просто крик души. мне через полгода 28. гасим ипотеку по максимуму. потом начнется ремонт. к тому времени мне будет 30.отдыхать не ездим. кто то живет так как мы? как думаю об этом опускаются руки. смысл жизни свелся к распределению и постоянному котролю денег
мы тоже в ипотеке и в ремонте, отдыхать уже год не ездием никуда, вот на новогодние праздники наедеемся улететь на отдых.
Вы ремонт хотите дорогой? или попроще? почему бы сейчас не начать его делать?
... мы посложнее :) но у нас не нет криков души, весело и интересно. К 27 годам трое любимых детишек - две лапочки дочки и сынуля; строим дом, к весне закончим, сейчас в съемной однокомнатной квартире. Странно для этого сайта - но мы счастливы
Сообщение было удалено
я так понимаю, у них почти все деньги на ипотеку уходят. больше ни на что не остается.
Автор, у вас хотя бы муж есть)) мне 32 и у меня ипотека и ремонт, но нет ни мужа ни детей и не предвидится! так что живите и ценито то что имеете!
Мы снимаем квартиру. В перспективе купить свою без ипотек. Ездим отдыхать, ни в чём себе стараемся не отказывать. Жизнь то одна! Нам за 30. Ни о каких детях и речи быть не может.
Сначала ребенок, потом поиск работы, потом машина, потом ипотека, но с ремонтом. Что такое отдых забыли вообще. Но так случилось
5. это точно про меня. 32, ипотека, ни мужа ни детей и не предлагают. Хотя моя мечта всегда была-муж дети. А превратилась в лошадь(
То есть не 5 гость, а 4
Автор, да почти все так живут!! Вот у меня даже возможности нет ипотеку взять, приходится платить за сьем. Вы хоть за свою квартиру платите! А я за чужую. Не всем же родители квартиры дарят и не у всех прибыльные работы.
Сообщение было удалено
ну естественно. У вас же ипотека. Ужимайтесь по больше. Жалобы "отдыхать не ездим" - воще непонятные. Мы с мужем на проезде-на еде экономили, какой на фиг отдых?!
Сообщение было удалено
с нуля нужно начинать. полы сразу хорошие конечно. пепепоанировка еще. .не косметический ремонт
Странно. А кто же тогда все время заграницу летает? Приезжаешь в Шереметьево, а там такие толпы, очереди на регистрацию. А здесь все говорят , что не отдыхают.
У меня кредитов никогда не было. И ремонт мне брат сделал. Но у меня привычка всю жизнь экономить и считать деньги. И я не переживаю из - за этого.
Сообщение было удалено
значит доходы позволяют. представляю сколько стоит построить Дом
Сообщение было удалено
вот и возникает философский вопрос: какая это нафик жизнь) склоняюсь к мысли чтр лучше снимать всю жизнь кв и ни в чем себе не отказывать
К счастью, в моей жизни сложилось так, что я имею квартиру. Но в моей голове всегда был жизненный план, от которого я не собиралась отступать: хорошая работа---покупка квартиры---дети. Только в таком порядке. Кто-то осуждает, кто-то одобряет. Т.к. у меня есть квартира, я сейчас вкладываю все силы в развитие на работе, чтобы не сидеть с голой попой с ребенком на руках, если уйдет любимый человек. Мне 27, планирую детей не раньше 30 лет. Я люблю комфорт, за комфорт надо платить, поэтому пока зарабатываю.
Сообщение было удалено
ну вот и мы с нуля начинали, ремонт идет уже 4 месяца, каждая зарплата вкладывается в ремонт, сейчас все очень прилично стоит., у нас тоже не косметика, я выбираю самое лучшее, не экономим так сказать, для себя делаем.
Если вы получили квартиру, почему не начать делать сразу ремонт и выплачивать ипотеку?
Сообщение было удалено
А мне 36. Ни мужа, ни детей, ни квартиры.
Вы не одна такая...(((
Сообщение было удалено
ах, автор. Сейчас вы можете позволить снимать, а потом как? Вот уйдете на пенсию или вдруг сейчас заболеете - откуда деньги на съем возьмете? ((
Сообщение было удалено
потому что я не собираюсь выплачивать ипотеку 15 лет. я гашу в 2раза больше ежемесячного платежа. иногда в 3. зачем переплачивать государству?
А мне очень хочется декрет. Ипотека, скоро дом сдадут, надо будет ремонт делать, а если в декрет уйду денег сразу станет гораздно меньше
Сообщение было удалено
можно было бы откоалывать под процент навернре..на старость. не знаю вообщем..
Сообщение было удалено
вооооот
Сообщение было удалено
Вы ипотеку у ГОСУДАРСТВА оформляли? А не у банка ли?
Сколько вам еще осталось платить то?
