Гость
Статьи
Как заставить мужчину …

Как заставить мужчину делать мужскую работу по дому?

Накипело. Женаты 2 года. Работаем оба. Получаем одинаково. Детей нет. Я готовлю, планирую меню, делаю 70% уборки. Он моет посуду, делает 30% уборки, есть 80% еды (я малоежка). И все! в плане мужских …

аннета
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор забыла, что он месяц без ее секса прекрасно жил. И тем не менее, это не сподвигло его на уборку собственных носков и грязных кастрюль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору кто-то сказал, что это мужская работа. И она принципиально оставивает, что ее место на кухне.
Хотя, муж вполне себе умеет чистить картошку. Да кто ж ему даст)))) Не положено женой)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вооот! Вы лишний раз доказали, что авторский муж--рукожеппый!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша надоела- дрочит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж банальный лентяй. А автор банальная дуpа:))) Ей же жить с текущим краном. Муж ничего не моет , ему все равно.

Гость

я бы выключатель могла и сама посмотреть если бы меня током шибануло. если старый выключатель там просто проводок мог открутиться, да и на новый его заменить раз плюнуть. не сложнее детского конструктора
да только автор вам не это нужно, вы пошли на какой-то дурацкий принцип уже и зарплату пересчитали.. к разводу готовитесь? тем более учитесь, будете жить одна вам пригодятся элементарные знания и смекалка.
тоже мне жена. А все ли вы сосиски пересчитали, которые он имел наглость съесть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женская логика страшная вещь.
Сначала автор запретила мужу готовить, потом пересчитала съеденные им котлеты и........обвинила его в том, что она вся измотана этой готовкой!
Занавес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как муж авторши выглядит?! Вот 100% -- Венцеслав из Дома2!! Маленький дрищ, с огромной волосатой головой!!

Гость

вышли замуж за такого - значит нужно засучить рукава и заниматься в доме всем. автор вы сами мужа выбирали, никто вам не виноватЪ
и нечего теперь пилить его, допилитесь до развода, а краны так и будут течь.

Гость

Автор, совершенно точно, что никогда ничего не надо ремонтировать самой,даже если умеете, иначе так будет всегда. И не надо никаких ультиматомов,это не нравится никому и результат вас не обрадует.Да,к сожалению, не все мужчины могут, не все хотят заниматься такими делами.Надо принять тот факт, что ваш муж именно такой, но узнали вы об этом, вероятно не только вчера. Найдите на все эти случаи несколько хороших мастеров,запишите их номера телефонов, чтобы всегда были под рукой.Кран починить дело 15мин.,постарайтесь не акцентировать на этом внимание вашего мужа, чтобы не задевать его самолюбие. Мира в вашем доме!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cocи с.ка - от мата же сокращение. Насосавшись суженый так совсем полноценно давать сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)))собачье сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запретила)))

ЧелЛoв ★ ★ ★
аннета

Сообщение было удалено

Какая еще нафик мужская работа, XXI век на дворе, вы из какого средневековья вылезли.

Нет никакой мужской работы, вызывайте мастера, или как там услуга называется "муж на час" или как.

Рабство закончилось, крепостное право отменили, если вам надо вы сами и ремонтируйте.

Ни стыда, ни совести и ничего святого, как будто мужчина уже и не человек.

_

Гость

Когда мужа не будет дома,в тихую вызовите сантехника или друга и почините кран,потом когда придет,скажите,что вам надоело,кран потек сильней и вы вызвали мастера и отдали немалую сумму,потом скажите,что на днях вызовите мастера для устранения других проблем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90 % теток готовить не умеют -тоже криворукие. если мужик зарабатывает -то на фига ему самому краны менять? Для этого есть сантехники

не-а... я это не делаю, я просто плачу деньги другим это сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я выросла в семье где мама на отлично делала женскую работу, а папа мужскую. поэтому и мужа выбирала по принципу "чтоб в доме мог починить все". мужик с руками из задницы это все равно что баба - плохая хозяйка. оба варианта годятся только для секса, но не для совместной жизни.

У самой такой
аннета

Сообщение было удалено

Даааа, я его оставила на 1 месяц одного, похудел на размер.ю квартира в ужасном состоянии, отмывала еще 3 выходных.

Автор, такая же беда. Замужем 20 лет. Ничего не помогает: ни уговоры, ни ультиматумы . Отнесла в починку одну вещь, так он раздул до такого, что любовник помог. А потом мозг весь вынес, что это не так работает и то не так, мол деньги только зря отдала. Всё мужскую работу делать умеет, в так называемой женской ноль . Завтра, чуть позже, не сейчас, через неделю, отдохну сделаю- любимые выражения.Про то как раньше жил расскажу - мама у него очень заботливая была. Про три выходных охотно верю. Только после моего трехдневного отсутствия (у нас двое сыновей, все в папу). Ну не разводится же действительно из-за поломанного выключателя. Только дело не в выключателе, а в отношении . Зачем обещать, если не будешь ничего делать.

