3 года назад мы с мужем взяли кредит 200 тыс на его бизнес (строительство), дело не пошло, и он Нашел работу прораба, через месяц его повысили до зам. Дир. Строительства, но начались проблемы с выплатой зп, он уволился, нашел др. Работу... Все тоже самое... В итоге опять ушел в шабашки, своя бригада, заказчики и он взял втайне от меня кредит опять на раскрутку. С бизнесом прогорел, то заказчики не заплатили, то рабочие не справились. Итог; мы выплачиваем кредиты, он опять устроился на работу, но... нигде не платят, приносит домой копейки. И опять его протянуло в бизнес... Он вынес из дома все золото, часть уже вернул, остальное в ломбарде. Не знаю что делать, доверия к человеку нет. И семьей я очень дорожу. В остальном у нас с мужем отношения хорошие, он любит меня, старается. Я боюсь дать еще шанс, боюсь что ничего не наладится в финансовом плане...
Пока не было работы или была не постоянная, он сделал ремонт в моей квартире, где мы живём. Держит то, что он старается, но боюсь, что это лишь пыль в глаза. Я зарабатываю 50-60 ты с. но если разведемся мне этих денег хватит только на кредиты, которые он взял, на выкуп золота (еще 30тыс надо в ломбард вернуть) в голове сумбур, стоит ли держаться за такую семью, может жить раздельным бюджетом, но выход ли это?
Ну живите с ним, потерпите, подождите, пусть он в десятый раз бизнес замутит, прогорит, Вы свою квартиру продадите за долги и с голой опой спокойно разведетесь.
Объясните ему, что уметь делать ремонт и сделать бизнес на этом это разные вещи. Одно дело работать руками, а другое головой.
По мимо этого есть еще безответственность с его стороны, например, я ему оплатила обучение в авто школе, он уже год не может сдать на ВУ, то ему некогда, то еще причины, пытался конечно сдавать, но ву до сих пор нет, мне приходится самой ездить по каким то делам, иногда возить его на работу, инструмент... в общем безответственность полная, лечится это или нет, может он всю жизнь будет такой? Ему уже 34, мне 33.
да уж, он у вас не просто обманщик/неудачник, а просто безответственный тип. таким вообще не нужно жениться, потому что семья это ответственность, стабильность. А он рискует, что-то пробует и тд. Это всё хорошо, но надо быть холостым.
автор а представьте что так или иначе разведётесь, но он успеет взять ещё парочку кредитов, вот ведь в чем проблема. вы всё глубже увязаете в долгах, надеясь на чудо.
Это как игромания, проигрываешь, теряешь деньги и не можешь остановиться и смириться с потерей и уйти, продолжаешь играть в надежде что вот-вот случится чудо, будет выигрыш и всё окупится. А на деле долговая яма только глубже и глубже и выйти из этой игры всё сложнее. Муж ваш заигрался и вы вместе с ним
если вы его не оставите он утянет вас на дно, это точно. вы сейчас о золоте каком-то переживаете, а можно вообще всё потерять
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но держась за семью, надеюсь он изменится, надеюсь на стабильность, пусть он будет приносить домой 40 ты с, но это будет зп, стабильность, но он нигде не задерживается ни на какой работе. Мне очень тяжело морально пойти на развод, у меня это второй брак, я боюсь остаться одна.
выход для вас - жить своим умом и на свои деньги. Фиг с ним, с золотом. главное питание и жильё и уверенность что муж не заложит квартиру и не сделает вас бомжами. квартира чья? у него есть на неё права?
Сообщение было удалено
ну а кто говорит что это легко? если уж вляпались так надо выбираться, или у вас инстинкт самосохранения не развит?
ничего не изменится, поймите. Люди не меняются, никогда.
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на мою маму, из общего имущества есть только машина стоимостью 800тыс
Сообщение было удалено
вот ещё раз убеждаюсь, что разведенцы все бракованные. за хороших мужей жёны держаться.
Автор, а скажите честно, а не кажется ли вам ТЕПЕРЬ, что первый муж был не такой уж и плохой? и что причина для развода была смехотворной?
сейчас столько контор где дают деньги без залогов и поручителей страшно подумать, у меня свекровь помешана на этом. берёт кредит потом другой кредит чтобы выплатить этот, потом ей уже не дают кредиты она идет в шаражки по объявлению в газете... ужас. Слава богу собственность записана на мужа иначе она бы квартиру заложила, но коллекторы названивают каждый божий день.
