Дорогие девушки, всем доброго вечера! Хочется выслушать ваше мнение, может я накручиваю себя..))
Ситуация такая: и у меня, и у моего мужчины есть жилплощадь. Но расположены они в разных городах. Скрипя зубами я проживаю в его городе (маленький, старенький, не комфортный, бесперспективный.. - отдельная тема), в его квартире, в которой, помимо него, собственников еще вагон и маленькая тележка. Хозяйкой тут себя почувствовать не могу - не дают забыть, что я тут никто, а обитаю лишь "на птичьих правах". Мужчина, "понимает это" (по его словам), но тем не менее, хочет проживать тут веки-вечные. Закупает дорогую мебель, делает, ужасно избивающий кошелек, ремонт - хочет сделать все "для нас" по высшему разряду. Забывает о том, что его самого просили выписаться из этой квартиры уже десятки раз..)) Каждый выходной проводит в мебельных, строительных и что-то привозит, собирает.. Устала убеждать его в том, что нам нужно покупать общее жилье и все придется начинать по-новой. Человек ослеплен идеей ремонта и не думает о том, что я тут никогда не смогу расслабиться. Буквально, проходной двор из собственников: заходим без стука и уходим, забирая то, что понравится. А что? Имеют право.. В отличие от меня.
вы должны на мозги своему мужу капать, и его убеждать в том что вам выгоднее, мужчины зачастую бытовые вопросы плохо решают.
Дайте ему доделать этот ремонт. Потом поговорите.
Зачем вы вышли замуж за шизофреничного и бестолкового мужика, оторванного от реальности?
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что он столько денег в него вкладывает. Буквально ждет зарплаты чтобы отправиться в очередной магазин. А жить на что? Его планы такие глобальные.. Даже сейчас маниакально заказывает что-то на мебельном сайте..
Сообщение было удалено
Тоже не поняла , зачем больной муж
Сообщение было удалено
Ничего подобного не было у нас. Вместе уже восьмой год. Человек очень даже толковый)) Возможно, квартира, в которой ему позволили жить, свела его с ума. Почувствовал себя хозяином, что ли..))
мне так жалко вас. это наше правительство виновато в том, что молодые семьи вынуждены проживать в прайдах.
Вы правы- покупать что то свое и делать ремонт. Что сейчас могу посоветовать - пусть муж сам вкладывается в ремонт не в своей квартире, вы туда не вкладывайте ни копейки, в магазины строительные не ходите и вообще никакого участия не принимайте. Пусть делает раз хочет, денег я поняла он вбухал туда уже массу и столько же еще собирается вбухать. Глупо это делать ремонты и влкадывать в квартиру где ты никто и из которой просят выписаться
Может у него какие свои планы и выписываться он и не собирается вовсе?
Так везите его к себе.
Сообщение было удалено
Какому мужу, вы о чем?
Она ему не жена, а сожительница и правильно родственники считают, что она в доме никто.
Если за 8 лет он так и не женился на ней, то родственников можно понять.
Сообщение было удалено
Вот именно
И у вас пусть ремонт делает
Сообщение было удалено
А кстати что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Почему "не женился"? Что за категоричный комментарий, под темой: "жизнь после БРАКА"?
Сообщение было удалено
Уже перестала ездить и даже интересоваться вопросами покупки. Каждый день и даже полчаса назад у нас была очередная мирная дискуссия. Просто жалко что растрачивается уже общий бюджет..тратит свои деньги, а живем-то исключительно на мои. Раньше получалось хоть поднакопить.. Будто мозг промыли.. Не узнаю уже его.
Сообщение было удалено
Собирался столько же раз, сколько просили.. Наседали на него, нагнетали постоянно. Он уже и готов был выписаться, лишь бы отстали. А сейчас внезапно протянули ключи и "берите, живите, НО только сделайте ремонт". Квартира была в абсолютно непригодном состоянии, для жилья. Вижу в этом только плюсы, для остальных собственников. Но, опять же, мой меня не слышит.
На вас он 8 лет не женится, ремонт делает в квартире для кучи родственников, в городе этом вы живете "скрипя зубами"... Красота, а не жених(( Нахрена такое нужно. А он вам точно предлагал брак? Похоже на больные фантазии на фоне безнадежного безрыбья ((
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему все решили, что мы не женаты?? Я ведь даже заголовок выбрала соответствующий!!)) Это мой МУЖ. И он замечательный человек, толковый, добрый. Конфликт только на фоне квартиры, которую он так жадно начал доводить до какого-то совершенства. Не понимаю, как объяснить ему, что все это зря, что нужно общее жилье.
