Гость
Статьи
Семьи кто живёт с …

Семьи кто живёт с родителями.

Есть такие семьи которые живут с родителями в одной квартире( доме), напишите как вы вообще уживаетесь.Опишу свою ситуацию. Живём у родителей мужа, отношения у меня с родителями ужасные, не общаемся, они меня не взлюбили изначально. Живём с ними пока не купили своё жильё. И скорее ещё надолго. На кухне ничего не приготовить, постоянно занята. Уж об интиме я вообще молчу.Секса не хочется совсем.Его родители постоянно дома.
Конечно мы не у себя дома.Просто интересно у меня одной так ,кто с родителями живёт все плохо.

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, а вы посмотрите со стороны родителей. сын привёл домой какую-то тётю, которая с ними живёт почему-то. и вообще она им не нравится и жить с ней не хотят, но сыну не откажешь, приходится ждать когда они сьедут.

Гость

Мы тоже живём с мамой мужа,но там дом довольно большой,с мамой отношения плохие,мы друг друга игнорим,готовлю я когда хочу,но там мама вообще не готовит,не любит это.

гость

Автор, у всех по-разному. У моих знакомых нет ни каких не разрешимых проблем с родителями. Кто-то живёт не плохо, кто-то уживается. Я живу с МЧ, его мамой и ещё кучей народа месяца 3, всего пока. Мама там всеми крутит, но она тетка общительная, жизнерадостная, и очень рада, что в жизни его сына появилась я, тк видит, что он счастлив, и хочет, чтоб у него была семья. При этом я ничего не умею делать по хозяйству, но стараюсь и скромна

Гость
гость

Сообщение было удалено

не стройте иллюзий
у меня тоже всё так радужно начиналось

будьте начеку, не расслабляйтесь

Гость

Прожили у свекрови 2 года, пока не было своего жилья. Отношения прекрасные были и есть. А с моими родителями 2 недели не смогли вытерпеть, сбежали (по моей инициативе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю! прожили полгода со свекрами, бежали роняя тапки, да еще с кучей долгов, месяца два потом одни макароны ели, даже без масла, чай каждый день не было денег купить. в феврале будет 4 года, у нас дети уже, почти не общаемся, а точнее свекра раз в месяц звонит и орет на мужа когда эту б.лядь и уб.людков бросишь, а начиналось все замечательно до первой зарплаты мужа, которую он мне отдал и мы поехали в магазин, продуктов накупили, торт на всех и ему ботинки, свекра поняла, что контроль над сыном потерян и началось, так что лучше голодом жить, чем со свекрами

гость
Гость

Сообщение было удалено

не стройте иллюзий
у меня тоже всё так радужно начиналось

будьте начеку, не расслабляйтесь я это понимаю, у нас уже был случай, когда мама сказала, что стало тесновато, мой МЧ обидится, потом с ней поговорил, она сказала- нет, нет все нормально, ни куда не съезжайте, просто у меня свои проблемы, ну чтож, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, свекровей на копировальном аппарате что ли делают))
у нас тоже именно по этому поводу начались недовольства
я родила и стала просить денег на ребенка
а то что я 5 лет почти его содержала - для нее была норма)

Гость

у нас тоже именно по этому поводу начались недовольства
я родила и стала просить денег на ребенка
а то что я 5 лет почти его содержала - для нее была норма) [/qуоте]

Катя??)))

Кат

Клэр
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и вправду много истратили? Люди из старшего поколения действительно привыкли больше экономить, ужиматься. Менталитет у них такой. Возможно, вам нужно было показать себя рачительной хозяйкой, экономной и рациональной. У моей подруги тоже была непростая ситуация со свекрами. Тоже на денежной почве. Она это вовремя поняла, не тратила лишнего ни на наряды, ни на прочую чепуху. Сработало. Отношения нормализовались.

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

Это что,в угоду свекрови не краситься и одеваться с китайского рынка??!

Гость

Моя мама 10 лет прожила в доме свекрови, которая ее ненавидела. Она много раз порывалась из-за этого уйти от моего отца. Но ее останавливали дети - мы с братом. И я очень благодарна ей за это, что она потерпела и не лишила нас отца. Ее свекровь умерла и их отношения с моим отцом наладились. Они прожили еще 25 лет, пока папа не умер. У нас была очень хорошая семья, нормальная. Папа был ведущим учителем математики и дал нам хорошую подготовку к институту, всегда и во всем нас поддерживал. Всего этого не было бы, если бы они разошлись.
Я сейчас живу со свекровью уже 7 лет. Отношения у нас нормальные, но бывают трения. Свекр был, но уже умер. Я его по началу раздражала, потом свыклись. Из-за свекров я не разрушу свое счастье и счастье моего любимого мужа.
Между прочим, 2 снохи уже сбежали от моей свекрови роняя тапки. Первая - жена брата мужа поставила условие, что либо развод, либо они будут жить отдельно. Так и переехали. Вторая - бж моего мужа сбежала через месяц после свадьбы, написав обидное письмо в адрес свекров и мужа.

