Гость
Статьи
Как вы живете в браке?

Как вы живете в браке?

Интересно как вы живете с мужем, как проводите свои будни и выходные, общаетесь ли на разные темы, может планируете и совершаете поездки. Дело в том что мы в браке всего 3 года а живем, да и жили с самого начала как чужие люди, меня это напрягает очень, мы не можем поговорить о чем либо, нет общих тем, а если и начинаем разговор это часто перерастает в ругань, ему не интересно что происходит вокруг, был бы комп и пиво, . Я копаюсь постоянно в себе., но никак не могу понять как так жить с человеком с которым даже поделиться ничем нельзя(

автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Честно написать как живем? Интересы немного разные. На выхах часто я с подружками, он с друзьями, то хоккей, то футбол. Я люблю побыть одной, когда меня никто не дергает и когда он на работе, а у меня выходной, я просто кайфую.
Для меня так лучше, чем постоянно вместе и вдвоем. Вдвоем выходим, но редко. Магазины - например, я люблю, он терпеть не может. Кино тоже не особо, приходится выбирать фильмы, которые интересны нам обоим, а в кино обычно один ш л а к идет или комедии *****. С ним просто хорошо. Просто хорошо.Не знаю как объяснить. Ну просто хорошо

Гость

Но я должна сказать, что он деятельный в отличие от меня. Я - ленивая ж о па. А он за компом почти не сидит, пиво не пьет, на диване не лежит. То работает, то в зале. Меня устраивает такой вариант больше, чем если бы он лежал, а я бы пахала

Гость

Надеюсь, вы не родили еще от него?
Разводитесь, это не отношения. Вы тратите свою жизнь и молодость не на того мужчину.

Гость

В будни почти никуда не ходим, особенно зимой, муж очень устает на работе, поэтому общаемся за ужином. Летом часто вместе гуляем с собакой по долгу, тоже общаемся во время этого на разные темы, дурачимся и веселимся. По выходным можем быть дома, можем пойти в кино, к друзьям в гости, можем съездить на строительный рынок и купить что-то для дома. Бывает, дома мастерим своими руками какие-нибудь вещички.
Но жить как чужие люди, зачем? Вы до свадьбы вместе жили?

Элен

Если правда, что он интересуется только компом и пивом, то вы правы, дело в вас - вы вышли замуж не за того мужчину.

Гость

Хорошо живем! В выхи обязательно прогулки часа по 2, не меньше, о чем только не поговорим - от проблем мирового масштаба до цен в магазине, обед вместе готовим, летом постоянно на даче, ну там совсем раздолье, можно на целый день в лес или на пляж усвистеть. Компа у нас дома нет, на работе обоим хватает, вот и общаемся не в соцсетях не пойми с кем и не в танчики играем, а друг другу все время посвящаем.

Элен

Мы с мужем много выселимся и болтаем, дурачимся, может драться подушками или играть в карты. Летом часто ходим в лес на шашлыки, зимой больше валяемся вместе и смотрим что-нить. Много путешествуем. Я более инициативная, обычно сама придумаю, спланирую и тогда мы едем. Но сейчас муж очень втянулся и с нетерпением всегда ждет новой поездки.

Гость

Я вышла замуж за лучшего друга, у нас практически все интересы совпадают, мы все свободное время вместе.
А как вы умудрились выйти замуж за неинтересного вам человека? Вы же встречались до замужества, о чем то говорили, неужели не заметили, что вы совершенно разные.

Элен

Совместное время с мужем, да и сам брак, должны приносить удовольствие, если это не так, то стоит сменить мужа, особенно если нет детей.

Гость

Да ничего особенного как будто бы не делаем... На выходных вместе убираемся, гуляем, готовим, ходим в кино, в гости. В будни по вечерам ужинаем вместе, смотрим кино или выходим прогуляться. Единственное, к родителям почти всегда по отдельности ездим, каждый к своим. В отпуск всегда вместе, и всегда придумываем интересные поездки, как правило, в Азию. Не скажу, что у нас какие-то уж супер-интересы общие, но чтоб как чужие... А зачем вы с мужем живете? Чтоб быть как все "язамужем"?

Гость

3 года!? Вам уже пора разводиться.

автор

Скорее всего умом то я понимаю что все это не правильно , боюсь перемен чтоли, боюсь жутко что все мужики такие , никогда раньше такой не была, а сейчас всего боюсь( я уже и женщиной рядом с ним себя перестала чувствовать, и как решиться на этот шаг, хотя если я уйду, знаю что он не попытается вернуть даже, пассив полный.

