Кто как называет маму мужа? Спрашивала у многих, называют и по имени отчеству, просто "теть Наташа", например, некоторые называют "мамой". Испытываю дискомфорт, когда свекровь называю "мамой Катей". …
По имени отчеству или по имени, но на вы, если ей это больше нравится.
Я по имени-отчеству,иногда просто по-имени.
а я никак не называю(( просто обращаюсь на ВЫ.. Из другой комнаты не кричу, а если находимся в одной комнате, так и говорю, например "Вы чай будете???" Понимаю ,что как то не очень этой звучит, но поделать ничего не могу, терпеть не могу свекруху, даже по имени отчеству не могу называть. Муж называют мою маму тещенька или по ИО.
зову свою свекровь по имени, просто Татьяна, свекр тоже просто Виктор
Я "мамой" называю....видимо, я отстала от жизни...
Мне нравится вариант по имени-отчеству! Или просто "вы"!
А муж называет мою маму "тетя"! А почему тогда я должна называть "мамой"?
Сообщение было удалено
Так по грузински "мама" - это папа )))
Сообщение было удалено
Так Вы б у мужа спросили с самого начала, как его маму нужно называть. Или у самой свекрови, как ей больше по нраву.
У меня тетя, еще до появления потенциальной невестки, сразу сказала "никаких мам, какая я ей мама?!" ))) Причем не со зла, просто тетка резкая ))) Ну ее сын это учел, разумеется. И, когда приводил девушек знакомить, сразу представлял мать по имени-отчеству.
Мне кажется это зависит от времени. Например в 90-х все дети соседок назвали тётя, соответсвенно, свекровь/теща была тётя Катя, например) потом или в более интеллигентных семьях было принято по И.О. А сейчас мне кажется больше принято обращение только по полному и неполному имени.
Когда мне муж представлял свою маму - назвал её только полным именем без отчества. Она сама поправила его и добавила отчество. На мой взгляд тем самым сразу определив границы общения. Моих родителей муж называет только по имени. Коллег и знакомых даже возраста наших мам я называю по полному имени, а вот она одна у меня по имени отчеству) сама так захотела.
Сообщение было удалено
А я теща,мой зять меня называет только по имени-отчеству и я рада этому,у нас хорошие отношения,но я ему не мама,у меня есть дочь,а у дочери есть муж и точка.Его родителей моя дочь тоже называет по имени-отчеству,по-моему это правильно,а то получается не супруги ,а брат с сестрой
Мурена Баракудовна. При знакомстве сразу представилась по ИО, так и называю.
Мне моя свекровь, когда тогда ещё не муж, а парень нас знакомил, сказала : "называй меня мама или тёть Шура". Боже, ну и р.о.ж.а у меня, наверное, тогда получилась. Называю Александра Андреевна, после того случая вопросов не возникало. Хотя муж как-то подобиделся раз, когда я ему сказала что мама у меня одна, и тётей взрослую женщину я не назову, ну это же правда п/здец...
Сообщение было удалено
Ну мне например тетя. Мы с мужем учились в одном классе и даже ходили в одну группу в ДС. Всегда называла ее тетя Ира, почему она вдруг должна для меня стать Ириной Алексеевной?
Как свекровь представилась, так и звать ее. Это ее право представляться как ей угодно. Будь она Светлана Петровна, тетя Зина или просто Наталья. Разумеется, звать на Вы.
Мама - это перебор, конечно и извращение. Так было принято в прошлых веках, когда невестка поступала в дом к мужу, и свою родную семью теряла полностью.
Сообщение было удалено
так и невестка свекрови не племянница. Причем тут тетя-то?
Я по и.о. называю. "Мамами" уже давно свекровей не называет никто в моем окружении. Еще в 90-х годах пробовала моя одноклассница по залету вышедшая замуж мамкать, но в итоге на и.о. перешла.
Сообщение было удалено
Меня свекровь на 30 лет старше.... СТарушка такая больше 70 - как я ее назову просто по имени? Неуважение какое-то чисто к возрасту.
Сообщение было удалено
По имени не хочу. По имени подруг могу называть. Еще раз,это мое личное дело ))
Называла по имени-отчеству и никогда никаких проблем. Так же муж мою маму называет.
