Всем привет. У моего мужа мать работает в школе учитильницей и ей на все праздники. Как и положено, надаривают кучу цветов, коныет и т п. Вот каждый раз после такого праздника, если мы заезжаем в гости она нам выгружает коробок 5 конфет, дорогих и хороших, мол такая щедрая.... Но дома каждый раз оказывается, что все конфеты либо уже просрочены либо подходит дата просрочки неделя- месяц. По видимому она перебирает у себя запасы себе складывает новые, а нам отдает то что с прошлого года завалялось???? Зачем??? Лучше бы коробку свежих дала. Хочется спросить это у нее и как то сказать, но будет конфликт пока терплю.
Может ей дарят такие, а она не смотрит на дату.
можетона вообще не смотрит на даты? А месяц до просрочки это уже кушать нельзя?
так и скажите,что муж с ваших просроченных конфет oбдpиcтaлcя и на работу не ходил
Сообщение было удалено
Точняк !)
Не берите, делов-то.
Пригласите на чай и угостите этими конфетами, хотя по моему проблема надумана
Сообщение было удалено
ахаха..жжошь)))
Это вселенская проблема? Конфеты просрочила... месяц до окончания срока годности - это вполне нормальный продукт. Ну и далеко не все вообще смотрят на этот срок. Не думаю, что злая свекрища специально подбирает Вам что похуже, шипя и перебирая запасы узловатыми ручонками))
когда берете как бы невзначай "ой, марь иванна, смотрите конфеты то просроченные! ничего себе! давайте те как их лучше выкинем!" и посмотрите на реакцию, может она реально не видит срока годности, не задумывается об этом, а конфеты может такие дарят родители, которые тоже бывает пытаются сэкономить на подарке и покупают на распродажах...
ах-ха, у меня похоже, однажды пошла с друзьями встречаться -дала с собой коробку конфет, а я конечно от греха подальше купила другие, те потом дома открыла , есс-нно белый налет, тверды как камень, сейчас живем отдельно, все ок.
Десять лет работаю в опте- торгую кондитеркой. Месяц до окончания срока годности- ерунда. Гораздо страшнее торты в магазинах, которые после окончания сроков, в новые кораксы перекладывают!
Больше проблем у Вас нет?
Сообщение было удалено
свекровь скажет -не из-за кофет-а плохо мужа кормишь)))
это ещё что, родственница мужа передаривала мои же конфеты,но уже через полгода,так как виделись редко.А срок годности у конфет как раз полгода.
Сообщение было удалено
Хахахахааа,смешно,хороший совет)
Выбрасывайте и всё,что вы не в состоянии купить себе коробку конфет..?
А моя свекровь каждую осень снабжает нас яблоками. Муж яблоки очень любит. И свекровь говорит: "Зачем вы покупаете, приезжайте, у нас много, не надо деньги тратить!" И отдаёт она полные пакеты паданцев, мелкие, битые, подгнившие. Свекрови надо, чтобы муж бросил все дела и по первому её зову приехал на дачу за яблоками. Он злится, но едет, чтобы маму не обижать. И не доезжая до дома эти яблоки в помойку. Там даже выбрать нечего, она уже сама всё перебрала и себе получше оставила, а нам такие отдаёт, какими свиней кормят. В последний раз муж не выдержал. Проблемы на работе у него были, а тут опять мама с яблоками - Срочно приезжай! Ну он ей и ляпнул, чтобы она сама их выкинула, ему сейчас некогда. Как она обиделась: "Я для вас ВСЁ, а ты забрать не можешь!" "Всё" у неё - это эти яблоки и пара трусов мужу на ДР и Новый год, трусы эти тоже идут вслед за яблоками в помойку.
Смотрите, что берете. Могли бы и отказаться от таких конфет. С улыбочкой на лице, наверно, конфетки принимаете, а сейчас за спиной хаите. Просто возьмите и выбросьте их, как не съедобный продукт. Я сомневаюсь, что она специально выдерживает сроки, чтобы Вас отравить. Злюка автор.
