Возможно ли такое? Вопрос ко взрослым женщинам, у которых есть дети и которые после долгих лет совместной жизни решили жить одни?
Зачем разводиться с другом? Или хочется жа-хаться с другим другом?
Сообщение было удалено
Причины могут быть разные. Судить вот здесь не нужно как раз. Автор, не знаю. Если вы настроены сохранить дружеские отношения, ваш муж может быть не настроен. И тогда ничем вы этому не поможете
Не думаю, что может быть такая большая дружба, но нередко бывают вполне приличные отношения. Есть у меня приятельница такая.
Пое бывать его иногда. Скреплять так сказать дружбу секасом.
Это когда оба понимают что развод лучшее решение. не вставляют палки в колеса.
Мы с БМ не дружим, но отношения нормальные поддерживаем.Сейчас и я второй раз замужем, и бывший второй раз женат. У моего нового мужа с его бывшей тоже нормальные отношения. Разводились мы все по обоюдному желанию, без ссор, обид и делёжки совместно нажитого. Дружить семьями мы не дружим, но если надо помочь (связями, например, изредка деньгами в долг), то помогаем друг другу.
Что-бы бывший муж помогал в дальнейшем?
Или был на скамейке запасных?
Или что-бы спать с ним периодически?
Вообще то дружба с вами будет ему сильно мешать построить свою личную жизнь без вас
Да не будете в никогда друзьями, не питайте иллюзий и не обманывайте себя. Это типа-желаю ему счастья с другой женщиной...ага
Можно, если нет обид и претензий - вполне можно. Имею опыт, но эта дружба будет Вам нужно не долго, года 4-5 от силы. Потому уже у каждого будет своя собственная жизнь. И общение сведется к тел.звонкам и смс по праздникам
Я рассталась с мужем тихо-мирно. До сих пор не очень часто общаемся, живем в разных странах. Когда приезжает к родным, он останавливается у меня. Я пару раз ездила к нему на отдых, тоже жила в его квартире. Секса никакого нет. По скайпу время от времени болтаем, делимся новостями. Деньги он мне может занять на тех же условиях, что и просто друзья, как и я его родителям могу перечислить спокойно на время.
Короче, если претензий друг к другу нет, отношения были нормальные, просто оба поняли, что пути разошлись, то сохранить нормальные "не особо близкие" отношения вполне реально. Если обида, или у кого-то остались чувства, то мое мнение, что нельзя.
В браке были 7 лет, детей нет.
Мне очень помог бывший недавно, совершенно неожиданно для меня. Я не назвала бы это дружбой, но это явно хорошие отношения. Не то что я ему желаю счастья. Но я бы не поленилась для него и попу сдвинуть. Хороший человек!
У меня не было детей с первым мужем, но после развода мы продружили 10 лет, до его смерти /ранний инфаркт/. Прожили кстати 4,5 года. Просто когда оба поняли, что мы просто не можем больше находится под одной крышей и быть в качестве муж-жена, сели-поговорили, да, этот разговор инициировал третий человек, ну как обычно, папик, который просто видел, как я мучаюсь в этом браке. Поговорили. Пообщались. И дружили. Друг был отличный. Даже когда я влезла в свой личный ад, в его первой серии /гы! Первый фокус с уходом к бабе у второго мужа был через год после свадьбы/ первый муж сидел со мной, мы тупо пили водку.. и он меня утешал. Отличный человек был. Но разгильдяй. Его здоровье - тому подтверждение. Рубец уже был, а он на ногах первый инфаркт перенес. Второй его догнал. Так же он относился к деньгам, к семейным обязательствам.. Поэтому и разошлись. Я желала ему счастья, он мне.
Верно, если остались чувства, то нельзя. А если разошлись спокойно и без чувств, то можно.
Найдёте точки соприкосновения, то будете друзьями, а так вряд ли, не для этого люди разводятся
Можно сохранить НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Не поливать друг друга грязью, решать вопросы касающиеся детей, НО ДРУЖИТЬ ЗАЧЕМ. ?
КАК вы это себе представляете ходить по выходным с тортиком друг к другу. ? на моря ездить. ? дни рождения отмечать. ?
Сообщение было удалено
Вот например Кристина Онассис, когда разводилась с Сергеем Каузовым, подарила ему несколько океанских грузовых судов, которые принесли ему сотни миллионов долларов.
