Здравствуйте, у меня маленький ребенок и проблема в том, что я ничего не успеваю и при этом сплю 4-6 часов в сутки. С мужем отношения портятся, говорит, что я мало уделяю ему внимания, жалуется на …
Сообщение было удалено
Не , там она по другому вывернет. Бабы ж двуличные приспособленки. Как сегодня удобно так и мелют
Сообщение было удалено
В детсадах не гуляют по 4 часа в день. Час утром и час вечером - и все. Автор дурью мается.
Сообщение было удалено
Да легко. Если мужчина нормально и без лени управляется по дому, то и в качестве отца будет ок. Навыки-то те же самые.
Сообщение было удалено
А пострадать?)))
Автор, ваш муж мне по характеру напоминает моего - придирался, что нет так одела, не тем накормила, плохо убралась и приготовила, упрекал, что "плохо отжимаюсь", так сказать. При этом он обеспечивал семью и помогал по выходным с ребенком, да и по вечерам тоже. Я же похожа на вас - ничего не успевала, затяжная послеродовая. В свое оправдание могу лишь сказать, что ребенок был ОЧЕНЬ неспокойный - орал в первый год ПОСТОЯННО, ночью просыпался каждые 20 минут (я не вру), при этом чтоб он заснул опять нужно было качать с сисей во рту. Спал со мной, поэтому про совместный сон и слинги не надо мне рассказывать (все время на руках, спина болела постоянно). Короче, это был АД. от недосыпа вообще ничего не соображала и хотела сдохнуть. Через 3 месяца взяли няню дневную, стало легче. Так вот, что я хочу сказать - если муж предьявляет вам претензии- это сигнал, что он поглядывает на сторону. Поверьте, найдется масса женщин, которые на работу окружат вашего мужа заботой и интересом, пока у вам тяжело дома. Надо сделать так, чтобы у вас был секс, чтобы вы проводили время вместе без ребенка. Лучше всего взять няню и выйти на работу. Часто мужчины не уважают женщин, сидящих в дектрете и уходят от них. Короче, думать вам надо сейчас о муже, если не хотите остаться ***. Ребенка задвиньте на задний план. Ему вы понадобитесь больше позже, года в 3, да и семья вашему ребенку тоже нужна....
Сообщение было удалено
Автор, если вы не справляетесь с одним ребенком и портите свое здоровье, тем что не досыпаете это только ваша проблема. Я троих вырастила и без бабушек.
Не хочется вас оскорблять, но вы просто бестолковая какая-то. Я не понимаю как можно себя так загоняить. Вы главная в доме, а не ребенок. Если вы установили тот порядок жизни, то он и будет, ребенок привыкнет. Потому что вы взрослая и вы должны направлять, а не ребенок, который не понимает еще как утроена наша жизнь. Установите режим и придерживайтесь. Через неделю ребенок привыкнет и будет вам счастье.
Моя сестра с двойней как-то справлялась,да,конечно,без прогулок по 4-5 часов и без трехразового мытья полов.На хозяйство она просто забила,занималась только детками,а мужу говорила:не нравится ***** в доме-найми уборщицу.Обед готовила в выходные,когда муж шел гулять с детьми в парк на полдня(отгуливал за целую неделю),в основном это был борщ в большой кастрюле,которого хватало на 3-4 дня.Еще варила куриный бульон в большой кастрюле,из которой отливала бульон,добавляла картошку,рис,морковь-получался супчик.Да,еда была однообразная,но была всегда.А в три года детей отдали в садик и она вышла на работу.
Сообщение было удалено
В каждой теме этот безсмысленный вопрос.
Сообщение было удалено
Навыки совсем не те же самые и нагрузка в разы больше. Женщины, которым специально даётся отпуск по уходу, и те не все справляются. А мужчины только некоторые. И вообще не понимаю, почему все напали на автора. Все дети разные, если ей трудно с ребёнком, муж должен помочь, но все как оглашенные орут, что она д-у-ра и неумеха. Нет у вас женской солидарности, оно и понятно - сами напахались, пусть и автор хоть сдо-х-нет от усталости.
Сообщение было удалено
Автору все говорят одно и тоже, не гладить, не мыть пол по два раза на дню, установить ребенку адекватный возрасту режим дня и всё буде в шоколаде. А автор находит отговорки *****, поэтому всех раздражает.
Сообщение было удалено
А не надо было приучать! Тут как-то была тема, где молодые мамаши доказывали, что ребенка нельзя кормить по режиму, что обязательно надо кормить, когда хочет, и обязательно ночью. Вот пусть почитают теперь что их ждет!
Ночью ребенок должен спать, а не есть. Причем с рождения.
