Гость
Статьи
Свекровь жизни не дает

Свекровь жизни не дает

Девочки,замужем три года,живем в квартире купленной мужем. До недавнего времени свекровь не давала жизни,постоянно торчала у нас 20 дней в месяц у нас,10 у себя. Берет без спроса продукты,деньги вещи мои отдает другой невестке. Что не скажи,говорит это сын мой заработал,все ей не нравится, все переставляет. Мужу постоянно твердит чтоб развелся со мной. Мужа я люблю, он все делает для нас с сыном, щедрый,но он при разговорах говорит,не говори плохо мне о моей матери ради меня ты обязана ее уважать. После рождения мужа ситуация немного улучшилась,приезжает раз в месяц,максимум на 5 дней. Но всё равно говорит про меня плохо за глаза, рассказывает гадости всем знакомым. Как поставить ее на место или хотя бы отдалить.

Оксана
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она брала, считай, ворковала ваши вещи и отдавала другой невестке, а ваш муж даже не просек этого? Да он маменькин сынок! В семье все общее!

Гость

Идиотттская разводка и автор идиотттка.

Гость

Не общаться с ней. Мужу сказать, чтоб она к вам не приезжала. По телефону не говорить. В общем как будто нет ее. Пусть сам с ней общается.

Злюка

Знала подобную семью. Все решило только время, сейчас жена генерал, муж для нее все делает, но этому браку 15 лет.

Гость

По-залёту замуж пошла? Тогда права свекровь, вы пустое место

Гость

А для мужа вашего нормально что она ваши вещи забирает себе и раздает кому попало? Если да,то пусть покупает взамен этим вещам что-то. Может тогда хоть увидит вашу общую проблему.

Гость

Так и она должна вас уважать, не только вы ее. Стало получше, продолжайте отваживать ее и убеждать мужа, почему она наговаривает что то на мать его ребенка? Глядишь станет еще лучше. Держите ее подальше и от ребенка, и от себя. Ее сын все заработал для вас и малыша, а не для нее, чтоб она распоряжалась, и это ваше с ним по-закону. Вообще, во всех этих наглениях свекрови ваш муж виноват, он позволяет.

Гость

Всё правильно Свекровушка делает, а невестка ей ноги должна мыть - она ей мужа вырастила. Мужу она должна только потому, что он ей дал честь Женой называться.

Гость

Отдайте вещи мужа кому-то.
Странная ситуация вообще, когда с вами чужой человек по 20 дней живет. ЗАЧЕМ???

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

15 лет еще такой зеленый срок для брака. Как раз для притирки, которой в описанной вами семье не произошло.
ЧТО муж делает, интересно, когда главная в семье свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы мозгов тебе дал.

Гость

надо было раньше думать. когда замужем еще не была за ним. а теперь, поздно. медленно но верно она перетянет сынульку на свою сторону. а он тоже хорош., маминьку незя на место поставить, за что ее уважать то..фу не мужик а фуфло. аж противно.

Гость

Представляйте, что и ваш сын будет также вас любить, а вы отыграетесь на невестке.
Ваше счастье впереди!

Гость

Идиотттская разводка и автор идиотттка. [/quote]

ога, чтобы все как куры на корм кинулись

Гость

Тухлая разводка, даже представить не могу, чтобы в жизни существовали такие половые тряпки и терпилы как автор разводки)))))

Гость

Рожайте быстренько еще четверых детей, свекровь окончательно успокоится на ваш счет, и приезжать наверняка уже не будет в такой дурдом. Будет у другой невестки вещи таскать и вам присылать. Вуаля!

Гость

гость 15 ты совсем двинутая? при чем тут ник? и.д.и.о.т.к.а.

Гость

автор, в гб жили?

Гость

Если ты вторая жена,то верности свекрови можно только позавидывать.

Элли

После рождения мужа ситуация немного улучшилась,

Шта?????

Т

Родите второго ребенка, просите постоянной помощи у свекрови, мол, тяжело, два маленьких ребёнка, нужна ваша помощь, мамо. Не могли бы вы приготовить, постирать, убрать, мне же детками, вашими любимыми внуками заниматься надо)))
Если ваш муж не на вашей стороне, значит прямым выступлением вы ничего не добьётесь. Так что работайте с непосредственным врагом - то есть, свекровью. Причем делайте это так, чтобы муж не прикопался. Вещи, которые вам жалко, прячьте подальше, чтобы не взяла. Можете ей дырявую бушку дать, сказать, что это настолько дорогая и практичная вещь, что вы можете ее ношение доверить только самым близким. Слезу пустите.
Ну что вы как маленькая))) Всему вас учить надо)))

Гость

А мой муж стукнул кулаком по столу: Ты мне мать. Но она мне жена. И чтоб тихо мне тут!
Она собралась да и уехала. Больше я ее не видела, слава богу, а то кормила-поила ее со всем ее выводком, а в благодарность она на меня ушаты грязи выливала и потаскивала мои вещи.
Дай бог всем женщинам таких мужей, которые могут их защитить. А иначе зачем они?

