Гость
Статьи
Свекровь и ремонт

Свекровь и ремонт

Ситуация такая,буквально за месяц до свадьбы мне купили квартиру,мы с мужем сейчас живём в ней и делаем ремонт,ремонт делаем на его зарплату так как моя уходит на жизнь, ну и на кой какие женские радости.Так вот,мама и тётя мужа категорически против чтоб он делал ремонт в нашей квартире тем более на свои деньги, говорят что квартира не его и ремонт он делает для меня!Но он же тоже живёт в ней и дети НАШИ будут жить.Девочки,ну рассудит а..Может я чего-то не понимаю..

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

очень хорошая проверка для вашего мужа. Если клюнет на мамшкины слова-то никакой жизни с ним не будет. Если маму пошлёт-то всё нормально.

Гость

но ваши родители ведь купили вам квартирку до свадьбы.Значит, тоже не очень надеются на крепость вашей семьи....

Гость

Ну так предложите ему жить с мамой, если Чо.

Гость

Ну видимо мамо уже спланировало заранее развод для сыначки, а квартиру поделить не получится, вот и бесится :) А если муж с Вами собирается жить долго и счастливо, то ему эти слова побарабану, и лет через 15-20 будет абсолютно все равно на чьи деньги был ремонт, его в любом случае придется делать еще не раз.

Гость

Вопрос - а как получилось, что свекровь в курсе, на какие деньги делается ремонт??? Уж не Ваш ли муж ей нажаловался?
По теме... В чем проблема - делайте ремонт на Вашу зарплата, а кормит пусть муж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время на крепость семьи вообще рассчитывать нельзя. И было бы очень глупо со стороны родителей автора подарить им квартиру в браке... Все правильно сделали, они для своего ребенка старались, а не для чужого для них парня, хоть и зятя теперь.....

Вера-Ника

Невестка и свекровь расписали жизнь мужичка на годы вперед.
Что ж, меняйтесь расходами.

Гость

Автор, но это же свекровь! Какая бы вы золотая и правильная ни были, какие бы ни были отличные отношения у вас с мужем, вы для нее всегда будете змея подколодная и аспид, детей пожирающий (дети - это ее сыночек). Ничего личного, свекрови на то и есть, чтобы невестки излишне счастливыми в браках не были.)))

Гость

Поставьте себя на место свекрови, вы бы думали по другому?

Гость

автор, без обид, но сейчас распадается 70 % браков...так что вкладывать деньги в ЧУЖОЕ жилье никто не будет. Вспомните, сколько зеркальных тем на вумане, если женщина приходит жить в добрачную квартиру мужа - ей все хором кричат "не трать ни копейки". Так что в чем то свекровь права, ремонты дорогое удовольствие, а квартира - только ваша. А хороший ремонт пол стоимости квартиры......Так что ищите компромисс, пусть вы оплачиваете ремонт, а на жизнь деньги мужа тратьте. Хотя на месте мужа у которого нет ни метра, я бы вообще в ремонты не вкладывалась , лучше бы он себе на квартиру копил. А то ремонт есть, а он по сути бесквартирный.....нафиг ему натяжные потолки ? Короче, оплачивайте ремонт сами, а муж пусть содержит + копит понемногу на свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем туту свекровь или теща ? Любая теща тоже дочери скажет - не вкладывайся в ЧУЖУЮ недвижимость, случись что - пойдешь на улицу с пакетиком трусов. Это что к женщине, что к мужчине относится, что теща, что свекровь СВОЕМУ ребенку не посоветуют тратить большие деньги на чужую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужая? Но ведь он живет там! По вашей логике он должен был сказать "дорогая, это твоя квартира, делай ремонт сама и на свои деньги, а я, пока ты белишь потолок, буду пузом кверхом лежать и телек смотреть". Это же абсурд! В семье так быть не может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и 70% разводов, что такое отношение. Начнем с того, что на квартиру автору заработали ее родители, это подарок от них для нее. И очень большой. Раз свекровь так возмущается, пусть подарит сыночке тоже квартиру и тогда он будет делать ремонт на свои деньги в своей квартире. А так, извините, что темы, где жена думает тратиться или нет в мужниной квартире, что эта - полный бред. Раз уж расписались, то все общее, вкладывался должен каждый, и мамаш перестать слушать. Отдельная семья уже создана. А чтобы не разводиться, нужно головой думать перед тем, как свадьбу играть, а уж если не думают, пусть деньгами платят за глупость.