У самой такой
Гость

Сообщение было удалено

90 % теток готовить не умеют -тоже криворукие. если мужик зарабатывает -то на фига ему самому краны менять? Для этого есть сантехники

Мой жалеет денег на сантехника. Сам говорит сделаю. Вот выходной будет и сделаю. Сделал, канешна, только кран год тёк. Свободный выходной выдался наконец.

У самой такой
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы вышли замуж за свинью. Какие претензии к мужу? Вы видеи с кем жить собираетесь. Он и до вас значит так же жил.
С чего это вдруг муж должен жаждать чинить кран, когда он даже квартиру убирать не желает?

Я видела за кого выхожу. Откуда знаю, что всё умеет? Первые два года работа в руках кипела, даже ремонт практически сам в квартире сделал к рождению первого ребенка. Про демонстрационный режим слышали?

Гость
У самой такой

Сообщение было удалено

Я видела за кого выхожу. Откуда знаю, что всё умеет? Первые два года работа в руках кипела, даже ремонт практически сам в квартире сделал к рождению первого ребенка. Про демонстрационный режим слышали?

Демонстрационный режим - это несколько детей за два года вашего брака? Не то он вам демонстрировал, не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама-то ваша здорово опростофилилась))))) Вы меня извините, но кран течет раз в жизни, а то и вовсе никогда, а жрать и готовить нужно каждый день. А-ха-ха)))
"баба - плохая хозяйка" в этом случае равна "баба -неглупа и ее прийдется уважать, пойду поищу другую, дурy, которая годна в прислуги".

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут вы не совсем правы, это не от умения женщины чинить самой зависит, а от отношения мужа. Я вот росла без отца, могу как и прокладку на кране сменить, так и всю сборку крана или смесителя, меняла бачок как-то в туалете, трубы к водогрейке, к электричеству стараюсь не лезть, но если долго сломан выключатель, то и до него доберусь. Муж тоже, во времена встречаний, долго удивлялся... А после свадьбы он в какой-то момент заикнулся, что я и сама умею. Ответила, что *****..я мне тогда мужик в доме, разве что для стабильного секса, так это и без штампа в паспорте легко организовать. Пять лет прошло, всё в доме как часы работает, даже и не задумываюсь, когда и как что налаживается)))

Гость

Автор, а я бы тоже на принцип пошла. Сказала бы ему- не хочешь напрягаться, тогда я тоже не буду. И перестала бы готовить. Но секс бы не отменила, мало ли)))) Мой муж мне сам перед началом совместной жизни говорил, что в случае его бездействия в бытовых вопросах ему нужен волшебный пинок)) А сама всё это делать в жизни не буду, я за разделение домашней работы.

Гость

У меня такой же был, причём на меня сначала свалил всю женскую работу (моя зарплата была выше его, рабочий день тоже дольше), потом и мужскую, я как ду ра, все делала и жрать готовила, и краны чинила, прокладки меняла на сантехнике, провода в канальчики укладывала, разбирала-собирала шкаф, настаивала роутер и тд. В итоге поняла, что все он умеет, но это патологическая лень, ему проще каждый день спотыкаться о провод, чем потратить час на его приделывание. Развелись тоже из-за его лени. Такая же ерунда в моей семье, в смысле у родителей, папа сам не делает, а мастера вызвать не даёт, меня один раз уже у них током шарахнуло, ибо я не электрик, и как установить новую розетку знаю только из интернета, больше не полезу, ещё кони двинуть не хватало. Тут вопрос ещё жадности, лучше эти деньги на мастера проесть или "отложить", а элементарная безопасность идёт в опу.

Маруська

Автор, просто он не понимает проблемы. Для него эти вещи - не проблема - ему и так живется нормально. Так усильте ситуацию - заставьте его понять, что это - его проблемы (как в "Крестном отце" - сделайте ваши проблемы его проблемами). Кран течет? - так доломайте его, пока мужа дома нет. Отломайте там носик или ручку - на что сил хватит. Приходит он ручки помыть, а кран совсем сломан. С выключателем также - разломайте его совсем, чтоб не работал. И так далее.
Ещё вариант = сделайте из ПРОБЛЕМИЩИ - веселую проблемку. Сыграйте с ним в карты на этот кран, или пообещайте что-нибудь, что он давно хочет (ну там... минет со льдом, например) - и пусть он сам захочет его уделать.
А вообще - учитесь договариваться с мужем, если планируете с ним жить дальше. Не злиться и не вопить "ааааа! он не делает то, что должен любой мужик!" Во-первых, он никому ничего не должен, также как и вы. Во-вторых, он - не любой, раз вы выбрали его в качестве мужа. В-третьих, он на самом деле может не уметь что-то делать. Также как 80% современных женщин (и я в том числе) не умеют делать женские дела - шить, вязать, выводить трудные пятна и пр. А возмущаться и орать - это любая ***** умеет.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Да уж)) советчицы набежали.... и кран поломайте, и проводку закоротите и на самое дорогое, что у мужчины есть льда насыпьте. Вот он благодарен-то будет и исправится прямо в мгновение ока!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

