Добрый день. Я вдова с 7 летним ребенком. С мужем прожили вместе 10 лет, три года назад он заболел и через год умер. Этот тяжелый год мне пришлось сидеть с ним у его кровати, бросить работу и ухаживать за ним. Этот год Мы жили у свекров (в пяти комнатной квартире), так как нашу квартиру продали, что бы лечить мужа, но к сожалению он скончался. Мужу перед смертью она пообещала, что никогда не выгонит нас с дочкой. Сейчас я работаю, дочь холит в школу рядом с домом. Бабушка с воспитанием ребенка не помогает, как и материально. Я обеспечиваю свекров продуктами (и их двоих внуков, племянников мужа, которые с ними живут), плачу за всю коммуналку, готовлю, убираю, так как считаю себя обязанной из-за жилья. Поднялся вопрос о регистрации моей дочери, но свекровь категорически против. После этого разговора она подняла тему о том, что пора бы нам уже съехать. Но моей зп не хватит на аренду квартиры, я ума не приложу, что делать и куда идти нам с ребенком. Или продолжать там жить и не обращать внимание на ее заскоки. Свекр собственник квартиры и говорит, живите сколько надо. Может сумбурно написала, но думаю поймете суть.
Наплевать на свекровь и жить, пока не накопите на квартиру.
И ёще... прекратить спонсировать кормление не Ваших детей, пусть кормят их родители. А эти деньги копить на жильё. Потому что свёкры не вечны и когда помрут, то Вы останетесь на улице.
А свекрови сказать, денег нет, урезали зарплату, перестали премию платить и т.д.
Сообщение было удалено
+100
А где вы прописались после продажи вашей квартиры? Ребенка "в никуда" как правило не выписывают
Автор, очень Вам сочувствую. Вам и Вашей дочке. Не повезло вам. Но, вы имеете полное право жить в этой квартире, ведь ваша с мужем квартира была продана. Что можно Вам посоветовать. В следующий раз, когда свекровь начнет вас выгонять, припомните ей ее предсмертное обещание сыну. И скажите, чтобы не брала грех на душу. А заодно и припомните, что именно Вы содержите двух свекров и еще двух левых для Вас детишек. Не понимает по-хорошему, может поймет по-плохому...
Удачи Вам и терпения!!!
А зачем Вы так сглупили, что продали свою квартиру и остались без жилья? Сейчас Ваша задача прописать туда хотя бы ребенка - давите на свекра.
а сейчас дочь где прописана?
Сообщение было удалено
Написала же чтобы были деньги на лечение мужа, там онкология скорее всего. При таких диагнозах сгорают за пару лет и продают квартиры. Ужасно, не дай бог никому столкнуться.
По теме- живите раз свекр не против и собственник он, поговорите как нибудь с ним на тему прописать вашу совместную с мужем дочь.
Сообщение было удалено
Нигде не прописана, она и не была прописана в нашей квартире, детей не обязательно прописывать!а сейчас вопрос остро стоит с подпиской ребенка. Я прописана у родственников в другом регионе, дочь туда прописывать бессмысленно.
Сообщение было удалено
как зачем? Мне надо было спасать мужа!!!!
Сообщение было удалено
Прописать он не согласится никогда, он полностью под властью свекрови
Сообщение было удалено
как необязательно детей прописывать?! А как же садик-школа?
Сообщение было удалено
Это в какой стране детей прописывать не обязательно? Потянуло тухлой разводочкой......
Только как собрать на свое жилье с зп 20 тыс , ведь на мне полностью ребенок. Есть еще и алименты по утере кормильца, но моя свекровь их забирает, потому что мой муж их раньше снабжал деньгами и она считает, что это ее деньги.
Сообщение было удалено
Ни кто не требовал!!!! Пока мы не пошли в школу!
А где бы Вы жили, если он выздоровел??? На улице бомжевали? В фонды обращаются за помощью, одалживают. Но продавать квартиру, оставаясь с маленьким ребенком без жилья - это верх безрассудства.
Те же его родители ради спасения своего сына могли обменять свою хату на меньшую и доплату пустить на его лечение. Видимо, так его любили.
Воняет разводкой, просто воняет.
Столько тупых нестыковок в тексте, ужас.
Сообщение было удалено
Обязаны прописать, когда ребёнок паспорт получает, а в с в-ве о рождения только штамп о гражданстве нужен и все!
