Мы с мужем живем вместе уже 11 лет, почти 8 из которых женаты. Есть двое сыновей 2 года и 7 лет.
Честно говоря, я не знаю что между нами происходит - страсть это или что, но когда мы миримся после ссоры, а их очень много, то я нахожусь в ощущении полной эйфории просто от того, что он рядом, и вот на этом чувстве и держится все последние полтора года.
Сколько лет я нас помню, мы всегда занимались каким-то бизнесом. Было разное, и магазинчик сувениров, и курьерская служба, и рекламное агентство, и в последствии рекламный интернет-портал, который мы пытаемся поставить "на рельсы" вот уже два с половиной года. За эти 2,5 года мы продали 4-х комн. квартиру, 2 машины, вложили денег почти полтора миллиона кроме всего прочего в этот бизнес, а воз и ныне там. Живем сейчас с двумя детьми на съемной квартире без машины и вообще каких-либо излишеств, оплачивая бездонные кредитки. Я все думала, почему так? Ведь проект, которым мы занимаемся, весьма перспективен, но из долгов выбраться мы никак не можем. Я хоть и домохозяйка, но в бизнесе нашем имею не малое значение, отдавая ему очень много времени, работая из дома. Я делаю дизайн для всего, что есть на сайте, пишу тексты, додумываю мысли мужа о каких-либо нововведениях - все это очень много сил и энергии у меня отнимает, но не потому, что мне сложно этим заниматься, а потому, что муж в это время занят не понятно чем. С детьми он почти не занимается, гулял вообще раза три за 7 лет, ко мне внимания никакого, если только секс понадобиться. Все время он "работает". Сразу говорю, другой у него точно нет! Все дело в том, что он постоянно хочет вывезти этот бизнес за счет работы других людей, менеджеров, моей, не понимая, что руководитель должен не только пальцем водить, но и впахивать как конь.
Многие из вас, девочки, скажут, что я все в кучу свалила, а ведь так оно и есть.
Я подала на развод и сказала об этом ему. Он сказал, чтобы я делала так, как считаю нужным. Но после этого сделал несколько сюрпризов, не свойственных ему: на асфальте перед окном написал, вечер при свечах устроил и еще некоторые мелочи. Мне это понравилось, но как только все наладилось, все стало как обычно - ни цветов, ни сюрпризов. Бизнес двигаю я, дом веду я, с детьми занимаюсь я. Возник вопрос: "Зачем мне вообще он тогда нужен?" - подумала я и поняла, что решение о разводе не такое уж спонтанное, как я изначально думала.
Сегодня мы в очередной раз поругались из-за детей. Конкретную причину рассказывать не буду, долго это, скажу суть, мы были в детском кафе, поругались из-за момента воспитания, я сказала сделать так, а он начал при детях спрашивать, почему именно так, а не иначе и разрешил детям делать то, что я запретила. В этот момент я подумала, что его самого родители не довоспитали, и объяснять мужику почти тридцати лет, что он ведет себя как подросток смысла нет. Ушли домой с кислыми лицами.
В голове сейчас полная каша. Девочки, стоит ли сохранять семью?
Автор, он у Вас 3 ребенок. А зачем Вы изначально взяли на себя роль мужика и бабы?? Мужик должен приносить основную часть дохода. Иначе он-мебель
согласна, это просто ребёнок. вы сами ответили на свой вопрос, вы можете справиться без него.он никуда не дерётся,он же все таки папа! а для вас есть вариант получше, останется только переждать время
Жаль что потеряли 4 комн.квартиру и машины,да еще и при долгах остались.После развода вы тоже будете долги выплачивать?Где жить будете?
Интересно, на что вы - домохозяйка с двумя детьми и без жилья собрались жить?
Похоже, бизнес не получается в том числе и потому, что считать у вас в семье не принято.
Да, при разводе вы еще и половину долгов получите.
Люди которые теряют квартиры и машины впрягаясь в "бизнес" не имея прибыли рожают второго ребенка на съемной квартире. Причем муж детьми не занимается (читай нафиг они ему не нужны). Это что - сериал на первом канале?
Сообщение было удалено
Тоже так думаю,оба виноваты,это надо же 4 комн.квартиру и машины прос.рать и ни с чем остаться!
