Добрый день. Я вдова с 7 летним ребенком. С мужем прожили вместе 10 лет, три года назад он заболел и через год умер. Этот тяжелый год мне пришлось сидеть с ним у его кровати, бросить работу и …
Сообщение было удалено
Ну, осуждать, что не спасла - это всё-таки цинично будет. Каждая женщина, будучи на её месте, поступила бы также, то есть продала квартиру, НО, продавая, надо было думать о нарушении прав ребёнка, вопрос с её пропиской надо было решать даже в этой адовой ситуации. В частности, подойти к маменьке и папеньке мужа и просто сказать: "Я же продаю квартиру, в которой прописана дочь, к себе я её прописать не могу, это слишком далеко, пропишите, пожалуйста. О своей прописке не прошу, помогите внучке!" Они же тоже были заинтересованы в деньгах, которые с продажи пошли на лечение ИХ сына, а не Пушкина. А вот с племянниками история тёмная: кто их родители, где они, с какого перепуга ребёнка Автора в семье игнорят, а она должна их содержать?
Сообщение было удалено
Не пишите за каждую женщину .
Сообщение было удалено
Она расплывчато написала, что где-то далеко. У нас девушка на работе была примерно в такой же ситуации, свекровь всё пилила, что она за прописку хотела выйти замуж, вот и не прописала ни её. ни ребёнка. Девушка ушла от этих дятлов в общагу (даже в Москве такие ещё остались и там можно за тугрики договориться с комендантами), ребёнка прописала у себя в Твери, а в Москве опять же за деньги у какой-то алкашки сделала регистрацию. Всё, проблема решена, а она осталась гордой и независимой, закрывшей главу жизни.
Сообщение было удалено
То есть Вы бы так не поступили? У меня прошлой осенью была ситуация, когда муж лежал в реанимации. А 20 лет назад мы с матерью последнее с себя продавали. когда отец умирал. Когда мне в январе срочно понадобилась платная операция, мама пришла на помощь, потому что муж в это время потерял работу. В нормальных семьях так принято - помогать друг другу.
Сообщение было удалено
Ну видимо у автора семья "не нормальная " раз позволили невестке остаться без жилья да еще и с детьми .
Как бы поступила я - вопрос риторический , но скажу одно что бы в жизни не происходило всегда надо думать головой, шевелить мозжечком ,увеличивать потенциал серого вещества а не думать о том что, кто то что то скажет - подумает, не жить стереотипами и не притворяться жертвой к сожалению таких вот куриц большинство.
Вполне возможно, что ребёнок не был прописан.У меня сестра до 13 лет с родителями жила без прописок, пока не обратились за загран паспортом.И только там попросили прописку.До этого нигде никто не спрашивал.Не Москва, если что
Сообщение было удалено
Именно поэтому я написала, что не надо думать про своё бессмертие и надо было вовремя разруливать ситуацию. Я уважаю стремление Автора помочь мужу, потому что сама бы попыталась помочь, НО я, хоть убейте, не понимаю, что такого произошло, что она не нашла времени наладить отношения с семьёй, в которой живёт, не нашла нужных слов при продаже квартиры, чтобы обезопасить интересы ребёнка, а самое главное - пока болел муж (а это несколько лет, уже было очевидно, что она делает, как хлопочет), она не совершила никаких действий, чтобы, ну, не себя, а именно ребёнка, в котором течёт не чужая, а бабушки с дедушкой кровь-то, прописать и снять вопрос. Я не могу поверить, что такие все изверги бабушка с дедушкой, что с непонятными внуками они возятся, а тут ребёнку на дверь показывают пальцем. У меня лично много вопросов к Автору, но она не ответит уже на них.
Сообщение было удалено
Не хватило серого вещества под названием "мозг" , автор давно слилась писала же тема закрыта , видать поняла, что с тупила и не смогла выдержат потока разъяренных женщин форума )))
Сообщение было удалено
Автор прямым текстом пишет, что их выгоняют из квартиры, в которой её ребёнок родился и рос до 7 лет, при этом ни она, ни ребёнок за 10 лет совместной жизни с супругом так и не были прописаны. Ребёнок от законного супруга, который сидел всю жизнь под маменькиной юбкой. Он мог при жизни после рождения пойти и прописать ребёнка, но не сделал этого. Это, кстати, всем урок: родился ребёнок - сразу решить вопрос с его пропиской, обеспокоиться.
Сообщение было удалено
Да она уже несколько раз писала про закрытую тему :) Просто мне это странно: приходит человек, типа просит помощи, как только ей начинают задавать "неудобные" вопросы - всё, истерика. А ей ещё юристов советуют посетить. Да приди ко мне такая клиентка, я бы и пожёстче всю подноготную выясняла, потому что, пардон муа, тут столько тёмных пятен. Люди часто думают, что их эмоции должны вызвать сострадание в суде, а ничего подобного - только голые факты, подтверждённые бумажки, эмоции надо оставлять для подушки. Например, тоже как вариант развития событий - сделка, совершённая с нарушением прав несовершеннолетней, могла быть оспорена. И я бы всё-таки за 7 лет хотя бы в себе, пусть в глубинке, хоть в деревне, но ребёнка бы прописала, а не цеплялась так за необходимость мытьём и катаньем прописаться в квартиру к мужу. К гадалке не ходи - там очень много грязненьких секретов всплыло бы, какая-нибудь банальная бытовуха.