Ирина

2. Гость | 26.10.2015, 14:51:42 [2880944581]
но ваши родители ведь купили вам квартирку до свадьбы.Значит, тоже не очень надеются на крепость вашей семьи....

Самый разумный вариант- да, семья не всегда надежное и устойчивое предприятие, и объединяться в таком вопросе, как жилье, или покупать квартиру на деньги одного из супругов не всегда дальновидно. Таковы реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы разделяйте понятия семья и недвижимость.да, квартира для мужчины -ЧУЖАЯ. абсолютно, так как юридически он к ней не имеет отношения. Пртому вкладывать БОЛЬШИЕ деньги ему нет смысла. Но !! автор его жена, а вот содержать жену муж должен, хоть своей квартире, хоть в съемной. потому и говорю - вкладывать в дорогой ремонт ему не стоит, максимум - в косметический, как на съемном жилье. Вкладывать в семейный бюджет он тоже должен, даже больше женщины. Но еще ему есть смысл копить на жилье.Да, оно будет совместным раз куплено в браке, но это лучше чем ничего. А вот тратить БОЛЬШИЕ суммы на капитальный ремонт, на дорогие полу, потолки, встроенную мебель и технику - вот это не нужно, при разводе он останется ни с чем.

Гость

Предложите свекрам купить вашему мужу квартиру, чё, и жить раздельно. Не дай Бог копейка мужа, или ваша на оплату чужого ЖКХ-шторы уйдет.
Мы живем в квартире мужа, купленной его родителями до брака. Хоть на момент ремонта и зарабатывала уже меньше мужа, но бюджеит был общий (это когда именно общие деньги, а не деньги мужа общие только). То есть в ремонт получается вложилась. Мои родители не возражали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** женится-замуж выходить? Если своей квартиры не было? А это так важно?

Гость

в где планировал жить ваш муж, если бы не эта квартира? на сьеме, правильно? вот ту сумму, которую он планировал платить за сьем пусть вам и платит, а вы делаете на них ремонт. а то и за сьем платить ненадо и ремонт делать не хочет, чо, классно устроился и мамо его заодно! блин, вот читаю и знаю по себе, что свекровь это зло для молодой семьи. их надо выселять на Северный полюс после того, как сынок женился. как хорошо, что у меня дочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди, послушайте. это только у нас такой бардак ! Большинство развитых стран мира пришли давно к БРАЧНОМУ контракту ! Любовь любовью - а денежки по контракту. И все довольны ! А у нас сначала страсть, а потом грязная дележка скудных метров при разводе. Повторю - вся Европа и сев америка совершенно спокойно обсуждают финансовые отношения в браке ДО свадьбы ! Все прозрачно, все подтверждено договором, никто не обижен, все имеют страховку на сулчай развода и пр....мы же все орем "любовь, семья, все общее, как можно, он обязан " а по факту у нас почти все семьи разваливаются. По мне уж лучше СРАЗУ обсудить условия развода и жить долго и счастливо ! Не имея за спиной камней и недомолвок. Ну заключите договор с мужем что в случае развода половина денег за ремонт ему будет возвращена - и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз скажу: при таких взглядах, как у вас, семьи быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не на съеме, а у маминой юбки! Свекровь, небось, недовольна еще и тем, что невестку каждый день пилить не может, ведь не с ней живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что все обговаривается ДО свадьбы. А не у одного есть квартира, а у второго мама в инфаркте что реебнок копейку вложит.

Ирина

21. Гость | 26.10.2015, 15:45:50 [3547660687]
Гость
в где планировал жить ваш муж, если бы не эта квартира? на сьеме, правильно?

Да не на съеме, а у маминой юбки! Свекровь, небось, недовольна еще и тем, что невестку каждый день пилить не может, ведь не с ней живут!

Мамо еще и зависть ж.рать может. По себе знаю- мою свекровишшу не то квартира, а каждая купленная мной пара туфель выбешивала до ч.ертей, причем я покупала на свои деньги, если чо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз квартира для мужа автора чужая, и свекровь душит ***** за деньги сыночка, пусть тогда мужик платит автору за аренду жилья. Ну а что? Квартира-то не его, какого ж хрена он там будет жить за просто так, пока автор будет вкладываться в ремонт, для общего, кстати, комфорта? И вряд ли речь идет о ремонте квартиры в 200 кв. метров и установке золотых унитазов. Скорее всего, затраты у молодой семьи вполне бюджетной. А то получается жильем мужик семью обеспечить не может, ремонт делать не хочет - на хрен он тогда вообще нужен? Пусть к маме едет

Генриетта_ни то нельзя_ни это

видать вы им очень нравитесь)))
значит свекровь не верит в ваш брак.
ремонт делается лет 7, максимум на 10, да и не сусальным золотом он там всё отделывает.
пусть объяснит маме, что он там живет и уходить не собирается

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ох, как знакомо! И вроде к нашим финансам и уж тем более туфлям этим она не имеет никакого отношения, но нет, обязательно высказаться надо о нерациональности трат!))))

n

Если жена в квартиру мужа переедет,то она не должна вкладываться не в свое жилье,если муж к жене,то муж живет не у себя,поэтому,тоже хрен вам какие ремонты он должен делать,а где семья,про семью кто и когда думать будет,как вообще должна жить такая семья?А если не жениться пока каждый на свое заработает,или на общее,у многих жизнь закончится.

Гость

Автор,ну делайте ремонт на свои а живите на его))))если свекрови не нравиться что ее сыночка делает ремонт на свои.предложите снимать,пусть платит за кв.а вы опять таки делайте на свои....честно сама живем в квартире которую родители купили мужу но у меня и в мыслях не было ставить туда кухню хорошую или нет и балкон делать или нет...что теперь под мыслью о разводе всю жизнь жить в свинарнике

гость

Куда катится мир! И все оправдывают таких мужиков! Позорище! Мой брат в свое время ушел жить на кввртиру к жене! забабахал офигенный ремонт! и маме знакомые говориои а зачем а чтож он так! на что маман отвечала что воспитала настоящего мужикк! своей женщине не сделать ремонт и делить бабки не по мужски! итог 20 лет вместе! Просто реально мужик с мужскими понятими! за таких держатся норм женщины и уважвют! конечно давно живут в др квартире итд! но начинали так!

Гость

Понимаю и тех, и других. Так как была и в той шкуре, и в той.

Дама Крести
гость

Сообщение было удалено

Ваша мама воспитала достойного мужчину, а это большая редкость в наше время. Уважаю!

Гость

мда... муж ихзначально в пролёте. как будут ссоры, побежите к свекрови и те начнут его оттуда выгонять. бедный мужик, он ещё не догадывается в акаой ад попал

Маруська

А муж-то сам что про это думает?

Гость

Господи, да просто пусть муж собирает чеки и отдает их свекре. Если развод, то часть трат будет мужу возмещена (это честно).
Но ведь вы не собираетесь разводиться, правда? Так пусть свекра трясется над бумажками впустую - и ей спокойнее, и Вам меньше мозг выносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мой муж сделал капитальный ремонт в квартире моей мамы, когда мы там жили и откладывали на свое жилье. Моя свекровь только поддерживала его, свекр даже иногда помогал делать ремонт.

Гость

Зачем только мужчины женятся? Чтобы им укорачивала жизнь истеричная особа со своей мамочкой? Мы вот сына убедили, что только очень глупые люди регистрируют брак и спрягаются в семейную упряжку! Поэтому наш ребёнок будет тратить деньги на себя любимого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, а вы зачем впрягались в свое время?))

