Гость
Статьи
Муж хочет развестись …

Муж хочет развестись через полтора месяца после свадьбы! Помогите, больше не к кому обратиться! Я в истерике!!!

Всем доброе утро! Прошу помочь советом, как вести себя в сложившейся ситуации. Мне 23, ему 28. Мы вместе уже 3,5 года, 2 из них жили вместе, в гражданском браке так сказать. Он всегда говорил, что …

Елизавета
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рита
галинка

Сообщение было удалено

Это, кстати, чисто женское - чуть что, манипулировать разводом. Мужчины обычно говорят один раз, потом идут и разводятся. А этот ее "жалеет, что всю ночь проплакала, но решения не меняет". Хотел бы - на следующий же день бы отпросился и заявление подал. А он, как моя да.сестра, чуть что - кричит мужу, что разводится. Он уже привык, даже не реагирует.

эгоистка
Рита

Сообщение было удалено

Это, кстати, чисто женское - чуть что, манипулировать разводом. Мужчины обычно говорят один раз, потом идут и разводятся. А этот ее "жалеет, что всю ночь проплакала, но решения не меняет". Хотел бы - на следующий же день бы отпросился и заявление подал. А он, как моя да.сестра, чуть что - кричит мужу, что разводится. Он уже привык, даже не реагирует.

так еще только сутки прошли. В их случае на развод нужно время и определяться с жильем и работой, за один день чемодан собрать могут только состоятельные с квартирами. предприятие скажет освобождать кварьтру. дать жилье это не значит подарить

Гость

Вряд ли это из за друга,меня вон почти все друзья мужа бесят и муж об этом знает,неугодных мне друзей я велела не приглашать в дом,муж согласился. Жена важнее всех друзей у адекватного мужчины,у того мужчины который любит.

галинка
Юлия

Сообщение было удалено

эгоистка

где вы таких упыpeй находите?

Юленька, простите, пожалуйста, за любопытство,как же Вы терпите нелюбимого рядом с собой. Ведь с ним в постель как-то надо ложиться
но но... это ее любимый муж.. выбирайте выражения)))

На каждого мазохиста свой садист.

Катана
Гость

Сообщение было удалено

Вы дурная?))) у меня много друзей))значит у вас муж тряпки половая и неликвид, которому истериками запреты устраивают... радует, что такие мужчинки уже разобраны и не портят жизнь нормальным женщинамсогласна ,что за самодура запрещать мужу общаться с друзьями и тот ее слушает ,это что за мужчина вообще?! там ,судя по всему,что у него ,что у нее комплексы зашибись короче,парочка еще та,как говорится-нашли друг друга Да да нашли друг друга,прыскай ядом дальше))

девушка,высказывать свое мнение на форумах ,а ведь форумы для того и существуют ,не так ли ? и если это мнение отлично от вашего,то это вовсе не означает прысканье ядом , смею предположить ,что следующим ответом от вас будет уличение в зависти не согласных с вами ,ахах)

Да нет,Вы ж меня в глаза не видели чего завидовать то ,лишь констатирую неадекватную реакцию на мой комментарий, кстати согласно Вашей логике я просто высказываю свое мнение и ничего более) А эгоистка просто всегда лезет в темы про мужиков похвастать как она с мужиком семью тянет наравне,а он за это не заставляет мыть ее посуду,это называется по ее мнению достойный мужик и достойная баба ) А те кто живут за счет мужей,имеют на них влияние,те сразу наглые и ***** приживалки)) а мужики их тряпки и *****))

Катана
эгоистка

Сообщение было удалено

А он тоже ваших подружаек на посылал?

