Гость
Статьи
как уговорить мужа …

как уговорить мужа переехать в другой город?

не могу больше жить в Питере за все эти годы так он и остался для меня чужим.. хочу вернуться на родину, там мои родные, моя семья так все родное, и зачем я только совершила эту ошибку уехав от туда(( но муж категорически не хочет хотя сам он тоже не питерский и за 10 лет так и не построил здесь карьеру, не заимел жилье и еще чего-то, ни чего у него нет что держало бы в этом угрюмом городе.. если бы не сын я бы не раздумывала у ехала бы сама.. но у нас маленький сын а муж хороший отец.. к тому же я завишу от него финансово так как сижу в декрете.. и еще у меня обнаружили серьезную болезнь на лечение которой надо много денег.. и в Питере я уже замучалась бесконечно ходить по врачам от одного к другому в поисках того которому будет не все равно на мою жизнь, а там в родном городе у меня мама медик с множеством знакомых в медицине, там больше шансов вылечиться и не за такие баснословные деньги как здесь.. не понимаю почему муж всего этого не понимает... я так хочу на родину, уже много лет хочу, уже до такого состояния дошла что у меня помимо болячек депрессия и невроз, полная апатия и отсутствие интереса к жизни.. я не знаю что мне делать, как уговорить мужа на это шаг?(( он и слышать меня не хочет только орет и ругается когда тему завожу...

Анна
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну ваше желание понятно, а мужу какой толк от этого переезда ? одни проблемы с поиском новой работы и т.п.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

у него и сейчас нет нормальной работы, он уже 10 лет работает барменом в одном и том же заведение и не стремится ничего менять.. хотя есть высшее образование и весьма хорошее..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я не понимаю что он теряет.. жилья нет, машины нет, работы нормальной нет.. а там кстати жилье элементарно есть не съемное.. мамина вторая квартира которая сдается но она только за если мы будем там жить, т.е. это будет наша квартира.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я не готова пойти на развод, ребенку нужен отец.. я сама без отца росла и знаю как это не хорошо..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот, есть работа которая его устраивает, скорее всего даже нравится, раз столько лет там работает. А работа которая нравится - дорогого стоит, чтобы её менять нужен какой-то реальный стимул.

Алиса

Автор, а ваша чудесная любящая мама-медик не хочет вас с внуком принять у себя, помогать вам финансово, пока лечится будете?

Незамужние молоденькие девы Вумена, читайте и наматывайте на ус - женщина должна уметь саму себя обеспечить. Замужество не панацея и не прикрытие спины, даже если рождается общий ребенок - женщина зависима и сама себе не принадлежит. Даже здоровье своё поправить не может, на мужа оглядывается... хотя зачем ей самой, мужу и ребенку депрессивная невротическая жизнь?

Бывают и удачные замужества, но это исключение - это как в лотерею выиграть. Априори рассчитывать на это не приходится, как жизнь сложится, кому как повезёт. Какой бы расчетливой ни была, гарантий никто не даст.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Возможно он не хочет жить рядом с вашей родней, мамой, да еще и в ее квартире. Это вам удобно, но не ему. Вам надо оторваться как то от маминой юбки, по-моему, вы маменькина дочка, хотя вы тетка уже, в декрете. Кому вы нужны в вашем нынешнем состоянии? Сидите с мужем на жоппе ровно, а то надоедите ему своим нытьем, сам отправит чего доброго.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг кто с мозгами в тему забредёт.

Гость

У Вас, автор, не хватило ума, упорства и терпения, чтоб выжить в чужом городе. А ехали, небось, думали,что здесь деньги на деревьях растут?
И не надо додумывать за мужа. Если человек работает 10 лет на одном месте, значит, нравится и устраивает.
И мне почему-то кажется, что Вы ему не нужны.
Уезжайте к маме, в Питере Вам ждать нечего, здесь не для мамкиных дочек.