В год и 8 вообще никаких проблем не было,да с года не было.Ночью перестала кормить мес в 7-8. У меня муж с работы в 20.30 приходит,в 19.30 я запихивала в духовку мясо,курицу или рыбу,брала собаку,дочку и шла гулять на час.Дальше вместе приходили домой.Горячее готово,салат порезать и гарнир сделать минут 15 максимум,муж пока дочку купал.Все ужинаем и где-то в 9.30 читаем ей пару сказок и спать,до 8 утра примерно.Вырубалась быстро т.к. нагулялась перед сном.прекращайте просто ее ночью кормить да и все,главное следить за температурой в комнате и влажностью,чтобы она пить не хотела от жары.Постепенно привыкнет,что ночью по ее просьбам никто бегать не буде ,с едой,сосками,игрушками.Дети всэтом плане изобретательные,не одно так другое им нужно.Утром,мы просыпались,я ее в стул сажала,ставила кашу,чай,бутер с маслом и все минут 30 она ест,а я умывалась,голову мыла,приводила себя в порядок,муж на работу просыпался и убегал до вечера.Я гдето в 11 шла с ней гулять на 1-1,5ч,приходили,готовила ей побыстрому супчик легкий или салат, или какой-то гарнир с вареным мясом или курицей,пару-тройку котлет замутить на пару нам сней могла,в общем что-то быстрое,сама ела вместе с ней.В 13.00 спать,это 3-3,5 часа свободного времени,могла тоже дрыхнуть или что-то по дому поделать,типа полов,но это же не каждый день,в основном ленилась.Ну потом она просыпалась,что то перекусывала на полдник типа творожка или пюре фруктового,потом поиграть,полепить,чем то развивающим позаниматься.Или поваляться на диване,пока она сама рисует например.Короче,никаких проблем не видела кроме однообразия,поэтому вышла на работу,дочке 2 и 3 сейчас
Сообщение было удалено
А я вот лучше бы люстру плела,чем выготавливать мужу сложный обед. Никто не оценит ваши старания. Но вам, автор, нравится то,как вы живёте. Это факт. Наши советы вам не нужны.
Сообщение было удалено
Козёл у вас муж, извините. С таким отношением он не заслужил секса.
Всё это сказки, что они устают после работы до такой степени,что не могут вечером посидеть с ребёнком. Если работают тяжело физически,то да, но если целый день сидят в офисе... Многие просто не хотят сидеть с детьми! Женщина в декрете устаёт больше всего от монотонности своей работы. Каждый день одно и то же, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Как говорится, лучший отдых - смена рода деятельности. Вот муж пришёл с работы, где целый день сидел за компом, ребёнка ему в руки - то,что для жены работа, дня него должно быть отдыхом, ибо разве не приятно пообщаться с собственным ребёнком,которого не видел весь день?
Мой муж не один год упрашивал меня о ребёнке. Теперь он его обожает. Возня с сыном для него отдых и приятное времяпровождение. Когда родился второй сын, муж полностью взял на себя заботу о старшем после работы и в выходные. Вот,что значит хотеть завести ребёнка! А то муж автора так мечтал о дочке, а в итоге даже посидеть с ней не может
Сообщение было удалено
В плохую погоду и зимой вечером в детсадах не гуляют.
Сообщение было удалено
Нет, здесь Вы не правы, если вы ребёнка новорожденного не будете кормить ночью у Вас будет мало молока или оно вовсе продаёт
Сообщение было удалено
Я открою вам секрет в яслях с детьми гуляют только летом, причина сложности с одеванием, но это не значит. Что это правильно, просто, так удобно.
Детсад вообще создан для удобства родителей и детей.
*421 а не детей
Сообщение было удалено
Гулять с дочерью в субботу, по его мнению помощь
Я до родов хорошо зарабатывала, работала в офисе. С декретом справилась хорошо, не особо уставала, но со знанием дела говорила мужу - работать и зарабатывать деньги гораздо проще, чем сидеть на этом хозяйстве с ребенком! Муж не возражал и не говорил, что я дома отдыхаю. А когда женщина не зарабатывает сама, мужья (не все, конечно, но многие) ей тыкают - вот, мол, я деньги зарабатываю! А ты дома сидишь. Мужики - они такие, то ли *****, то ли прикидываются.
Сообщение было удалено
Ну тогда давайте ему секс только по субботам.
Когда мой ребёнок ещё кушал ночью и соответсвенно часто просыпался, я чётко дала понять мужу: хочешь секса, дай мне поспать вечером 1-2 часа.
Один раз в неделю на выходных он вообще полностью взял на себя ночные кормления, но у меня молока не была, оба ребёнка были на ИВ.
