у меня такая ситуация!развелась со вторым мужем,есть общий сын. отношения нормальные,он общается с сыном.все в общем то хорошо,но часто вспоминаю своего первого мужа. Расстались в молодости по глупости,но развод был громким. и с ненавистью. но я никогда его не забывала и более того мне всегда казалось,что мне первый муж духовно ближе,чем прежний. и дело не в любви. просто с первым мужем мы подходили больше друг другу,а со вторым всегда смотрели в разные стороны,более того второй вечно меня подавлял и с ним было сложно. Так вот,сейчас меня часто посещает желание съездить в город к первому мужу в гости,без ребенка,просто пообщаться,побывать в месте где я когда то была счастлива (ностальгия). Он не против,он даже как то меня звал,но я отказалась. У него никого нет,не чью семью я своим визитом не разрушу.мы иногда общаемся по дружески,интересуемся как друг у друга дела. Но вопрос вот в чем,стоит ли мне это делать,удовлетворять свое внутреннее желание?к чему меня это может привезти? еще я боюсь этим навредить своему будущему,вдруг это будет не хорошем поступком для кого -либо (но желание есть желание,сами понимаете,из башки не убрать) Подскажите,кто возвращался в прошлое,есть в этом смысл или это лишние для меня. Желание это у меня возникает,сами понимаете, от того что сейчас скучно и жизнь ключом не бьет.вот и начинаю вспоминать и скучать по чему-то прошлому.а может это какая то не договоренность. расходились со скандалом,может на подсознании какие то недомолвки?
Если вы уже развелись, то почему бы и нет? просто пообщайтесь, поговорите, повспоминайте-в этом ничего плохого нет...и вы не собираетесь возвращаться в прошлое-просто общаетесь с ним, все таки не чужие друг другу люди...
Сообщение было удалено
Официально мы пока не развелись. решили разойтись и не живем вместе. Любви друг к другу нет,только ребенок нас связывает. я вот и думаю,чтоб просто съездить пообщаться,посмотреть и освежить воспоминая. только вот думаю,такие действия к чему то хорошему приводят или я только себе хуже сделаю
Сообщение было удалено
Вы не сможете себе ответить на эти вопросы, пока не сделаете этого. А не сделаете, так и будете мучаться всю жизнь этим. Действуйте! Что может случиться плохого, если вы просто встретитесь с человеком?!
Сообщение было удалено
Съездите и пообщайтесь, ничего плохого в этом нет
езжайте! первая любовь не ржавеет!
Автор, предположим, вы бы могли жить и в одном городе, так что - теперь нельзя разговаривать с первым мужем?
Сообщение было удалено
я сомневаюсь от того,что мы очень громко расстались. всем кричали как друг друга ненавидим и я его не пускала в свою жизнь,боялась что он испортит мои новые отношения. а они и без него по швам пошли)
Приведет это только к сексу. А там по обстоятельствам, все зависит от того, узнает ли второй муж об этом или нет.
Сообщение было удалено
Сексом я заниматься не собираюсь,таких чувств у меня уже не осталось. а вот второй муж взбесится,если узнает,что я с ним общаюсь. Хотя мы друг другу уже не принадлежим, как считаю
Сообщение было удалено
Вы от него материально зависите?
Сообщение было удалено
Денег на ребенка дает,иногда ради ребенка гуляем полной семьей. но я считаю,что и личная жизнь должна быть. а то так у меня ничего не произойдет,если его боятся буду.
Сообщение было удалено
Тогда какая вам разница, что он взбесится, если узнает, что вы общались с первым мужем? Он дает деньги на РЕБЕНКА, а не на Вас лично. Вы будто ждете его разрешения. Вы в принципе не отвечаете за реакции других людей, кто бы это ни был, т.к. это ИХ выбор как реагировать. Ну взбесится и что?
Сообщение было удалено
я со втором мужем и развелась, от того что с ним было сложно, он был груб, меня не любил,вечно осуждал меня за мысли,поступки,всегда навязывал какую то мораль свою. поэтому вот эта моя неуверенность и страх,что он узнает или мне как то это всё навредит - это отголоски его ко мне отношения (второго мужа), с ним я всегда себя чувствовала нечтожетсвом
Сообщение было удалено
Разведитесь официально и делайте что хотите.
Сообщение было удалено
разводом я займусь в ближайшее время. а вы считаете,что это имеет значение на данный момент?
Сообщение было удалено
Если бы я была на вашем месте, то уже СЕЙЧАС делала бы то, что считала нужным, не оглядываясь ни на чьё мнение. Но судя по вашей зависимости и несамостоятельности, мне кажется, это ВАМ позволит стать свободной.
Работа с психологом - процесс долгий, дорогой и не всегда результативный. А в вашем случае как раз уместен вариант не лечения проблемы, а просто её отсекание. Как говорится: нету тела - нету дела.
[quote="Катерина" message_id="53502039"]Официально мы пока не развелись. решили разойтись и не живем вместе. Любви друг к другу нет,только ребенок нас связывает.
А разойтись как нормальные люди никак?И первый на это спокойно смотрит?)
Да уж.С таким намеком расписано,что вот и первый есть и второй,и жизнь была бурная и разобраться никак(глубокие поиски-метания),а по сути что один,что второй случайные люди-никому вы не надо.
Сообщение было удалено
не совсем вас поняла