у таких женщин нет подруг, есть хозяин и господин

Вы дурная?))) у меня много друзей))

значит у вас муж тряпки половая и неликвид, которому истериками запреты устраивают... радует, что такие мужчинки уже разобраны и не портят жизнь нормальным женщинам

Зато у тебя мужик нормальный с которым ты пашешь на равне и прочие прелести испытываешь ) для нормального человека и женщины и мужчины на первом месте семья,а не какие то стремные друзья))
Но тешь себя иллюзиями что у меня муж плохой и друзей нет,может полегчает тебе)

про своего мужчину я нигогда не писала, теть поставила бы рюмку, приплести в диалог работу как пахоту, которая к теме никакого отношения не имеет типично для старого ленивого пахнувшего какашками домохоза

Писала что пашешь с ним на равне, а он тебе не тыкает когда посуду мыть) В теме про дохозов как всегда ты любишь там тереться и орать как баба ***** должны пахать)))вот и здесь опять своих домхозов приплела) странная женщина)я не пью к твоему сожалению,увы уже лет 5)

эгоистка
Катана

Сообщение было удалено

А он тоже ваших подружаек на посылал?

у таких женщин нет подруг, есть хозяин и господин

Вы дурная?))) у меня много друзей))

значит у вас муж тряпки половая и неликвид, которому истериками запреты устраивают... радует, что такие мужчинки уже разобраны и не портят жизнь нормальным женщинам

Зато у тебя мужик нормальный с которым ты пашешь на равне и прочие прелести испытываешь ) для нормального человека и женщины и мужчины на первом месте семья,а не какие то стремные друзья))
Но тешь себя иллюзиями что у меня муж плохой и друзей нет,может полегчает тебе)

про своего мужчину я нигогда не писала, теть поставила бы рюмку, приплести в диалог работу как пахоту, которая к теме никакого отношения не имеет типично для старого ленивого пахнувшего какашками домохоза

Писала что пашешь с ним на равне, а он тебе не тыкает когда посуду мыть) В теме про дохозов как всегда ты любишь там тереться и орать как баба ***** должны пахать)))вот и здесь опять своих домхозов приплела) странная женщина)я не пью к твоему сожалению,увы уже лет 5)

чо?

Гость

Очень хорошо Вас понимаю. Особенно Ваше состояние, слезы, истерики и тд. Самой недавно скорую вызывали. Напишите мне на frau.sveti2010@yandex.ru, я собираюсь идти к экстрасенсу, мужа возвращать в семью. Только понка не нашла никого стоящего

эгоистка
Катана

Сообщение было удалено

Вы дурная?))) у меня много друзей))значит у вас муж тряпки половая и неликвид, которому истериками запреты устраивают... радует, что такие мужчинки уже разобраны и не портят жизнь нормальным женщинамсогласна ,что за самодура запрещать мужу общаться с друзьями и тот ее слушает ,это что за мужчина вообще?! там ,судя по всему,что у него ,что у нее комплексы зашибись короче,парочка еще та,как говорится-нашли друг друга Да да нашли друг друга,прыскай ядом дальше))

девушка,высказывать свое мнение на форумах ,а ведь форумы для того и существуют ,не так ли ? и если это мнение отлично от вашего,то это вовсе не означает прысканье ядом , смею предположить ,что следующим ответом от вас будет уличение в зависти не согласных с вами ,ахах)

Да нет,Вы ж меня в глаза не видели чего завидовать то ,лишь констатирую неадекватную реакцию на мой комментарий, кстати согласно Вашей логике я просто высказываю свое мнение и ничего более) А эгоистка просто всегда лезет в темы про мужиков похвастать как она с мужиком семью тянет наравне,а он за это не заставляет мыть ее посуду,это называется по ее мнению достойный мужик и достойная баба ) А те кто живут за счет мужей,имеют на них влияние,те сразу наглые и ***** приживалки)) а мужики их тряпки и *****))

чо?

эгоистка

кто пустил на форум пьяную бабу с утра )))

Катана
эгоистка

Сообщение было удалено

Ты слепая?) тебе ж русским языком написали не пью я)))

эгоистка
Катана

Сообщение было удалено

тогда откуда эта ересь, приписанная эгоистке)))) насколько я помню я про своего мужчину вообще никогда ни в одной теме не упоминаю, теть ты по наркотой?

