Гость
Статьи
Жилищный вопрос

Жилищный вопрос

Вот такая сложилась ситуация. Муж до брака купил хорошую двушку в ипотеку. Половину суммы внес сам, остальное платим вместе. Коммуналка и продукты тоже пополам. У меня есть своя квартира, вот решила ее продать купить однешку,а оставшимися деньгами погасить ипотеку. Предложила выделить мне долю на эту сумму + мои платежи за время брака по ипотеке. Отказал, говорит, мне это не выгодно, но ситуацию усугубляется тем, что у меня есть ребенок от первого брака и мама-пенсионерка. Своя квартира небольшая двушка, покупатель уже есть, покупать однешку получается уже не вариант, остаться втроем в однешке не хочется, на долю в квартире мужа уже не надеюсь. Купить трешку за счет небольшой ипотеки - идеальное решение. И тыл прикрыт, в случае развода есть, куда уходить. Но есть одно НО, я не буду больше оплачивать ипотеку мужа. Муж воспринял все в штыки.... говорит "квартиру продаю (одному тяжело платить) и развод". Как-то сумбурно написала. Советы, критика.....мнение со стороны очень важно! Заранее спасибо!

Ната
159 ответов
Последний — Перейти
Т

Хорошо мужик устроился, что тут можно сказать.
Не делайте глупостей, купленная в браке квартира, даже если деньги на неё поступили от продажи вашей собственности, наполовину его. Квартиру оформлять только на маму. По-другому никак.
А насчёт такого мужа я бы глубоко задумалась, стоит ли с ним дальше продолжать. Ушлый такой товарищ.

Гость

имейте в виду, что недвижимость, приобретенная в браке, будет делиться пополам, вы еще доказывать будете, что деньги на нее были получены от продажи вашей старой квартиры. муж у вас звинья, с таким уверенности не обретешь, я бы не стала жить с ним.

Подлая бабёнка

Какой мерзкий типок...уходи, автор. Твоего муженька рядом с тобой держит только возможность наживы.

Гость

Ничего не поняла

Гость

что то не поняла,муж так легко говорит" развод".И зачем вы затеяли эту заваруху,жили себе и жили.А теперь уже обидки,их не легко забыть.

Гость

Он с вами жил временно, что бы платить ипотеку. Потом улетит создаст семью с бездетной молодой девушкой.

Гость

Не поняла - зачем вам продавать свою квартиру, есть она не просит. По поводу этой, ипотечной, я проконсультировалась бы у юриста.

Юляша

половина квартиры является его добрачной собственностью, вторая половина, ипотека по которой выплачивается в период брака из общих средств, будет делиться пополам в случае развода.

Гость

Развод сразу, без раздумий, раз такие условия ставит. И ладно, прошлые деньги не вернуть, но в ЕГО (он же настаивает, что квартира именно его) квартиру больше ни копейки не вносите!

Гость

ну чего вы накинулись? Ну кого может найти женщина в равзоде с ребенком? Мужиков меньше, чем бап. Вычитаем алкоголиков-нариков-зэков - их еще меньше! Из кого выибрать-то? А женского щастья хочется. Вот и приходится выбирать из всех зол меньшее... Выбрала автор такого - а че делать? (

Подлая бабёнка
Гость

Сообщение было удалено

Правы на 100%...

Кетти

Продуманный тип. Автор, не хотите остаться с голой .опой, разводитесь. У таких совести нет, оставят вас с ребенком без жилья запросто. И не ведитесь на любимую мужскую фишку - внушают женщине вину, что у нее ребенок=второй сорт. Ищите нормального, нет - лучше уж одной и иметь любовника, чистый профит, никакого напряга. Извините за жизненный цинизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем только она уменьшать свою личную жилплощадь собралась никто не понял.

Т

Сообщение было удалено

конечно, на маму, на себя не рискну. спасибо за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-что, жить в свое удовольствие , без такого Щастья)

Гость

Сообщение было удалено

Все очень просто, погасить обременяющую ипотеку, получить долю. Эх, видели бы вы ту мою собственность))))с однешкой и долей я в большем плюсе. А вообще, еще до вчерашнего дня у нас была прекрасная семья.

Кетти

Сообщение было удалено

до недавних событий, он был хорошим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб мужика удержать (( щастья-то бабьего хотца

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

ну, что за бред, какого мужика можно удержать погашением ипотеки, так я его наоборот подтолкну к быстрейшему разводу.

Рина

Автор, вы добрачное имущество продадите и будет муж иметь право на долю. А с его подходом...это черевато.

Юляша

Сообщение было удалено

спасибо!!!

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

вы автор? Чего вы огрызаетесь? я ж вас наоборот поддерживаю и понимаю - женщина без мужчины чувствует себя ущербной ((

Гость

Сообщение было удалено

ха-ха , лет 15....кому он нафиг потом нужен будет, он и так не первой свежести))))

Гость

не поняла, а почему вы должны СВОЮ добрачную квартиру отдать на его ипотеку, при этом ни шиша не получить ? Он то как это оправдывает ? С какой стати он отнимает вашу недвижимость ? Автор, с таких хитро"жо"пым мужем - только раздельный бюджет. Вообще то по закону вы имеете право на 50 % от выплат по ипотеке в период брака, хотя выцарапать эти деньги потом будет сложно :))))) Так что прекращайте платить за его ипотеку, свою квартиру вообще НЕ трогайте, пусть стоит как стояла. А свои деньги на себя и своего ребенка тратьте, а то мцужтчок обнаглел у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что она живет в этой квартире мужа!