Гость

Автор, выбирайте своё здоровье. Вы у себя одна. Езжайте к маме, если она в состоянии Вам помочь с лечением. Ребенку прежде всего нужна ЗДОРОВАЯ мать. Хватит прикрываться тем, что ему нужен отец.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Вы хоть подумайте, в стране самый ж o пный кризис за сто лет, держитесь за мужа и его работу! кто вас там накормитт в чужом городе......У нас сколько знаакомых уехали (три семьи) в поисках лучшего, все вернулись и самое обидное они уже не смоглт купить такие квартиры что были, живут теперь в крошечных алупах...Жалеют ? не то слово... Там нет работы, нет друзей, ничего нет, а от жары говорят и пыли все болезни липнут, и инсульты и гипертония. А еще там, на юге (кораснодарский край) русских очень мало, всем там заправляют Кавказцы, Даги и армяне.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я вот живу в Ростове н/Д и отлично себя чувствую. Никто из родных и знакомых без работы не сидит, вполне себе здорова и дети в порядке, никакие болезни от жары и пыли не налипли. Сестра в Адлере, очень неплохо себя чувствует, частная гостиница у них с мужем, кстати, тоже русским. Так что не преувеличивайте ужасы жизни на юге. Я очень люблю Питер, там друзья, гостила несколько раз по 3-4 недели, но жить там постоянно было бы сложно - вечные ветры, небо "га голове", сырость. Так что не нужно осуждать автора. Другое дело, что не надо из-за своих хотелок разбивать семью. Муж готов оплачивать ее лечение в Питере - дерзайте. Может, это послужит ему стимулом для развития. Мужчины разумны, если увидит, что совсем тяжело, сам предложит уехать. Тем более вы же его не к тёще жить зовете, а в отдельную квартиру.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не поняла причем здесь юг, даги и жара я с дальнего востока, а про юг ни слова не сказала. Муж готов оплачивать мое лечение, но он не располагает такими средствами у моей родственницы на лечение от такой же болячки за год терапии ушло около 1 млн рублей.. в своем родном городе я могла бы лечится частично бесплатно так как там много знакомых врачей.. но лечение длительное и если я уеду туда лечится то это не наделю - две а на несколько месяцев..

Гость

*как уговорить мужа переехать - никак
*как свалить из Питера _ автостопом, самолётом (999евро - не 999тыр.р)
*как разобраться с диагнозом - включить моск. второй закон медицины: "не лечи родственников и прочих знакомых".
*одна из стандартных способов втряхиваниялимитЫ - ой, у тя смертельная болезнь, лечение на лям, уезжай в своё сел0 - выздоровеешь. тем более Вы не гражданка иностранного государства, лечение бесплатно по ОМС.

Гость

Езжайте, я вас отпускаю.

Гость

автор, у меня похожая ситуация, только полегче - мы не женаты и детей нет. У меня нет сил больше жить в питере, далеко от родных - поэтому я сваливаю через 3 месяца, а мой пусть как хочет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Но при этом бармен вас содержит. Оставляйте ребенка и езжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит прикрываться ребенком, ребенку мать не так нужна, как любят говорить мамаши.

гость

сейчас как раз поругалась с мужем из за москвы. тоже не могу здесь(((

Анна
гость

Сообщение было удалено

А вы откуда?

Гость

Автор, по-моему у вас от безделья и неприкаянности глупости в голове. К маме можно и в отпуск съездить, раз уж так скучаете. А была бы у вас работа нормальная, совсем о другом бы думали. Это кажется, что приедете к маме - и вот оно, счастье. А потом быстро спуститесь с неба на землю, где кризис, мужа больше нет, а есть ребенок, которого надо растить, и мама со своим характером, закидонами и претензиями. И обратно будет поздно, муж в своем баре на ваше место подругу найдет. Так что, подумайте лучше и налаживайте отношения с мужем, на работу выходите, когда ребенок подрастет, а к маме в гости приезжайте, отношения лучше будут.

Гость

ой автор как же я вас понимаю!!!12 лет в Питере и тоже не стал родным!! и тоже хочу вернуться на родину к маме и бабушке. они живут в Благовещенске. Но у мужа здесь приличная работа и никак нам не уехать(((
а вы откуда автор???

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я с Хабаровска..

Гость

Я так и не поняла, что отвечает ваш муж на вопрос о переезде? Почему не хочу?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какой же дурак уедет из европейской части, да еще и из Питера в Хабаровск? Разводка...

Гость

Автор, а что за диагноз у Вас? Форум анонимный, можете смело говорить. Честно говоря, болезней, где требуется длительно лечение за такие деньги, по пальцам пересчитать. И в любом случае, при таких редких болезнях есть бесплатное лечение, и его даже легче получить, чем с простым массовым заболеванием. Так что либо Вас дурят врачи, либо Вы нас.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гепатит б высокой активности неуточненного фиброза, бесплатно я два месяца ходила к своему инфекционисту она за эти два месяца даже обследование полное мне не назначила, поэтому теперь я лечусь платно в гепатологическом центре анализы и обследования очень дорогие, противовирусная терапия тоже ну и о стоимости препаратов я думаю тоже все понятно.. Дай бог еще фибротест покажет степень фиброза 0-1 а если выше или вообще 4 это значит все очень плохо и я даже не знаю какое тогда будет дальнейшее лечение и будет ли оно иметь смысл.. Моя сестра лечись несколько лет назад от гепатита с ее родителям пришлось бизнес продать чтобы ее вылечить..

