Гость
Статьи
Жить на два города …

Жить на два города ради детей. Стоит ли?

Здравствуйте! Хочу поделиться своей ситуацией и спросить совета. Супруг военнослужащий, последние два года живем в небольшом городке. Наверное, больше поселок. Здесь неухожено и грязно, дикие …

Вероника
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все зависит от ваших отношений с мужем. Посмотрите вокруг, многие семьи и не расстаются никогда, а измены, разводы и пр. Мужья изменяют все без исключения. Так не лучше ли вариант как у меня, когда никто не знает, и, главное, я сама не почувствовала, на семье никак не отразилось. Даже наоборот, муж, после всего ценить стал больше, испугавшись однажды, что может потерять

Эльза

Я в чем то понимаю автора, но мне кажется что это не выход. Муж действительно скорее всего будет ходить на сторону. Репетитора по англ. можно найти по скайпу, так даже удобнее. В том поселке нет совсем никаких кружков ?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Будто его на год одного оставляют, от выходных до выходных. Я считаю, всё это оправдание мужской слабости и похоти. Думаю, если есть желание сохранить семью, то и рубашку сам себе погладит. Как мужчины на боевых кораблях служат по полгода? Просто женщины стали очень доступны, а общественное мнение оправдывает мужчин, вот как бы и грех не воспользоваться. Почему женщины в подобных ситуациях так не поступают, оставшись на неделю одни? Неужели им не нужна ласка и забота? Никто не пишет, что нельзя оставить жену одну - изменит, а что мужа одного даже в командировку отправить страшно - сплошь и рядом. И пусть дети сидят в глуши без нормальных условий, главное, сторожить папу, чтобы очередная фея ему в койку не запрыгнула. Такой общий итог я вижу.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ну-ну, будете потом себя увещевать этими рассуждениями, когда муж к любовнице отчалит. Удачи!))

Гость

Мы живём в небольшом городке 150 тыс. Школы и сады всё устраивает. Но работы нет. Муж вынужден пару раз в год мотаться по стране и России, чтоб заработать. Бывает на месяц на два, бывает на две недели уезжает. Но потом полгода дома. Мы скучаем очень. Через месяц он приезжает и кажется, что чужой дядя. Дети по нему сильно скучают, плачут когда вспоминают. Сейчас предложили неплохую работу за 350 км. Сможет приезжать только на выходных, поэтому он не хочет, говорит, я буду гостем дома. А что будет с детьми и подумать страшно. Воскресный папа. Как в разводе. Ужас.

Гость

И о возможных любовницах я думаю в последнюю очередь. Главное, что дети скучают без папы.

Гость

Понимаю Вас, но идея Ваша не очень.
Это может азрушить семью. Так что потерпите еще хотя бы год, может дадут перевод.
И сами подумайте - Вам в городе придется снимать квартиру, платить коммуналку, муж в поселке этом будет коммуналку платить. И? Это надо карман денег?
Помогите с английским сами. И что значит кружки как самодеятельность? У Вашего сына потенциал на великого спортсмена, танцора, конструктора, что Вам нужны какие-то спец.курсы?

Гость

Разводитесь, так честнее будет.

Гость

Всем ведь надо быть с высшим образованием )))))))

Гость

Автор, что Вы мечетесь? Через 4 года и будете все проблемы решать, не заметите как они пролетят.

Гость

И вставлю свои 5 копеек про кружки. Я выросла в Москве, не ходила ни в какие кружки и секции, после школы с такими же подружками гуляли во дворе и играли в разные игры, компьютеров в нашем детстве не было :)) Представляете, есть дети, которые вырастают без секций вообще? Мне не хотелось никуда ходить, а мама не заставляла. И я выросла нормальным человеком, закончила институт с красным дипломом, имею хорошую работу с хорошей з/п, никаких проблем от отсутствия доп.нагрузки и репетиторов. Может, я такая сильно умная :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Отличница, красный диплом. Никаких кружков.