А потом придется еще в один кредит влазить чтобы ребенку помочь с квартирой,ведь ему надо супругу будет куда то привести ,а дмитьс вами новая семья не захочет.в противном случае ребенок повторит ваш путь - возьмет ипотеку и будет полжизни горбатиться на нее
Сообщение было удалено
Вот так и нечего будет вспомнить. Одну только экономию. Мы не стали париться. Платим как положено. Раньше не гасим зато ни в чем себе модно сказать не оиказываем. Жизнь одна, и тратить ее на экономию , лишь бы на пару лет раньше погасить ипотеку, не вижу смысла
Сообщение было удалено
А сколько вам осталось выплачивать?
Сообщение было удалено
думаете это важно?)
Сообщение было удалено
да мы только год платим. еще года 3-4по моим подсчетам
В России все так живут. Мещанство в крови. А это слово "ремонт"... мрак!
Сообщение было удалено
Через несколько лет все ваши переплаты сожрет инфляция. Поэтому смысла платить заранее. Тем более когда больше половины суммы вы платите %, а не сам кредит не вижу, лично мое мнение
Сообщение было удалено
И вы хотите года через 3-4, начать делать ремонт, который тоже займет минимум полгода + покупка мебели и тд, а потом ребенка? так и в 35 родить только получится, тк вечно будете находить причины...а сейчас вы где живете?
Сообщение было удалено
НЕТ такого слова "ВООБЩЕМ"! "В ОБЩЕМ" правильно!!!!!!!
Сообщение было удалено
весь мир так живет. западный. все у них в залоге, на все долги. которые никогда не будут возвращены
Сообщение было удалено
Идиоты, чо
У меня тоже ипотека, мне 28, тока ни мужа, ни детей. На ремонт вообще никак не соберу, живу у родителей. С такими ценами в магазинах, оставшуюся часть от зп сжирает жратва (я на всех покупаю)+ коммуналка за квартиру. Пришлось пойти на вторую работу, так что я в будние дни работаю по вечерам и в выходные по три часа. Чувствую себя лошадью. До кризиса не так тяжело было все же. Очень хочется семью и детей.
Сообщение было удалено
Не так много, как кажется. Мы тоже планируем строиться, стоимость нашей двушки.
Я, выходила замуж за мужика уже с квартирой, прочно стоящего на ногах, с приличным и стабильным доходом, готового к семье и рождению детей.
По этому проблем не знаю с ним (ни материальных ни моральных) Родила через год после свадьбы первого, через три второго, подумываем о третьем.
Я в 30 взяла ипотеку. Год почти денег практически не видела (т.е. они есть, но тратить их нельзя). Ездила на метро, в ашане мне правда покупки помогал будущий муж оплачивать. За все это время купила себе 1 кофточку по распродаже за 500 руб. Обеды брала с собой. На работе впахивала как лошадь. В отпуск не ходила (чтоб деньги не тратить и дополнит.заработать). Все уходило в погашение.
по моим подсчетам, еще год надо продержаться в том же режиме.
Жили на съеме, двушка, в течении 3,5 лет родились двое детей там же, ипотеку взяли когда младшей около года было. Ремонт делали своими силами, родители помогали. Отдыхать ездим всегда, не ездили один год когда я второго ждала. Платить еще лет 5 если по срокам. Можно конечно сейчас ужиматься, во многом отказывать и выплачивать быстрее, но честно, пока делали ремонт около 1,5 лет все тратили на ремонт ну и ипотеку, поэтому этот год досрочно ничего не платили, так сказать морально отдыхаем, съездили 2 раза в Турцию. Но в целом конечно есть планы побыстрее ее выплатить. А в первый год около 600т досрочно внесли, мат.капитал, налоговый вычет (доля мужа), ну и что-то по мелочи.
Сообщение было удалено
вот-вот - не знаете (( инфляция дикая, а проценты по вкладам гораздо меньше (( Наши бабушки и родители тоже откладыали (( мои правда не откладывали )) но многие ведь - и что случилось? сгорело все ( эээх ((
Сообщение было удалено
)))))))
Автор, вы недовольны жизнью? Я так понимаю, вы сами всего этого хотели? Не проще ли расслабиться и плыть по течению. Мне меньше чем через месяц 29, я очень хорошо зарабатываю, работу люблю, много путешествую, не замужем, встречаюсь с мужчинами. Раньше тоже хотела семью, а сейчас уже думаю, что вряд ли заведу, нет ни сил, не желания, но я абсолютно всем довольна.
Сообщение было удалено
Респект.
Да и имея детей невозможно по полной ужиматься, с ними такой фокус не пройдет. Если вдруг заболел, в аптеке все дорого, порой и к платному врачу надо. Одежда верхняя сейчас вся подорожала. Бассейн, логопед, тоже все не дешево.
Сообщение было удалено
Вы знаете, а у нас также....Можем платить даже тройной платеж ! Но мы предпочли не снижать привычный уровень жизни. Поездки, покупки, кино и домино присутствуют.
Сообщение было удалено
Наверное, имелось в виду, что там банки государственные
Сообщение было удалено
в ипотечной кв и живем. тут вполне можно жить
Сообщение было удалено
конечно это и имелось ввиду. Наверное в сбере или втб24 оформляли. а это госбанки. Там и процент поменьше.