Сообщение было удалено
Да ладно вратьто, что законный муж. В жизни не слышала, чтобы мужа называли на форуме мой мужчина.
Сообщение было удалено
Ой, Боже)) Я же не знала, что тут не советы дают, а пытаются найти опечатки в тексте. Я всегда его так называла, и после вашего замечания называть так не перестану. Какой бред..
Сообщение было удалено
Проведите ликбез своему мужу по ГК (гражданский кодекс) глава 18 ст.289-292
Уж если ОН сам покупает мебЭль в магазине - СИЕ творение нашего гос-ва он одолеет
Сообщение было удалено
Когда говорят - у нас все супер кроме одной маленькой проблемы, обычно это означает, что проблем вагон и маленькая тележка. Вам кажется, что стоит только объяснить ему как он неправ, ремонтируя квартиру, которая не полностью ваша, как все проблемы решатся и все будет как вы хотите. Так это не работает. По какой-то причине ему эта квартира ближе, чем ваше общее жилье и он предпочитает вкладывать душу в нее. Видимо, жены меняются, а родственники остаются...
Сообщение было удалено
Любые проблемы нужно решать, а если руки постоянно опускать - ни один брак не будет целым. И с родственниками у него никогда не было хороших отношений, даже с родителями. У них были другие интересы, с высоким градусом. Так что, он явно старается не для них..
До замужества мы твердо планировали брать одну общую квартиру..но после, под вышеперечисленными условиями ему дали эту жилплощадь, и ее он воспринял, почему-то, как полную свою собственность. Уверен, что она навсегда только наша. Теперь моя задача, "каким-то образом" (??) донести до него, что эти вложения напрасны. Или хотя бы пусть делает более экономичный ремонт..
Вот лошара. Кто же ремонт по стоимости самого жилья делает,
если не является собственником жилья? Или он ремонт маме делает?
Сообщение было удалено
Гм, тогда эти родственники манипулируют им. У него не было хороших отношений с ними, теперь он их заслуживает, делая для них супер ремонт. Когда сделает, опять станет не нужен. Не поняла, под какими вышеперечисленными условиями? В смысле, жить вам в ней разрешили с условием ремонта? А кто они такие, ставить условия? Если муж прописан там или имеет долю в собственности, ему нахрен не надо спрашивать их разрешения.
Сообщение было удалено
Он является одним из многочисленных собственников.
Сообщение было удалено
Ему пригрозили (точнее не скажешь), что замки поменяют, если ремонт не сделает. Не хотите - не живите. И теперь, мой думает, что если ремонт сделает - все ему и останется. А по факту, там столько родных прописаны, до седьмой воды на киселе. Уверена, и они еще объявятся.
Вот не поверите: я ему это все говорю, а ему как бананы в уши вставили. Не слышит.
Мне даже не нужно разрешение на жизнь в этой квартире. И даже прописка там мне даром не нужна. Хочется общего жилья, в которое я смогу принести гвозди и вбить их там, где душе угодно. А как всю жизнь жить в чужом доме и оставаться никем? Это же немыслимо.. Да и не выставляют меня оттуда пинками. Просто чувствую как по квартире, в которой я сейчас живу, ходят ГОСПОДА хозяева. А я так.."сожительница" родственника, хоть и со штампом в паспорте.
Сообщение было удалено
А чем он такой разумный и добрый? Что вас держит рядом с ним, несмотря на то, что он для родственников выкладывается, а не для вас?
Сообщение было удалено
Ну, и нагрела Вам это нужно?
нагрела=наxрена
Автор, ну что тут посоветовать. Первое - Вам уже советовали, положить мужу под нос соответствующие статьи ГК, рядом список собственников и спросить, кто из них отказался от доли в этой квартире в его пользу? Где это зафиксировано документально? Второе - в соответствующей ситуации просчитать расходы семьи и настойчиво попросить выделить с зарплаты половину суммы. Свои, видимо, копить, поскольку ситуация у Вас аховая. Когда Вас попросят после ремонта, а Вас попросят однозначно из квартиры (раз уже неоднократно просили выписаться и покинуть данное жилье, а уж после ремонта желающих там проживать будет немеряно и Вы там нафиг не нужны), хоть что-то будет на житье.