Это не лечится автор.
Сообщение было удалено
Он не был женат, я была замужем, у меня есть ребёнок от первого брака (12лет) ребёнок очень к нему привязан, наш развод он переживёт тяжело.
Сообщение было удалено
Нет не кажется, мой первый муж хоть и хороший человек (мы с ним общаемся как друзья), но совсем не для семьи, у него друзья и гульки на первом месте. Почему и держась за мужа, он очень семейный, ему не нужны друзья, не нужны гулянки, он лучше пораньше приедет домой к нам...
Сообщение было удалено
А как обезопасить себя от кредитов о которых я не знала? Которые он барс на свое имя? Есть какое то законодательство, может нотариальная расписка от него, что это только его долги и она на меня не лягут в случае развода?
Сообщение было удалено
Автор, на такой вопрос вам сможет только юрист ответить, идите и чем раньше,тем лучше
Сообщение было удалено
забейте на золото, еще наживете, только при условии , что уйдете от него. Люди не меняются. Попробуйте развестись, тогда есть шанс, что его это "отрезвит", мозги встанут на место, он станет более ответственным, глядишь и бизнес получится у него. Тогда опять сойдетесь. А если нет, то будете радоваться, что вовремя опомнились
Сообщение было удалено
Эх, уж лучше гульки ,чем приход судебных приставов
Кредиты по любому повесят на вас с мужем 50 на 50. Единственный выход - по хорошему договариваться с мужем и по возможности взять с него расписку о том, что он взял у вас в долг половину кредита. И,конечно, о том, что он сам выплачивать будет. Но сможете ли?
Автор, ничего у него не образуется, дальше будет хуже. Это такой человек - не хочет работать по найму, не умеет подстилаться под руководство, где-то потерпеть унижения ради стабильности. Сейчас много таких мужчин, все хотят свой бизнес и независимость, но получается у единиц. Лучше поищите надежного мужчину с небольшой, но официальной зарплатой, который умеет работать в гос. системе.
Сообщение было удалено
Е..ба!!!! Автор, во у Вас там чёрт! Советовать ничего не буду,желаю Вам не потерять рассудок с этим чудом и решить все проблемы.
Сообщение было удалено
по обязательствам супруга, его долг может быть взыскан только с него, но если у него ничего нет и взыскивать нечего, то кредиторы вправе потребовать недостачу у вас
если вы заключите с мужем соглашение где он возьмёт все долги на себя то проблем нет. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь что он пойдёт на это.
А пока что вы в браке все долги являются общими, даже если он у соседа займет это общий долг, ипотека кредиты всё общее. Если вы при разводе откажетесь платить, то суд встанет на сторону супруга и присудит вам половину долгов
Сообщение было удалено
Да смогу, он готов на расписку, на брачный контракт, готов идти к психологу и менять свое отношение к жизни. Но не знаю, поможет ли...
К тому же у меня есть чеки с ломбардов с его подписью, я могу сказать, что отнёсу их в полицию и напишу заявление о краже, там было и золото моей мамы....
Ну, раз готов, то пользуйтесь случаем. Иначе при разводе вам половину кредитов навесят. А, если муж согласен на полную перемену жизни, попробуйте. Во всяком случае, я предпочитаю активного мужчину, пусть и с неудачами, апатичному лежебоке. При активности удача в конце концов приходит. :-)
Сообщение было удалено
Хотя конечно, я этого никогда не сделаю....
Сообщение было удалено
а если мы разведемся, в ЗАГСе без имущественных дележек , смогут ли в последствии приставы требовать с меня выплату его долгов, которые были взяты в банке?
Сообщение было удалено
а о всех ли долгах вы знаете? сколько расписок с него нужно взять? я вообще не пойму как жить с человеком на которого нельзя положиться, который вынесет из дома последнее, ваши вещи, вещи вашей мамы.. это ж ужас.
Сообщение было удалено
А нужна ли такому надёжному мужчине женщина с двумя разводами за 30....?
Сообщение было удалено
я не знаю всех сумм, он видимо уже и сам не знает....
А что вы так развода боитесь? Так и скажите ему, что разводитесь, чтобы не платить его кредиты. вам ребенка поднимать, учить, воспитывать, а вы будете его долги выплачивать всю жизнь. Разведитесь и живите спокойно, жилье у Вас есть, работа стабильная, зачем вам его выгонять, пусть живет, старается, показывает Вам, что он на что-то способен, в его интересах быстрее встать на ноги, ему может и ребенка от вас хочется. Моя тетя так сделала, пошла и развелась с мужем, коллекторы замучили, теперь говорит, что не знает его, он ей не муж.