По имени и отчеству.В приличных семьях и муж с женой так обращаются друг к другу
Сообщение было удалено
Тетя - обращение по-свойски, я свою крестную привыкла с детства теть Света звать. А на бабу она не тянет,потому что еще молода (как по мне)
Имеется ввиду свекровь на бабу не тянет)
Сообщение было удалено
***.свекровь звать Тусей. Взрослая женщина,мать женатого сына и уже бабушка и Туся... Жесть
Я никак не называю. Просто на вы(((( ничего не могу с собой поделать. Благо не очень часто видимся, и ситуации личного к ней обращения еще не возникало , ну типо : эй.... вы)))))
Сообщение было удалено
Она тут часто на форуме бывает.
По ИО, конечно. Даже вопросов не возникало. У всех знакомых точно так же. Никаких тёть само собой, как то по деревенски это, слишком просто. Мы когда знакомились она так и представилась - Марина Сергеевна. Что могло измениться за 5 лет? Мы с мужем поженились, но она "тётей" автоматически от этого не стала )
Сообщение было удалено
А не деда?
По имени и на Вы обращаюсь
Старшая невестка (жена брата моего мужа) зовет свекровь мамой, а я не хочу так называть. У меня мама одна и чужого человека я звать мамой не могу. Стараюсь никак не называть, просто на Вы. Хорошо не часто видимся)))
Я по имени и отчеству. Мария Дмитриевна. Нормально!
Сообщение было удалено
Так она и попросила называть "мама Катя", я вначале называла, но очень редко и ощущала дискомфорт, когда так называла. А теперь на "Вы". Раз ощущаю дискомфорт, то зачем так называть - это получается лицемерие.
Сообщение было удалено
Да иди ты, пи.да старая.
Сообщение было удалено
Что значит "стараюсь никак не звать"? У нее что, имени нет, она не человек?
Сообщение было удалено
Мою бабушку всю жизнь звали Нюрочка. И мой муж ее зовет так же. Сроду по отчеству никто не звал, на работе Нюрочка, среди соседей Нюрочка тоже.
Сообщение было удалено
Автор наверное имеет ввиду, что обращается к ней на Вы.
Сообщение было удалено
Она четко написала - никак не зову.
Называйте её " Ей ты"
Просто, вы.
По имени-отчеству и на вы. Только так. Мама-папа нельзя, т.к. свекры, на 99 % настроены к невесткам... не совсем доброжелательно))), поэтому никакие они, разумеется, ни мама с папой. Тетя - глупо, если только с младенчества именно их тетя-дядя не звали.
По имени отчеству самое оптимальное.
Например я вообще редко по имени называю, только если надо именно позвать (окликнуть) и первый раз поздороваться, а так в разговоре на Вы без ИО.
На счет мама - даже не обсуждается, мама только одна
На счет тетя - в моей семье вообще не приняты никакие тети дяди - только по именам, близких родственников сокращенно, а друзей семьи, например по полной форме имени, но без отчества. Но никаких теть-дядь.
Бабушек тоже называю всегда просто по сокращенному имени. Никаких приставок "бабушка", "баба", "ба" и тд
Сообщение было удалено
Я свою тетей Таней зову)
я называю мамой,что в этом такого не понимаю...
я свою Любочка называю)
Сообщение было удалено
так спроси у нее или у мужа как ее называть. или называй так, как она тебе представилась.
а так, тети и мамы это фи. лучше по имени-отчеству или по имени. и на вы
Как представилась при жнакомстве, так и звала по ИО. А вообще действительно и возраст тоже значение имеет
Сообщение было удалено
-Аглая Дормидонтовна, ты антрекот с хлебом будешь?
-Нет, Виктор Мартинович, с аджикой! Виктор Мартинович, а можно я потом у тебя нахуюпопрыгаю?
-Можешь и до еды попрыгать, Аглая Дормидонтовна, а то он сегодня длиииииный, антрекот жалко будет, через ноздри попрёт.
-Ну так я, Виктор Мартинович, аккуратно, только на головке попрыгаю.
на "Вы" и по имени
Сообщение было удалено
Ахахахахвххх))))
По имени и отчеству