Гость

И ведь никто из невесток никогда не разоряется тут если муж делает ремонт теще. Или даже покупает ей квартиру, чтоб поближе к доченьке была, а то ведь скучает святая женщина. Все пишут, что их мужья обожают тещу.
Ага. Поверили.

Гость

Живем в квартире гражданского мужа. Ремонт бесконечен. Постоянно с расспросами про ремонт его мать приставала, т.к. он ее посылал уже. Часть денег я дала. Теперь отбрыкиваюсь. Пусть я тут живу, но пойди заработай эту сумму.

Гость

Жаль, что между родственниками доверия нет, все друг друга в чём-то подозревают. И на "вумане" очень много именно таких тем - жена и мама тянут мужчину каждый на свою сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь-то зачем выселять? Вот дочку, как она замуж выйдет, вместе с зятем на Северный полюс и отправляйте, от свекрови подальше.

Гость

....свекровь права... нечего вкладывать в чужую квартиру , я бы на месте свекрови подучила бы сына, чтобы он потребовал показать на кого квартира записана... может она записана на тестей, а дочка только ею пользуется
и сказала бы чем отдавать деньги на ремонт лучше пусть идут и снимают,а то потом всю жизнь будут ткнуть, что примаком сделали а про ремонт и ЗАБУДУТ
Ай да свекра молодец !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не понимаете. вы неправильно преподносите. Вы делаете ремонт на ваши деньги, а деньги мужа уходят на еду, бытовую химию, одежку и прочее.

Juliet

Автор, у нас была аналогичная ситуация. Мне досталась квартира в наследство и я туда переехала. Мой парень снимал квартиру на тот момент. В итоге мы решили, что жить у меня будет лучше (я одинокая, родственников нет). как он переехал, то сразу затеял ремонт на свои средства. даже не думая, о том что это чужая квартира. зато свекровь очень быстро выразила свое недовольство, но мне ни слова - узнала я это от парня. мол зачем делать ремонт в чужой квартире. мой парень ее не послушал и все довел до конца. с ней они долгое время не общались и отдел недавно она попросила прощения, но я конечно не извинила.

Juliet

глупая логика - вкладывать деньги в квартиру, которая хоть и не твоя, но ты там живешь и надолго - это плохо и все такое, хотя ты сам пользуешься этими благами и видишь куда пошли твои деньги
конечно, лучше снимать - горбатиться месяц, а хозяин квартиры их в трусы завтра стриптизерше засунет

Гость
Juliet

Сообщение было удалено

А где гарантия что вы вместе 110 лет вместе жить будете?

Juliet
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия что вы вместе 110 лет вместе жить будете?
а где гарантия, что хозяин квартиры под зад пинка не даст?

Гость
Juliet

Сообщение было удалено

Так идите сами в стриптизерши и ваши денежки к вам вернутся. 😴

Juliet
Гость

Сообщение было удалено

Так идите сами в стриптизерши и ваши денежки к вам вернутся. 😴
пхахах) нечего возвращать - я не снимаю)

Гость
Гость

....свекровь права... нечего вкладывать в чужую квартиру , я бы на месте свекрови подучила бы сына, чтобы он потребовал показать на кого квартира записана... может она записана на тестей, а дочка только ею пользуется
и сказала бы чем отдавать деньги на ремонт лучше пусть идут и снимают,а то потом всю жизнь будут ткнуть, что примаком сделали а про ремонт и ЗАБУДУТ
Ай да свекра молодец !

Ну раз права, то пусть купит сыну квартиру, в чем проблема? И что значит на кого она записана, да хоть на *** знатного с ближайшей ярморки, не её это ума дело, до брака она куплена и все.
А свекровь была бы, как вы говорите, молодец, если б ребёнка своего жильём обеспечила, а не с голой жопой ещё и условия ставила, нищим, как говорится, выбирать не приходится