлагаю иногда интересные варианты, помогала составлять хорошее резюме, но не наседаю, не хочу быть навязчивой. Я живу полной жизнью, меня устраивает все кроме его наездов. Неужели я заслужила их? Деньги стабильно зарабатываю, не ущемляемся (в отпуске на море были), дома чисто, еда домашняя. Может я обижаю его неосознанно, однако это лишь его догадки, я-то по факту за безработность на него не злюсь. Я его не пилю, как бы например мои родственницы со своими мужьями бы стали, но за это я все равно виновата. ((((
Сообщение было удалено
В первом браке я решила помню воспользоваться таким способом. Говорю - ты мужчина, реши вопрос.
Бывший муж ходил "шуршал" целый день - вечером приходит довольный, говорит "все схвачено, я решил вопрос. Я нашел ТЕБЕ подработку на время, гибкий график, можно работать вечером после твоей работы, все супер"
Сообщение было удалено
Шедеврально! Я, дорогая моя, нашел тебе подработку, иди и заработай! 5 баллов!
С какой скоростью летел мужик из вашей квартиры?))
автор, совет опытной женщины - бросайте его нафиг. Толку не будет.
В 30 лет он найдет работу и будет опять завидный женишок, еще и имущество "совместно нажитое" попилит, а вы пропашете всю молодость на обеспечение здорового лба и останетесь *** у разбитого корыта.
В России живем, тут нет института семьи. Вон мужик сел вам на шею и на вас же и обижается. Гандоша просто.
Сообщение было удалено
Сегодня собираюсь как раз поговорить. Тему разговора обозначила примерно так: Я буду говорить свои недостатки, а ты свои. Никто ни на кого кроме себя не указывает, но говорим про себя честно, заодно поймем что у нас не так.
Он же мне на это вначале сообщил, что тема предельно ясна, что он четко обозначил "наши проблемы". Что, мол, это я себя плохо веду, а с ним, мол, все в порядке. Конечно завуалированно сообщил.
Но вроде согласился на этот разговор, хотя что-то мне подсказывает, что честным он не будет...
Эм, так возьмите и перестаньте обеспечивать "семью". Обеспечивайте только себя. Ешьте на работе, вечером йогурт и яблоко. Муж пусть сидит голодный, кто не работает - тот не ест. Денег на карманные расходы не давать. Но при этом можете демонстративно ходить в кафе с подружками, покупать себе новые платья и т.д. Подчеркивайте постоянно, что он ничтожество и должен на вас молиться.
Кто не зарабатывает - тот сидит и не вякает, его место возле параши.
Сообщение было удалено
Хаха =) У меня как раз нет времени на еще одну подработку, итак все дни заняты, просто (тут идет мое чистое ИМХО от злости) он, наверное злится, что и работа и подработка у меня идут легко и без проблем, мне все нравится, и даже больше - я обожаю свою работу и подработку.
Автор, я понимаю Вашего мужа. Сама уже третий месяц ищу работу. Правда, мужа у меня нет, но я живу с родителями и тоже каждый намек воспринимаю в штыки. Потому что мне и так фигово, недочеловеком себя ощущаю, а тут еще и в разговорах проскальзывает тема безработности. Умом понимаю, что они ничего такого не имеют в виду, но реагирую так, будто нападают. Я думаю, у Вашего мужа тоже просто защитная реакция, т.к. он уже и сам себя измучил. Это очень тяжело для современного человека, да еще и в такой тяжелый экономический период - остаться без работы. И материально тяжело, и еще больше - чисто психологически. Нет уверенности в завтрашнем дне, тебе страшно, тебя все раздражает.
Сообщение было удалено
только вот вы родителей не бросите из-за этого, а мужики ой как ненавидят вспоминать свою слабость. И баб, с которыми она их настигла.
ваще что значит "разочаровался в профессии и перестал работать"?? Как дитя.