Сообщение было удалено
Сын свекров умер, он был их наследником (1 й очереди), по праву представления его доля переходит к его дочери. Знакомая оформляла наследство на себя и скромно умолчала о таких наследниках. Бог ей судья, большого счастья эта квартира ей не принесла.
Сообщение было удалено
Это если несовершеннолетний - собственник (или сособвственник) жилья. Если просто был зарегистрирован, то спокойно можно выписывать до сделки или даже после сделки (смотря что в договоре прописали, на каких условиях).
Сообщение было удалено
Откуда у Вас такая убеждённость, что умерший владел долей в квартире? Судя по всем условиям, озвученным его законной женой, не было у него никакой доли. Соответственно, при наличии завещания со стороны единственного изначального собственника-свёкра на второго ребёнка, то бишь сестру или брата умершего (так и не было озвучено, кто второй ребёнок), да даже на свекровь, или на вообще троюродную сестру, и мадам, и ребёнок, приходящаяся внучкой свёкру, пролетают, как фанера над Парижем.
Я думала у меня кошмар с квартирой ... а у Вас все гораздо хуже .... Я даже не знаю что посоветовать.... Мне лично на квартиру накопить не реально
Сообщение было удалено
Всегда можно поднять кипеш и органы соц.опеки будут картинно сокрушаться по поводу нарушенных прав несовершеннолетней. В итоге очень много добросовестных приобретателей квартир таким образом оказывались в состоянии ответчиков. Деньги в зубы - и привет, только потому, что некая мадам передумала через полгода и оспорила сделку, а люди там уже ремонт забабахали, поселились и живут.
Сообщение было удалено
В жизни всё поправимо, кроме смерти. Так что лучше всё-таки верить, что жизнь ещё впереди, накопится, было бы здоровье и желание.
если бы у умершего была доля в 5 комн.кв.,жена-автор,вступила бы в наследство этой доли,по тексту ,похоже,доли нет.
после смерти одного из свекров,без завещания с его стороны,в наследство вступают все оставшиеся наследники,и внучка умершего сына в том числе,где бы она ни была прописана,
знаю,т.к когда умерла свекровь,оба ее сына писали отказ от наследования машины,дома. в пользу свекра.
а у автора не понятно,как на мизерную зарплату,кормить всех членов семьи,угощать -другое дело,но обеспечивать,когда себе не хватает?Не зря закрыла тему-разводку.
Сообщение было удалено
Автор не врёт. Полис выдаётся по месту пребывания. У нас свекровь внучку созрела прописать в квартиру к 2 годам. Но полис то сразу после рождения получили, и поликлинику посещали. Реально прописку никто в поликлинике не требует. А до 2 лет нигде не была приписана.
Сообщение было удалено
Девочки, то, что вы рассказываете, это просто относится к категории "повезёт-не повезёт", а так надо быть готовой к труду и обороне и к очень разным ситуациям, при которых потребуется именно прописка ребёнка и желательно именно в том населённом пункте, где что-то потребуется оформлять. Так что не рассчитывайте никогда на авось, родился ребёнок - сразу пошли всё оформлять, чтобы защитить интересы ребёнка. К сожалению, огромное число ситуаций потом вытекает из того, что люди не задумываются, как обезопаситься и от "добрых" родственников, и даже от государства. То, что свекровь хотя бы к двум годам дозрела, это здорово - плюс Вам в карму, значит, Вы сумели все тучи развести руками. А вот у автора ребёнок аж до 7 лет в воздухе висит, а взрослым дядям и тётям вокруг, включая и родителей, всё равно.
Найдите другого мужа и вместе сним разберитесь с этой тварью
Сообщение было удалено
Зачем давать советы, исход которых один - уголовная ответственность и небо в клеточку?
Сообщение было удалено
Замучали уже путать ребёнка-собственника доли просто прописанного. Во втором случае опеке и дела нет. А у автора и не прописан.
Хотя чушь конечно. Для получения пенсии по потере кормильца берут справку о составе семьи. А в ней только прописанные.
Сообщение было удалено
Все, что угодно, кроме единственного жилья.
А если говорить о раке- он либо лечится бесплатно, либо такая стадия, которую ни за какие деньги не вылечить.
Сообщение было удалено
В наше время бесплатно только сыр в мышеловке, а не медицина. В онкоцентре на Каширке деньги всю жизнь вымогали. Что касается последних стадий, не дай Бог, никому, потому что люди борются до последнего. У меня у отца ставили уже финиш, но он прожил ещё несколько месяцев. Так вот эти несколько месяцев для меня были всё равно самыми дорогими не в плане денег (мне всё равно на те деньги), а именно в плане того, что мы были ещё вместе. У меня самой сейчас онкология, я против трат - говорю, что мне уже всё равно, но муж борется. Желание бороться либо есть, либо его нет, но очень часто это зависит не от больного, а именно от его родных и близких.
Сообщение было удалено
детям выдают справку,там указано место их регистрации. не может ребёнок нигде быть не зарегистрирован. не ври тут. по месту регистрации папы или мамы регистрируют ребёнка.