Ещё добавлю. Когда родился второй ребёнок, со временем так получилось, что ночью в случае чего к старшему ребёнку встаёт муж, а к младшему я. А однажды случилось то, что меня просто поразило и заставило мужа ещё больше зауважать. Когда мы приучали старшего сына спать без памперсов, где-то неделю он писался по ночам. Так к нему вставал муж! Успокаивал сына, переодевал, менял ему постельное бельё, снова укладывал спать. Это при том,что он работал, а я сидела в декретном. И я не просила мужа мне помогать. Он сам вставал к ребёнку, полагая это само собой разумеющимся, хотя я считала, что в той ситуации это была моя обязанность.
Сообщение было удалено
Ага, сядет и будет плакать, что не заслужил))) Найдет на стороне, а потом может и вообще в ту сторону свалит. Автор, конечно, отдохнет сразу)
Сообщение было удалено
А вы считаете,что женщины должны постоянно подстраиваться под мужиков и во всем им угождать, лишь бы не потерять штаны? Вот так они любят своих жён и детей. Сначала упрашивают родить, потом не помогают, потому что РАБОТАЮТ,но при этом не могут заработать даже на с.р.а.н.у.ю посудомойку, а хотят и дом чистый, и полноценный обед, и секс каждую ночь, и ребёнка ухоженного, и 4-х часовых прогулок на свежем воздухе.
Конечно, выбирая между чистым домом и сексом, лучше выбрать последнее. Ну мы ж не знаем, может, муж автора требует от нее идеального порядка? Тогда это вообще с.в.и.н.с.т.в.о.
Что можно не успевать имея одного маленького ребенка? Сидеть во всех соцсетях сразу?! Реально- времени валом!
Сообщение было удалено
Лентяйки!
Сообщение было удалено
Никто не заставляет рожать от мужей, которые не могут заработать даже на посудомойку
Сообщение было удалено
И опять во всем всегда виновата женщина
Сообщение было удалено
Не могут заработать на посудомойку, пусть не требуют порядка дома
Сообщение было удалено
Да что вы!!!Просто нажал на кнопочку - и пришла такая пылесмахивательница или оконномоечная машина, и стала все делать?
Сообщение было удалено
Автор,не правы вы,причем,не только в этом вопросе
,старший ребенок у меня был на ГК до 10 мес.вечером ванна,кормление около 22 -23час и до утра=до 6 часов,никаких кормлений ночью,а младшего кормила до 1г и 2 мес,ни разу я не кормила ночью,в крайнем случае водички теплой попить давала.Могла бы кормить и дольше,но уже устала,никуда молоко не пропало,вы теоретик,а большинство здесь практики.
а про вашу неуспеваемость в дом делах,вы может очень медлительная,у меня есть знакомая,так она сама на всех удивлялась,как вы все успеваете,она если суп варит,то только в суп и смотрит,и у вас,наверно также.
Я где то читала что людям с маниакальной тягой к уборке секса не хочется
И я не понимаю, от чего вы устаете? Вы стираете руками, моете полы каждый день и готовите по 3 раза 3 блюда? А если бы детей было двое? Вам же не помогут чужие рецепты, вы попробуете один, попробуете другой, ничего не выйдет и здравствуй, скандал, потому что как обычно виноватым в вашей несобранности окажется муж.
Здравствуйте у меня , трое детей и мужу кажется что я много сплю , что я не занимаюсь ними а я просто с ног падаю уже , муж у меня араб .. я Украина мне 24 года .я понимаю тех девушек которые даже секс не хотят все бесит хочется быть просто одной с детьми и все . И мы не рожали детей для бабушек и дедушек ..
Воспитываете манипуляторшу. Автор, не нужно выполнять каждое желание ребенка. Иногда ему приходится отказывать ради его же блага.
Маленькие дети все ночью просят кушать и пить дл 3-4 лет Это не манипуляция, а потребность организма. Позже им досточно будет познего ужина и будут спатки до утра.
Грудные вообще круглоскточно едят, и с ними не выспишся года 2. Потом отучение от памперса и вставание ночью сажать на горшок, пока научатся терпеть до утра.
Мамы мечтать выспаться набраться энергии для потребностей ребенка, а папы думают только о сексе, поэтому ругаются.
Женщина с маленьким ребенком не может пренадлежать себе.
У меня вообще завал. С утра готовлю на 8 человек. У меня 4 детей, муж и я, свекарь и брат мужа. Самой маленькой дочери 1,5 месяцев. Она у меня очень беспокойный ребёнок. И ещё хозяйство. Так что сабирайтесь с силами и не шкните на жизнь. У некоторых бывает и по хуже. Вам надо выйти с депресивного настроения и всё будет хорошо!