Не придумывайте себе проблемы на ровном месте.Сказали спасибо и выкинули по приходу домой,делов то.
Моя свекровь врач. Тоже отдает нам конфет что ей подарили... она не смотрит на даты но предупреждает нас чтоб мы смотрели бо многие клиенты дарят просрочку. Я вообще не понимаю как им не стыдно такое дарить....
У меня нет такой проблемы, потому что все съестное что дарит/отдает свекровь съедает муж. И просроченное оно или нет это исключительно его проблемы.
Сообщение было удалено
И как он себя чувствует? Он на помойках тоже подъедается?!
А моя меня все время удивленно спрашивает, типа ты что не ешь сахар вприкуску с майонезом?хотя ее внучка и дочь такое ***** давно не едят, но раз они не едят это святое, я же так..в мне можно
девки , ну придумайте уже наконец про свекровей что-нибудь этакое...позабористей
а то конфеты просроченные
может вы сами просроченные
Сообщение было удалено
Нормально он себя чувствует. И в отличии от Вашего сам в состоянии понять что есть можно, а что нельзя.
А если Вы доеббатться до меня хотите, то обломаю. Не выйдет:)
Хаха, это так делают в гос.учреждениях. Присылают почти просрочившиеся продукты, которые не продать на подарки к праздникам. Двойная выгода и не выбросили и подачку сотрудникам сделали и в отчетике отчитались
Сообщение было удалено
ООО! Да у меня папа такой! Висело 2 рыбы копченые, мы с сестрой приехали, он их нам отдал, мне говорит, ты обязательно эту возьми, не перепутай! А сестра дома свою достала- она уже с душком) меня папа любит больше, но хорошим хочет казаться для всех. А еще овощи тоще неликвидные уже отдает, я их выбрасываю)))
мне надаривают дорогие конфеты - я ем...ну что там в шоколаде может просрочиться - ну побелеет немного, не смертельно. Это не торт с кремом.
Я вот ни разу не смотрела на срок годности конфет, которые дарят)))) надо начать по ходу. А по теме - может и смотрит) Вы сразу едите, а у неё лежит)
Сообщение было удалено
А в сексе муж вас устраивает?! Размер члена?? Куни делает?? Любовница есть у него?!
Я заметила, что многие люди старшего поколения таким грешат, и не поймешь на самом деле, случайно или специально, некоторые вполне осознанно это делают. У меня свекровь тоже любитель всякие коробки с конфетами сначала припрятать в шкафы, они там лежат полгода или даже год, а потом во время какого-нибудь застолья вытащить мол "на особый случай держала" уже побелевшие жесткие конфеты.. бррр.. а многие еще скупают это добро по акциям, чтобы дарить (а по акциям как раз срок годности как правило уже на издыхании). У меня болезненное отношение к таким конфетам, я сама, когда дарю кому-то (бывает и близкому человеку, и просто например стоматологу) очень тщательно выбираю в магазине, стараюсь брать самые свежие, а иногда даже лучше доеду до магазина кого-то фабричного и куплю прямо сегодняшние - вкус в разы отличается, если уж шоколадные конфеты дарить, то чтобы аромат был и вкус на высоте. Я так считаю, что если уж дарить что-то съедобное, то только свежее максимально. Или лучше уж вино купить, шампанское или просто цветы. Конфеты в подарок - это не то что просто домой к чаю взять, весь смысл в проявлении внимания и уважения
Сообщение было удалено
Могут быть только личинки-червячки. Это- кондитерская моль. НО! Она и в свежих конфетах может быть.
А у меня первая мысль - не любят свекровь Автора в школе. Поэтому и дарят просрочку, а она и не в курсе. Вряд ли она намеренно травит любимого сыначку. Вот если бы сластеной была только Автор, тогда еще можно заподозрить злой умысел, но подсовывать своему ребенку отраву... нет, не могу представить.