Сообщение было удалено
мы бы жили у свекров, мы с ними и до покупки квартиры у них жили, муж вообще не хотел от них переезжать, он был осечет привязан к родителям. Потом все таки переехали и отдельно прожили всего 6 месяцев
Сообщение было удалено
Мы брали справку с Жека, что ребенок там проживает, в сад не было проблем устроиться, так как это место прописки его отца. В школу по месту жительства, а вот в лагерь отправить ее не могу, требуют прописку.
Извините т9
Сообщение было удалено
Фонды детишек приговоренных без шансов спасать любят, хрен ли деньги-то мыть как-то надо, жалостливые фотки. На взрослых плевать всем. Дальше в этой кухне куча разводняка. Все, что возможно реально сделать есть в бесплатных центрах, по полису, все остальное - развод на деньги. Поверьте, знакомые и в Каширке московской, и в Бауманке. Когда папа болел я на уши всех поднимала. Все эти платные методы - развод на деньги еще раз. Продавать квартиру имея ребенка - это безумие. Но поздно уже о чем-то говорить. Жаль. Но хоть на чужих ошибках может кто-то научится.
Сообщение было удалено
Как это вы брали справку, что ребенок там проживает? Если ребенок не прописан, то с точки зрения ЖКО он там НЕ проживает. Никто вам такую справку нигде не даст без его прописки.
Сообщение было удалено
Полная брехня, к тому же автор еще и выпивши.
Сообщение было удалено
Ну так заберите эти деньги, это сколько, тысяч 6 - 7? Если вы в Москве, странно, что получаете 20 тыс. Если в другом городе, съём жилья должен быть дешевле. Вполне вероятно, что деньги, которые вы тратите на племянников и отдаёте свекрови, как раз покроют съём.
Омерзительная разводка, авторша и вдова, и выписалась и ребенок не прописан НИГДЕ! и квартиру продала, в то время как у свекрови 5 комнатная. Свекровь пенсию отбирает и зарплата в 20 тыс, на которую автор кормит весь караван. И как пальцы не отсохнут такое строчить?
Сообщение было удалено
Вы в своем уме??? Какая разводка! Я реально за советом обратилась... Или даже больше что б выговориться. Мы живем не в Москве, в регионе. 20 тыс зп, потому что у меня график не полная занятость, я не могу весь день работать, потому что мне надо с ребенком заниматься, уроки учить. То что кормлю все семейство... Конечно и свекровь покупает продукты, но и моя большая часть зп уходит на еду, но таковы были условия проживания на их территории без их сына, ведь я им посторонний человек. А квартиры у нас стоят 15 тыс (мне совсем не хватит на проживание, если буду снимать)
Всем спасибо, тема закрыта, грязи мне ты жизни хватает! Может у вас в моске нельзя детям быть не прописанными, в нашем городе детям паспорта не выдают со штампом о прописке. Да и не думали никогда об этом! Ребенок может проживать или по прописке отца или по прописке матери. Вот она и пошла в садик по прописке отца! И в школу берут по месту жительства, а не по прописке, почитайте законы.
Сообщение было удалено
да не может быть такого! Ребенок не может быть бомжом! Его сразу прописывают после рождения. А при переселении (продаже квартиры) тоже. Иначе опека не даст разрешение на продажу - обмен квартиры. Хватит врать-то уж!
Сообщение было удалено
вы меня конечно извините.. но что мешало вам прописать ребенка в вашу квартиру,которую вы продали?
Сообщение было удалено
Что за регион такой? В Москве комнату за 15 тыс можно снять!
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно! 7 лет ребенку и нигде не зарегистрирован! Мужа нет уже 3 года, это значит, что малолетний выписан и болтается в воздухе, опека не почесалась? А как выписать малолетку из квартиры в никуда? Бред какой-то...
Сообщение было удалено
Мы живем в Сочи
Сообщение было удалено
Мы не успели, только квартиру купили в пригороде, потом муж заболел , не до этого было, к школе думали прописать...
Сообщение было удалено
От куда выписан ребенок? Вы читать умеете? Она не была прописана, и до школы вопроса о прописки не возникало, нигде не требовали прописку!
Если у вас будет 27 тыс. с учётом пенсии, и вы будете 15 тыс. тратить на квартиру, на 12 тыс. разве не проживёте? Вряд ли у вас сейчас больше остаётся.