А если и убежит он от Вас, то и невелика потеря, о ребенке подумайте. Никуда он не денется, будет также приходить домой, на еду себе он зарабатывает, а больше вы ему ничего не покупайте, не балуйте. Сожительство при таком раскладе очень разумный вариант.
Сообщение было удалено
При разводе юристы сразу рассчитают вашу долю кредитов. Только при выдаче расписки мужа вас от них освободят.
Сообщение было удалено
Только через суд. Но если разведетесь у вас будет хоть какая-то страховка, что на Вас не навешают еще кучу кредитов, о которых вы и знать не будете.
Сообщение было удалено
При разводе через суд. А у них нет совместных детей, а отдельное разбирательство по дележу имущества они не будут выносить. Зачем ей добровольно что-то выплачивать, если она ничего не брала, пусть в суде доказывают кредиторы, что жена дала согласие на кредит.
Сообщение было удалено
даже если вы разводитесь в загсе без суда, вы в любом случае должны иметь заключение о разделе имущества/долгов. Без заключения вы машину продать не сможете, т.к ваше имущество останется неразделённым пусть вы уже и не в браке, сделка будет незаконна. Проконсультируйтесь у юриста.
А вообще быть готовым на соглашение и составить соглашение это разные вещи. если он такой честный то почему тащит ваше золото и скрывает свои долги
Дети ни при чем, и раздел имущества тоже, в случае кредитов в банк сразу же подаются сведения.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я задумаюсь над этим. С разводом и правда ступор какой то... корю себя за то, что оступилась с первым браком, но там ладно спешу на молодость. Но здесь... я 8 лет жила без мужчины, воспитывали ребёнка, выбиралась из нищеты, строила карьеру, анализировала какой мне нужен мужчина, целенаправленно искала для себя мужа к 30 годам. Все устраивает и его отношение ко мне, к ребёнку, его характер, наш быт... но его авантюризм, или что это, не могу понять ...
Сообщение было удалено
Боитесь остаться одна? Ну сидите с таким, с кредитами и долгами и вечно везите его на себе
Сообщение было удалено
а они не будут ничего доказывать, это ЕЙ придется доказывать. Если один из супругов берёт кредиты на нужды семьи, то выплачивают всё равно оба.
Если удастся доказать что кредит не на нужды семьи а например на зубы ему лично, то тут возможны варианты. И не важно что жена не давала согласия, деньги взятые одним из супругов являются общими, если они на нужды семьи
Сообщение было удалено
Ну если у вас такая самооценка - то конечно не рыпайтесь, лучшего вам не светит
Не открутитесь вы от выплаты кредитов, если взяты они мужем в период законного брака. Единственный путь - расписка от мужа, что он берет на себя выплату, а ещё надежнее, что он взял вас в долг половину суммы кредита.
Сообщение было удалено
Ему не дают кредиты в банке, он набрал кредитов в шарашкиных конторах....
А с бандитами вы как надеетесь договориться?
[quote="Гость" message_id="53500041"]Ну если у вас такая самооценка - то конечно не рыпайтесь, лучшего вам не светит[/quot с самооценкой все нормально, просто злюсь на себя, что не смогла выстроить отношения в браке будучи взрослой барышней.
Боюсь, что в этом случае вам и расписка от мужа уже не поможет. ((
Сообщение было удалено
а чего вы хотели в раннем браке в 20 лет?
Сообщение было удалено
я не знаю какие там суммы, там не одна сотня... он с некоторыми судится, отменяет штрафы и пени, я уже перестала вникать в эту круговерть.
Сообщение было удалено
Такой человек он, что тут выстраивать? Брак - это лотерея, не повезло - надо бежать со всех ног, вы тут не виноваты. А раз кредиты в шарашкиных конторах - то ждите гостей незваных, автор, вы еще раздумываете?? даже не в банках кредиты, вы за свою жизнь и здоровье не боитесь вообще?
Сообщение было удалено
Да никак она не договорится, влипла по самые уши и еще думает, оставаться с ним или нет - О_о
Сообщение было удалено
Проблема в том, что бывший муж не изменился и в свои 35 лет, поэтому не жалею