когда нет денег - нет любви. такая с.у.к.а. эта се ля ви
Сообщение было удалено
Тему безработности я не затрагивала. Последнее от чего он разозлился было то, что ему на др подарили деньги, которые он решил потратить на себя, а я немного неправильно отреагировала на это.
Сообщение было удалено
и как же вы "неправильно" отреагировали? )))
Мужик не работает, вы обеспечиваете семью, а он хочет тратить деньги на себя любимую? Он вообще адекватный у вас? По-моему, от реальности неслабо оторван.
Сообщение было удалено
Это значит, что диплом получил, пошел по специальности, а после разочарования не хочет идти менеджером по продажам и на прочие бездумные профессии...
Сообщение было удалено
Значит, пусть идет грузчиком или таксистом, а не выпендривается. А то какие мы нежные, а, прям корона свалится у него.
Сообщение было удалено
Ну, ему не понравилось, что я не всегда вспоминаю о том, сколько денег ему оставить когда ему, например на собеседования ехать или еды купить и ему пришлось тратить из подаренных, а потом я спросила почему у него нет денег и ошиблась с подсчетами, что они уже закончились и он свои тратит... В общем за то, что наехала "Куда подевались деньги, которые я давала до этого?" Ему не нравится слово "Я Давала деньги", будто как на кота расходы... Я могу быть резкой, это правда, теперь думаю оставлять вообще все деньги в одном месте дома. А по факту, конечно обидно. Он утверждает, что на него максимум 5 тыс. в месяц уходит и он своими подработками как раз себя и обеспечивает, а я все деньги у него забираю и поэтому мне кажется, что я его обеспечиваю...
26 Но ведь вы действительно даете ему деньги. Но если ему это не нравится - просто перестаньте давать) Пусть почувствует разницу.
Автор. В жизни бывает всякое. У подруги (главный бухгалтер) муж был крутой, я бы сказала наикрутейший аудитор в Москве, работал в бооольшой фирме, получал просто сказочные деньги. Сначала ему рабочий день урезали до четырех, а через три месяца уволили совсем. Работу он ищет, но у человека в 42 года это большой удар, пожтому вроде ищет, но неактивно. А живут сейчас они на доход почти в три раза меньше их привычного. Замечает ои это подруга? Да, только у них семья, она его любит и он ее. Знают что все будет хорошо, найдет он работу, просто время надо. А сейчас он уже три месяца дома. У меня муж с города в город переезжал, уволился ради этого с хорошей работы, а в другом найти вообще ничего не мог. Искал через биржу труда, нашел одну вакансию на небольшую зарплату. И ничего, было бы желание. Сейчас директор крупной фирмы в Москве. Вы поддерживать должны, настраивать, а не показывать что вы и без него ничего и как у вас все круто. Подумайте, если бы такое было с вами, а он к вам так
Автор, Вы знаете, моему первому мужу очень помог хороший пинок под зад в направлении маминой квартиры. Он работу за месяц нашел, а до этого больше года мне мозг выедал, что ничего ему-принцу эдакому не подходит, и поэтому я должна всех кормить. Не знаю, входит ли развод в Ваши планы, но не всем помогают добрые слова и поддержка, скорее наоборот действуют, мужик совсем ничего не хочет делать, увы :)
Сообщение было удалено
Я думаю об этом каждый день, но я ему наоборот пытаюсь показать, что я справлюсь, чтобы он не волновался и спокойно без нервов искал работу по душе. Почему я должна показывать ему, что у нас без его устройства жесть грядет? Это же загоняет в угол и нервирует сильнее. Я не наседаю на него и он от этого долгое время был очень спокоен и только родители своими советами устроиться как можно быстрее нервировали, а со мной наоборот хорошо было.
Сообщение было удалено
это крутые временно упали. так бывает.
В истории автора 24-летний начинающий мальчик уже разочаровался и устал. Это вообще другая ситуация.