)))))) благодарен - неблагодарен, но глубину проблемы ощутит)))

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Да ему пофиг будет. Скажет : вызывай сантехника. Все равно автор пишет, что это за ее счет будет.

Гость

"Как заставить мужчину делать мужскую работу по дому?"

Ну я не знаю... Бейсбольной битой попробуйте.

А вообще это до свадьбы уже видно, хозяин он в доме или барин))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть запроверяйся. У моего руки золотые первую нашу квартиру отремонтировал полностью сам. Прошло 13 лет заехали в новую квартиру нужен ремонт но ничего сам не делает ему лень! Нанимаем тратим деньги. Обидно, ведь он может сделать лучше

Гость

У меня возникла мысль не готовить. Сама я сыта йогуртом и бананом. Захочу блинчик, пойду в блинную. Захочу супчик, пойду на бизнес-ланч. И поставить ультиматум. Как думаете, что будет?Развод не предлагать.[/quote]

А захотите секса, то к коле-соседу))))
Развод не предлагаю, он сам назреет, а муж другую заведет. Мужчина должен ХОТЕТЬ сделать что то для любимой жены, а не того, чтобы его ЗАСТАВЛЯЛИ. сбежит скоро, а там заставлять не будут7

Гость

ну так он программист у автора, конечно столкновение с реальностью для него большой стресс. Краны выключатели провода, это же ручки приложить надо, инструменты найти, по магазинам побегать.. а он элементарно привык сидеть на #опе и клацать мышкой. всё.
девки не выходите за программистов.
Ещё показатель - любит ли ваш жених возиться машиной, понимает он что-то в железках этих или совершенно равнодушен. если он никогда паяльник в руках не держал и в доме нет ни плоскогубцев ни отвертки, то и не ждите что став мужем начнет заниматься "мужской работой". Мужик который будет вам что-то чинить/мастерить - у него и машина есть и обязательно гараж.
Мой муж держит дома и шуруповерт и перфоратор и гайки паяльники саморезы всех мастей, ящики с инструментами.. чего только у него нет, господи.. половина лоджии это мастерская

Гость
аннета

Сообщение было удалено

Ай... у меня такой же муж. Ничего не сделаете если заставлять. Можно только НА ЕГО деньги мастера вызвать....

Программист

Кран поменять это ж целая опупея. В кранах сейчас давно не прокладки а такие керамические штучки. Они не изнашиваются. Значит если кран потек, то надо менять весь этот крановый узел, хз как он называется. А они у разных смесителей разные, значит надо его снимать и с ним в магазин ехать, показывать, какой нужен. А пока ездишь, в кране будет открытая дырка, из которой будет литься вода. Хорошо, если в квартире есть вентиль, которым можно воду перекрыть. Даже если он есть, он не всегда полностью перекрывает, все равно немного будет течь. Как оставить квартиру с текущей из дырки водой? А если вентиля нет? Даже если стояк перекрыть, вся вода с верхних этажей окажется в квартире. Не просто это всё.

Гость

Ну набросились же коментаторши! И бардак у автора в голове и сама виновата... А вас все в порядке в семье? вы довольны своими чудо-мужьями? Да скорее всего тоже так же з а с р а нки за ними убираете и ворчите, а другим мы раздаем правильные советы, что сама себя накрутила..... Автор, я мы так же жили с мужем, пока я просто не стала делать какие-то дела при наличии времени и желания. Если эти два параметра совпадают - возьмусь что-то сделать-если нет- буду так же бездельничать как и он. Так спокойнее жить. Хоть высыпаюсь в выходные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно, плюсуюсь. При условии, что никто никому мозги не выедает, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо, уважаемая. У моего мужа золотые руки. Знает и умеет ВСЕ. Настоящий Мужик, с руками, с мозгами, и с характером.
Именно такого и выбирала в мужья. Все было видно еще за долго до свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут вообще "хочу-не хочу".. всякие домашние дела не критичны, можно постирать сегодня или завтра, можно приготовить еду а можно купить готовую. не хочешь убираться не убирайся. Я вот тоже не понимаю женщин которые как электровеник из кожи вон лезут чтобы показать какая она кругом правильная жена. Я тоже могу лениться и не стою у плиты весь день.
Но такие вещи как вода и электричество это не шутки. если начнётся пожар или зальёте соседей, ущерб может быть несопоставимым по сравнению с неприготовленным ужином или вовремя непомытой посудой. что вы вообще сравниваете. Да фиг бы с ней с готовкой и уборкой но блин ходить и не обращать внимание что электрика не в порядке это вообще бред. И вместо того чтобы срочно вызывать мастера д.ра-авторша видит только тут повод для своих претензий и скандалов кто кому и сколько должен.. Да пусть муж на г.вно изойдет по поводу вызванного мастера, переживёт. главное обезопасить жилище. Это не те дела которые можно отложить до лучших времён, когда "будет настроение"