автор

Забыла сказать что есть ребенок , наверное поэтому и терплю это все

Гость

Мы норм живем. Интересов общих у нас тоже немного. Я люблю читать, он нет. Вместе ходим в кино (выбираем фильм, чтобы был интересен обоим, ну тут у нас одинаковый вкус), вместе ездим за продуктами, в гости, в рестораны ходим, гуляем пешком. Муж -самый лучший спутник в поездках. Дома играем в карты, смотрим кино. Когда он уезжает на выхи к родителям ( у него там стройка и мастерская) я балдею дома одна. Самое лучшее время для меня.

Гость

Автор, грустная у вас жизнь с мужем(

Гость
автор

Сообщение было удалено

И это все коренным образом меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если вам хорошо БЕЗ мужа тогда зачем он?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудная вы. Мне ХОРОШО с мужем, с чего вы взяли то?

Гость

А что вас сподвигло жить с чужим, по сути, человеком? Одной жить гораздо приятней, чем в коммуналке, да и секс можно разнообразить. У нас с мужем куча общих интересов, куча - раздельных, о которых, тем не менее, всегда можем поговорить, поделиться достижениями и планами. Общие поездки, прогулки. У него нет особых друзей, у меня - подруг. Раньше были, потом все это отвалилось за ненадобностью. Так и живем уже 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пост то свой перечитайте. Когда мужа нет- самое лучшее время для меня.

Гость

А мы просто живем.
У нас все время какие-то общие задачи по дому - сейчас вот утепляться нужно, кабачковую икру доделать, лестницу докрасить, кошку на прививки отвезти - все делаем вместе.
Когда он сидит работает (удалённо), я сижу в интернете или по дому что-то делаю.
С собакой вместе гуляем.
Да и просто посидеть помолчать вдвоем - не проблема.

Гость

И да, автор, зачем вам муж, у которого из интересов только диван и пиво?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я-автор первого поста, поддержу номер 14.
я люблю большую часть времени быть одна, от общения быстро устаю, но совсем одна и без общения не могу. это такой склад характера. мы общаемся, потом я уединяюсь,. для меня это в порядке вещей, чем вечно вместе и везде. но в то же время -он мой самый лучший друг, я люблю лежать с ним рядом, ржать и вспоминать какие-то моменты, путешествовать и готовить в 4 руки.
не выходить замуж за человека, с которым тебе хорошо и комфортно было бы глупо. но я не могу вечно находиться рядом, мне не присущ такой стиль жизни. учитывая, что ему интересны сугубо мужские занятия, а мне женские в духе - поболтать с подругой, обсудить чужих мужиков и пошляться по магазинам со шмотками и косметикой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вам что, плохо побыть в одиночестве, с самой собой? Мне-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не готова была расставаться с подругами, с которыми я долго общалась до замужества. и с моей стороны было бы эгоистично запрещать мужу общаться с его друзьями. постоянно быть вдвоем как два затворника я б не смогла. более того, мы даже бывало, что ездили в отпуск по раздельности. я с подругами, он с друзьями. здесь у многих просто шок может случиться:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям с меня писали!!! Я и не езжу с ним к его родне, потому что устаю от людей. По этой же причине не принимаем никого у себя...Максимум-раз в год. И эти два дня в одиночестве-класс, когда ты предоставлена самой себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для статуса замужней вероятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но если муж любимый, то лучше всего - вместе с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие женщины, которые на минуту боятся мужа из виду упустить....Вы из таких наверно.

Лиза

Напишу почти тоже самое, что и все остальные. Мы разные, но нам хорошо вместе. Обсудить можем все на свете, можем и помолчать вместе. мы лучшие друзья, нам никто не нужен, хотя друзей-приятелей много, вечно зовут на праздники и дни рождения. Первые 10 лет горела страсть, теперь, слава Богу, утихла, а то даже как-то неприлично уже было. В браке 15 лет. До брака не жили и не встречались почти. Как встретились, так снесло "крышу", что мгновенно поженились.
Автор, тратить жизнь на чужого человека совсем не к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, вы замуж вышли потому, что не можете быть одна.

Эм
автор

Сообщение было удалено

Не знаю зачем с таким жить.... У вас что секс прямо такой забубенный или он вам уйму недвижки отвалил? В чем радость такого брака? Живем нормально, мы достаточно разные люди, но интересы и темы общие есть. Да, часто спорим, но в спорах вроде как рождается истина, говорят) выходные чаще всего вместе проводим: кино, театр, велики, лыжи, кафе.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю одиночество. Совсем не страдаю, когда мужа рядом нет. Никакого отношения это к любви не имеет. Не все люди готовы 24 часа находиться рядом с другими, многим нужно собственное пространство и личное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз спокойно могу быть одна и жила бы одна всю жизнь, но замуж я считаю надо выходить если с мужем вместе лучше чем одной, а иначе смысла нет. А если девушки балдеют когда мужа нет дома - то что это за семья вообще? Одно название.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из таких, я спокойно уезжаю к родителям в другой город, нахожусь там в гостях подолгу, но еще раз повторяю, в нормальном браке жене лучше всего с мужем, если нет - то значит особой любви там нет и девушка вышла замуж просто чтобы выйти.