Вот именно так и должны поступать все тетки когда расстаются с мужчинами.
_
А зачем с ним оставаться друзьями?
Я бы дружила с бывшим охотно, но это немного некорректно. А так лучший друг из всех, кого можно себе вообразить. Не уверена, что это взаимно, но есть шанс.
Впрочем, какие наши годы, Может еще и будем дружить. Размечталась. Они живут немного далековато. У него детей новых нет, иди знай иди знай.
Остаться в нормальных доброжелательных отношениях ради ребенка - ок, возможно, но не надо лгать себе, мужу, окружающим, что вы прямо-таки ДРУЖИТЕ.
Сколько знаю историй, про "мы остались друзьями" - всегда такая дружба представляет собой извращенную форму невзаимной любви, когда одна сторона надеется вернуть отношения и унижает себя, изображая хорошую мину при плохой игре ("мне самой сейчас необходим секс без обязательств, я переспала с бывшим вовсе не потому, что хотела его вернуть!"), а вторая сторона делает вид, что не догадывается что к чему и беззастенчиво использует любящего человека в корыстных целях ("бывший муж исключительно по дружбе несется по моему свистку помогать мне двигать шкаф, делать ремонт в моей квартире и подвозить до дачи моих родителей!")
Мы с мужем расстались хорошими друзьями. Общаемся, иногда помогаем друг другу. Не понимаю, как можно взять и возненавидеть человека, с которым прожили много лет. Это не любовь была, а эгоизм.
Если один любит а другой бросил, будет ненависть. Если никто не любил, то будет все отлично.
Избавиться от негатива в жизни, начать новую жизнь - возможно! Чистки от негатива, любовная магия, обучение колдовству, а также уникальная Skype-конференция - ответы практика (мага) на Ваши вопросы о приворотах в режиме Skype! Все это и многое другое Вы найдете на форуме Власть Чернокнижия": chernoknizhnica. mybb. ru / viewtopic.php?id=3247#p14755
Не будет у Вас дружбы.
А если и получится сохранить нормальные отношения, то когда у БМ появится девушка, эти отношения быстро сойдут на " нет".
Ну не знаю не знаю ,вот мой муж общался с бывшей женой когда мы познакомились, мне это жутко не понравилось т к я не понимаю такой дружбы ,да и было видно что бывшая его как запасной вариант держит,а муж у меня очень добрый всем и всегда помогает ,ну я быстро эту лавочку прикрыла,она очень обломалась (
Катана, вот о чем я и говорю. Да не одна нормальная женщина не сможет терпеть эту " дружбу с БЖ"!!!
Надо же как быстро вышла тема!
С мужем вместе уже почти 20 лет. Дети почти выросли, когда они вырастут окончательно, я хочу наконец пожить для себя. Сейчас я живу для семьи - обеспечиваю быт. Никаких новых отношений не хочу. Я по натуре интроверт, но только в браке поняла это окончательно. Люблю побыть одна, почитать, посмотреть фильм. Поесть могу яблочко или йогурт. Для семьи все равно приходится делать все - всех кормить, стирать, уборку делать. Я работаю полдня, муж работает много, но часто он дома.
С мужем интересно, но он сковывает меня в моих желаниях. И чем дальше, тем больше. Ему к примеру кажется, что раз нам уже за 40, то зачем, к примеру, идти учиться фотографии или рисованию. Может быть попробую гостевой брак или что-то подобное.
У моего мужа в друзьяx его бывшая девушка. Но она такои человек , которого редко встретишь. Я такиx не встречала , ни на Родине, ни тут.
смысл в дружбе с бывшим? такую дружбу, как минимум не поймет женщина, с которой у него могут сложиться отношения после развода, если уйти полностью из жизни бывшего и заняться своим настоящим и будущим, то это самый дружеский поступок
Сообщение было удалено
мой бывший парень тоже в дузьях у меня бывшей. Оба мы женаты и есть дети. Но иногда он проявляет какие то знаки внимания и я отвечаю так же, хорошо, что мы живём в разных городах и не пересекаемся и слава богу! Так что если между бывшими есть малейший интерес, то отношения могут стать вполне настоящими. Считаю, ненормальным иметь в друзьях соц. бывших. Ну вот нафиг они там нужны по сути?
Сообщение было удалено
Да вы правы! Я вот после его предательства не думаю даже с мужем друзьями оставаться! Хотя у нас с ним ребёнок! Но предательство простить это выше моих сил! Развелись и точка!