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Поставила бы тысячу плюсов! К чему усложнять такие простые вещи? Ну не умеет он чинить вещи, ну и что? Разве это проблема? А вы все умеете?

Гость

вы автор не ребёнок и не слабоумная. Если в квартире случится авария вы будете точно так же виноваты как и ваш муж. На нём не лежит персональная ответственность за краны и розетки! Вы там живёте вы всё так же видите и так же как он бездействуете

Гость

Женщины вот вы всё умеете по женским делам?Складывается впечатление что умеете только сидеть на вумене и звиздеть на мужиков,а ведь сами большинство из вас никуя не умеют.Даже элементарно картошку пожарить не можете,но за то хаять мужиков вы горазды.

Программист

И вообще, гоните мужа на работу в офис. Там программистов и розетки чинить заставляют, и много еще чего.

Гость
аннета

Сообщение было удалено

мужчина тоже много чего должен исторически, но почему-то современные мужчинки считают, что их нужно бесконечно вдохновлять/мотивировать (ни в коем случае не пилить!) на то, чтобы элементарно полку прибить или кран поменять.

я б вызвала мастера. принципиально. раз мужик, то пусть не забывает, что настоящий мужик не только говорит, но и делает. пусть ему будет неловко и стыдно, пусть хоть заобижается. зато запомнит и в следующий раз без напоминаний сделает.

Гость

Послушайте человека со стажем счастливой семейной жизни. Никаких ультиматумов. Но и никакого послушания- живете так,как вам удобно. Не нравится вам разруха в ванной- вызываете мастера. Муж возмущается? Скажите, что бережете его силы для подвигов и он достаточно хорошо зарабатывает, чтобы за него эту работу сделали. Деньги мастеру платите из мужниного кармана. Свои доходы начинайте разделять- в общую копилку выкладываете некую сумму, остальное- для себя.

Гость

Ахаха, еще одна фея;)))
Вчера очень смеялась над одной, которую мужик вывез в ииииибиня, и теперь она не знает, где метро-ну так дева хотела подчеркнуть, что все бытовые вопросы в их заикалось решает муж), теперь вторая " принцесса", которой мужик не разрешает;))))
Знаете, Вы не какайте и светом не пользуйтесь, раз Вам мужик не разрешает мастера вызывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

юзерпик
Гость

Сообщение было удалено

ну тут ещё другая проблема. если мастер сделает хреново розетку и она на следующий день загорится, вы знаете к кому предъявлять претензии.
а если эту же розетку хреново сделает ваш муж? это ведь не игрушки "сделай сам", тут нужно нести серьезную ответственность за результат.
Я например против всех этих Самоделкиных, накрутит там что-нибудь тяп-ляп, или ошибётся, и что тогда? вы уедете в отпуск а на кухне кран сорвет к чертовой матери, уедете на выходные проводка загорится. Разве так можно? идти на глупый принцип типа "делай мужскую работу" и рисковать квартирой?
Нельзя сравнивать ответственность за женские дела и за то что вы называете мужскими. если я плохо приготовлю плохо помою - кто от этого пострадает? никто. Плохую еду выкинули и забыли. А если он плохо проводку сделает? разницу чувствуете?
вы-то женщины, сами мозг включайте хоть немного если у вас мужики безалаберные стесняются мастера вызвать

Синкот

Разводка, у программеров проблемно-проектно-алгоритмическое мышление.
Это на сочувствие их трудно развести, а на решение проблемы как нечего делать. Только задачу нужно поставить правильно, желательно еще и алгоритм реализации выдать.
Говорите -
у нас есть проблема, ее нужно решить,
либо ты ее решишь либо я,
я чинить не умею, поэтому вызову мастера, проблема решена, таск терминэйтед
Ты ее решить тоже можешь двумя способами,
ветвление алгоритма - сам или нанять.
Нанять будет стоить примерно столько,
ты зарабатываешь за 1 час примерно столько, считаем, вычитаем.
Бюджет проекта такой-то,
скоуп проекта такой-то,
дедлайн такой-то
понеслась.