Гость

глупый муж обычно теряет семью.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Анехуй было газ воровать у нас, Оксана! Сиди на своем хуторе и не жалуйся.

Оксана
Т

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный совет

Оксана
Элли

Сообщение было удалено

После рождения сына

Гость

Извинись перед свекровью и не смей на нее роптать. Знай свое место.

Гость

Автор, Вы сами допустили, что бы ваша свекровь у вас в доме была не гостем, а полноценной хозяйкой. У меня была такая же ситуация и я понимала, что если я свекровь не задвину - потеряю СВОЮ семью, так как я не выдержу и уйду от такой жизни. И если я задвину свекровь на место, то тоже могу потерять свою семью (муж может обидеться и мы разругаемся, жизнь превратиться в ад и я уйду). Получается и так и так плохо. Только если задвинуть свекровь, то тут хотя бы крошечный есть шанс, что семью спасу. И я стала задвигать свекровь. НО!!!!!! Автор задвигать - это не лаяться, ругаться, делить мужа, и так далее. Задвигать - это быть умнее и ласково с уважением, да, да, с уважением и теплом очертить перед свекровью те границы, которые вы сами захотите выстроить. Я два года меняла ситуацию. Ни в коем случае не злилась, принимала свекровь такой какая она есть. Например, когда она радостно сказала, что будет у нас жить, что бы помогать мне няньчить малышку. Я сказала, что это было бы просто замечателньно, спасибо большое за такое предложение, я ценю вашу заботу, но я мама и я хочу сама заниматься воспитанием малышки, но буду безумно рада, если свекровь будет к нам приезжать в гости погостить на недельку. И все, ни шагу назад. Теперь свекровь приезжает к нам 1-2 раз в год на неделю и мы с мужем 1-2 раза в год на неделю-две мотаемся к свекрови. Все счастливы.

Гость

А мы с невесткой вообще не общаемся, чтобы не было причин для ссор, но наш сын два три раза в неделю остаётся у нас, чтобы пообщаться вдоволь!

Гость

ну и муж у Вас... я понимаю что мама и все такое, но у него своя семья. пусть он ей это объяснит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама важнее. Нормальные мужчины это понимают и жен в узде держат.

Гость

Не надо ее никуда ставить, не сможете вы, раз муж не на вашей стороне.
Ездить стала реже, вот и слава богу, расслабьтесь.
Как она может ваши деньги брать? Вот прямо код карточки разузнала, хватает и со счета снимает, наличку из кошелька вытаскивает? Не выдумывайте. А если свекрови сын деньги дает, так это их личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умиляюсь таким наивным постам. Вы правда считаете, что все свекрови на ваше "очерчивание границ два года" отрегарировали бы как ваша?
Моей свекрови все рассказы "спасибо, ценю, но я сама буду заниматься" глубоко до одного места, я ей многократно по хорошему, и как только ни говорила, она просто взяла отпуск на две недели и пришла к нам, здрасте я буду помогать хотите вы того или нет. А потом заладила каждый день ходить. Причем ребенком занималась я, а она поиграется 10 минут, потом мне тыкает, остальное время ходит за мной и мозги компосирует, что детей надо кормить жареной картошкой с месяца, копченой колбасой с двух, и только так.
Ничего вы про настоящих су**чек свекрух не знаете, не советуйте.

"После рождения мужа ситуация немного улучшилась,приезжает раз в месяц,максимум на 5 дней." Чо?

У меня Муж не позволил бы Матери так себя вести по отношению ко мне, а я тем более. Вы Автор за себя постоять не можете что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому , что вы слабая. Вы допустили, что бы она приходила когда она хочет, а не когда вы хотите. А я писала, что ЖЕСТКО очерчиваете свою границу и даже на миллиметр не даете туда сунуться. Сунется на миллиметр, втянется вся. Вы впустили на миллиметр, вот и пожинаете свои плоды. что бы держать человека в узде, надо просто правильно нацти подход и правильно донести свою мысль. У меня свекровь из тех кто без мыла влезет. В другие жизни так и влезает, в нашу влезает ровно на столько, насколько Я и только Я разрешаю.

А Муж у вас с Мамой может хочет жить? Вы бы ему сказали, если ему важнее Мама, а не Жена с Ребёнком, то пусть уходит к ней. Уважать это одно дело, а вот такое вот отношение к вам и ее поведение - это совсем другое.

