Я нахожусь вечно меж двух огней. Моя мама раз в 3-6 месяцев напрягает нас, чтоб мы её свозили к родственникам, которые находятся в 200-300 км. от нас, я при этом не могу ей отказать а муж постоянно …
Сообщение было удалено
Взаимопомощь в семье и уважение к родителям - это вроде как всё так же актуально. Да, можно решать проблему по другому. Но можно и так. Почему нет?
неужели так напрягает 3 раза в год отвезти мать?
Сообщение было удалено
Это проблема тещи. Автор тут причем? Пусть сама теща и добирается как хочешь - как можно молодых напрягать? Совсем обнаглела. Семья это только муж и жена. А все остальные - посторонние для их семьи.
Сообщение было удалено
А с какой стати позволять автору прогибаться под свою мать? Обнаглевшая теща.
Сообщение было удалено
Научитесь говорить "нет". Имеете полное право отказать без объяснения причин.
Одна беда от лишних родственников.
Сообщение было удалено
С какой стати терпеть? Надо всегда ставить на место, пусть даже и родителей.
Сообщение было удалено
Это мать обязана свои проблемы сама решать, не напрягая молодых.
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что такие просьбы не вписываются в планы того, кого просят, а также являются по сути капризами (так как испрашиваемое реализуемо и без привлечения третьих лиц). И потому влекут утрату уважения к просящему.
Сообщение было удалено
Мне кажется, не такая уж и умница, если вас возможно отдать. Ну а коли можно - то удобнее всего отдать вас обратно..
Сообщение было удалено
Тоже мне подвиг, ночей не спала! Все на спали, кто рожал, и что из того? Знали, на что шли, заводя ребенка, верно? За такое долги грех спрашивать.
Из любви надо исходить, а не из долгов.
Сообщение было удалено
Автору должно быть стыдно?! А за что - за то, что на горбу не может маму домчать?
Или за нежелание своего мужа?))
Сообщение было удалено
У мужа это занимает скорее всего целый день - а ему хочется этот день употребить на отдых или другие дела. Посмотрела бы я, как с радостью какая-нибудь невестка побежит тратить выходные на свекровь типа помыть ей квартиру или поработать на даче.
И вообще, не хочет возить муж, а виновата почему-то автор. Мама ее мужа, вообще-то, не растила, чтобы кидать ему претензии про ночей не спала)
И откровенно говоря, на поезде ехать гораздо удобнее. Не понимаю, чего мама требует такие поездки.
За каждую поездку расплачивайтесь аналом. Потом маме можете предъявить, мол у меня от твоих поездок уже жоппа болит.
никто никому ничего не должен