Накипело. Женаты 2 года. Работаем оба. Получаем одинаково. Детей нет. Я готовлю, планирую меню, делаю 70% уборки. Он моет посуду, делает 30% уборки, есть 80% еды (я малоежка). И все! в плане мужских дел в доме разруха. Я молчу о таких вещах. как ужасный ремонт в ванной, но хотя бы 3 недели текущий кран починить или поставить выключатель так, чтоб он не бился током, можно же? От не делает это. Говорит "завтра". Вызвать никого не разрешает.
У меня возникла мысль не готовить. Сама я сыта йогуртом и бананом. Захочу блинчик, пойду в блинную. Захочу супчик, пойду на бизнес-ланч.
И поставить ультиматум. Как думаете, что будет?
Развод не предлагать.
И еще мысль секс не это... не давать.... ну просто реально так достало...выключатель если неправильно нажать, долбит током.
Жду совета от опытных дам, кто замужем или в ГБ давно
Вызовите мастера на субботу - пусть все починит, а муж оплатит. И пусть ему будет стыдно, что он такой криворукий
Кроме заставлялок, других способов взаимодействия не знаете? Пздец браку. Мужик - не ребенок, чтоб заставлять.
всмысле "не разрешает?" он твой хозяин а ты его рабыня?)) взяла да вызвала сто раз.не все мужчины умеют чинить краны и чинить выключатели, ога. кем он у тебя работает? офисный хомячок небось? способность мужика к мужской работе нужно проверять ДО свадьбы.
Вызовите мастера, на все возражения так и сказать, что вот, мол, ты обещал и за 3 недели ничего не сделал, а раз так, то пусть сделает специалист. Но я бы, если есть такая возможность, вызвала бы спеца в будний день или когда мужа нет, чтобы нытье не разводил.
Что значит не разрешает никого вызывать? Вы там тоже живете, имеете право привести все в порядок, вызвав мастера. Будет скандалить - ответ один: я не хочу, чтобы меня било током/ залить соседей из-за неисправного крана/ и т.д. У тебя не было времени - вызвала мастера, в чем проблема, дорогой?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я неопытная, вот и пришла, чтоб опытные научили меня.
"Милый, ты такой умный, почини выключатель" не работаетю
Сообщение было удалено
Программист, не в офисе, дома.
Я с трудом в 21 веке понимаю, что есть мужская работа? Мамонта ловить не надо. У вас есть право на труд и отдых. Мужчина и женщина уравнены в правах уже более века. Следовательно делят быт и заработки пополам.
Вас кто-то заставляет готовить? С чего вы решили, что это вдруг ваши обязанности? лучшие повара давным давно - мужчины.
Сантехники и строители вроде как в избытке. В чем проблема заказать профессионала , вместо того, чтобы вашего мужа било током? И почему ваш муж должен чинить кран? В чем ваша принципиальность? Набираете телефон жилконторы, и к вам прийдет мастер. Или вам в кайф жить с текущим краном?
Автор, почему вы решили, что ваш муж в кранах понимает больше, чем вы? нынче для этого есть специально обученные люди. Пожалейте соседей, не топите их, позовите специалиста и не выносите мозг мужу. лучше посадите его картошку чистить, толку будет больше.
Он не умеет чинить или принципиально (от лени, нежелания) не чинит? Но вообще мой совет-отсутствием еды и секса никого не напугать к сожалению...При желании он очень быстро найдет место, где его и кормить будут, и ублажать всячески
автор что за беспомощность? вы не в состоянии вызвать мастера??? что значит не разрешает?? вы может и свет включить разрешения спрашиваете???
а может это ЕГО квартира и он там делает что хочет, тоже вариант
Сообщение было удалено
а кто его знает. Не чинит и все. Завтра-завтра. Не смей никого вызывать, я мужИк.
Сообщение было удалено
Квартира куплена в браке
Сообщение было удалено
Да вы что, он такого начистит. nxj потом надо будет перечищать.
Сообщение было удалено
тогда вы баба. Извините, но очень глупая баба.
Сами себе придумали женские обязанности , а потом придумали что есть мужские. Смешно.
Счет продуктов вообще развеселил)))))))))))
Программисты часто не о мира сего. Может и не умеет, а признаться стыдно, вот и не дает спеца вызвать. А как это Вы вышли замуж и не знаете, что он умеет, а что нет???? В таком деле нельзя полагаться на авось, вам же вместе жизнь жить.
Сообщение было удалено
ВООООт и причина настоящая. Отойди в сторону, я все лучше тебя сделаю. А потом такие к детям не подпускают, мужа за слабоумного держат. И заканчивается это скандалом - он ребенка не любит, он о нем не вспоминает, а я даже к подружке выйти на пару часов не могу.
Поменьше самовлюбленности, милая автор. муж прекрасно как-то жил и до вас. Что-то ел, стирал и как-то выжил без вашей гиперопеки.
Сообщение было удалено
Ну да, я баба. И вы баба. Все бабы, у кого есть этот орган. Так уж природой устроено. И то, что женщину с детства даже на уроках труда учат готовить, а мужчину - точить болты, тоже придумано не вчера.