что за бред ? С какой стати вы при скромном доходе отдаете пенсию за потерю кормильца свекрови, вы из ума выжили ? Это деньги для РЕБЕНКА ! И кормить кучу посторонних - еще страннее....вы все равно рано или поздно окажетесь на улице - так лучше начинайте копить ! Откройте счет и на нем копите деньги от пенсии, что бы у вас была "подушка безопасности". На свекровь не обращайте внимания. Деньги на них больше не тратьте - только убирайтесь, отрабатывайте свое проживание уборкой/готовкой, этого достаточно. И у вас свои то родные есть ? Где ваши родители ? Может, пора уже уехать к ним ?
Сообщение было удалено
+ !))) и к тому же не придется готовить/убирать за кучей чужого народа ! Автор забирайте пенсию себе, снимите квартиру, живите как вам удобно !
Сообщение было удалено
"детей не обязательно прописывать!"
Да вы что? Вот удивили...
В РФ понятия "прописка" нет с 1993 года!
Есть понятие: 1. регистрация по месту жительства и 2. регистрация по месту пребывания
Сообщение было удалено
А как я могу не покупать продукты? Ребенок любит только то, что готовлю я, а не бабушка.Если я готовлю котлеты для ребенка, я готовлю для всей семьи. Другого свекровь варианта не потерпит. Квартира съемная стоит 15 тыс (и то в отдаленном р-не, нам прийдется переходить в другую школу- это проблема без регистрации), плюс коммунальные тыс. 4-5+ отдать в школу на питание, на сборы разные, собрать ребенка в школу, купить продукты. Мне однозначно не хватит моей зп и алиментов ребенка. Моя мама живет в Адыгеи, туда я ребенка везти не хочу.
Видимо, автор, живет в городе, где отсутствуют опекунские советы. Никто не даст продать квартиру, просто сделка не пройдет, если несовершеннолетний не будет иметь равную по потере площадь
Сообщение было удалено
"но моя свекровь их забирает, "
А вот это уже из серии: "не верю". Когда оформляют это пособие в собесе просят номер банковского счета матери ребенка, но ни как не свекрови
Сообщение было удалено
со школой привираете, у меня учиться в хорошей школе с с углубленным английским, и то не надо по 4-5 тыс в месяц :))))) ищите комнату. Снимите комнату и живите, зарплата + пенсия, и никаких злобных стар-ух рядом. Вы осознайте - вас ВСЕ равно ВЫГОНЯТ. Ну не сегодня, так завтра, или через годик....свекр помрет - все, в наследство вступят те, кто вас и пяти минут в доме не потерпят. Хоть вы и изображаете прислугу - вы летите пулей. Так чего тянуть ? Ищите комнату, съезжайте, живите свободно, может, мужчину себе найдете. Живя служанкой при бывшей свекрови вы еще и на одиночество себя обрекаете.....
Сообщение было удалено
тоже не пойму этого вранья, не могут перечислять пособие постороннему человеку !
Сообщение было удалено
Жэк не даст такую справку, если ребенок там НЕ ПРОПИСАН.
Сообщение было удалено
"я не могу весь день работать, потому что мне надо с ребенком заниматься, уроки учить. "
Приехали: мама работает неполный день, т.к. УЧИТ с ребенком уроки
Сообщение было удалено
да все бред ! ребенок аж в школу пошел - но до сих пор НИГДЕ не зарегистрирован ! Автор зарабатывает копейки - но кормит еще аж 4-х посторонних человек (свекрови и двух их внуков), при этом каким то волшебным образом пособие перебирается к свекрови ! Хотя это противозаконно ! Да еще и автор работает полдня :)))) так как УРОКИ делать надо. Финиш.
Что-то мне тоже ОЧЕНЬ слабо верится. 1) регистрация у ребенка в РФ должна быть обязательно.Без нее куча проблем с больницей,садиками,школой и др.2)Пособие перечисляют на карту матери.3)деньги нужны,но рабочий день неполный.Слабо верится.
У меня племянницы тоже нигде не прописаны, не понимаю почему это может удивлять?
Сообщение было удалено
в том и фокус ! Без регистрации не получить медицинский полис ! Автор КАК в поликлинику с ребенком обращалась, прививки делала ? Или при скромный зарплате автор по частным клиникам только рассекает ? Без мед полиса не возьмут в садик.....я что-то не понимаю, каким образом ребенок аж 7 лет был бомжом ? В нашем государстве такой номер не пройдет.....
Сообщение было удалено
+1