Мне только исполнилось 22, мужу 21. Мы провстречались год, закончили вуз и сразу поженились (все по любви, без залетов), на настоящее время в браке 3 месяца. Муж работает, но пока получает немного, …
Сообщение было удалено
+1000
К 30 годам все такие девушки в разводе уже, побитые жизнью и увядшие. Потом приходят на форум и ноют как тяжела жизнь
Вы только устроились на работу, посчитайте какие декретные получите, если стаж будет всего месяцев 5-6 ... Отработайте честно 1,5 года и начинайте, там как раз будет 2 года и нормальные декретные и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. в 22 как-то рановато. Если вы сами не созрели, а хотите рожать только потому что давит общество, родители, муж, лучше дождитесь момента, когда созреете.
Я в 22 думала о других вещах)) училась, работала, путешествовала, наслаждалась жизнью. Когда уже стаж работы перевалил за 5 лет (для оплаты больничных в 80%) и за последние 2 года была стабильная хорошая зп, тогда уже с мужем и приступили, нам было 26 и 27. Зато как из декрета выйдете будет и стаж, и опыт работы, а не просто вчерашний студент для работодателя.
Вобщем, на вашем месте я бы сейчас набивала шишки и опыт, всегда пригодится)
автор) мне 22 ак и вам, вышла замуж 2 недели назад, мужу 26 , так вот я считаю что самое главное в жизни-это полноценная семья! сами сейчас решили больше не предохр(до свадьбы всегда и не ппа а серьезно) а там как Бог даст) не слушайте никого ,карьера для женщины далеко не на 1 месте, нужно реализоваться в 1 очередь как жена, как мать , да дети не сказка но в них я уверена смысл жизни и они самое настоящее счастье) возможно я и овуля ,ну и что, нормально нам иметь такой инстинкт, и не надо боятся и стесняться, камнями закидывают мужички и женщины у которых просто не получаются дети и все.
вообще самореализация у женщины приходит ближе к 30 годам ,когда она знает чего хочет и становится мудрее. до этого нужно рожать т.к биологические часики тикают и для этого лучше всего возраст с 18 до 25ти , пока молодая, здоровая и энергичная, потом не получится никакая карьера тебя волновать не будет.
Сообщение было удалено
Рожать нужно не молодой, и не старой, а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗРЕЛОЙ! Для каждой это свой возраст. И никто ничего не может здесь слветовать.
Рожать нужно, когда спокойно отдаешь приоритет ребенку без колебаний между карьерой, развлечениями, друзьями и ребенком. Когда понимаешь, что всё остальное - ничто и наконец ребенок для тебя важнее всего перечисленного, вот тогдаи стоит рожать. Он будет желанным и любимым.
читаю все ответы и просто в шоке!!! Девушка УЖЕ беременна, а ей советуют, сделай карьеру, а потом рожай ребенка, значит этого убей ради карьеры!!! Какой бред!!! Девушка, Вы за этот поступок позже очень сильно заплатите! Я в свое время тоже хотела ребенка позже, вышла замуж забеременела, потом переживала, что не девочка, а мальчик, родила на 25 неделе, ребенок умер, вот уже 29 детей нет, врачи разводят руками, так я обортов не делала и сейчас бы многое отдала, чтобы они были и когда читаю людей, которые говорят что карьера важнее единственное что им хочется сделать, это мылом рот помыть!!!
Сообщение было удалено
От злости или от печали ли вы читаете по диагонали?)
Если бы вы действительно прочитали все 3 страницы ответов на эту тему (где, кстати, есть пояснения самого автора), то убедились бы, что автор еще НЕ беременна, а только на пути, потому и спрашивает совета - вовремя ли сейчас беременеть?
Делать аборт ни один здравомыслящий человек не посоветует в такой ситуации - молода, замужем, поддержка в качестве родителей. Советуют созреть своим умом и понять самостоятельно с мужем - нужен ли им прямо сейчас ребенок или можно подождать год-два. Не больно-то в 35 лет поженились, далеко еще не последний вагон)))
Вам сочувствую. Ребенка надо принимать любого пола, сами жалели, что у вас не девочка, ребенок все чувствует ... Поэтому счастья вам и скорейшего пополнения в семье)
Сообщение было удалено
Себе помой. Мозги. И читать научись для начала!
Автор, первое. К тому, что говорят врачи, нужно относиться с осторожностью. Одно дело - витаминчики какие-нибудь попить, другое - судьбоносные решения. Врачи ведь тоже люди, среди них полно не очень грамотных и весьма безответственных.
Второе. Родить ребенка для почти каждой молодой женщины - очень полезно. С физиологической точки зрения. Но есть ведь еще и социальный аспект. Но его врачи не учитывают, когда раздают свои советы. А он поважнее будет!
И, наконец, третье. Если ты не родишь сейчас, сможешь ли ты родить, когда захочешь - этого никто не знает и сказать не может. Когда встанет вопрос, тогда и надо думать. В крайнем случае, ребенка и усыновить можно.
автор, мне тоже при определенной проблеме говорили врачи-надо рожать. а я понимала, не готова и другие дела. сейчас созрела и иду к этому. а знакомой ставили бесплодие ,типа она из-за своей болячки, раз тянула, не сможет родить. в 26 родила здорового крепкого мальчика. Дети нужны, но если пока не готовы материально и морально, не надо себя заставлять во имя этого. врачи тоже люди, и тоже ошибаются.а порой больше пугают.
Как и произошло со мной,только один врачь меня напугал,мне аж стало плохо,я боялась безплоднрй остатся,неделю юыло плохое настроение,а она мне ппосто витаминки назначила и повторный визит(платный ) через 3 мечяца,вместо того ,чтобы чказать что нужно просто сдать анплизы на гормоны,чтобы вычислить (как верно сделала второй врачь,ведь эта болезнь связана именно с ГОРМОНАМИ)другая развеила сомнения и переживания,разобралась в проблеме,на УЗИ не увидела явных нарушений.в итоге мне сказали что абсолютно здорова по женски!но для профиллактики попить "дуфастон"так как ничего пусть и не видно,лучше перебдеть,чем недобдеть,ведь какая-то болезнь может не прказывать себя вначале.а первый врач сказал ,что у меня аденомиоз,как у автора и в ближайшие 2 года надо рожать,парень как это услышал,сказал,чтобы я не парилась,он будет рядом и если потребуется будем рожать.Эта ситуация помогла понять мне инстинные намерения моего молодого человека ко мне.Я его еще переспрашивала,точно ли он готов к этому,тк ,чтобы не получилось ,что я привязываю его ребенком(ведь я должна предоставить ему выбор и быть уверенной в его решении)он такой :"не был бы готов,не предлагал бы".К слову,молодой человек у меня вырос без отца,он у меня очень заботливый,если обо мне заботится и нянчится порой как с ребенком,то он будет хорошим отцом.Я конечно не хочу загадывать,поживем увидим)но этот тот человек ,с которым я хочу создать семью в будущем,когла мы встанем на ноги.
Так,что девочки,с осторожностью аыьирайте врачей,не по отщывам в интернете,а желательно через знакосых и ходите,не к олному,минимум к нескольким,женское здоровте все таки это очень важно,нужно проверятся каждый год,делать узи.