Нас с Мужем его Мама приглашает обычно сама (на Блинчики, на праздники и тд.) А поедем мы туда или нет Решаю Я! Да и отношения с ней у нас хорошие. Но если бы моему мужу мама говорила, разводись с ней и так себя вела, Муж бы сам в этом разобрался, элементарно сказал бы " Я Люблю Жену и разводится с ней не собираюсь, если она тебе не нравится, ты можешь не приходить к нам вообще, в конце - концов не ты же с ней живёшь."

А когда она берёт ваши вещи, вы стоите и смотрите на это?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая глупая женщина, смешно читать даже, так вас и спросят...
просто свекрови вы надоели, радуйтесь, повезло.

Оксана
Авино

Сообщение было удалено

Она это делает втихаря,когда я ребенком занята или гуляю с ним. Потом когда обнаруживаю,что чего-то не хватает говорю ей она говорит это мой сын купил это не твое. Теперь прячу все ценное когда она приходит

Оксана
Авино

Сообщение было удалено

Выше написала "после рождения сына"

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Неоднократно пропадала наличка из кошелька. Также когда моя мама приезжала у нее из сумки пропали деньги. Куда уж придумывать

Гость

какая глупая женщина, смешно читать даже, так вас и спросят...
просто свекрови вы надоели, радуйтесь, повезло.

Об уме не вам судить. Но даже если я и гпуая женщина и свекрови я надоела, поэтому она к нам и не ездит - опять таки, я ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА!!!!! решила свою прооблемуу со свекровью и сделала так, как нужно МНЕ!!!! И она не хозяйка в моей квартире. А Вы УМНАЯ ЖЕНЩИНА, продолжайте страдать и ныть от своей жизни, свекрови и т.д. Так что, думайте, что и кому писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ду-рочка, никак не уймется, орет и орет))
Ничего вы не решили, никуда ваша проблема не делась, просто временно затихла. Проблема свекрови исчезает после развода или после смерти свекрови, а пока она жива и вы за ее сыном замужем в любой момент она может вспомнить о вас, приехать жить к вам на шею на неопределенный срок, и выставляйте границы хоть до усрачки.

Гость

Вот ду-рочка, никак не уймется, орет и орет))
Ничего вы не решили, никуда ваша проблема не делась, просто временно затихла. Проблема свекрови исчезает после развода или после смерти свекрови, а пока она жива и вы за ее сыном замужем в любой момент она может вспомнить о вас, приехать жить к вам на шею на неопределенный срок, и выставляйте границы хоть до усрачки.

Да чего я тут пытаюсь донести! Я свекровь уважаю, отношусь к ней с глубоким уважением, я гостеприимна. Кроме того, если не дай бог она заболеет, то я буду за ней ухаживать. Но!!!!! Она не ползает по моим шкафам, не заявляется когда хочет, в душу не залезает и так далее. Все это было и первые 2 года. Но до любого можно достучаться. Для этого не надо хабалить, пытаться унизить, наорать. Просто твердая позиция. Девочки да научитесь вы хоть немножко отстаивать себя и свою позицию. поймите, вы можете потерять семью. Я боролась. И не сидит свекровь в ожидательной позиции. Просто она поняла, что она мама, и всегда будет для сына и внуков самой любимой мамой и бабушкой, и не надо делить со мной своего сына. А раз не надо делить, то и не надо делать пакости. Проще всего перейти тут на хамство. А попробуйте не тут пытаться укусить, где я там наорала, помоему вы тут уже заводитесь), а попытаться на свою жизнь посмотреть по другому. Вот и все. Ваша задача оживить тут ветку, но она уже умерла. Так что пишите последние свои гадости и переходите на другие более живые ветки. может и там встретимся.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А сын как к этому относится?

Гость

терпела такую же су ч ку свекровь 17 лет. Сейчас я настолько озверела, что пусть только слово скажет против, урою на месте. Она это чувствует и сидит тихо.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати да... Сын вообще что ли во всем за мамашку? Может ему жить с ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете капсом и ставите кучу восклицательных знаков, значит вы орете.
Нет, не до любого можно достучаться, вы просто молодая и наивная, жизни не знаете.
Ваша свекровь поступила как захотела, если она захочет к вам навязываться, лезть в ваши шкафы, вы ничего не сможете с этим поделать, ничего абсолютно. Ну кроме развода с мужем, конечно. Границы можно сколько угодно выставлять, но когда человеку тупо плевать на них, для него ваших границ не существует.
А глупы вы потому, что считаете будто все до единой свекрови похожи на вашу.
Свекрови разные, одна не станет вмешиваться, другая будет лезть постоянно с упорством танкера, третья намеренно будет вести с вами войну, все зависит от свекрухиного характера и степени любви к сыночке.