Ситуация такая. Вышла замуж за разведенного мужчину. В первом браке у него осталась дочь. Пока встречались два года, проблем не было, я к его ребенку относилась положительно, подарки покупала, старались брать ее на отдых. Потом я забеременнела, он ребенка не хотел и намекал, что дочь от первого брака нужно содержать, что лучше было бы позже завести детей. Но аборт я не сделала.
Когда подошло время рожать, его рядом не было, он несколько дней подряд ездил к дочке и там проводил дни. Я родила девочку, но она умерла по вине врачей на первой неделе жизни. И после этого я стала просто ненавидеть его старшую дочку от первого брака. Если бы он не торчал там, а сгреб нас в охабку и отвез в другую больницу, возможно бы наша девочка выжила. Но он был там...
Как мне теперь заставить себя относиться к той дочке хотя бы нейтрально? Когда он туда ездит, у меня прям внутри все переворачивается и хочется выть...
Автор , ну вы совсем ку ку что ль? Я понимаю у вас несчастье произошло , но мозг то должен быть .При чем здесь ребёнок ? Вы знали что сходитесь с мужчиной у которого есть ребёнок и это не изменить ..Только либо принять раз и навсегда либо вообще не сходится с таким мужиком ..Конечно своим поведением он явно показал кто ему важнее ..И не дочь его надо ненавидеть , а решать нужен ли вам такой человек рядом ..
ну вы и попали, автор(
к психологу наверно стоит походить. Потому, что умом вы поймете, что ребенок не виноват, что мужа с иъяном взяли, но сознательно. А чувства никуда не денешь все равно. Чтоб это не сжирало вас изнутри, надо прорабатывать.
Разводиться..
Девочка не причём. Мужа вините он вас бросил.
Ну отрави её *****
все дети от первых браков должны гореть в аду
Сообщение было удалено
Да,вот именно так все. Я умом понимаю,что ребенок не виноват,и раньше же относилась к ней хорошо.Но после произошедшего не могу совладать с чувствами.Мужа попросила,чтоб пока не привозил ее к нам.Не знаю как быть...
Сообщение было удалено
Только так
Сообщение было удалено
Лучше Вы отравитесь,чем писать гадости.
Вычеркнуть его из своей жизни! Как с ним можно дальше жить?
Сообщение было удалено
И его уже виню,и себя...Только от этого не легче... Чувствую себя какой-то неполноценной,что мамой так и не стала и теперь не могу достойно с этим смириться...
Причем тут ребенок?! понятно вам сейчас нужен объект для вашей ненависти и в конце концов вас бесит, что это девочка жива, а вашей нет. Не стоит в себе развивать ненависть, злоба станет по жизни спутником в вашей жизни. Здесь ВИНОВАТЫ только врачи, это их ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ. Ну и чуть-чуть муж, поверьте был бы рядом все ровно также все было. Что они рядом, что их нет, они как малые дети еще беспомощней нас в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Автор, вот ваша соседка по палате будет если не возьмете себя в руки
соболезную Вам, автор! может, нельзя так говорить, но ваша дочка умерла, чтобы освободить вас от этого мужчины, может, это знак?
может быть, вам стоит поискать другого мужчину, без прицепов, и с ним создать семью? очень надеюсь, что у вас еще будут детишки
Винить судьбу сложно. Проще злость перенести с мужа (а вдруг пригодится ещё мужик, ссорится сейчас с ним не надо, шепчет вам подсознание) на ребенка. Так то оно легче, понимаю. Но ребенок то не виноват что его отец не очень то вашей беременности радовался.
Вывод: мужику мозги прочистить объяснив, что женщины хотят иметь своих детей. Срочно беременеть и рожать. Что случилось, то случилось. Всякое бывает.нечего в прошлом копаться. Надо смотреть вперёд
Как бы дико кощунственно это не звучало, но.. Вам в какой то степени повезло. Что вас не связал общий ребенок с этим мужчиной. У вас сейчас есть возможность все переосмыслить и понять что он не ваш мужчина. Расстаться с ним. Так как ему не нужны больше дети.
Сообщение было удалено
Когда мне был 21 год, у меня в родах умерла дочь. Желанная, от моего мужа - моего первого мужчины. У мужа на тот момент была дочь от 1 брака (развелся с женой до знакомства со мной). Потом он дважды посылал меня на аборты, говорил, что нам нужно встать на ноги, пожить для себя чуть-чуть. Ну я тоже тогда думала, что ребенок должен быть желанным и для мужа и для жены. Его мама и сестра подговаривали меня потихоньку проколоть презерватив, но я же идейная и честная - конечно ничего такого сделать не могла. По прошествии 4-х лет брака он сообщил, что пока вообще не готов иметь больше детей. К слову, как раз тогда ему разрешили видеться с дочерью. Я ушла от него. Мне было 24 года. Через год познакомилась со своим вторым мужем, родила дочь, ей сейчас 13, а старшей было бы 19. Пару месяцев назад, общаясь на работе с мужчиной, который когда-то был приятелем моего 1 мужа, услышала от него, что муж говорил, что считает предательством по отношению к 1-й дочери заводить еще одного ребенка. Вот так.