Сообщение было удалено
Офигеть!!!А как можно неправильно отреагировать?!Деньги не зарабатывает вообще,а подаренные на себя истратить, здорово придумал!По-моему он обязан их внести в общий бюджет,хоть как-то компенсировать расходы.Эгоист отменный,вот что я скажу
Автор, вы слишком деликатная. В этом и вся проблема, что значит- Я буду говорить свои недостатки, а ты свои.? Вы работаете, а он сидит дома на диване и все? Я понимаю, на данный момент найти работу это не самая легкая задача, но он хотя бы по дому работал! Чем больше вы прощаете мужчине, тем сильнее он расслабляется. Поставьте его в четкие рамки, иначе так дальше и будет.
Neko, возможно в этом Ваша ошибка. То, что активно показываете ему, что справляетесь с обеспечением семьи. Он и не дергается (эт тип такой, его не поменяешь). Он должен понимать, что Вы можете обеспечивать СЕБЯ. ТОЧКА. А деньги реально не давайте. Он же вроде подрабатывает, ему что даже на поездку не хватает? Тогда это уже не подработка, а вообще непонятно что.
С Вами хорошо, вот он и с Вами. И без работы. Потому что все и так прекрасно. Еще и виноватой сделать можно, эго потешить.
Пока он не попадет в условия выживания, ничего не изменится. Это такой тип личности, которой нужно оказаться на дне, чтобы наконец начать что то делать.
Сообщение было удалено
меня тоже прикололо.
Он свое безделье может и не считать недостатком, например. И скорее всего, так и есть.
Neko, получаете зарплату, скрываете зарплату, говорите задержали/дали малую часть (Вам уже выше советовали). По продуктам покупаете минимум, самый такой простой набор, сами обедайте/ужинайте в кафе, никакого пополнения телефона, денег на поездки и прочего. Думайте об этом как о воспитании ребенка, только еще большей мамочкой ему не становитесь.
Сообщение было удалено
Особенно когда все мужики (да и дамы) здесь ноют что сидящая дома женщина ничего не делает, ей же только кнопки на машинках разных нажимать и в носу ковыряться в перерывах. А как сами дома, как то сразу неподьемный труд. Всё никак не определятся со своими запросами.
Я ваша ровесница и у меня была подобная ситуация. Первое, советую поддерживать мужа, не попрекать. Второе, раз пока он не может в финансовом плане самоутвердиться, больше просите его помочь в чем-то по дому, в быту, тот же гвоздь забить, ну чтобы он проявил себя в мужском плане. Покажите вашу слабость в быту, вы же девочка :)) Сразу увидите перемены. Мужчине нужно чувствовать себя ответственным за семью, за жену.
Вы ведете себя, как любая женщина в такой ситуации. На Вас легла роль добытчика, а значит и главы семьи.
Извините, Автор, но Ваш муж конченый бездельник. По сути, у Вас дома не муж, а морская свинка: денег не приносит, по дому не помогает, только жрет и утилизирует то, что сожрал. Только морская свинка голову не *** упреками. А Вы его еще и на море возите.
Ужас!!! Гоните его на работу в шею, будет только хуже.
Сообщение было удалено
Да, скажет что то типо- я вот ищу себя а ты такая плохая на меня еще и наезжаешь! И выйдет что автор опять виновата. Да и как я поняла из текста, он не особо и ищет работу. Одно дело если человек ищет но пока не нашел, тут конечно только поддержка. Другое когда задрал ноги на диване и смотрит телевизор.
Сообщение было удалено
СТО ПРОЦЕНТОВ по итогу он ее сделает виноватой. Он ее просто растопчет. Потому что тут два выхода - или она виновата, или он *****, который сидит на шее девочки. Конечно, он будет на нее все валить. И чем дольше она вот так промучается - тем больше будет грязи в ее сторону при расставании.
Я прям реально советую на развод подавать. Ну так получилось, ниче не сделаешь. Не надо тащить никчемного мужика на себе.