Гость

Ну так не истери!!!

Рита
эгоистка

Сообщение было удалено

так еще только сутки прошли. В их случае на развод нужно время и определяться с жильем и работой, за один день чемодан собрать могут только состоятельные с квартирами. предприятие скажет освобождать кварьтру. дать жилье это не значит подарить
Характер у меня противный... Сказала бы "Подавай". Подаст - не любит. Имхо, любящий человек бы давно косяк жене простил, тем более она признала, что была неправа. Не подаст - манипулятор, лесом. Автор тут слезы развела до скорой, а он и доволен.
А вообще надо было потихоньку этого друга отвадить еще до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так не интересно) кто же бить будет и приговаривать о своей сильной и неземной любви))

эгоистка
Рита

Сообщение было удалено

Характер у меня противный... Сказала бы "Подавай". Подаст - не любит. Имхо, любящий человек бы давно косяк жене простил, тем более она признала, что была неправа. Не подаст - манипулятор, лесом. Автор тут слезы развела до скорой, а он и доволен.
А вообще надо было потихоньку этого друга отвадить еще до брака.

то есть Вы мужику скажете подавать и мужик если идет подавать он не любит? он должен кинуться в ноги пятки вылезать доказать свою любовь? насчет автора, ее ситуация банальная и эта ссора одна из миллионных, которая приводит к разводу, неужели кто то верит что несчастная автора пукнула с самыми вежливым словами о друге и мужик в гневе поюежал разводиться. почему такие женщины не пишут правду — или обматерила или проблемы в семье... или эта дуррра слепая и не видит что не в друге дело... или типа разводка или баба там совсем ничтожна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень может быть.

Гость

Классика жанра )
У двородного брата жонка демку свернула буквально верчером после загса. Решила, что уже можно. Была выставлена за дверь (благо квартира добрачная), госпошлина за развод 400 руб и свободна.

Гость

Да, зато у мужчины теперь иммунитет; он знает, что начинается после загса, или, не дай бог, "совместно нажитой" квартиры.

Гость

Нужно просто уметь аккуратно прогнуть мужа под себя! Была почти в такой же ситуации!!! Аккуратненько познакомила его с мужьями подружек с которыми тоже нашлись общие интересы, того его бывшего лучшего друга упыря я больше не вижу и о нем не слышу) муж прекратил с ним общение "по своей инициативе";) я рада и мужу тоже хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда прогибать и зачем? Муж автора ясно дал понять- ***** с пляжа, он ее не любит!

Автору надо собрать волю в кулак, вместе с его вещами и подавать на развод первой. Так хоть какое-то лицо сохранит.

Злая

Какой ужас. Автор, вы с ума сошли. Нельзя так с людьми, живыми. Просто нельзя. Я в защиту мужика. Я знаю что такое тирания. И чтобы мне сейчас хоть слова против сказал мужик даже по мелочи, да сразу пойдет лесом. Прямо бегом. А лучше галопом. У каждого человека должно быть личное пространство. Друзья, родные - это часть этого личного пространства и если выставляются такие ультиматумы, стоит только дать слабину на чуть-чуть, завтра твоя жизнь станет адом. Постепенно. Как можно запрещать с кем-то общаться взрослому человеку? На каком основании? Даже детям нельзя запрещать дружить с теми, кто им нравится, но еще как-то можно это оправдать, плохое влияние и т.д. А тут взрослый человек? Уму не постижимо. Честно. Жуткая наглость. Я мужа автора понимаю. По юности я бы еще оправдала бы такую куру, но зная на своей шкуре, что такое отчитываться за каждую копейку, за каждую секунду своего времени, за каждые колготки я за посыл на уй. Потому что отчет по каждому вздоху начинается именно вот с таких заявлений. Это не жизнь, а рабство. И это, вот такая домашняя собачка, которой станет муж, если это сожрет она вообще будет интересна? Мы же влюбляемся в одних, а потом делаем из них других, это как минимум нелогично.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Куда прогибать и зачем? Муж автора ясно дал понять- ***** с пляжа, он ее не любит!