Гость

Да хоть с кем жить – замучают. Такое впечатление, что 99,99999…….% женщин учились на диктаторов в школе Пиночета или Гитлера… Вот хоть в угол комнаты закопайся, чтоб не отсвечивать – всё равно достанут… В вирте хорошо: если не понравилось – можно перейти на другой сайт…А в квартире вообще негде скрываться… Каждый раз только и думаешь: "Вот сейчас доделаю, что приказали, и в уголок усядусь"...Щас прям! Всё запрещено... Музыку не слушай даже в наушниках, так как слышно; вопросы не задавай, молчать тоже нельзя; "не так" смотреть, тем более -- под жесточайшим запретом; то не делай, это не делай, ничего не делать -- тоже нельзя... И так с каждой... Да хоть и вместе в одной квартире с её или со своими родителями... тоже замучают..Но, в этом есть свой плюс....."третьи лица" ещё хоть как-то отвлекают диктаторские наезды жены... потому на эти короткие промежутки времени можно отдохнуть...Пусть хоть на полчаса пожить спокойно...пока жена там бузит с роднёй... Время кайфа...

Клэр
Гость

Сообщение было удалено

Понимайте это как хотите. Но моя подруга реально экономила, но зато смогла нормализовать отношения в семье, пошла на серьезные уступки со своей стороны. Тут уж что кому дороже - шмотки или семья...

Гость

Очень глупо со стороны родителей соглашаться, чтобы сын или дочь тащили в квартиру посторонних людей! У меня в квартире могут жить только муж и сын, остальных в сад! Захочет сын жить с кем-нибудь, пусть ищет площадь для этого!

Гость
гость

Сообщение было удалено

я думаю если в целом люди приличные и на вред не делают, не пытаются продавить, то и надо себя скромно вести, взаимно уважая, все же в гостях, но и свекры, когда будут у вас в гостях, тоже должны себя нормально вести.

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

Здесь желание прогнуть+забирать з/п сына...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 мне в доме посторонние не нужны. Если сын или дочь сочтут себя достаточно взрослыми для создания семьи - пусть позаботятся, на какой территории эта семья проживать будет. особенно сыну внушаю, что он - будущий глава семьи и должен содержать свою женщину, а не вешать ее к маме на шею.

Гость

Мы так же живем со свекровью и взрослыми братьями мужа, приятного мало честно сказать

Татьяна

Дорогие читатели, хочу поделиться своей проблемой. Мне полтора года назад мама подарила квартиру. Теперь постоянно упрекает и не дают жить спокойно. Гнобит моих детей, обзывает всячески, с мужем моим вообще не разговаривает, И самое главное говорит что жалеет о таком подарке и хочет расторгнуть дарственную. Что мне делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, мы пожили со свекровью в огромной квартире. сначала нормально было, потом-ужас, хорошо, что мы подкопили сбежали пусть в хрущёвку, но свою! а она не смогла на свою пенсию эту квартиру содержать и разменяла в итоге её. теперь улучшать будем своё жильё. и не надо было нам с ней жить, лучше бы так и снимали..

Гость

Мы решили родить у свекрови пока собирали на свое жилье, купили квартиру и все равно остались у нее жить, квартиру сдаем, свекровь мне как мать, и с ребенком занимается (моим от первого брака) и готовит, пока мы работаем, в общем отношения прекрасные. Сейчас строим дом, как достроим свекровь заберем с собой!)

Гость

Ну мы живем со свекровью. Она меня вообще как врага приняла, очень любила первую жену. Ничего, муж занял жесткую позицию: либо принимай мою жену, либо мы семья, а ты нам просто соседка. Год воевали они. Я молчу, на все выпады игнор. Она дома - я либо в комнате, либо ухожу гулять. Через год она привыкла и смирилась, сын-то у нее один, как ни крути. Общаемся теперь нормально. По-светски. Не друзья, конечно, но и пакостей, замечаний она не делает. Жилье у нас строится, через 2 года, дай бог, съедем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не родить , а "пожить" т9

Зара
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы свою квартиру сами себе купили в 20лет?