автор 1 и 23 поста
Гость

Сообщение было удалено

да-да)))) любить до смерти так, что скучать безумно даже когда отлучается на работу или к врачу и таскаться постоянно рядом - это для меня не присуще
у мужа родители в другом городе. ездим вместе, но опять же, даем передышку друг другу. он бежит встречаться с друзьями, я еду болтаться одна. его родители бывают в шоке и говорят - ты же заблудишься, как ты так одна можешь) ну, кайфово мне
вечером можем сходить к кому-то в гости с ребенком, где есть какие-то общие семейные темы.
есть в принципе просто такие женщины, которые не то, чтобы любят, а не могут самостоятельно ничего делать, им надо чтобы мужик рядом всегда плелся, все решал, платил, договаривался и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вам же рассуждать о том, какой должна быть семья....Вам не нужно времени, чтобы побыть в абсолютном одиночестве, мне, Лизе и еще одной гостье нужно. Вы даже мух от котлет отличить не в силах, а беретесь рассуждать.

Эм

[quote="Гость" message_id="53873986"]Я как раз спокойно могу быть одна и жила бы одна всю жизнь, но замуж я считаю надо выходить если с мужем вместе лучше чем одной, а иначе смысла нет. А если девушки балдеют когда мужа нет дома - то что это за семья вообще? Одно название.[/quote
Все зависит от человека. Мне жизненно необходимо иногда бывать одной без мужа, без дочери, без кота, хотя их очень люблю всех) вот просто надо и все. Мама моя не такая, хотя отношения у них с отцом хуже, чем у меня с мужем. Так что это не показатель. Просто психика усвсех устроена по разному.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А зачем вы перевираете? Мне нет нужды находиться с мужем 24 часа в сутки, я сама люблю уединение, подумать о жизни, побыть в одиночестве. Меня зацепила фраза: "я балдею дома одна. Самое лучшее время для меня."
Не может быть такого, если муж любимый.

Гость

а мне одной не понятно как так получилось что вы замуж за него вышли? (не читаю все коменты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не учителка случаем?

Эм
Гость

Сообщение было удалено

"Нормальный брак" - звучит устрашающе)))))))

Гость
Эм

Сообщение было удалено

Да это тут при чем? ))) Насмешили. Мне тоже жизненно необходимо побыть одной без всех какое-то время временами, понятно что я не могу выносить другого человека 24 часа рядом с собой, это всем тяжело. Речь шла о том как лучше всего, если любовь - то с мужем. Но как бы хорошо с мужем не было - 24 часа в сутки обнявшись сидеть конечно не надо, надо отдыхать друг от друга

автор 1 и 23 поста
Гость

Сообщение было удалено

кто определяет критерии нормального брака?
нормальный брак - это где есть доверие друг к другу и не надо отпрашиваться на коленях туда, куда ты хочешь. а то я знаю таких женщин, которых муж по одной никуда не пускает и даже в гости к подруге с малолетним ребенком с ней идет)) я конечно крайности взяла. но все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случаем домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не нужно? Нужно. Если я буду с мужем постоянно вместе или еще с кем, то я начну скоро кидаться на этого человека, агрессивничать и злиться. Уединение нужно всем людям время от времени.

автор 1 и 23 поста
Гость

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите. Если бы вы любили уединение, вы бы не удивились раздельному "отдыху". Просто все семьи разные, нет ничего стыдного в том, чтобы признаться, что без мужа никуда и вам лично одной скучно ровно как и тому что куда-то без мужа тоже ничего предосудительного

автор 1 и 23 поста

точнее - ровно как и в том, что отправляться куда-то без мужа по своим делам - ничего предосудительного

Гость
автор 1 и 23 поста

Сообщение было удалено

Раздельному отдыху я не удивилась, я сама люблю так отдыхать, я удивилась фразе: "я балдею дома одна. Самое лучшее время для меня."
Как может быть оно самым лучшим, если женщина замужем и любит мужа, получается она устает от своего любимого

Гость
автор 1 и 23 поста

Сообщение было удалено

Мне одной не скучно, у меня полно дел и увлечений и занятий. И муж сам еще достает меня вниманием, успевает соскучиться быстрее меня. Но говорить что самое лучшее время когда муж куда-то свалил - это странно, поверьте. Если у вас будет возможность сравнить отношения, то вы это поймете. К примеру выйдете замуж второй раз и уставать от мужа не будете.