Автору надо собрать волю в кулак, вместе с его вещами и подавать на развод первой. Так хоть какое-то лицо сохранит.

ничего, что квартира наравне общая и вещи свои придется тоже собирать)))

Гость

И да, мужчина, муж, который действительно любит свою женщину, свою семью, свой дом,никогда не станет рисковать этим ради даже самого любимого и чудесного друга. Будет стараться найти компромисс.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну, я рассчитываю на то, что муж как мужик себя поведет и найдет временно где жить (кстати, у того самого друга- вариант) , пока они жилье не поделят.

гость

ой я прям один в один была в такой ситуации. но к счастью, как сейчас уже понимаю, он сам ушел с утра и не вернулся. поплакала я пару месяцев а сейчас вышла замуж за такого чпловека, у кого семейные ценности на первом месте. вобще, для меня самое сложное в этой ситуации были мои родители, которые каждый день твердили что он вернеться. это было сложно морально идти дальше и слушать утешения.

ЛиАшА

По своему опыту скажу-если спустя месяц после свадьбы (хотя по сути и не в ней дело) Ваш благоверный так себя стал вести, угрожая разводом-поверьте, лучше развестись сейчас. Ему нравится Ваш страх. Он получил на Вас права, вдобавок еще раз повторю-чувствует, что Вы боитесь, и ему хорошо. Он так и будет дальше поступать. А если помиритесь все же, то всего будет добиваться громким словом РАЗВОД. Так что подумайте, зачем Вам это надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не первый раз слышу подобную историю и не перестаю удивляться беспросветной глупости родителей.

Что мешало им оформить договор дарения квартиры на сына? На свадьбе бы с помпой преподнесли ключи на блюдечке, типа "дарим будущей семье", а по документам подарок только родному сыну.

Если в браке все хорошо - то молодые в новой квартире, которую в итоге унаследуют общие дети и все довольны.

Если развод - то подарки разделу не подлежат.

Ирина

Девочки дорогие, помогите! Мне не к кому больше обратиться!!! Мне стыдно перед близкими, не хочу, что бы они из-за меня переживали!!! Я места себе просто не нахожу, все было хорошо и вдруг все рухнуло...

Вам стыдно перед родственниками. Что они подумают? Подумайте о себе. Было ли у вас согласие и лад в отношениях все эти годы? Или вы просто хотели сказку (свадьба, белое платье, торжественная обстановка?). Сказка просто так не случается. Она строится обоими супругами. Если вас все раньше устраивало, а сейчас душа просит перемен, то попробуйте поменять свое отношение к мужу, поменяйтесь сами. Станьте женщиной. Женственной, нежной, мудрой. Выполняйте только женские обязанности, оставляя ему мужскую долю и право принимать ответственные решения. Ваш муж сам знает с кем ему дружить, хотя бы потому, что он мужчина. Вы можете ему намекнуть, но не выставлять ультиматумы. Увлеките его своей женственностью...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Как вы правы)) я тоже одного к о з л а - наркомана отвадила от нас, 6 лет на это ушло. Вкратце: Я подговорила очень красивую знакомую начать встречаться с этим другом, она разводила дружка на деньги, как деньги кончились, дружок у моего мужа 100 000 руб попросил ( сказал, маме на лечение ). Ну я в слезы перед мужем, типа не отдаст,ж о по й чувствую. Муж сказал тогда : Если не отдаст через полгода как общал, клянусь, нашей дружбе конец. Не отдал, естественно, и все, больше они не общаются. Иногда дружок звонит, но муж сбрасывает или отключает телефон

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я рассчитываю на то, что муж как мужик себя поведет и найдет временно где жить (кстати, у того самого друга- вариант) , пока они жилье не поделят.