Второй вариант, я полагаю, он Вам не подходит, собираться и уезжать к себе, дабы сберечь нервы, здоровье, ну и деньги.
Что еще можно сделать? Да ничего, если мозг мужа не воспринимает никаких доводов.
А в целом сколько там собственников? Не прописанных, а собственников? И является ли муж собственником?
Сообщение было удалено
Вот, автор. Читайте, вникайте. Других вариаетов нет
а в вашем городе у вас собственное жилье,?может там мечтать делать ремонт?
Сообщение было удалено
Я не понял - есть или нет?
Сообщение было удалено
Он сделал многое, чтобы мы были вместе. Если бы мы были вместе полгода, конечно, я бы сейчас рассталась. Но мы вместе давно, многое пережили вместе и уже состоим в браке. Да и сейчас мы ведь не кидаемся друг на друга, что вы)) Мы также в любви живем, просто мебель закупаем..эдакий ремонтник-шопоголик.
Сообщение было удалено
Вот все, что до отъезда - очень даже)) Спасибо вам, большое! О ГК и не задумывалась, если бы не вы с предыдущим комментатором. Сегодня вечером буду приводить железные доводы.
Сообщение было удалено
Есть доля.
Сообщение было удалено
Собственное, уютное и небольшое. Ремонт там уже сделан)) Раньше он жил у меня, и мой город ему нравится больше, чем свой. Но вот сейчас загорелся тем, что и у него жилье есть.. ведь до этого случая его как бы и не было, фактически. Радуется так, что ли.
Сообщение было удалено
Он собственник. Мне известно, что их 7. Не знаю, сколько уж их там на самом деле. Двое - родные моего благоверного, а остальные - двоюродные и троюродные. Они еще не объявлялись, но знаю точно, что общаются они на ножах и видятся раз в 5-6 лет. Их ситуация с "захватом квартиры" не порадует, наверняка.
Я не знаю вашего мужа,но у меня была похожая ситуация,когда мой мужчина слушал не меня,а родственников.Подозреваю,что он у вас не совсем адекватный, раз вас не слышит.Он так и будет угождать другим в ущерб вашим отношениям.
сколько комнат в его квартире и общая площадь. Если 3 комнаты на 7 человек то. он дурак. Лучше в новостройку вложится и выплачивать но Ваше жилье, а ремонт должны делать 7 собственников (и поддерживать жилье в надлежащем состоянии), а не только он один.
Это все не очень похоже на правду. У вас есть жильё, вы в браке, а уехали жить в долю и еще делаете ремонт. Похоже, там не один муж странный.
Разумные люди не будут ехать жить в долю, когда есть своё жильё.
Вы смешите прямо этими жалобами - ах, что с ним делать??
А с вами что делать? Чудики))
И все так комментируют, как будто никто не прочитал, что у барышни-жены есть жильё..
У людей есть жильё, так люди и живут в жильё своём, а не прутся в чужую квартиру с перспективой. Если конечно, квартира не в сталинских высотках в Москве))
Автор, очень вам сочуствую. Думаю Вам нужно поговорить. Запишите доходы и расходы в месяц. Все, все. И объясните сколько он вкладывается в ремонт не только своей квартиры. Предложите раздельный бюджет, и старайтесь откладывать на будущее общее жилье.
Сообщение было удалено
Чет возьми, да вы раскусили меня! Мне просто стало скучно и я придумала проблему, чтобы жизнь сладкой не казалась. Извините, что потратили свое драгоценнейшее время на чтение вранья.
Сообщение было удалено
И мужчина мой тогда должен в своем жилье сидеть, дабы в чужом не ютиться. Так и проживем жизнь семейную...
Сообщение было удалено
Спасибо вам, за разумный совет! Это очень ценно здесь, как я убедилась.
ОТ АВТОРА:
Спасибо всем тем, кто дал ответы по делу!!! Насчет ГК и расходов - взяла на вооружение! Благодарна вам!!
Как оказалось, не все женщины на этом форуме хотят помочь советом. Некоторым нужно просто яд выплеснуть и они это делают, пытаясь найти неувязочки по тексту и уличить автора в обмане (мотивы непонятны, но все же) - мерзким, неприятным способом. Удачи вам, в этом непростом деле, уважаемые дамы. По вопросу получила меньше ответов, чем оффтопа. Посему, откланяюсь.
Он ту пой что ли???????