Сообщение было удалено
Да да или один предал!
Сообщение было удалено
Обwие друзя. Чувства прошли, а чужим человек не стал. И речь идет о десятилетияx , а не о 1 - 2 годаx.
Люди есть разные. И бывшие жёны тоже разные.
Несомненно, что есть среди них и достойные женщины, но такие, как правило, выбирают сами мужчин.
И, если она рассталась с вашим мужем, но подбирать его уже не будет.
Сообщение было удалено
Перечитала пост несколько раз,и не поняла-зачем Вы разводитесь. Вам нужно отдохнуть. И всё. Эйфория от свободы пройдёт,и останется одиночество.
Сообщение было удалено
здорово. вы большие молодцы
Я развелась с мужем, когда ребенку был год. Мой бывший муж человек хороший, но как муж и отец так себе, а вот как друг нормальный. В общем дочке уже 12 лет, у меня другой муж, а с бм я дружу и мой муж с них хорошо общается. Мой бывший так еще и не женился.
мой муж с бж не остался друзьями.даже не знает где они с ребенком живут.и не ищет. алименты закончились.
Сообщение было удалено
думайте как вам легче
Трое моих немолодых знакомых мужиков после развода и даже после новых браков, умудряются не только сохранять с бывшими женами, не вышедшими повторно замуж, цивилизованные отношения. Но и полностью содержат их. Мол, те никогда не работали, привыкли к обеспеченной жизни, молодость на них, те мужей, потратили.
у меня не получилось остаться в хороших отношениях, хотя я искренне этого хотела и предлагала и помощь и просто человеческие отношения. Вот нет и все! Ну ладно... А подруга у меня есть- так там тааакая санта- барбара! Они все дружат! Причем реально дружат и это все одна большая семья. Она, ее нынешний муж, ее бывший муж, его новая жена( они подруги), все родители всех этих участников. У бывшего родился ребенок раньше и подруга с мужем за ним присматривали, если бывший с женой гулять шли. Родители все друг к другу в гости ездят, причем в разные страны. Это вообще высший пилотаж я считаю. На всех фото они все всегда вместе
Если расстались по обоюдному желанию (и это действительно так), то друзьями можно остаться. А если , разрыв был тяжелый для кого то из двоих, то друзьями остаться - я, даже, не представляю как. Может быть только общение из-за совместного прошлого , и то, сведенное до минимума.
Наверно я все идеализирую и мужа тоже. У нас хорошие отношения, как человек он хороший, но я рано вышла замуж, от мамы сразу к мужу. Вот у меня наверно и бзик - пожить одной.
Если скажу ему о разводе наверняка будет обида жуткая. Не знаю что же мне делать. У меня просто характер такой - я все для всех делаю, а себе в последнюю очередь. Если начинаю делать что-то для себя, то никто из семьи не понимает этого, все обижаются.Меня это стало очень злить, что сделать я не знаю. Поэтому я стала думать о разводе. Дети останутся с мужем.
Сообщение было удалено
Вам надо просто куда то съездить отдохнуть одной или с подругой. Когда вернётесь, возможно и взгляды ваши изменятся. Дети ваши уже взрослые, внимания требуют к себе меньше, скоро обзаведутся своими семьями и будут приезжать к вам с внуками. А что может быть лучше, чем полноценная семья с любящими бабушками и девушками? Тем более, что мотива к разводу у вас нет. Просто нужно развеяться! Желаю вам женского счастья!
А я дружу с бывшей моего мужа. Нереальный человек. Она замужем, двое деток. Очень добрая и чистая. Восхищаюсь ей.
Можно сохранить НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Не поливать друг друга грязью, решать вопросы касающиеся детей, НО ДРУЖИТЬ ЗАЧЕМ. ?
КАК вы это себе представляете ходить по выходным с тортиком друг к другу. ? на моря ездить. ? дни рождения отмечать. ?
Знаете, а у нас так и получается, ради детей друзьями. Можем на море вместе ехать и спать в одной комнате, тортики едим, в театр ходим вдвоем, помогаем др др. Но не спим. Инициатива моя была развестись, в др влюбилась, все там не получилось. У мужа год жила пока кв строилась. Теперь отдельно живем и дружим. Вернуться навсегда не захотела и все это время никакого кекса.