У моей мамы была такая же проблема со свекровью в далёкие советские времена. Её свёкры (родители моего отчима)жили в своём большом доме на берегу Чёрного моря, сдавали комнаты и пристройки отдыхающим отпускникам. И отпускники везли им конфеты тоннами. И конфеты эти могли лежать у свёкров и год, и два, и три, не могли они их съедать в таком количестве, в каком дарилось. Ничего никогда у них не выкидывалось, шоколад ведь не портится. Отдавали эти конфеты нам, а они уже как камушки были, не откусить. А ещё нам отдавалось невероятное количество банок варенья и солений. Свекровь, когда баночку закатывала, обязательно на баночке дату ставила, этим баночкам тоже по 3-5 лет было. А маме ещё тащить эти банке на себе надо было, и двое суток на поезде. А дома мама как перед праздником баночку откроет, понюхает и выкидывает сразу.
Сообщение было удалено
Нет, не устраивает. Размер 0,5 см. Куни не делает. Любовниц 10-12 девушек. Такие ответы Вас удовлетворят?
Сообщение было удалено
как не стыдно с больных брать, вот я этого не понимаю...
автор,во у вас обломы какие,сразу после праздника заруливаете к свекрови за конфетами-ну много же на праздники учителям дарят,а вам перепадает с заканчивающимся сроком годности,какая свекровь зараза!!!вы за свежачком,а такие они сама заработала выкушать.
Сообщение было удалено
Почему не разводитесь?! Вы у него на содержании?!
Сообщение было удалено
Потому что не хочу. Нет, это он на содержании. Моем и любовниц.
Сообщение было удалено
Глупость такую делаете, ей-богу. Вместо того чтобы в помойку можно из этих паданцев прекрасный сидр поставить или вообще кальвадос домашний выгнать. Будете забирать у свекрищи всё под метёлку - и вам хорошо и она возрадуется))
Сообщение было удалено
Правильно все написали
Сообщение было удалено
Вы знакомы с любовницами?! Вы-- ***?!!
Автор, на халяву и хлорка - творожок!
Сообщение было удалено
Нет, мы собутыльницы.
Я не думаю, что она сознательно просрочку отдает, тем более если у вас с ней нормальные отношения. У меня бабушка один раз кофе отдала мне. Уже дома открыла, чувствую, запах странный. А у него, оказывается, срок годности вышел год назад. Потом как-то разговор зашел, уж не помню, то ли она про него забыла совсем и не углядела сроки, то ли в магазине ей уже такой втюхали, а зрение плохое, не рассмотрела. Короче, она сама в шоке была, еще и извинялась, хотя я бы вжизнь не подумала, что мне родные специально плохие продукты дадут
передаривайте эти конфеты ей назад.
Когда она к Вам в гости приходит, к чаю открывайте ее конфеты, пусть ест.
Найдите рецепт, где куча конфет переваривается в торт, может, понравится. Просрочка конфет - это вам не просрочка молочки -курицы, помереть сложно. Моя свекровь тоже дает мелкий лук, невкусный творог или мятые перемороженные ягоды. Но пожилой человек, что делать? Сортирую и выкидываю втихую, из-за мелочей ругаться не буду.
Автор, да ведь ей уже такие дарят! Неужели я буду покупать новые, если у меня дома лежат уже конфеты, чтобы отнести их учительнице, которая потом все равно их передарит! Конфеты - это обязательный атрибут, без этого никак, ну и пусть получает лишь бы что.
Скорее всего такие и дарят хитропопые родители. Сама была свидетельницей в магазине. Стояла выбирала печенье, а рядом две тётки выбирали какие конфеты взять воспитателям в дет сад. Одна говорит: давай возьмём Коркунов (к слову не особо дорогие конфеты). Вторая ей отвечает: Ты что на воспитателях надо экономить. Взяли самые дешёвые конфеты, да и ещё на них скидка была 30 процентов, т. к срок годности пару недель оставался. Я бы со стыда сгорела такое г.. дарить.
Так что не ищите себе проблем на пустом месте.