Гость

Повторю. На такую жизнь нужны деньги. Сейчас хорошо , можно по скайпу говорить, а у нас ещё не было такой возможности, за счёт фирмы говорили. Но обо ем, он и с детьми говорил, спрашивал как успехи и у меня даже интересовался, что во сне видела. Все это выливалось в копечку. И поехать могли в любой момент друг к другу,и курьера нанять, чтобы поздравление или угощение принёс.
А если считать каждую трату, то быстро взвоешь и семья разрушится. У нас и жильё было своё там и там, не арендованное.
Но, мне кажется, что скучно жить всю жизнь на одном месте по любому. В каждой семье наступает кризис из-за рутины, скуки, однообразия. Надо на протяжении всей семейной жизни делать крутые повороты. Тогда не наскучите друг другу. Но при крутых поворотах не все могут удержаться в седле. :-)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ну да, вы значит разницы между М и Ж не видите, а другие видят. Одинокого мужчину быстро приберут к рукам, тётки ваши поселковые такого не упустят. И не надо сравнивать с вахтой и тд. вы сами в этом поселке детей рожали а теперь вдруг он стал плохой..
на двух стульях не усидите автор, это точно. вам может муж и не запретит уехать ведь вы с благородными намерениями.. но брошенным будет себя чувствовать и о детях вы не подумали ведь это по сути развод. многие разведенные отцы так же встречаются по выходным с детьми

Гость

а у вас у самой-то есть желание сохранить семью, или это желание должно быть только у него? вы по-моему о семье и не думаете вам приспичило в город уехать и всё. вам ответили на ваш вопрос, если хотите сохранить семью будьте при муже. школа есть садик есть это нормальные условия для детей, особенно 3 года младшему

Гость

Жить на два города это будет началом конца. А дети, если у них в голове что-то есть, итак не пропадут.

Гость

кружки везде самодеятельность, просто чтобы занять детей. нигде не дают каких-то особенных навыков ни в городе ни в поселке, если хотите быть матерью гения нужно отдавать тогда ребёнка в спецшколу. но и то не факт что потянет.
А трехлетнего вы куда сдавать собрались? и неужели в поселке вашем такие зарплаты чтобы обеспечить жизнь на 2 дома и обучение на спецкурсах, и репетиторов?

Оливка

Присоединюсь к вышеотписавшимся. Уезжать, чтобы ребенок вместо отца видел какую то тетю из кружка? Сомнительная замена.
Просто вы недооцениваете, что сейчас даете детям - полная семья, любовь отца. Да банальный совместный ужин важнее чем секция и школа. Говорят, что до 5 лет много закладывается, получается малыш будет расти без папы?
Подготовится к универу - год-два, так что и старший ваш успеет.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Спасибо! Видимо, это действительно правильный вариант.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Посёлок не наш, муж военный и живем мы здесь 2года. Ещё выше спрашивали, как я здесь рожала и с чего вдруг захотела стать городской. Я здесь не рожала, и выросла и жила до замужества в городе миллионниках, как и муж собственно. Ну да это просто, чтобы ясность внести, а то в снобы запишут. Бывают небольшие уютные городки, где и для детей есть многое. У меня брат сейчас в таком живёт. А бывают дыры, извините. А з.пл. у мужа позволяет жить на два города, да и мне хотелось бы работать.
Ну я поняла, что это не вариант. Спасибо всем отписавшимся. П с. Здесь нет не только репетитором, но даже врачей некоторых. Невролога и окулиста, например. Логопеда, который скорее всего понадобится. Буду думать по ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ девочки .

Не понимаю этот культ кружков. Я не думаю, что Ломоносова по кружкам водили :-)

У меня не было ни кружков, ни репетиторов. Это не мешает сейчас иметь хорошую должность и высокий доход.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Регулярный СЕКС- это физиологическая потребность для мужского организма. В отличие от женского, отсюда и непонимание. Еда- вторична. Но если у мужика нормальное здоровье и потенция- то уже через несколько дней накопившаяся в семенных пузырьках сперма начинает (через соотв. рецепторы) давить на мозг. И тут уж два пути- или онанизм, или- женщина. Многим пацанам еще в детстве внушили, что др_очить- это заподло, и невозможно для настоящего мужчины

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Живу в столице, вокруг полно приезжих. Ищут очень активно, хотя бывают оригиналы. А вы идеалистка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное такая зануда.

Гость

Организуется кружок сами, найдите педагогов, откройте ип

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

а вам не стыдно мужа в банкомат превращать ? По вашему, вся функция мужа - зарабатывать для вас денежку, а семейный уют ему не обязательно создавать ? Пусть сам перекантуется в глуши, на сосисках и бутербродах ? а вы пока будете тратить его деньги, повозите детишек по кружкам, побегаете на фитнесс...мило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего там особенно нужно, если вы вдвоем?