Сижу просто ржу в голос на работе. Девочки да снимите вы уже эти долбанные розовые очечьчки. Они сто лет назад вышли из моды, да и вообще никому не идут. Два. Два кретина в моей жизни. Один хоть был порядочным человеком, первый, ну непруха, ну хиппарь, ну "деньги пыль".. , но заипалась я с этими его поисками себя, девочка 20-23 ударно. 4,5 года брака и благословенный развод. Потом через еще несколько лет встретился мне такой недопонятый.. Работу потерял "муси-пуси, помогу чем могу.. " перерыв с деньгами - ну ничего и я заработаю и моя семья в деньгах поможет.. Девочки, я уже сто раз писала, итог - я на пожизненной диете /желчного почти нет/, я только год назад расплатилась с долгами после бывшего, вот еще ***** стоит на участке /сруб на монолите/, думаю разбомбить или пусть сам сгниет.. , ну и грохнула я свою молодость. Все сливки получила девка с ребенком от первого брака, моложе и избалованней. ЭТО ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ. Помните Гончарова, "Обыкновенная история" - вот она сама. Обычная, стандартная. Мужик должен зарабатывать. Хотя бы на себя. Ну это я как феминистка. Не может - в расход. Природе он не нужен в принципе. Куда вы лезете. Вы женщины, ладно, ладно, мыж за равноправие. Мы все взрослые люди - а у каждого взрослого свой крест. ВЫ думаете ваши яхонтовые будут вас спасать. Да им по фик на вас будет, когда у вас черный день настанет. Что вы себе размечтались, жалельщицы? Живите для себя. Для детей. Для родителей. Мужики должны вам жизнь облегчать. Ладно, бывает, денег нет. У меня вот у старого друга денег не было, да и с бабой своей разошелся, жить где-то надо, куда пойти, кроме как к старым друзьям, с кем литры водки выпиты, и вся жизнь как на ладони? Не вопрос. я не просила мне чинить проводку. Я не просила мне обивать сарай. Я блин точно не просила еще о куче вещей. Это как бы просто про человеческую порядочность. А жить на шее у бабы, да она еще по голове будет гладить и успокаивать - купите себе уже собаку, она хоть охранять будет за эти поглаживания.
Сообщение было удалено
ну ей 24 года. Можно понять.
Пока еще сил много, будущее блистательно, в поле ветер, в попе дым, в голове любовь и идеалы. Кажется, что можно тратить всю себя, лишь бы роднулька был счастлив, потому что "мы вместе, и это главное".
Мы все это проходили и лоб расшибли в свое время.
Сообщение было удалено
Я мужа не понимаю, все бывает и времена сейчас кризисные, работы мало, но кто ему мешает всю домашнюю работу взять на себя? Кто мешает сказать "дорогая ты работаешь, я не у дел, буду пока работы нет по дому работать"??? Гордыня? А деньги у жены брать, гордость куда-то пропадает? Правильно сказали "Гандоша" и есть. И перспектив с ним, увы. Но поговорить и расставить все точки просто необходимо. Без обвинений но и не как с дитем маленьким. Просто констатируя факты и свои ощущения, типа "мне это неприятно" или "меня это обижает". Просто может он и к семье-то не готов.
Меняться ролями не поможет. Просто накопите денег и скажите, что вас уволили и все. ДЕНЕГ НЕТ. Он месяц с вами поголодает , будет надеяться, что вы побежите работу искать. А вы то этого не сделаете. Вот тогда он и спохватиться. Ибо кормить надо себя, вас и ребёнка. Ну а вы как с подругами пойдёте " погулять по парку" заходите и кушайте. Поймите, ну не бывает такого: муж - домохозяйка, жена работник и добытчик и все счастливы. Это ПРОТИВ ПРИРОДЫ!!!!
Девчонки, вы хоть закидайте меня помидорами, но прав уважаемый ведический лектор Торсунов. У мужчин есть своя гордость. Никогда он не признается что он не прав. Хоть режьте вы его.
