Гость
Статьи
Свекровь выгоняет из …

Свекровь выгоняет из дома

Добрый день. Я вдова с 7 летним ребенком. С мужем прожили вместе 10 лет, три года назад он заболел и через год умер. Этот тяжелый год мне пришлось сидеть с ним у его кровати, бросить работу и …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, осуждать, что не спасла - это всё-таки цинично будет. Каждая женщина, будучи на её месте, поступила бы также, то есть продала квартиру, НО, продавая, надо было думать о нарушении прав ребёнка, вопрос с её пропиской надо было решать даже в этой адовой ситуации. В частности, подойти к маменьке и папеньке мужа и просто сказать: "Я же продаю квартиру, в которой прописана дочь, к себе я её прописать не могу, это слишком далеко, пропишите, пожалуйста. О своей прописке не прошу, помогите внучке!" Они же тоже были заинтересованы в деньгах, которые с продажи пошли на лечение ИХ сына, а не Пушкина. А вот с племянниками история тёмная: кто их родители, где они, с какого перепуга ребёнка Автора в семье игнорят, а она должна их содержать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите за каждую женщину .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она расплывчато написала, что где-то далеко. У нас девушка на работе была примерно в такой же ситуации, свекровь всё пилила, что она за прописку хотела выйти замуж, вот и не прописала ни её. ни ребёнка. Девушка ушла от этих дятлов в общагу (даже в Москве такие ещё остались и там можно за тугрики договориться с комендантами), ребёнка прописала у себя в Твери, а в Москве опять же за деньги у какой-то алкашки сделала регистрацию. Всё, проблема решена, а она осталась гордой и независимой, закрывшей главу жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы бы так не поступили? У меня прошлой осенью была ситуация, когда муж лежал в реанимации. А 20 лет назад мы с матерью последнее с себя продавали. когда отец умирал. Когда мне в январе срочно понадобилась платная операция, мама пришла на помощь, потому что муж в это время потерял работу. В нормальных семьях так принято - помогать друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо у автора семья "не нормальная " раз позволили невестке остаться без жилья да еще и с детьми .

Как бы поступила я - вопрос риторический , но скажу одно что бы в жизни не происходило всегда надо думать головой, шевелить мозжечком ,увеличивать потенциал серого вещества а не думать о том что, кто то что то скажет - подумает, не жить стереотипами и не притворяться жертвой к сожалению таких вот куриц большинство.

Lily

Вполне возможно, что ребёнок не был прописан.У меня сестра до 13 лет с родителями жила без прописок, пока не обратились за загран паспортом.И только там попросили прописку.До этого нигде никто не спрашивал.Не Москва, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я написала, что не надо думать про своё бессмертие и надо было вовремя разруливать ситуацию. Я уважаю стремление Автора помочь мужу, потому что сама бы попыталась помочь, НО я, хоть убейте, не понимаю, что такого произошло, что она не нашла времени наладить отношения с семьёй, в которой живёт, не нашла нужных слов при продаже квартиры, чтобы обезопасить интересы ребёнка, а самое главное - пока болел муж (а это несколько лет, уже было очевидно, что она делает, как хлопочет), она не совершила никаких действий, чтобы, ну, не себя, а именно ребёнка, в котором течёт не чужая, а бабушки с дедушкой кровь-то, прописать и снять вопрос. Я не могу поверить, что такие все изверги бабушка с дедушкой, что с непонятными внуками они возятся, а тут ребёнку на дверь показывают пальцем. У меня лично много вопросов к Автору, но она не ответит уже на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хватило серого вещества под названием "мозг" , автор давно слилась писала же тема закрыта , видать поняла, что с тупила и не смогла выдержат потока разъяренных женщин форума )))

Гость
Lily

Сообщение было удалено

Автор прямым текстом пишет, что их выгоняют из квартиры, в которой её ребёнок родился и рос до 7 лет, при этом ни она, ни ребёнок за 10 лет совместной жизни с супругом так и не были прописаны. Ребёнок от законного супруга, который сидел всю жизнь под маменькиной юбкой. Он мог при жизни после рождения пойти и прописать ребёнка, но не сделал этого. Это, кстати, всем урок: родился ребёнок - сразу решить вопрос с его пропиской, обеспокоиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она уже несколько раз писала про закрытую тему :) Просто мне это странно: приходит человек, типа просит помощи, как только ей начинают задавать "неудобные" вопросы - всё, истерика. А ей ещё юристов советуют посетить. Да приди ко мне такая клиентка, я бы и пожёстче всю подноготную выясняла, потому что, пардон муа, тут столько тёмных пятен. Люди часто думают, что их эмоции должны вызвать сострадание в суде, а ничего подобного - только голые факты, подтверждённые бумажки, эмоции надо оставлять для подушки. Например, тоже как вариант развития событий - сделка, совершённая с нарушением прав несовершеннолетней, могла быть оспорена. И я бы всё-таки за 7 лет хотя бы в себе, пусть в глубинке, хоть в деревне, но ребёнка бы прописала, а не цеплялась так за необходимость мытьём и катаньем прописаться в квартиру к мужу. К гадалке не ходи - там очень много грязненьких секретов всплыло бы, какая-нибудь банальная бытовуха.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сын свекров умер, он был их наследником (1 й очереди), по праву представления его доля переходит к его дочери. Знакомая оформляла наследство на себя и скромно умолчала о таких наследниках. Бог ей судья, большого счастья эта квартира ей не принесла.

