Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака, 25%, можем мы ли подать на уменьшение алиментов, так как я являюсь сиротой и безработной?
ты здесь не причём,,,, не что не поможет, будет платить как пить дать,***** раша
Сообщение было удалено
то что я нахожусь на иждевении у мужа можно доказать?
Муж вас удочерил? Если да, то можно. А если ты жена, то не оборхела ли ты у ребенка отнимать в свою пользу, великовозрастная дееспособная кобыла?
Сообщение было удалено
ахахаха, я ничего не отбираю, просто спрашиваю что не пологается по закону, так как я сирота без обоих родителей
Сообщение было удалено
Сирота-это не болезнь. Нет, не можете подать. Вас не удочерили ведь, вы уже совершеннолетняя). Чтобы было полегче, идите на работу.
Сообщение было удалено
стою на бирже ничего не предлагают!((( город маленький вакансий нет
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, быть на иждивении.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но алименты не причем тут. Вот был у вас младенец, могли бы на уменьшение подать, платил бы ваш 16%.
Мурму, если ничего не предлагают, сами ищите. Под лежачий камень вода не течет.
а не было б мужа, что б делали?
муж тебя выгонит скоро.
Сообщение было удалено
А ты думаешь, что дееспособных, вышедших замуж теток, достигших совершеннолетия, родители содержат? То, что вы сирота - очень грустно, но не надо повсюду этим тыкать. 18 лет исполнилось - адьос, тетя, за свою жизнь отвечаешь сама, а не ребенок от первого брата и не муж. Ищи работу, а не прикрывайся статусом сироты, уже не деточка.
Кошмар, вот это претензии!! Первый раз такое слышу. Работать не пробовала?
Сирота это конечно грустно, но по моему ты очень обнаглела!!!
Сообщение было удалено
Искала бы мужа, очевидно.
разводка на кол!
Автор
Жиденькотухленькая разводко от лица якобы НЖ
Совсем видно плохенько живется.
Сообщение было удалено
Это точно. А жена может на алименты рассчитывать только беременная и до 3 лет ребёнка, пока по уходу сидит. Поэтому ищите другой способ уменьшения алиментов. Например, уменьшение белой части зарплаты мужа.
При чём тут жена-сирота и алименты ребёнку? Странная дэушка, однако...
Сообщение было удалено
Ну там же в законе есть такое, что алименты могут быть изменены из-за трудного материального положения сторон. Видимо за это хочет зацепиться. Но более лёгкий путь - увести зарплату в тень до лучших времён. Если уж ТАК надо.
Нет, это невозможно, так как Вы взрослый, и судя по всему дееспособный человек. Наличие или отсутствие у Вас родителей, а также Ваша безработность на дееспособность не влияют.
Сообщение было удалено
Это наверное весомые причины должны быть...Например тяжелая болезнь. На сидение на бирже внимания не обратят.
Безработная сирота и нищиееб вы главное не плодитесь больше
я поржала,как лошадь. Автор, вы сделали мое утро.
Автор, нет, не можете.
Обязанность содержать своих несовершеннолетних детей приоритетнее обязанности поддерживать любых других своих членов семьи - беременных жен, стареньких родителей. Алименты на детей никогда не будут уменьшены из-за жены, родителей и любых других обстоятельств, кроме других детей.
Алименты вы сможете уменьшить только после рождения у вас с мужем общего ребенка
Сообщение было удалено
Нет такого в законе.
Из-за трудного материального положения плательщика могут уменьшить или отменить алименты на жену или родителей, но не на несовершеннолетнего ребенка.
Также из-за трудного положения могут уменьшить или аннулировать ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам, которая образовалась без вины и злого умысла плательщика ( как правило это задолженность, образованная за время тяжелой болезни плательщика и отсутствия у него дохода за этот период).
Срочно рожай тройню, тогда его первенцу будет 50/4%
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о том, чтобы муж увёл зарплату в тень, а устроился официально на полставки дворником. Тогда большая часть денег будет оставаться в семье. Ну а она этим временем найдёт работу. Потом нормально платить будут.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я же не говорю, чтобы они не платили совсем. Просто тогда надо сделать ту работу, которая приносит основной доход неофициальной. А для белой заплаты устроится на полставки куда-нибудь. Задолженности не будет, алименты будут платить без задержек. Но с зарплаты дворника. А зарплата програмиста-фрилансера будет оставаться в семье. ну это, конечно, временное решение.
Сообщение было удалено
Кстати, да. По 12, 5 на брата.
Спасибо всем за ответы..Буду знать
Но если уж буду рожать, то явно, не чтоб алименты уменьшить.. Просто спросила, является ли это явление трудным материальным положением, так как до 23 лет я считаюсь сиротой. и все, без злых умыслов.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Как он может в тень зп увести, если он оф например оформлен?? Какие дворники, что за чушь?? Мой муж себе сделал оф зп в 20 тыс, и с этой суммы алики платит, ну так он директор фирмы своей, любую цифру может написать. Приходил к нам устраиваться алиментщик, просил его вообще не оформлять, сказали ему нет. И в другом месте никто не будет зп в тень уводить, вы говорите о том, в чем не разбираетесь.
Сообщение было удалено
Да Вы уже не считаетесь сиротой. При вступлении в официальный брак с Вас этот статус снимут. Вы же уже будете взрослым дееспособным человеком, женой своего мужа. У Вас уже будет в его лице опора и поддержка. И Вы ничем не отличаетесь от тех девушек, у кого родители есть. По сути.
Сообщение было удалено
Мурму, на ноги крепко вставайте, не торопитесь плодиться....
Сообщение было удалено
А зачем ему куда-то устраиваться? Я же имела в виду фриланс. Читайте внимательно. Это значит, что человек берёт заказы, выполняет их и получает за это деньги. Так работают бухгалтера, проектировщики, программисты и т.д. Расчёт нигде не прописан, контракт устный с заказчиком. А официально дворником в садик на полставки. В садике обычно по полставки бывает дворника, сантехника, электрика, рабочего по ремонту здания. Самое то. Бюджетная зарплата, стаж идёт, свободное время для другой работы есть. Чем плох вариант? Если автору ТАК надо.
Сообщение было удалено
Нет.надо 4х.чтоб наверняка.И как плюс-будет больше льгот и преимуществ. И материнский капитал веселее.
Опять же строительные специальности - тоже наличный расчёт и никаких договоров. Положил плитку, построил баню, провёл водопровод - получи деньги. И никаких отчислений.
Сообщение было удалено
А чем веселее материнский капитал? При двух-трёх-пять детях его всё равно можно только РАЗ В ЖИЗНИ получить. Читайте законы, бабоньки.
Сообщение было удалено
Он плох тем, что скорее всего мужу автора не подходит, иначе уже бы все как надо сделали. И полставки этих дворника или сантехника-на кой черт?? Не стоит овчинка выделки, на эту неприятную работу надо ходить!
Сообщение было удалено
)))А если руки из Ж растут?
И кстати-без договора плитку, строить баню и тем более проводить водопровод будет только сумасшедший))
Самое идеальное-это автору быстрее начать самой зарабатывать.
Сообщение было удалено
Зато не будут тягать приставы. Алименты платятся, долга нет. Можно так пережить трудные времена. Пока жена на работу не выйдет. Вполне.
Сообщение было удалено
Ну значит у нас полстраны сумасшедшие. Мои родители строили дачу. НИ ОДНОГО договора ни с кем не заключали. Просто нанимали проверенных строителей по рекомендации родни или знакомых. И все у нас на дачах так строятся. Нанимать кого-то по договору - это значит переплатить. Ведь они с него налоги должны заплатить. Это никому не выгодно.
Сообщение было удалено
Так он ведь платит алименты. И НЕ ПЛАТИТЬ не может, автоматом перечисляются. И вообще, лучше пусть Мурму не доест, чем ребенок.
Сообщение было удалено
Я знаю, что многим без договора наворотили такоЭ....Нет, мы с мужем ничего не делаем без договора. Научены. Хватило одного разика.
Автор если бы вы учились на дневном отделении колледжа или Вуза то тогда могли бы получать пенсию по потере кормильца до 23 х лет. Жаль не воспользовались шансом получить образование. Как влияет ваша замужество на получение пенсии в такой ситуации надо консультироваться с юристом.
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Сейчас он платит алименты с белой зарплаты. К примеру, 10 тысяч от 40. Поэтому семье и не хватает денег. А вот когда его белая зарплата будет 10 000, то с неё тоже будут автоматически удерживаться 2 500. И тогда в семье будет 7 500 этой зарплаты и ВСЯ чёрная. Конечно, для них это выгоднее. Задолженность не образуется, время идёт, ребёнок взрослеет. Я сейчас не о морали, а о вопросе автора. Спрашивает как уменьшить - отвечаю.
Сообщение было удалено
Так у нас город маленький. Люди по 20-30 лет на одних дачах строят. Куда они денутся? Это же бизнес. Там имидж важен. Так что работают на совесть. И в отличии от фирм не дорого берут. А это многим важно. Так почему нет? Я же не говорю о том, чтобы довериться Джамшуту, которого первый раз видишь. Тут уж точно сумасшедшим надо быть. Я о своих проверенных соотечественниках.
Сообщение было удалено
я закончила университет этим летом,мне 22....