Сообщение было удалено
Даааа, я его оставила на 1 месяц одного, похудел на размер.ю квартира в ужасном состоянии, отмывала еще 3 выходных.
Сообщение было удалено
С какой стати в 21 веке должно быть стыдно не уметь чинить кран? Он что сантехник что ли? Или у нас век дефицита наступил, что один кран всю жизнь латать нужно?
Сообщение было удалено
Ну это его спросите. Он против чужих в доме. Вызвать никого не разрешает. Я не психолог чтоб копаться в его башке.
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы вышли замуж за свинью. Какие претензии к мужу? Вы видеи с кем жить собираетесь. Он и до вас значит так же жил.
С чего это вдруг муж должен жаждать чинить кран, когда он даже квартиру убирать не желает?
Сообщение было удалено
С того, что убирать должна женщина. Исторически. А не мужчина. А вы повторяетесь. Жду конструктивных мнений.
Сообщение было удалено
Я выросла в другой стране. У нас мальчики и девочки готовили одинаково на таких уроках. И вязали одинаково и поделки делали. Электричество и починку унитазов у нас никто не изуччал. Зато нас учили, как в суд подавать и коммунальные платежи расчитывать, а так же как пользоваться службами, обслуживающими дом. А это - сантехники и прочие прочие....
Сообщение было удалено
Кто вас так жестоко обманул?
Я в таких случаях вызывала своего папу, он всё чинил и попутно объяснял мужу что к чему. Оказывается мужа в семье таким "мужским делам" никто не учил, у них разруха полная, а сказать, что не умеет, он стеснялся. Постепенно во всё вник, правда подгонять и напоминать все равно приходится. Но все решается разговором, а не заставлением.
мой муж тоже не чинит краны. по той простой причине что он не сантехник! и я даже не пристаю к нему с этим
если автор ваш папа делал всё по дому, в советское время, то это не значит что краны и розетки это обязанность вашего мужа. Это не мужская работа по дому. такие вещи делают специально обученные люди. тем более вы заставляете программиста заняться кранами, а может вы и сама можете всё сделать?
Сообщение было удалено
Молча вызывайте мастера и не пудрите мужику мозги.
Сообщение было удалено
Ну а я в России выросла и живу, зачем мне мнение человека с непонятно каким менталитетом? И что иностранки делают на русских форумах?
хотя последнее время ему стало денег жалко на мастеров, какие-то простые манипуляции стал делать сам, разобрался. Благо инет есть, вся информация доступна.
Но на это была его добрая воля, я никогда не пилила и не заставляла
Сообщение было удалено
Нет, не могу. Я согласна вызвать мастера. Но он не согласен и требует ждать. Потому что он не может решить этот вопрос на лету.
Сообщение было удалено
вобщем разводись. онтебянедостоин
то есть он муж-домохозяйка который ничо не умеет и ничо по дому не делает. ну поздравляю с удачным выбором! опороситься успела уже? если нет то подумай сто раз, тянуть ребятишку будешь только ты одинешенька.
Все!!! Вызывайте "мужа на час"!!! Пусть он все перечинит, а потом Вы ему отдайтесь-- на кухне!! В комнате!! В коридоре!! Устройте себе пару часов грязного и безудержного ТРА/ХА!!!
Сообщение было удалено
Вы иностранка, вам не понять, идите в свои буржуинские миры.
Сообщение было удалено
"- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской."
Автор не соображает, что разруха у нее в голове.
Сообщение было удалено
Да вы тролль обыкновенный.
А что с краном? Прокладку заменить - купите новую в строительном магазине, окрутите разводным ключом гайку и поставьте.
Там же все и для ремонта ванной.
Полагайтесь на себя, всему можно научиться
Сообщение было удалено
Раз у вас там такой махровый социалистический не буржуинский домострой, так чего вы ропщете? Муж сказал - вы слушайтесь. Он же штаны носит! Значит он главный. А ваше дело покорно котлеты жарить и вовремя свои трусы снимать.
Сообщение было удалено
ой господи, вам-то что.. ну иностранка она и что теперь? можно подумать в РФ все мужья прям первоклассные столяры сантехники и электрики. И насильно никого не заставите, только просить.
Сообщение было удалено
А принцип? А шкандаль? Это же важно, как вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Да какая разница кто я. Проблемы-то не у меня, а у вас.
автор если вы такая покорная русская жена, так бейтесь током от выключателя и дальше. тоже мне, прикрылась, "муж не разрешает". вообще бред.
в России женщина коня на скаку остановит, а вы мастера вызвать не можете
откройте инет там все написано все нарисовано, прокладку заменить может и ребёнок, были бы мозги. Там мужская сила не нужна
Сообщение было удалено
))))
Вывести из строя всю сантехнику, оборвать все выключатели и уйти в баню мыться
сломайте ему комп
Сообщение было удалено
Прально!!
С "мужем на час"!!
Мысль шантажировать сексом вообще конечно... Не удивительно, что в стране стольно разводов.
Сообщение было удалено
У кого руки растут с той стороны с которой надо, а не из известного места - делают все и сразу.
А про выключатель позабавили. У меня сыну 12 лет - ремонтирует сам выключатели и розетки. Я ему только предохранители отключаю.