какое жилье не поделят, тетки это жилье принадлежит работодателю

Рита
эгоистка

Сообщение было удалено

Характер у меня противный... Сказала бы "Подавай". Подаст - не любит. Имхо, любящий человек бы давно косяк жене простил, тем более она признала, что была неправа. Не подаст - манипулятор, лесом. Автор тут слезы развела до скорой, а он и доволен.А вообще надо было потихоньку этого друга отвадить еще до брака.то есть Вы мужику скажете подавать и мужик если идет подавать он не любит? он должен кинуться в ноги пятки вылезать доказать свою любовь? насчет автора, ее ситуация банальная и эта ссора одна из миллионных, которая приводит к разводу, неужели кто то верит что несчастная автора пукнула с самыми вежливым словами о друге и мужик в гневе поюежал разводиться. почему такие женщины не пишут правду — или обматерила или проблемы в семье... или эта дуррра слепая и не видит что не в друге дело... или типа разводка или баба там совсем ничтожна

Да, именно кинулся пятки лизать, если любит. Называю вещи своими именами. Не любит - с вещами на выход. Это не автор про развод истерить начала, а не муж. Мужик бы пошел и подал заявление молча. И съехал с хаты. А этот драмирует...

А по поводу проблем в семье автора - влом что-то додумывать, исхожу из данной вводной. Как бы там не ругались, манипулирует разводом он.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Девушка, Вы читали что пишет Автор?! Муж ее НЕ ЛЮБИТ и он об этом ей САМ сказал. Увлекать уже некого.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну, я рассчитываю на то, что муж как мужик себя поведет и найдет временно где жить (кстати, у того самого друга- вариант) , пока они жилье не поделят.какое жилье не поделят, тетки это жилье принадлежит работодателю

Ну, тогда надо договориться с работодателем заранее, а мужа перед фактом поставить.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же писала. +1000

Гость

вам бы к психиатру....

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я рассчитываю на то, что муж как мужик себя поведет и найдет временно где жить (кстати, у того самого друга- вариант) , пока они жилье не поделят.какое жилье не поделят, тетки это жилье принадлежит работодателю

Ну, тогда надо договориться с работодателем заранее, а мужа перед фактом поставить.

о чем? чтоб пожалел разведенку и подарил каартиру? у женщины ведь горе

эгоистка
Рита

Сообщение было удалено

Характер у меня противный... Сказала бы "Подавай". Подаст - не любит. Имхо, любящий человек бы давно косяк жене простил, тем более она признала, что была неправа. Не подаст - манипулятор, лесом. Автор тут слезы развела до скорой, а он и доволен.А вообще надо было потихоньку этого друга отвадить еще до брака.то есть Вы мужику скажете подавать и мужик если идет подавать он не любит? он должен кинуться в ноги пятки вылезать доказать свою любовь? насчет автора, ее ситуация банальная и эта ссора одна из миллионных, которая приводит к разводу, неужели кто то верит что несчастная автора пукнула с самыми вежливым словами о друге и мужик в гневе поюежал разводиться. почему такие женщины не пишут правду — или обматерила или проблемы в семье... или эта дуррра слепая и не видит что не в друге дело... или типа разводка или баба там совсем ничтожна

Да, именно кинулся пятки лизать, если любит. Называю вещи своими именами. Не любит - с вещами на выход. Это не автор про развод истерить начала, а не муж. Мужик бы пошел и подал заявление молча. И съехал с хаты. А этот драмирует...

А по поводу проблем в семье автора - влом что-то додумывать, исхожу из данной вводной. Как бы там не ругались, манипулирует разводом он.

здесь не манипуляция а факт , так что читайте нормально а не задницей

эгоистка

собрал манатки, свалил... почему бабы не в состоянии прочитать что жилье РАБОТОДАТЕЛЯ и никто не будет держать одинокую бабу в целой квартире

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

какое жилье не поделят, тетки это жилье принадлежит работодателюНу, тогда надо договориться с работодателем заранее, а мужа перед фактом поставить.о чем? чтоб пожалел разведенку и подарил каартиру? у женщины ведь горе

зачем подарил? Сказать, что с мужем разводится, пока не найдет жилье, чтоб эту квартиру оставил за ней. Временно :) Ну а нет ничего более постоянного, чем временное. Хитростью и обаянием работодателя взять:)

Гость
ЛиАшА

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Фатима

Автор, кажется, твой муж заднеприводной и этот его "друг" - чуть больше, чем друг. В любом случае у тебя нет выбора - всё решили за тебя. Как бы ты себя ни вела, он тебя не любит и не хочет быть с тобой. Отпусти.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Господи, что же вы всю свою жизнь так подстроили под человека, которого знали всего три года? Ну допустим квартира, но работать зачем было к нему устраиваться? В другой раз думайте головой, сохраняйте независимость финансовую по максимуму.
А по теме, странная вы, два года друга терпели, потом резко ультиматумы ставить начали. Надо было обсуждать этот вопрос сразу. Но по сути дело не в друге, как большинство правильно заметили, дело в нелюбви. Если вы всю ночь прорыдали, и муж решения не изменил, значит не сгоряча ляпнул, увы.
Не надо цепляться за него, не надо каяться и уговаривать. Даже хорошо, что сейчас себя проявил скотиной, пока детей не нажили.
Вам всего 23, вся жизнь впереди, не тратьте ее по полудурка, которому вонючий друг собутыльник важнее жены.

ЛОЛ
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как насчет мужа автора, но вы дЕгрАдировали давно.)))

Гость

капец ужас.... а чем он думал до свадьбы и с какими целями женился? узнайте это, интересно же. А потом уходите

Гость

Я через две недели после свадьбы от мужа ушла,когда он меня ударил.Приревновал к двоюродному брату,с которым я вместе выросла и который зашел к нам в гости,когда мужа не было дома.Я сама мужу сказала,ничего не подозревая:"Ой,знаешь,а ко мне Костя заходил"-и муж завелся:как это,в мое отсутствие к тебе мужик заходит! Схватил меня за волосы,потащил в спальню и очень сильно ударил по голове.Я проплакала весь вечер и всю ночь,а наутро собрала вещи и ушла к родителям.И мне было по фигу,кто что говорит и кто как на меня смотрит,хотя живем мы в небольшом городке,150 тыщ человек и все через-через друг дружку знают. А до свадьбы 8 месяцев встречались и вроде бы любил,стихи писал,говорил,что я девушка,которую он ждал всю жизнь.Я,конечно,пришла в себя,хотя и не сразу,но доверия к мужикам уже нет.Хотя есть постоянный парень,но перед ним уже не раскрываюсь,боюсь снова обломаться.

#

беги от туда, иначе в один прекрасный момент "муж" попросит чтоб ты под этого "друга" легла или какая ему блажь в голову придет

Маруська

я б тоже поставила вопрос о развде, если муж мне сказал не принимать в доме свою лучшую подругу.

Гость

Бывает.
Испытание, конечно - я имею в виду моментальный брак. Но вы не первая и не последняя.
Женщинам обычно стыдно перед родней. Надо перетерпеть. Умнее всего будет сказать, что изменял вам и оскорбил словами/ударил. Если просто гуляет или просто бранит - у многих это норма. А так поймут.
В-общем, потом поймете, что хорошо все сложилось. Дружок этот о многом говорит. Скоро он начнет подбивать его на бордели и прочие милые шалости. Уж поверьте опытной женщине.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Ну и д'у'р'а.