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Это если несовершеннолетний - собственник (или сособвственник) жилья. Если просто был зарегистрирован, то спокойно можно выписывать до сделки или даже после сделки (смотря что в договоре прописали, на каких условиях).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у Вас такая убеждённость, что умерший владел долей в квартире? Судя по всем условиям, озвученным его законной женой, не было у него никакой доли. Соответственно, при наличии завещания со стороны единственного изначального собственника-свёкра на второго ребёнка, то бишь сестру или брата умершего (так и не было озвучено, кто второй ребёнок), да даже на свекровь, или на вообще троюродную сестру, и мадам, и ребёнок, приходящаяся внучкой свёкру, пролетают, как фанера над Парижем.

Гость

Я думала у меня кошмар с квартирой ... а у Вас все гораздо хуже .... Я даже не знаю что посоветовать.... Мне лично на квартиру накопить не реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно поднять кипеш и органы соц.опеки будут картинно сокрушаться по поводу нарушенных прав несовершеннолетней. В итоге очень много добросовестных приобретателей квартир таким образом оказывались в состоянии ответчиков. Деньги в зубы - и привет, только потому, что некая мадам передумала через полгода и оспорила сделку, а люди там уже ремонт забабахали, поселились и живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни всё поправимо, кроме смерти. Так что лучше всё-таки верить, что жизнь ещё впереди, накопится, было бы здоровье и желание.

Гость

если бы у умершего была доля в 5 комн.кв.,жена-автор,вступила бы в наследство этой доли,по тексту ,похоже,доли нет.
после смерти одного из свекров,без завещания с его стороны,в наследство вступают все оставшиеся наследники,и внучка умершего сына в том числе,где бы она ни была прописана,
знаю,т.к когда умерла свекровь,оба ее сына писали отказ от наследования машины,дома. в пользу свекра.
а у автора не понятно,как на мизерную зарплату,кормить всех членов семьи,угощать -другое дело,но обеспечивать,когда себе не хватает?Не зря закрыла тему-разводку.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор не врёт. Полис выдаётся по месту пребывания. У нас свекровь внучку созрела прописать в квартиру к 2 годам. Но полис то сразу после рождения получили, и поликлинику посещали. Реально прописку никто в поликлинике не требует. А до 2 лет нигде не была приписана.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Девочки, то, что вы рассказываете, это просто относится к категории "повезёт-не повезёт", а так надо быть готовой к труду и обороне и к очень разным ситуациям, при которых потребуется именно прописка ребёнка и желательно именно в том населённом пункте, где что-то потребуется оформлять. Так что не рассчитывайте никогда на авось, родился ребёнок - сразу пошли всё оформлять, чтобы защитить интересы ребёнка. К сожалению, огромное число ситуаций потом вытекает из того, что люди не задумываются, как обезопаситься и от "добрых" родственников, и даже от государства. То, что свекровь хотя бы к двум годам дозрела, это здорово - плюс Вам в карму, значит, Вы сумели все тучи развести руками. А вот у автора ребёнок аж до 7 лет в воздухе висит, а взрослым дядям и тётям вокруг, включая и родителей, всё равно.

Гость

Найдите другого мужа и вместе сним разберитесь с этой тварью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем давать советы, исход которых один - уголовная ответственность и небо в клеточку?

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Замучали уже путать ребёнка-собственника доли просто прописанного. Во втором случае опеке и дела нет. А у автора и не прописан.
Хотя чушь конечно. Для получения пенсии по потере кормильца берут справку о составе семьи. А в ней только прописанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, что угодно, кроме единственного жилья.
А если говорить о раке- он либо лечится бесплатно, либо такая стадия, которую ни за какие деньги не вылечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время бесплатно только сыр в мышеловке, а не медицина. В онкоцентре на Каширке деньги всю жизнь вымогали. Что касается последних стадий, не дай Бог, никому, потому что люди борются до последнего. У меня у отца ставили уже финиш, но он прожил ещё несколько месяцев. Так вот эти несколько месяцев для меня были всё равно самыми дорогими не в плане денег (мне всё равно на те деньги), а именно в плане того, что мы были ещё вместе. У меня самой сейчас онкология, я против трат - говорю, что мне уже всё равно, но муж борется. Желание бороться либо есть, либо его нет, но очень часто это зависит не от больного, а именно от его родных и близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детям выдают справку,там указано место их регистрации. не может ребёнок нигде быть не зарегистрирован. не ври тут. по месту регистрации папы или мамы регистрируют ребёнка.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем