Тут многие пишут, что штамп в паспорте не имеет значения. Мол, главное не штамп, а отношения. А если ли тут такие, кто прожив несколько лет в официальном браке, пришли к выводу, что официальный брак им не нужен, расторгли брак и продолжили жить в неофициальном браке?
У нас друзья так сделали. Развелись быстренько и все имещество на жену оформили бывшую, дарственной при разводе, а сам мужик - гол как сокол типа. Из-за работы мужчины так сделали.
Сообщение было удалено
Я так жила. Просто в один момент поняла, что он не достоин такого звания как муж, через 2 года все равно от него ушла
Сообщение было удалено
епвашумаму, еще и звания какие-то...
Вопрос автора выглядит так: сцала в унитаз, но подумала что это слишком серьезно и перешла на сцанье в горшок. Есть еще среди вас такие же?
Сообщение было удалено
Это из другой оперы, фиктивный развод. Экономическая махинация.
Сообщение было удалено
Ну правильно, мужа нет, значит она девушка свободная, может встречаться с кем хочет. Всё логично)
Что за ерунда? Еще понятно, фиктивный развод ради выгоды, но еще-то зачем? Если только доказать кому-то, что вы ярая феминистка.))))
Сообщение было удалено
Потому что штамп в паспорте значения не имеет и бесполезен
Сообщение было удалено
Тогда какая разница - оставить его или зачем-то обременять себя процедурой развода? Есть - ну и пусть будет, если вы и правда уверены, что значения не имеет.
Знаю такую пару, двое детей, они оба ИП. Развелись, но потом опять стали жить вместе, барышня сказала, что снова в ЗАГС не пойдёт, сейчас на стадии покупки жилья (на себя) для будущего детей.
Всё-таки ЗАГС (особенно сейчас) - это вопросы юридические, нежели "любовь-морковь".
Это мой случай. В браке прожили три года, три года упреков, скандалов и вечно я что-то должна. Даже когда поругаемся, ты должна ДАТЬ т.к.это супружеский долг, поддерживать в любых его косяках и маразме т.к. это долг жены. Я пока сидела в декрете только и слышала крики, возмущение и о своем долге в роли жены.
У мужчин так интересно психология устроена, то что мы им ДОЛЖНЫ в роли жены они помнят и могут весь список огласить. Но когда касается их самих, то 50% большинство мужчин не исполняют.
В итоге состоялся развод. Официально мы теперь не являемся супругами. Но жизнь моя кардинально изменилось, теперь мы живем в гражданском браке и кольцо я не собираюсь снова одевать. Теперь он по прежнему материально должен обеспечивать, быть отцом детей, а я ему ничего не должна. Уже больше 2-х лет живем в гражданском браке, все под одной фамилией и под одной крышей. И он теперь нет-нет, но переживает т.к. я работаю, похудела, одеваюсь, общаюсь с людьми и официально свободная женщина, его это стимулирует быть лучше. Когда на развод подавала думала, что уйдет и будет мне в лицо кидать как что, то что мы в разводе и вроде он мне ничего не должен. Но затем собралась с духом, сделала безразличный вид и стала жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
ну и как вы докажете фиктивный это или нет? Факт на лицо и тоже такое знаю
Как геморройно было идти жениться, еле уговорил на эту мутотень, так теперь так же лень идти разводиться. Слишком много стало "ты же жена, должна". Я хочу быть никому не должной теткой-соседкой по кровати, но лень опять возиться с бюрократией. Пока терплю и считаю себя никому не должной. Конфликт нарастает.
У меня тетя много мнго лет назад развелась, он пил запойно. Уйти видно некуда было, плюс ребенок. Детали уже все не помню, не знаю, маленькая была. Зато помню их потом очень крепкой семьей, он полностью просил пить, т е вообще ни грама. Назад тетя уже расписываться не пошла. А общем жизнь ее поменялась координально, в лучшую сторону.
Еще знаю семью, жили прекрасно себе в ГБ, ребенка родили. Из-за недвижимсти или чего-то там надо было расписаться, жили дальше себе расписанные, потом опять по делу надо было оф развестись. Еще пару лет так пожили, потом она его всё-таки послала, там мужик не подарочный. А тут приятный бонус, развод уже оформлен, и так нервы на пределе, так хоть этим заниматься не надо.
на,***** так делать? разве штамп в паспорте чем то мешает?
Вышла замуж на 6 лет, развелись по бюрократическим причинам. Ничего не изменилось, живем вместе 3 года уже или 4 так. Надо будет штамп ставить через полгода-год. поставим. Для меня штамп фикция и всегда был фикцией и ерундой ненужной, но он очень полезен, если хочешь на е ба ть государство.
Сообщение было удалено
Да, мешает, и бывает опасен. Законодательную базу читайте...
Сообщение было удалено
Как знакомо!
Кстати, у нас видно семейное. Вспомнила, недавно узнала, что у меня дядя со своей женой прожили и живут в разводе больше 30 лет. Честно, я даже и не догадывалась, что они не женаты. Отец говорит, что его брат пил и бил жену, она подала на развод и на алименты. Он бросил пить, одумался и двух последующих детей уже родили вне брака. Прекрасная семья, замечательные отношения и я лично не помню чтоб дядя был пьян или буйный.
Мы так сделали. Надо было, так как муж ИП и юрист, на нем ничего не должно висеть. Записываем на меня.