Заранее прошу язвительных/неудовлетворённых персон воздержатся от гнусных комментариев.
У меня вот какая проблема, мы моим мужем поженились 5 лет назад. Любим друг друга очень сильно и всё у нас …
Про центы. Ребята, вы издеваетесь или ни разу что ли не были в Европе? Конечно, есть центы, а как по вашему называют мелочь, которая как наши копейки? Типа евро и миниевро? Вы как думали тут мелочь называют?
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Но Автор так подробно расписала ситуацию, что знакомые ее и без названия страны узнают )) Уж явно мало где такое встретишь! ))
Если автор живёт в прибалтике, то там есть и евроценты и совковый менталитет у многих представителей русской диаспоры.))
А если по теме, то свекровь надо гнать в её квартиру, пока семьяне развалилась.
Сообщение было удалено
во-первых конечно попахивает разводочкой, но я выскажусь.
Вы, автор, рряпка и нюня.Муж вам под стать!
Объясните мне, как хозяйка квартиры не может выгнать со своей территории человека, который там не прописан?Если не понимает слов, то надо делом.Вызывается наряд полиции и под белы рученьки к себе домой. Если муж против, то и его туда же отправить.
Во-вторых, поговорить с мужем!И раз и навсегда выяснить ЧТО для него семья!Это спокойствие жены и счастливое будущее?Или развод.
Поставить условие, что с его мамой вы не хотите общаться и он будет ездить к ней в гости один!Материально помогать если понадобится и если есть такая возможность, дарить подарки на день рождения и прочее.
Почему вы боитесь мне не понять, для чего терпеть все выходки?Будущих внуков и ли внучек отправлять к бабушке через папу.
И навсегда забыть, что свекровь вам что-то там должна. Не должна и не обязана!Ни помогать материально, никак!Запомните это
Сообщение было удалено
Ну как задолбали с этими восклицаниями! Да вот так!
Непонятно, зачем тогда Автор замуж вышла за парня без высшего образования, раз она полагает, что оно необходимо.
Вот, живя в той Европе, не замечала, чтоб жены мужей тыркали за отсутствие высшего, а уж тем более, свекровей. Просто потому, что пара выбирается по себе обычно.
Потерпите немного, пусть живет, а как родите, припахивайте ее с помощью с ребенком! Прямым текстом - Мариванна, поменяйте, пожалуйста, малышу памперс! Посидите с внуком/внучкой, пока я в магазин схожу! Используйте ситуацию себе на пользу. Можно и еще конкретнее - Мариванна, я пошла в магазин, смесь на полке, бутылочка рядом/сцеженное молоко в холодильнике, подогреете через полчаса и дадите Ванечке/Катюше/Леночке/итп! Хитрее надо быть!
Сообщение было удалено
Ну так и есть, обычно женщина, которая понимает, что она неликвид, выбирает симпатичного выходца из Африки, получая впридачу маму с братиком из гетто, и живут весело, что и описала Автор)))
Сообщение было удалено
И когда братишка выйдет из тюрьмы, отгадайте с трёх раз к кому и куда он жить придёт? :-) Весёлая будет житуха у автора, и свекровь со своими любовниками и заморочками, своя семья и недавно откинувшийся с зоны братец:-). И все живут одним колхозом. И автор все также застенчиво стесняется разогнать, наконец то эту коммуналку:-) .
Сообщение было удалено
Не дают жить на всем готовеньком?
а почему бы матери мужа месяцок так не пожить? чисто гипотетически, думаю, была бы это мама автора, такой реакции бы не было. невестки и свекрови не могут найти общий язык, потому что это две бабы, которые делят одного мужика, это априори звездец.
Сообщение было удалено
И когда братишка выйдет из тюрьмы, отгадайте с трёх раз к кому и куда он жить придёт? :-) Весёлая будет житуха у автора, и свекровь со своими любовниками и заморочками, своя семья и недавно откинувшийся с зоны братец:-). И все живут одним колхозом. И автор все также застенчиво стесняется разогнать, наконец то эту коммуналку:-) .
Европы - це Украйна, наверное. они ее щас все Европой называют
Сообщение было удалено
Так и подумала, что рагулина из Карпат. Они всем скопом, целыми сёлами кантуются. Безнадёжный вариант.
Такой гемморой рпзвели на пустом месте. Муж хороший? Любит ценит и всё у вас замечательно. Мешают жить и омрачают вам жизнь? Его мама и его братец. Квартира ваша. Вы беременны, скоро рожать. Чего вы ждёте? Когда вас разорвут на миллион маленьких клочков?
Взяли пока нет никого дома, сменили личинки на замках. Собрали их вещи и в подъезд. Свекровь послать на хутор бабочек ловить и мужа туда же за компанию. Ему то что, ему и так збс видимо. Привык быть бабой за которой все проблемы решают, вот и пусть валит и помогает своим драгоценным родственникам. Недельку другую поскитается, припрётся вымаливать прощение. А там садитесь и обсуждаете всё.
Мы с мужем это делали до ЗАГСа. Всё сразу обговаривали. Первое и главное правило: никаких гостей в нашем доме, где бы мы не жили - не будет. Это не обсуждается, иначе без лишних слов развод. Свекрови это ясен пень не понравилось. Тоже такая же наглая истеричная, властная особа. Узнала я всё чуть позже после случившегося. Когда была в РД, день выписки, первенец, мальчик. Муж ждал когда нас уже выпустят, звонит мать ему и сообщает, что он должен всё бросить, приехать и забрать через час её с кучей их неизвесной родни с вокзала, и отвезти к нам домой. А я тем временем должна сама с ребенком выписаться, приехать с сумарями и ребенком на такси сгонять в магазин, наготовить фуршет и скакать как клоун в течении недели. Узнала это когда они уже были у себя дома(1500км от нас, сутки на поезде). Муж их послал, заказал такси, снял посуточно квартиру и оплатил а также такси обратно до вокзала. Я бы убила, если бы узнала это раньше. Вторая попытка, также звонок за час до приезда в город. А вот в третий раз, они решили под дверь приехать, сюрприз бл#ть к новому году сделать. Сделали. Найти квартиру посуточно или на месяц перед праздниками и на праздники, тот еще ***. Цены вообще космические, Москва же. Он уже их хотел впустить, сказала прямо: дверь помнишь где? Сразу доехало. Их послал, мы поругались. 2 недели не разговаривали.
С тех самых пор к нам никто не приезжает)
Главное поставить свои границв и не давать слабину. Этим иначе точно воспользуются и вы окажетесь в опе.
Мне в данном случае повезло. Тк квартира в которой живём, моя купленная до знакомства с мужем. Доверие к мужу с того момента стало капитально падать. Сейчас понимаю, что это совершенно не тот самый человек, за которого выходила замуж. Со временем, эта бабская натура, всё хлеще и хлеще начала показывать своё я(это я о муже). Он в тюленя обратился и ему ничего не нужно и так всё збс. Лишь бы не трогали только. Разочарование.
Сейчас готовлюсь на алименты подавать, а там развод. Делить благо нечего.
10 лет вместе. За эти годы он помог сделать ремонты всем друзьям родственникам и знакомым за бесплатно. Всем кому можно, помог построить дома за спасибо. Летом и вместо отпусков. За 10 лет не свозил жену и двоих своих детей в нормальный отпуск, о загранице вообще молчу. Зато всем вокруг помог. Это как сапожник без сапог. Он строитель, 10 лет жил в моей квартире с детьми, а условия сделать не смог. Как так? Краска от стен и потолка отваливается, полы ***, в ванной плитка отваливается и плесень кругом. У самого ребенок инвалид ДЦП, а он для других всё. Зачем такой муж? Чтобы все говорили какой он шикарный? Что его как барана используют, а он слепой ничего не видит. У самого даже сарая нет, не говоря о квартире, доме или гараже даже.
Самое убийственное было. Когда он сделал лучшему другу 2 ремонта в квартирах за спасибо, а после еще дом построил также за спасибо. Тот живя один, будучи в разводе(с бывшей женой ребенок есть, и с любовницей бывшей одной ребенок есть, обеим платит по 25тр алиментов), имеет 2 квартиры, шикарный дом, 3 машины, хорошую работу и карьеру. А также у него есть нынешняя любовница. Женщина в возрасте вульгарного черезмерно поведения, с ребёнком подростком от первого брака, мать-инвалид. Встречался он с ней переодически доя здоровья и досуга 5 лет. И тут выдает на шашлыках.
Присутствовали, он сам, мой муж, старший брат мужа, и я. На рыбалке. Он говорит, что брат любовницы сбагрил мамочку сестрице, продал квартиру и кинул этих на деньги(тоесть любовницу, ее мать и ее сына подростка). Он якобы год назад пустил их пожить в свою двушку(в которой только сделал ремонт за спасибо мой муж и планировал сдавать). Сейчас он планирует данную квартиру подарить ей за спасибо. Муж, его брат и я в ауте. Как женщина объясняю. Сейчас она есть, завтра нет. А детям своим ты что оставишь? Меня именно это возмутило. Брат мужа вообще обидился, тк много раз пытался выкупить именно эту квартиру у него, а тот в отказ. Тема была капитально развита. Он начал утверждать, мол ну лям она стоит, фигня мол. Ну я имея материнский капитал в полляма, сообразила. Говорю, хорошо, вот тебе они оба друзья, помогали строили ремонтировали за спасибо, более 20 лет дружите, прошли огонь и воду. Я куплю у тебя квартиру за миллион, хоть сейчас поехали. Маткапитал почти 600тыщ, остальные из своих добавлю. А что? 150км от моря, квартира с евроремонтом двушка за лям? Таких цен на такие квартиры, даже в той опе мира не было, минимум ляма 2. Он пошел в отказную сразу, тему замяли. Я с тех пор сказала мужу сразу всё что думаю о его якобе друге. Муж в депрессию. Его брат в запой. Я в ауте.
Чел, решил за дырку которую 5 лет переодически драл, не то что пустить пожить, так и хату подарить. Которая только ноги раздвигала в прямом смысле слова. На детей ему вообще ***, мол алименты плачу да и ладно. Друзья? Да он не знает что такое друг. Вот что что, в женскую дружбу совершенно не верю, как и между мужчиной и женщиной, только в мужскую верила тогда. А сейчас смотрю и понимаю, о какой дружбе речь? Как однажды сказал один знакомый. Самое главное семья и родня, а после уже друзья. Да и все они мне нужны для моих личных целей. По факту мне на всех ***, лишь выгода нужна от них. Чувак в должности вырос капитально, квартиру купил, ремонт забахал, живёт збс. Вот есть такие как мой, а есть