Поражают такие.
У нас тоже, соседка многодетная -дети грязные носятся во дворе,она в окне орет и все указания даёт.Муж по струнке бегает,картина ещё та.
Сообщение было удалено
второго ребенка мы родили в своей 4-х комнатной, а потом продали и в бизнес вложили. Зарабатываем мы на этом бизнесе около 100000 в месяц, но львиную долю отдаем на содержание сайта, кредиты и прочее. Голодные не сидим. Вопрос немного не в том где мне жить с детьми и прочее, а стоит ли так сказать, мужа "перевоспитывать" или плюнуть, если за 11 лет ничего так и не понял, и найти нового. Тем более, что старший все понимает и даже говорит, что если я буду счастлива, то и ему будет хорошо.
Сообщение было удалено
Какие "Такие"? Дети в дорогой одежде, сыты и умыты. Одни не бегают. Вопрос, повторюсь не в этом заключался. Я сама пробивная, и добивалась многого. Но в данной ситуации хочу от мужа действий, а не быть как в той поговорке "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!"
Сообщение было удалено
Я назвала себя домохозяйкой, т.к. нахожусь дома, занимаясь хозяйством и детьми, а бизнес веду из дома. Деньги бизнес приносит. Дело в другом. От мужа действий хочу. Впрочем, почитайте мои последние два комментария, там все объяснила уже.
Раз вы решили сделать такой шаг, как развод и уверены в себе, так действуйте. Возможно, вы ошибаетесь, что будет легче после развода.
Старшему всего 7 лет, сомневаюсь, что он понимает.
Два неудачника с претензиями.
Это ж надо умудриться, чтобы продать квартиру при двух малолетних детях (как вам только опека разрешила) и уйти на съемную хату.
Вы оба - пафосные мечтатели, которым трудно смириться с тем, что у вас никогда не получится сделать бизнес успешным.
Продать большую хату и иметь при этом кредиты...
При такой тотальной неуспешности вам скоро жрать будет нечего.
Детей вот только жалко.
разводись, ведь судя по форуму, бездомные рспшки с двумя детьми это лакомый кусочек для олигархов
Поражают такие мужики...он хочет быть крутым бизнсменишкой,при этом ничего не делать,а только в кожаном кресле крутиться и орать на подчиненных,и еще чтобы деньги с неба капали.про.ср.ать 4!!! Х комнатную хату, машины имея на руках жену и двоих маленьких детей это непростительно.пусть идет на дядю раьотать, поиграл и хватит.
Сообщение было удалено
+++++++++
двадурака - пара. Мысли скачут у авторши, как голодные блохи. Какой там бизнес, у таких мудозвонов детей надо отбирать.
Автор, развейте свои иллюзии по поводу перевоспитания мужа. Он так уже привык типа работать за счет других, что просто не захочет ничего менять в своей жизни, все его устраивает. Он сел вам на шею и ножки свесил. Да и у ваших сыновей складывается ложное представление о роли мужчины в семье. Они видят мать, которая как лошадь все тащит на себе и отца, который ничего не делает. Тем более, что ваш благоверный и воспитанием детей себя особо не напрягает. Разводитесь, если чувствуете, что сможете без него и детей на ноги поставить, и бизнес раскрутить. Пока вы молоды, действуйте. Удачи
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за эти слова поддержки! Мне очень нужно было услышать это, ведь решение я уже приняла.
Но может оказаться и так что вы не сможете раскрутить бизнес,если вдвоем у вас ничего не получилось,думаете у одной все получится?Не все так просто,вы этого до сих пор не поняли.
Сообщение было удалено
Не слушайте никого. По себе знаю, как важна поддержка, когда стоишь на пороге принятия важного решения. Если захотите, все у вас получится. Тем более у вас огромный стимул для этого - ваши детки. Да и вы молоды, встретите еще хорошего человека, способного быть опорой и надеждой. Бояться уйти из семьи и жить всю жизнь, не видя от мужа уважения и желания помочь, это не жизнь. С каждый годом вам будет все трудней и трудней. Знаю немало женщин, которые после развода встали на ноги и счастливо живут в достатке.
автор, ты много слов пишешь, а смысл один - ты ***** никому не сдалась - ни мужику, ни нам
дизайнёр ***