Ирен Адлер

Вы не семья, вы придаток к семье мужа. ваш муженек - МУЖИГ конечно приведший бабу в свою детскую комнату в родительском доме.
что ни один нормальный на тебя не позарился? и насколько можно себя не уважать чтобы продолжать жить в доме где тебя ненавидят?

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

вот папе приятно слушать как за стенкой его дочь тр@хают.
кроме примака никто не позарился?

Гость

сочувствую автор. лучше жить со своими родителями чем с чужими. скорее на съемную бегите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И со своими не лучше...моя мама все сама делает, никого на кухню не пустит, а потом охота устаю, долго спишь и и.д ..отдельно лучше.

Гость

Охота-очень

Алина

Та же проблема.свекровь житья не дала.ушла с месячным ребенком еще в июне.муж за мной не пошел,предпочел жить с мамочкой.буду разводиться.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Тайно от нее продай и купи другую, чтоб был другой договор --- купли-продажи ! Но --- если ты замужем, то в случае чего --- муж будет иметь право на раздел...

Гость

Мне жених квартиру подарил, а его мама сказала : "--- Ну, что же делать, если ты ее так любишь !..." Теперь я думаю --- что бы такое подарить ей...

Гость

Жили со свекрами 1 месяц - сбежали, с моими жили - сбежали через 2 недели. Вот и думайте, где лучше. Да... каждый раз сбегали на съемное жилье и платили за свой покой. 11 лет жили на квартирах, пока не появилось свое.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

игнорировать

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

не все 100000 получают.. увы... а живут, тк и его квартира и деться некуда.

Гость

С моими отлично жили, хоть и тесновато. С родителями мужа жить бы не смогла.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

"хочет расторгнуть дарственную. Что мне делать?"

Удачи вашей маме в этом деле.
Дарственные практически НЕВОЗМОЖНО отозвать (расторгнуть)
Получив дарственную на квартиру вы должны были пойти в Росреестр и получить свидетельство на право собственности этой квартиры, которое оформляется НА ВАС!!!!!!!!!!!
Т.е. - вы становитесь единственным собственником квартиры ( не путать с завещанием!)
Маме об этом не нужно сообщать: пусть старушка потешится

Гость

Н-да...жить с родителями... А зачем тогда женились, пока жилья своего нет? А снять квартиру, не вариант? я вообще не представляю, как жить с родителями! Мое мнение- сначала финансовая независимость, а уж потом семья. А то "на квартиру собирают" - смешно, а родители их кормят и за коммуналку платят...

никГость

никогда не согласилась бы жить с родителями.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

А вы средние зарплаты по стране посмотрите. Мы ж не в Германии где 1,6% ставка по кредиту. Да и даже там многие в арендном жилье живут.

Гость

Дело не в квартире, мы живем пока тоже у его родителей, но у нас отличные отношения, мы со свекровью как подруги. Тут наверно дело в муже - он должен подумать как оградить свою жену от негатива, а уж как это будет - снять квартиру или раз и навсегда объяснить матери что она не права, это уже пусть он думает.

Гость

Мы живём с родителями, уже пятый год, всё прекрасно, отношения в порядке, никаких "уживаемся".

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ага, давайте все жить у родителей, пусть терпятвторую половинку своего чада ненаглядного, и слышат, как происходит зачатие внуков))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то полстраны так живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда спрашивать? Пусть и дальше так живут, причем из поколения в поколение. И будет ждать очередное поколение, когда предыдущее окочурится, дабы стать полноправными собственниками.

Ежик
Гость

Сообщение было удалено

Вы что гордитесь, что муж- маменькин сынок ? и даже не завидуете жене брата, которая агитировала переехать отдельно??

Рыжая Такса

Автор, Вы встаньте на сторону родителей - они жили своей семьей, в СВОЕМ доме, как им было удобно - а тут с ними начал жить посторонний человек, который еще и не прилагает усилий, чтобы им понравиться, - живя в их доме и пользуясь их имуществом...

герл
Гость

Сообщение было удалено

Пардон конечно но рассуждение рабское у вас какое то...Один раз бы объяснили что вас так не устраивает а не помогло так попросили бы на выход. Зачем такие отношения то терпеть))))

Гость

Квартирный вопрос все испортил. Как всегда. Уезжайте на съемную, потом накопите на свою квартиру, если вы сейчас упустите момент, потом и мужа не будет. Вас двое, вы и муж, и уж оплатить съемное жилье вы вполне сможете на двоих, главное - личная свобода!!!