Гость

Автор, а вы не подумали, что детям гораздо важнее жить в полной семье, нежели ходить в дорогие кружки?? Что, ваш репетитор сделает ребенка без отца счастливым?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Так раз у вас уже педобразование доучитесь на логопеда заочно. И ребенку поможете и работу найдете в своем поселке.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

У знакомых дочка в прошлом году поступила в МГУ после обычной сельской школы. Сама, на бюджет и без помощи и протекции. По ЕГЭ (она 100-балльница). Я была в шоке, но факт. Но с девочкой очень много занимались и мама, и папа. В секции не ходила.) Только в обычную музыкальную школу, подозреваю, что слабенькую, потому что все же в селе (они живут в селе с населением около 5 тысяч человек, поэтому там есть музыкальная школа).

Гость

Поэтому, Автор! У вас мальчик! Он пойдет в военное училище, там сыновей военных берут практически вне конкурса. Лучше сохраните семью, чтобы отец мальчика посодействовал пристроить его в военное училище. Если так прибило английский - возьмите репетитора по скайпу.

А про маленького ребенка и говорить нечего - ему еще в школу через 4 года, за это время вы можете и переехать. Занимайтесь лучше сами с детьми больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное - нафига? Мальчику старшему лучший вариант - военным стать. Тут кружки не нужны, надо спортподготовку прокачивать. Банальный спортзал у них, наверное, есть. Автор, отдайте сына на ЛЮБОЙ спорт. Какой-то ведь есть. И все у него будет отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня, кстати, забрали в свое время из спортивной секции дзюдо (мне очень нравилось) ради того, чтобы у меня было больше времени на учебу в школе. Чтобы я с четверок поднялась до пятерок. Не уверена, что это правильно, но мои родители зато уверены. И они добились своего.)) А вы говорите секции.))

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Если вы педагог, занимайтесь с детьми сами. Больше толку будет. Фактически у них будет гувернантка на двоих. Тем более вы не работаете, я так понимаю.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Автор, осознайте, что для вашего 10-летнего мальчика гарнизоны и переезды - это плюс, а не минус. Это готовая профессия, для которой он уже зарабатывает очки, привыкая к такой жизни. У меня двоюродный брат вырос в такой обстановке и проблемы выбора профессии у него не было - только военный. Он ни о чем другом не думал и не думает. Для него это ЕСТЕСТВЕННО, так же как для вас неестественно.) А военный - достойная профессия для мальчика.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Только дочитала. Тогда какие проблемы вообще? Через 4 года купила жилье в полноценном городе (где вы там хотите). Старший пойдет в 10-11 класс в городскую школу и к репетиторам, как раз подготовится за два года. Младший вообще сразу в 7 лет в городе начнет учиться.

Автор! Успокойтесь. Занимайтесь с детьми эти четыре года и ведите домашнее хозяйство. Почитайте "Очарование женственности" Хелен Анделин.)) Может, поймете, о чем я говорю. Сейчас вашим детям нужны вы, а не кружки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Странно этого не понимать.

Гость

Здесь еще вопрос, что за мальчик 10 лет. Он гений? Талант? Учиться на одни пятерки и обогнал всех сверстников по уровню развития лет на пять? Если нет, то успокойтесь - у вас обычный ребенок, которому вы возьмете в 10 классе репетитора и этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что я хочу отдать ребёнка в военные??? Категорически не хочу. Это со стороны хорошо смотреть на брата, света и т.д. Даже мой муж, имея хорошую зарплату, не может пенсии дождаться. Служить ОЧЕНЬ тяжело, я такого своим детям не пожелаю. Рабочий день с 7.30 до 11-12 ночи с одним выходным в неделю или же без него, отпуск муж ещё за 2014 год не получил, квартплату за халупу с тараканами 8-9 тыщ в месяц платим и не имеем возможности жить в своей квартире. И живём 20 лет без Родины и флага, куда пошлют. А сейчас в связи с внешнеполитической обстановкой постоянная боевая готовность и ожидание что вот вот может начаться полноценная война. Кто воевать пойдёт? Военные. Понятно, что муж учился и это его крест, но сын такой дорогой не пойдёт. И не такие уж огромные у военных зарплаты, многие наши друзья гражданских специальностей получают не меньше, а то и больше.

Вероника

И дело не в секциях, меня больше дополнительное образование беспокоит. Потому что в школе оно на низком уровне. Ребенок не гений, но учится без троек, и причем здесь гений? Я не хочу вырастить Эйнштейна, я хочу, чтобы его знаний хватило для поступления в институт. Да и вообще, чтобы дураком не был. Я педагог дошкольного образования, информатику ребёнку не смогу преподавать. С младшей занимаюсь.
А спорта нет никакого сейчас. Турнира дома.