Сообщение было удалено
Интересно и в какой это степени ей повезло? Самое страшное это похоронить свое дитя, ей уже не повезло дважды.
автор, я бы на вашем месте бежала от такого мужа как от покойного ведра. Он один раз вас уже предал. Вы ещё найдёте себе хорошего мужчину, который не задумываясь захочет от вас детей
Кстати, он сейчас вас поддерживает? или снова пропадает, если да, то лесом пусть идет.
Сообщение было удалено
Автор, вот ваша соседка по палате будет если не возьмете себя в руки. она уже сгорела
Сообщение было удалено
не быть связанной с этим мужчиной. Не мотать себе нервы деля его любовь к дочери от первого брака. Просто быть свободной, послать его в сад и встретить мужчину бездетного с которым Автор сможет создать семью
нищая вы что ли? зачем вам этот мужик если он вас не любит.
Разводитесь,ненависть не побороть. Она будет продолжать наростать.
Люди в состоянии горя ищут виноватых. им так легче это горе переживать. Ни ребенок, ни мужчина не виноваты в смерти младенца. Это только ваша иллюзия, желание все откатить назад и найти там ответственного, который мог исправить ситуацию. К психологу надо походить. И принять, что мужчина имеет право не хотеть больше детей, но хотеть женщину, а женщина право хотеть ребенка. Если хотелки не совпадают, то кто-то уступает сознательно, либо расходятся.
Бросьте его, автор. Зная, что у вас нет детей, он мотивирует, мол, не надо, мне мою от первого брака надо кормить((( Такой махровый эгоист по жизни рядом не нужен и очень вреден. А теперь еще и это...это уже вообще не жизнь
Сообщение было удалено
. она уже сгорела
Да уж....Нет слов...
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, мне просто тяжело сейчас это осознать.
Сообщение было удалено
Он потом очень даже радовался моей беременности, вещички все купил для малышки, коляску, кроватку. Не знаю почему так поступил потом, я в ступоре.
А беременнеть мне сейчас нельзя, так как кесарево было и гормоны теперь не в порядке после пережитого шока.
Сообщение было удалено
Спасибо за положительный пример. Здоровья Вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Не дай Бог никому такого везения!
Сообщение было удалено
Сейчас поддерживает, в больнице ухаживал за мной после операции. Похороны организовывал. Мама моя говорит, что плакал, как ребенок, когда дочку увидел на кладбище. Говорит, что любит, но в душе какие-то сомнения и обида остались. Из-за этого ссоримся.... Я запуталась...
У меня тоже недавно был случай... МЧ так расстроился из-за дочки (ее настроили против него БЖ и теща), что не захотел даже со мной говорить по телефону и ничего не объяснил. Я надумала себе уже не знаю что - и что он хочет со со мной расстаться... Так переживала целые сутки, ужас... А потом, когда оказалось, что это было из-за дочки, я ее чуть ли не возненавидела... Ведь дело в том, что я могу быть беременна, а тут такие переживания были...
Чужие дети - это очень трудно...
Вот поэтому не знакомлю бж с семьёй.
Встречи,общение пожалуйста,вне дома.
Помощь- пожалуйста.
Но все за пределами моей семьи.И знакомить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Да при чём "ку-ку". Автор не может контролировать чувство ненависти. Её боль трансформировалась в это чувство. И кто может это контролировать? Здесь психолог нужен не на один месяц работы. А вообще, ясно, что мужик скот и нужно разводиться.
Сообщение было удалено
Действительно, если он в трудное время Вас бросил одну с ребёнком, то есть ли смысл с ним жить? Гнилой человек.
Сообщение было удалено
Вам надо самой уйти от мужа. А не ждать, когда он что-то предпримет. ОН чётко обозначил Ваше место и место Ваших детей - после дочки от БЖ. Неужели ВЫ на это согласны?
Сообщение было удалено
Очень правильная мысль. Этот мужчина не готов для повторного брака. У него уже есть семья. И он Вам это продемонстрировал.
Автор, а я думала, что кесарево безопаснее ЕР, что несчастные случаи бывают в основном когда женщина сама рожает........
Никак, расстаться с человеком который вас не ценит и пусть живет со своей девкой