Добрая тетушка
Анна

Сообщение было удалено

Оставляйте ребенка мужу, временами приезжайте и берите ребенка себе.Так называемый гостевой брак будет.
Автор, а если не секрет с какого Вы сами города и откуда муж ?

Добрая тетушка

Ой, Автор, вы с Хабаровска.. Вот это да.. я думала вы с юга.. А что у вас климат разве сильно отличается ? Скорее всего вам просто не хватант родных рядом и тоскливо без них. Возвращайтесь домой, скажите мужу что на время.. может муж соскучится и к вам подтянется, а если нет, то и любовь его не такая сильная..
А может вы повидаете родных и сами к мужу захотите.
Короче автор не прикрывайтесь отговорками, а действуйте и не прогибайтесь под мужа !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь глубоко, тут у нас полно таких, уехавших так

Annika

Очень похожая история у меня. Только когда выходила замуж в другую страну ( Германия) думала что там будет лучше и муж любимый и любящий и все прекрасно. В итоге получила там образование высшее, работу найти не могу уже долгое время, от этого ничего не хочется, муж в Россию переезжать отказывается( сам русский немец), хотя в России и ему работу можно хорошую по специальности найти и мне уже не раз предлагали в России нормальную должность. С мамой его никаких отношений ни у меня ни особо у него, там жилья своего нет( в ипотеку брать очень дорого) тем более я без работы, он даже по Германии переезжать не хочет, говорит что держится только за свою работу, кто нас кормить будет?? Я с одной стоооны его понимаю, что мы сейчас на одну его зарплату живём, го и я больше в депрессиях вдали от родины не могу. Когда ехала в Германию не думала совсем как тяжело будет без родных, работы, и тд

Annika

Я даже к психологу ходила, постоянно чем осечь занимала . Может кто то скажет от безделья уже не знает как поразвлекаться, но я понимаю что не готова всю жизнь прожить в чужой мне стране. Даже друзей там не завели. Я в общей сложности за 4 года( хотя очень общительный и открытый человек, немцы к этому не итремятся совсем), да и у мужа за 16 лет проживания там нет ни одного друга, по работе общается только . Его все устраивает, на мои уговоры попробовать что то в России и если не понравится/не получится/ поймёт что не его, то всегда можно обратно вернуться. Он ничего слушать не хочет

Настя

Не могу понять КАК можно уехать из Питера (а это, на минуточку, 2-ой по величине город в России) в маленький город???!!! Понимаю, если б в Москву махнули, или там Нью-Йорк, Лондон. Но ехать назад в маленький городок...Увольте...Это абсурд. Если уж в Петербурге не нашли работу, в своем маленьком городишке уж точно не найдете.
Вообще, в шоке с вас:) Люблю большие города, чем больше, тем лучше. Хотя родилась в маленьком на Юге, кстати. Сейчас в Петербурге живу:) Очень нравится! Я ехала сюда не ради климата, а ради города, тусовки...

Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Я сама с Нижнего Новгорода, вышла замуж в Волгограде. Мечтаю переманить мужа в Нижний Новгород, но каждый раз разговор заканчивается конфликтом.

Гость

Я из Ленинграда, но живу 15 в США. Тоже самое чувство, но вернуться я хочу домой в Питер

Гость
Анна

у него и сейчас нет нормальной работы, он уже 10 лет работает барменом в одном и том же заведение и не стремится ничего менять.. хотя есть высшее образование и весьма хорошее..

Наш город -он кумовской. Если нет связей, то и нет карьеры и хорошей работы

Гость
Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Я сама с Нижнего Новгорода, вышла замуж в Волгограде. Мечтаю переманить мужа в Нижний Новгород, но каждый раз разговор заканчивается конфликтом.

Ооо, моя голубая мечта вернуться В Нижний Новгород.. Там моя малая Родина. Муж бывший военный, накатались за всю жизнь достаточно. Так мечтала вернуться в Нижний когда на пенсию уходил.. НО... ему стукнуло в голову- Питер... Ну и что , что он 2 город в РФ ? Дальше что? Понаехавших больше, чем коренных уже давно. Сырость, вечная серость, ветра, холод.. Б,рр И Никого из родных тебе людей. А там все: его родные и друзья и мои. Но ни в какую... Уперся как баран, сидим на чужбине, вот радость то. Дети разъехались, мы здесь одни. Я его и так и сяк- ни в какую. Тоже, при упоминании Нижнего- только конфликт. Но я уверена, что когда-нибудь вернусь туда, однозначно,хоть с ним, хоть без него. Дело времени.