Вероника

Турник то есть.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Во-первых он придет домой там тишина и еды нет, а может надо что-то обсудить, просто возле вас полежать. Во=вторых в маленьком городке проблема выйти замуж, так что в первый же вечер у него уже будет толпа с пирожками у порога. Женщины голодные до секса иногда такие бывают напористые и липучие, что даже если он и не хотел то сдастся. А уж выпутаться мухе из паутины бывает ой как не просто.

Гость

Вероника, не парьтесь по ерунде, все будет хорошо, занимайтесь сами, тем более есть время и образование, а репетиторы никуда не уйдут, достаточно года-двух для подготовки, а логопедические занятия в основном дома проходят,с родителями,делайте гимнастику для языка для начала,она в инете есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто если мальчик не блещет большими талантами - это самый простой пусть поступить в вуз на бюджет и обеспечить себе стабильную зарплату на всю жизнь. Повторяю - сыновей военных берут практически вне конкурса. Вполне возможно, это вы и не хотите, но когда сын будет заканчивать школу, начнете думать по-другому. Это без шуток.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Просто если не гений, то большой разницы нет. Зарывать талант Эйнштейна в глубинке - это да, преступление. А если просто "без троек", то какая разница, какая школа? Работайте над тем, чтобы были одни пятерки, раз школа не с самым высоким уровнем.

Гость

Вероника, и если вас прям так уж сильно беспокоит эта проблема, договоритесь с родителями, что старший в течение следующего учебного года поживет у них. И будет ходить в нужные секции и к нужным репетиторам. На каникулы - к вам. И посмотрите после одного учебного года, как пойдет дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети из небольших сел, которые занимают первые места в предметных олимпиадах. Вот с ними кто занимался? В какие кружки они ходили?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Так идите в школу работать, ну пусть за 7 тыс, раз у Вас профильное образование. Или Вы думаете, что в большом городе Вас с 2-мя детьми, без нормального образования и стажа работы сразу на высокооплачиваемую должность примут? тем более, что Вы собираетесь детей "развивать" в серьезных секциях и кружках. Мы вот сына на серьезный хоккей водим каждый день на другой конец города к 10 утра, потом в 12 забираем. Интересно, как Вы это делали бы с серьезной работой? У меня вот муж в свободном графике трудится, поэтому водим. А знаете, сколько это удовольствие стоит? За год набирается шестизначная цифра практически. Хотите для детей образования? Съездите в город, купите учебники расширенные по профильным предметам, напишите программу (образование то у вас педагогическое) и занимайтесь вечерами (раз городок маленький, пойти некуда особо), других деток репетируйте (заодно и заработаете). Не стоит разваливать семью. Вам жизнь подарила достойного мужа. берегите его, любите. Дети вырастут, справятся сами, образование можно получить в любом возрасте. Восстановить семью практически нереально.

Гость

Автор, езжайте и не ломайте голову! Что в деревне-то гнить с 2 детьми? И самой превращаться в бабу деревенскую, и у детей ни образования нормального, ничего не будет. А если, что со здоровьем, то там и похоронят...Переезжайте в город, тем более 150 км-это такая ерунда!!! И не слушайте никого!!! Мужу если надо загулять, он из дома загуляет! Смело езжайте, не в другу страну собрались! Вот я живу в Москве, муж-военный, но оставили его в Москве окончательно. А я стала плохо холода переносить, и решила на зиму в Сочи уезжать жить, уже квартиру там подобрала))) Муж, естественно в Москве останется))) И ничего, 2 часа на самолете и мы вместе)))

Гость

аксенова л.д., что, в бытность работы, в речном порту ростова успела отметиться скандалом с начальником поста речного порта - перешла на работу в крюковскую таможню, туда ее приволок начальник по работе с кадрами (провал полный). она недочеловек без специального образования и опыта работы. но с неврологическим статусом! контракт с ней заключен и продлевается автоматически, имеет погонную должность, но службу не проходила.
Зато её вызывающий внешний вид деревенской, дешевой эскортницы с натруженными губами, помогает ей продвигаться по карьерной лестнице! В её «овальном» кабинете двери всегда открыты для речных ростовских пришмандовок и химкинских подстилок)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: