Заранее прошу язвительных/неудовлетворённых персон воздержатся от гнусных комментариев.
У меня вот какая проблема, мы моим мужем поженились 5 лет назад. Любим друг друга очень сильно и всё у нас было бы прекрасно если бы не его родные (мать и брат). Коротко о матери, разведёнка, эгоистка думающая и жалеющая только себя, слов работа и работать в еёсловаре нет, женщине только 46 лет но она только самобичеванием и занимается, вот типа муж в браке её непонимал итд.
Детей она воспитала с лозунгом:-"хорошим людям и так будет хорошо", те. у обоих сыновей только среднее образование, и это живя в Европе. Свадьба была так себе, а поиском и съёмом квартиры я занялась сама. Кое как устроились он нашёл с моей помощью работу а я всегда работала. Она нас даже не навещала боясь что у неё что то попросят, за все эти 5 лет брака ни центом она нам не помогла, да мы и не просили, я самостоятельная и никогда никого ни о чем непрошу. Когда мы поженились нам было по 23 года, муж увидел другую жизнь, уютная квартира,отпуски, хорошая одежда и вкусная еда, и отсутствие постоянного нытья его матери, короче стали жить хорошо. Потом у свекрови возникли проблемы с младшим сыном, он у них драчун и она спихнула его нам типа она сама справится не может, до этого она хотела с ним к нам переехать но я подняла панику и недала.
Вот он у нас и жил вообщем пл года муж на тот момент неработал его брат вообще никогда неработал ( На тот момент ему было 24 года), он жил у нас за наш счёт и никто ничего менять не хотел. Довели на столько что я ушла жить к маме, муж просил свекровь чтобы та забрала брата, потомучто его брак рушится на это почве, на что та отвечала что это вина моего мужа так как он женился а брата забросил ( они живут по часу езды от нас) и это его прямая обязанность за ним смотреть.
Мы опять сошлись, брат с горем пополам съехал, свекровь решила его женить, мол женится и пусть жена с ним мучается. Женился, через месяц сел в тюрьму и тат НАЧАЛОСЬ, свекровь типа впала в дипрессию и переехала к нам жить, чъезжать нехочет,ей у нас удобно, живёт у нас и собирает свою соц помощ, ра в 10 дней едет к себе встречается с любовником, отрывается( муж этого не знает) дня два, три и опять возвращается. Постоянно лежит, ничем непомогает,ноет, ничего нехочет. Переехала она к нам три недели назад, а я сейчас на девятом месяце беременности,нервничать нельзя но её лицемерие выводит меня из себя. Я предлагала ей за свой счёт снять квартиру и всё для неё устроить, на что она отвечает что хочет с нами жит ( в двушке). Зовёт своих сестёр в гости (ко мне в квартиру/в двушку).
Муж неможет в этом разобраться, я понимаю что ему тяжело, с одной стороны я, а с другой мама которая нехочет съезжать. Нежную что делать, люблю мужа но её ненавижу и жить с ней не смогу.
Надоели постоянные проблемы его брата и матери, выше перечисленное только вершина айсберга.
Ну что я могу сказать?Бедная ваша свекровь....
В подобных темах не понятно только одно. Как, как из нежных, заботливых, понимающих, мудрых и работящих невесток получаются эгоистичные, ленивые, подлые, завистливые манипуляторши свекрови. ?? Парадокс всех времен и народов
Выгоняйте ее. Так и скажте: убирайся! Я честно говорю. Мне 43. Сын живет с девушкой. Никогда бы себе это не позволила. Зачем я буду сына грузить? И сын никогда бы мне такое поведение не спустил с рук! Безобразная мать вашего мужа!
Сообщение было удалено
А где она не права? Она должна кормить брата мужа? Свекровь должна у них жить?
Ну и семейку вы себе нашли, автор! Самый низ общества. Муж был бездельником, младший брат загремел в тюрягу (вот романтика будет, когда на волю выпустят!), мамо на социале. Что я вам могу сказать, вы не в России, будьте жестче. В Европе не принято лизать попу свекрови, здесь вообще взрослые дети - отрезанный ломоть хлеба.
Выгоняйте ее в ее квартиру, говорите, что вам нужно место для ребенка (а вам действительно нужно), перед мужем мамо не покрывайте. Ставьте ультиматум - или она съезжает одна или вы выкидываете их двоих с мужем.
Сообщение было удалено
получаются, после того, как с ними свекрови начинают себя вести вот таким вышеперечисленным вами образом
Сообщение было удалено
вы правы! Еще надо вещи ее собрать! Наглая женщина!
Сообщение было удалено
Не дают жить на всем готовеньком?
а что в Европе разве центы?
В чем проблема ее выгнать? Я бы вообще ее на порог не пускала. Вот еще, в моем доме чьи-то родители и братья жить будут. В гости на недельку - пожалуйста, а потом восвояси. Надо и силой бы выгнала, но обычно все слова понимают. А что там за обиды и прочее - меня это мало волнует.
А что за страна, Автор? Как-то давать советы в отрыве от ментальности - неправильно.
Сообщение было удалено
Да, евроценты.
Сообщение было удалено
Да
Автор вляпалась.
Почему не с глаголами то слитно.
Автор, мало того, что вляпалась, неграмотнаяяяяяя.
гыгыгы
Представляю моя свекровь приходит ко мне жить. Страшный сон.
Зачем пустили то.
Сообщение было удалено
ПАтАмуШтА в своей личной Европе автор живет реалиями дна российской глубинки )))
Я вот заметила, что большие проблемы всегда у теток , у которыx мужья ни рыба ни мясо. жаль, но помочь нечем.
Сообщение было удалено
Не просто центы, а ЕВРОценты!
Свекровь в Европе родила в 18 лет! Да там в 46 только планировать начинают!
А за что сидит младшенький?
Таким макаром любовник свекрови тожде скоро будет жить у автора.
пускай свекровь нянькой бесплатной поработает младенцу, а как дитё подрастёт, то разводиться.
Сообщение было удалено
Мне страна интересна. В ЕС всего 19 стран еврозоны. И я не знаю ни одной, где можно прожить на социалку... автор что ж, троих или тащила, если муж, брат и его мать не работают?! И еще и жилье оплачивала?
Сообщение было удалено
Я и говорю: самый низ общества. Да и автору с мужем по 23 было, когда женились - тоже считается, что детский возраст еще. Или виза нужна была?
Насчет любовника - в точку. Наверное, тот уже манатки пакует...А потом еще братана на волю выпустят, тоже, небось, к ним жить придет. И заживут дружной идиллической семьей в двух комнатах.
Но вообще, автор, в данной ситуации или полный разрыв с семьей и полная ваша с мужем автономия, или уходить самой. Женщины с ребенком очень хорошо защищены, много всяких программ. Не знаю, где вы, но если в Зап. Европе, то это так
Сообщение было удалено
А, ясно тогда.
Интересно как эта глубинка в европы то намылилась и устроилась там, и живет, и работает.
Сообщение было удалено
Я его слепила из того , что было. Прям вижу как автор поет, ага.
У активных теть так всегда практически. Хватают первое попавшееся и любят до смерти.
Сообщение было удалено
Автор игнорирует вопрос о стране почему-то.
Прибалтика не так давно в еврозону вступила. Но реалии от этого не изменились.
Нефффик было замуж за Европейского нищeбpoдa пихаться!
Сообщение было удалено
Дык, ради красного словца...) Скучная разводка.
Брееед...свекровь то-"разведенка", то - "развлекается с любовником (муж не знает)", и вообще - Кащенко на выезде...все, что можно в кучу собрала: и свекровь неадекватная, и муж - тюфя.к, и деверь - уголовник, и свекровины подружки в двушке, и беременность на последнем сроке....
Очень похоже, что автор просмотрела самые читаемые темы вумана и составила "микс" ))))))))
Ну, что ж, эксперимент удался: отзывов куча, и все такие эмоциональные )))
Сообщение было удалено
Сори хамло, я русских школ не оканчивала.
Сообщение было удалено
А какую заканчивали?
Да я не просто так-то спрашиваю. Вы вот про Европу да про свекровь, а в некоторых вполне себе благополучных странах типа Австрии, процент людей с высшим образованием не так уж и велик, их не больше 10%. Поэтому как-то глупо ее винить в том, что образованием не озаботилась, там это норма, как и в ряде других стран.
Сообщение было удалено
Я русская. Вас я понимаю отлично. Вы свекровь свою с вещами на выход наладьте
соберите вещи мамы и сообщите что завтра она уезжает домой. не вестись ни на истерики,ни на слезы и тд. это должна быть проблема мужа а не ваша но увы в вашей семье больший мужик вы нежели ваш муж. отсюда и все проблемы прошлого, настоящего и будущего.
Сообщение было удалено
Золотые слова
Не свекровь виновата, что ваш муж недоучка, а потому что он тупень, как и ты, собственно.
У тебя тоже явно нет образования, это видно по тексту, а не потому что ты врешь в теме..
Че за европа такая, молдавия, что ли?
Сообщение было удалено
Так дуй на форумт соотечественников. зашла на русский форум-уважай язык.
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
Ну что вы на нее напали? У вас все разводка ! Давайте по теме
Сообщение было удалено
С этой темой - к дяде Малахову .. за носовым платком и тестом ДНК))
ну это происходит явно не в Европе,а в России,причем в глубинке.Если не разводка,то ты автор курица глупая,раз позволяешь такому быть
Сообщение было удалено
Да даже в глубинке работающая девушка, задумывающаяся об образовании, не станет связываться с такой семейкой. Где Вы видели, чтоб нормальная девушка и жилье снимала-оплачивала, да еще и брата мужа 24-х летнего содержала напару с безработным мужем?!
Про Европы вообще молчу, тут и в помине нет такого! В 23 выйти замуж за безработного и тащить его семейство на себе, ага! ))) да на это просто денег не хватит, не так уж тут кучеряво живут. А кто кучеряво живет, тот, разумеется, не свяжется с подобным семейством. Автор какую-то странную ситуацию описывает, у меня в мозгу она ни на российские, ни на европейские реалии не ложится.
Поэтому и задаю в который раз вопрос Автору, что за страна. Пока полный игнор, ответа нет.
Сообщение было удалено
Вы дали толковый совет автору? Какой, тот что и так явно виден "беги, беги"?
Сообщение было удалено
Европа - понятие растяжимое. Может автор темы в Украинской деревне со своим нищeдpoтoм живёт, ну или в Белоруссии, тоже ведь Европа.
Сообщение было удалено
Так я поэтому и спрашиваю, что за страна. Пока подразумеваю из текста Автора не просто Европу, как часть света, а одну из стран еврозоны, коль скоро речь о центах шла.
Сообщение было удалено
Автор, де живеш?
Сообщение было удалено
И везде центы в ходу?
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался, да и анамнез впечатлил)
Сообщение было удалено
Ну так ведь для "красного словца" можно хоть центы, хоть йены приписать.
Автор слилась после вопросов о стране проживания. Странные люди, эти европейцы.
Что за проблема-то страну назвать? Совета просит, а для какой конкретно страны - это тайна за семью печатями )))
У меня подруга на Кипре, тож еврозона и ЕС, так там такая ситуация в семье вполне реальна, если глава семьи умер, то от старшего сына могут требовать поддержки. Но ведь и советы касаемо ситуации тогда явно не должны быть такими, что "свекровь на выход".
Ага, причём с вещами на выход, иначе будет повод вернуться)))
Сообщение было удалено
а вы предложите - никто не откажется!
Сообщение было удалено
Ну вообще то европейские страны очень маленькие, это же не Россия. Одна страна по населению может быть как Новосибирск например. Поэтому легко можно понять кто пишет по исходным данным, может автор не хочет светиться, нормальная ситуация. Я вот тоже никогда не пишу страну, вдруг кто узнает, у нас население где то миллион полтора и русских полно, многие знают хотя бы поверхностно