Гость
Статьи
Можно ли оспорить …

Можно ли оспорить брачный договор в моем случае?

В браке 3 года состою, есть несовершеннолетний ребенок,перед покупкой квартиры 2 года назад по инициативе мужа был сделан брачный договор, где прописано, что квартира куплена на мои личные средства и за счет кредитных средств, которые я сама оплачиваю.
Теперь муж судится со мной, т.к. мы не разведены еще и оспаривает брачный договор, где указывает, что я его ввела в заблуждение и обманула.
Да, квартира в случае развода достается мне. На самом деле все средства были моими (продана квартира моя и материнский капитал). Муж не работал все время, а если работал, то были эпизоды, хотя не инвалид.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
6a6yuH4uk

хватит притеснять мужчин

Гость

Брачный договор, как и любой другой договор, можно оспорить в любом случае. Нет ничего, что помешало бы вашему мужу подать в суд на раздел имущества. А вот какое решение примет суд, зависит от грамотного адвоката. Но, как я понимаю, все деньги у вас кончились, на адвоката денег нет, и поэтому будете делать всё, что скажут скучающие тетки на форуме, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вы типа тот самый крутой адвокат? Продаете свои услуги?

Дана

Брачный договор заключен на территории какой страны?

SugarDaddy

Шансы оспорить есть . Семейный кодекс гласит, что брачный договор может быть признан ничтожным, если один из супругов поставлен в крайне невыгодные условия договором. То есть если у вашего мужа нет другого жилья в собственности, вообще, то он получит долю в этом - ему же нужно где то жить. Если же у него все ок - квартира есть , зарплата ничего так, то можно отбиться в суде и отстоять условия договора

Гость

Оспорить договор можно. У вас главное - как вы провели продажу добрачной квартиры и вложили эти деньги в новую. Если квартиру продали , деньги при продаже были переведены на ваш счет и вы с этого счета расплатились частично за новую квартиру, то суд легко признает ваши добрачные вложения. Если была наличка или деньги изымались со счета, то фиг докажете, что вложили свои.
То, что вы оплачивали кредит еще ничего не значит. У нас по СК все доходы и расходы принадлежат обоим супругам. Муж, как минимум, может оспорить этот кредит.
Какая причина развода? Это тоже важно.

Гость

"2 года назад по инициативе мужа был сделан брачный договор, где прописано, что квартира куплена на мои личные средства и за счет кредитных средств, которые я сама оплачиваю"

Как-то странно получается: 2 года назаж муж пришел и сказал: "Жена, давай составим брачный договор, в котором укажем, что квартира куплена на твои личные средства и за счет кредитных средств, которые ты сама оплачиваешь". Вы, автор, всех за дураков держите?

TES

Надо было на маму покупать.. Брачный договор - просто бумажка, какие ещё у вас доходы и в какой стране, а то как бы не пришлось ещё и бывшего содержать(

гость

зачем тогда составлять.если можно о порить.

АВтор
гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю!

Автор
Дана

Сообщение было удалено

Заключен в Росси, в городе где мы живем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, муж не хотел покупать квартиру в браке, т.к. он должник , есть судебные дела, а мне нужно было расширять жилплощадь. У меня 2 детей (взрослый и несоверш. ребенок) С мужем все время снимали квартиру. Поэтому он настоял на брачном договоре. А теперь развод - он вставляет палки в колеса! Хочет его оспорить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причина развода - не работает, ребенком несоверш не занимается, а самое главное - ненавидит моего ребенка от предыдущего брака.

SugarDaddy

Хочет денег видимо . Надо узнать сколько . Если даже брачный договор оспорить удастся , половину ему не присудят, меньше , к тому же если материнской капитал был , то еще и доля детей есть. Если вы напишете расклад по долям по квартире сейчас (сколько у вас и сколько у детей) и примерную стоимость квартиры , то можно прикинуть о чем есть смысл торговаться или нет

Гость

Вот поэтому нельзя выходить замуж за нищих, у детей квартиру отобрать хочет - не мужчина он.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: