Помогите советом! Я замужем 8 лет, есть дети (маленькие). Мужа в свое время очень любила, он добрый, не пьет, начитанный и т.д. НО у нас отношения "мама-сын". Раньше я этого не понимала, мне просто казалось, что он не берет меня никуда, врет, не приглашает на свидания, в кино, кафе из-за своих каких-то заморочек. Мы ссорились. Он просил подождать, что он исправится и т.д. Я ждала, так как верила ему и любила, но ничего не менялось. Сейчас он неплохо зарабатывает, любит детей. Но жить стало невыносимо. Я теперь точно поняла, что это от того, что во мне он видит маму. Он воспитывался очень властными мамой и бабушкой (они до сих пор ему указывают, в каком магазине лучше одеваться и т.д.) , поэтому он абсолютно инертный. За все годы он НИ РАЗУ не озвучил не одного своего желания (типа хочу жареного мяса), не говоря уже об инициативе съездить куда-то или совершить крупную покупку, такие вопросы всю жизнь решала мама за него. Поэтому, видимо, он и меня никуда не брал, кто ж маму -то берет в кино. Все это сказалось и на интимной жизни. Я пробовала изменить ситуацию, стать "глупенькой девочкой", чтобы он проявил хоть каплю ответственности. Я загуливала с подругами. не звонила, спускала его зарплату, надеясь хоть ругань услышать в свой адрес, разбудить хоть какие-то эмоции, но все было тщетно. Он не среагировал никак, как маленький ребенок, который уверен, что мамка знает, что делает. Но расставаться со мной он никогда не хотел. Сейчас я решила подать на развод. Я не хочу, чтобы дети такую модель поведения перенесли в свою жизнь. Хотя модель разведенцев ничуть не лучше. Прекрасно это понимаю поэтому и прошу совета! P/S Сейчас тут напишут, что ничего нет лучше мужика, которым можно управлять. Поверьте, это не так. По крайней мере для меня невыносимо!
Ну-ну, сами придумали?
1) уйти от мужа и взять себе какого-нить буйного алкаша
2) завести любовника, который компенсирует отдельные недостатки вашего мужа
Мне кажется, вы сами себе придумали и сами верите в это. Если бы вы были ему как мама, то как раз-таки могли бы диктовать, что вы с ним идете (в кафе, ресторан и дальше по списку).
Вам советовать что-то трудо, не зная полностью ваших отношений, его отношения к детям. Мне кажется, вам нужно просто отдохнуть, посмотреть на отношения со стороны, и тогда вы поймете, надо вам или не надо разводиться. Езжайте одна в отпуск (санаторий, на море, если деньги есть на южные страны), но не принимайте скоропалительных решений
Вроде понимаю вас и вашу ситуацию, но развод как мера мне кажется уж слишком радикальной. Детей то жалко.
Очень вас понимаю. Трудно быть с легкоуправляемым мужиком. Дело в том, что если им можешь управлять ты, то с таким же успехом может управлять любой другой человек. В частности свекровь, золовка, любая родня. И если у вас с теми людьми конфликт интересов, то мужик превращается в мешок с овном, который все перетягивают на свою сторону, как канат. Короче, очень это противно и сложно и ненадежно. Очень вас понимаю.
Сообщение было удалено
Да вот именно, диктовать то надоело и мне не нравится диктовать. Я хочу инициативу от мужчины хотя бы в мелочи. Человек полностью отдался в руки и ни малейшего решения сам принять не может и не хочет.
Автор, признайтесь себе честно: мужа разлюбили, надоел. Зачем детьми прикрываетесь? Детям развод будет только во вред, т.к. папа у них хороший. Вырастут ли они с идеей, что модель семьи "аморфный мужины + инициативная женщина" - единственно правильная? Да не факт. Многое будет зависеть от того, забьете ли вы инициативу в детях своей гиперопекой. Не забьете - будут нормальные. Я знаю довольно много людей, включая себя, которые не повторили родительские модели семьи.
Сообщение было удалено
Ничего не зря.
Пусть разводится. Мужик один поживет, и его потом калачом в брак не заманишь.
Да и автор освободится от обузы, которая "неплохо зарабатывает".
Да, и сомнительно, что маменькин сынок будет зарабатывать нормальные деньги.
Скорее всего он просто сосредоточен на работе, а автор с жиру бесится.
Сообщение было удалено
Пинком под зад такую жену.
Ему главное детей себе отсудить, а она пусть ищет себе альфа-самца.
Была похожая девушка. Начала с хахалем крутить. На вопрос зачем, ответила "чтобы вызвать ревность, ты слишком холодный".
Молча собрался и ушел.
Так целый год потом доставала, хорошо хоть детей не было.
Сообщение было удалено
дети останутся с женой. разведется, а потом камбэчить начнет, никакой жизни личной бывшему не даст. Острых ощущений ей не хватает, заскучала, пора нового аленя искать...
Автор, скорее вы похожи на маменькину дочку.
Зачем двоих детей рожали?
Идите на работу, будете уставать как и муж и не будет у вас тараканов в голове.
От безделья все у вас
Сообщение было удалено
вообще-то я работаю и зарабатываю наравне с мужем)))
Автор зря вы так. Ваш муж не самый плохой вариант. Наверное все познается в сравнении. Только вряд ли вам понравится самодур махающий кулаками. Если разведетесь вашего мужа быстро подхватят оглянуться не успеете.