Уважаемого автора тоже понимаю - с февраля ждете-наедетесь-верите-ТЕРПИТЕ. И пашете! Молодые девчонки с промытым мозгом феминизмом уставшие в своей пахоте сразу ор включают просто от усталости (это вам в совке пахать в обед бегать в ближайший магаз за углом за кофточкой, домашние котлетки на обед трескать и все такое). Сейчас народ пашет будь здорово! Плюс нервотрепка по дороге на работу и с работы! Так что это - нормальная физиологическая реакция. Она не ведет к результату, но она понятная.
Непонятно вот что - а вы понимаете в чем вообще проблема? Проблема в том. что вашему мужу дали условия, он получил диплом, но он реально не нехочет работать (ведь 5тысяч он где-то зарабатывает), а в том что он не знает где он хочет работать. Ну, типа в чем мое призвание и все такое. Так вот - это решается только путем ПРОБ И ОШИБОК на практике. В идеале если его друг позовет куда-то подработать, потом еще подработать, а по дороге он и найдет себя. Если есть друзья-мужики, с которыми он без вас общается, можно подговорить через их жен-девушек такую вот подработку. Типа, вы не в курсе. А вы такая удивитесь-возгордитесь им и будетет всем своим родным трезвонить: А МОЙ МУЖ НАШЕЛ работу! Он от гордости за свои невероятные успехи раздуется и приступит к этому нелегкому делу. Потом поймет что к чему, но будет вам очень длагодарен в глубине души. Но никогда не скажет спасибо, не ждите и не попрекайте.
Про домашнюю работу - никогда мужчина не уважает себя, когда делает домашнюю работу. Для него это унижение.
Если друзей нет - тогда можно пойти на экстрим. Например, сломать телек случайно или холодильник и посмотреть - как он будет решать эту проблему. К маме побежит просить и к друзьям. Увидите - это - его вариант решению ЛЮБЫХ проблем. У меня молодой человек (он так и не стал моими мужем к счастью) либо бегал занимать у тети, либо распродавал вещи из дома, либо побирался у друзей.
Автор выскочила замуж, но пока не разглядела еще за кого. От ваших действий зависит - будете ли вы учиться уму-разуму как замужняя женщина или же пахать-пахать-соревноваться-пахать. напашетесь еще!
Жаль, что на этом форуме 90% советов - эти типа бросить мужа и развестись. А что дальше-то для автора? Ну разведется она, ну а дальше? Найдет еще одного, такого же? Эта ведь ситуация для обоих партнеров! Если хитростью сможет устроить мужа на работу чужими руками и смолчать, не хвастаться никому, выиграет! дай вам бог удачи!
А совета лучше спрашивать у замужних женщин, кто в браке лет 30 хотя бы, кто знает "женские щтучки". Тут много одиноких озлобленных женщин, они ничего вам толком посоветовать реального не смогут к сожалению....
Для мужчины очень важно самоуважение. Но по тем же ведам - если мужчина не выучился и не стал зарабатывать, ему не надо заводить семью, он финансово не состоятелен. То есть еще раз пытаюсь донести мысль - проблема не в том, чтобы у него нет работы (какой-то), а проблема в том, что он не знает, чем ему заниматься лучше, выгодней, по душе. Нужно найти мужчину, который его позовет на работу к себе хоть стажером за 30тысяч. Поговорите с его отцом, братом, дядей, если таковые есть.
Проблема мужчин в том, что боятся провала. Причем "провалом" в их понимании может быть что угодно. То есть они хотят гарантий (на самом деле)и при этом выглядеть героем (ну, это обязательно и сколь угодно много). Вашему мужу может походить на всякие открытые встречи - типа Бизнес-квартира, пусть там послушает парней, но все эти тренинги денег стоят, тогда можно устроиться на ВРЕМЕННУЮ работу, чтобы заработать на тренинги. А там глядишь у него и связи и занятость какая-никакая появиться. Денег не будет еще года 3-4 серьезных. Ну а вы пока на своей работе себе карьеру сделаете и когда он поднимется - вы в декрет.