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

нет , не так. Читайте законы ВНИМАТЕЛЬНО ! Доля в квартиру у автора НЕ будет, раз ипотеку на муже до брака. ВСЯ квартира только его, а жене суд обяжет выплатить половину взносов по ипотеке, внесенных за период брака ! Именно ВЫПЛАТ, т.е. денежная компенсация, доли в квартире ей суд выделять не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не дороговата "аренда" ? С каких пор за проживание с мужем надо платить ? Ну пусть живут гостевым браком, каждый в своей квартире.

Гость

автор, ваш вариант купить трешку неплох, вот только опять же все купленное в браке - совместно нажитым будет.... может вам вообще пока НИЧЕГО не делать ? Пусть есть у вас квартира, пока пусть стоит так, сдайте ее лучше, но...советую вам срочно начинать выводить часть своих денег из семейного бюджета, муженек у вас слишком скользкий тип, так что скажите что зарплату в связи с кризисом урезали и куда нибудь на карточку половину своих денег ныкайте. Про то что свою квартиру сдали - тоже не говорите, тоже эти деньги припрячте...а то с таким мужем с голой по"пой останетесь....а платить чужую ипотеку смысла нет, деньги после развода годами выковыривать будете по судам.

Гость

Сообщение было удалено

я не огрызаюсь, нормально ответила. просто высказала свою точку зрения.

Гость

А на кого он, простите, рассчитывал, когда ипотеку до брака брал? А если бы не женился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ежели бы каждый жил гостевым браком, автор не была бы замужем и на нее смотрели бы с жалостью и осуждением люди.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, за ответ. Для меня все происходящее стало шоком. До этого все было отлично. Денег на меня никогда не жалел, все. что надо из вещей, тряпок , техники...все покупал. Ребенку тоже....а тут...не знаю, что и думать. На квартиру покупатель уже есть, думаю, все на маму и ребенка оформить. Сама еще не знаю, как поступить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие люди? Убогие из спальных районов? Ну эти да, могут. Другим людям пофиг.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Если
Доказать это будет не просто. Посоветуйтесь с адвокатом. И если оплачиваете ипотеку, то храните квитанции где сами расписываетесь, если через карточку, то чеки что оплата была с вашей карты итд. Женского счастья понятно что хочется, но у вас есть ребенок и мама. Подумайте чтобы с голой попой не остаться, на такого мужа надежды нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот автору не пофиг. Иначе бы пожила в гб сначала с будущим мужем и увидела бы, что ей не нравится и не пошла бы замуж. А она бегом - да еще квартиру свою ради его жилья продает. Значит сильно зависит от мнения чужих.

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

автор, понимаю, хотели как лучше, получилось - ну то что получилось. Совет: отыгрывайте назад, квартиру свою НЕ трогайте вообще. Отменяйте продажу. Мужу улыбаетесь и делаете вид что ничего не было. Просто начинайте уменьшать (постепенно) свой вклад в семейный бюджет. Лучше на ребенка счет откройте то туда деньги переводите. Такой счет при разводе не поделят :)))) А квартиру сдайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто обычно у людей окружение соответствует им самим. И находятся все примерно в одинаковом положении. Но почему то, с жалостью смотрят на других. Я так понимаю, автора муж устраивает. Просто действительно не понятно, он брал ипотеку один, у него уже тогда что ли был хитрый план с женитьбой, чтобы жена оплачивала, раз он не тянет вдруг?

Гость

Сообщение было удалено

100% я стараюсь на такие комменты не обращать внимания)))

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

хах! А сама именно так и поступаете! Почему замуж без ГБ? Если с гб - вы не могли не увидеть всю сущность будущего мужа до брака.

Гость

Сообщение было удалено

за меня ответили и диагноз поставили)))) ГБ спасение от всех бед))))

Гость

Сообщение было удалено

опять пропаганда ГБ))))

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

а в чем я неправа в вашем "диагнозе"?

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

автор, прекратите писать однЕшка, бесит прям, что за деревенский говор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну бесит вас, не читайте! делов-то

Гость

автор, а почему вы вообще платите ипотеку мужа, он вам что-то обещал или это ваша инициатива? Где живут ваш ребенок и мама? Вы с мужем планируете общих детей? Может быть у мужа есть веские основания почему он не желает делиться с вами?

Гость

однУшка, лучше звучит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же

Гость

И сколько он вам муж ? Год два? Больно хитрожоп. Можете дать ему почитать. Надеялся за счет вас выплатить. Либо на столько инфантилен что даже не думал о таких естественных вещах.
Я хочу так сказать (сами с мужем недавно были во всем этом), то что мужчина такие разговоры и дела воспринимает
напряженно (не путать с грубостью) , это нормально. Любой человек в таких делах побаивается обмана даже от близки и прочих рисков. Но это не должно мешать ему адекватно оценивать вас , доверять вам и принимать адекватное решение. Тееем более учитывая то что вы вкладывались деньгами - тут уже должна быть ваша очередь паниковать и не доверять.
Его заявления на развод и размен ипотечной квартиры - манипуляция чистой воды .
Потому что я знаю какой это геморой и какой уровень затрат и вот так запросто планировать, ааах тут разведусь там продам и куплю поменьше -это не реально планировать в здравом уме .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че это мне не читать? пусть автор русский разговорный выучит