Привет всем. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я четыре года живу в гражданском браке. Он правда всегда обещал жениться официально, ... но когда нибудь потом. И сейчас сложилась следующая ситуация: мы продали дом в станице что бы купить квартиру в городе, естественно придется брать кредит (иппотеку нам не дадут), я поставли условие - мы расписываемся и только после этого покупаем квартиру, я зарабатываю больше его, и естественно основная материальная нагрузка ляжет на меня, а квартиру надо записать на него, это условие его родителей. Он сначала сопративлялся, а потом съездил к маме и согласился на брак, мы даже заявление отнесли в загс. Меня очень удивило такое поведение, я думала прийдется настаивать, ругаться, а тут как то мирно все прошло. свадьба у нас в ноябре. И вчера я с ним разговариваю и он случайно проговаривается, что кредит будет оформлен на маму и квартира соответственно тоже, а она потом напишет дарственную! Я сначала удивилась почему кредит на маму, мы же его платить будем, он говорит да я на себя возьму... А потом до меня дошло - мы женимся, берем кредит, покупаем квартиру на маму, она пишет дарственную на него и я остаюсь без квартиры, но с долгом!!! Хочу сказать что он, что его семья очень жадные люди, когда мы жили в деревне, я дом вложила более 400 тыс., а они мне сказали что ничего моего тут нет и денег они никогда от меня не видели, более того те деньги которые зарабатывал он я все проела). Вот теперь думаю как ему сказать, что я не хочу сним отношений, я его честно говоря не люблю уже давно, просто привыкла к нему да и связывает многое. И хуже всего, что он начнет меня уговаривать остаться и говорить что я все придумала, он понимает что кредит один не потянет. Не могу же в лоб сказать, что больше не могу терпеть эти хитрости и вести скрытую борьбу с ним и его мамой
бегите от него автор, останетесь без штанов!
Почему не можете в лоб сказать?
А почему Вы не можете в лоб сказать?? Так прямо и говорите. Что Ваша семьея - это Вы и он, а с его мамой он может прекрасно обойтись и без Вас. Какие проблемы то?.
Автор, пусть уговаривает - оставайтесь только одном условии. Кредит он берет на себя или Вас после свадьбы
Да никак не говорите - поезжайте одна, возьмите кредит и купите квартиру, ему ни слова ни куда поехали, ни где будете жить. От такого гoвнa xитpoвыeбaннoгo нужно бежать, роняя тапки.
Можно вообще ничего не говорить, собрать вещи, уйти и забрать заявление
ну да. Либо Вы, либо мама.
Чьи меркантильные интересы победят...
А проданный дом чей?
автор, "без лоха и жизнь плоха". Кого тут хотят поиметь - очевидно...
Ни в жисть не поверю, что тетка , зарабатывающая больше трахаля, не может в лоб ему сказать - пшел вон. При этом трахаля не любит.
Ни в жисть.
Врите лучше.
Заберите заявление, не нужна вам такая участь. А когда заберёте, то и смелость появится сообщить об этом. Не поддавайтесь уговорам, это всего один момент, а жизнь это длинные будни.
Я тоже жадная, кстати, для всех кроме любимого человека. Для него мне ничего не жалко и ничего за 20 лет совместной жизни не изменилось. Так что как-то не похоже на любовь с его стороны, так... приспособленчество.
Ничего толком не поняла... Чей дом продали, где счас живете, на кого будет оформлена квартира..
Мне мой муж (т.е. его мама через него) тоже самое до свадьбы предлагал. Мол, кредит на маму и квартиру на маму, а платить будем мы, т.е. молодожёны, а когда кредит выплатим, то перепишут на нас. Я сказала, что в таком случае, пусть забудет, как меня звать.
В итоге я всё на себя оформила и чувствую себя в своей квартире хозяйкой, а не не пойми кем.
Начните с того, что он вообще-то и не муж совсем - тогда и расставаться будет легче
Понятное дело что квартирку себе хотят пристроить. Так и скажите что расстаётесь, любовь прошла-завяли помидоры
То, что Вы вовремя почуяли подвох уже хорошо)
Что мешает сказать ему "до-свидания?" Можно напоследок озвучить ситуацию так, какой её видите Вы. А можно ничего не озвучивать и оставить его без особых разговоров.
Сообщение было удалено
Ага. Авторша странная. Уже вложила 400 тыс. в дом его родителей, а всё мало ей.
автор не уточнила, но похоже продали дом сожителя (не ее)
1. Зачем расписываться, а после этого (в браке!) покупать квартиру на ваши деньги?
2. Схема с мамой вообще отличная. Не вступайте в брак, пусть берет кредит на себя и сам платит, а вы с ним живите. С дарственными-х.у.я.рственными пусть сами и решают на свое бабло. Ни копейки не давайте, их дела с имуществом, им и платить. Еще не хватало, чтоб вы оплачивали какие-то схемы с дарственными от одного постороннего человека другому.
вообще если для первого взноса (сколько процентов от суммы?) продали дом сожителя, то я отчасти понимаю, почему они хотят записать на маму для начала.
Но тут схема. кто кому больше доверяет.
Мне кажется, что Вы не готовы его отпустить...но или по-вашему или никак! А то правда хорошо он пристроился
Сообщение было удалено
А я не понимаю. Автор вкладывалась в дом, теперь должна выплачивать кредит за чужую квартиру. И где тут доверие? Автора явно хотят поиметь.
Я вообще не поняла, кого автор больше любит. Дом сожителя или самого сожителя.
Сообщение было удалено
они продали дом сожителя и как хитросделанное семейство боятся, что автор теперь вступит в брак с мужиком, вложат деньги от продажи дома, купят хату - и автор разведется, отпилив полхаты (полсуммы этой).
Но я думаю, что они натянут автора в итоге, если она согласится.
400 тыс вложила? ты ***** не иначе
Автор, милая, дорогая, бегите прям сейчас же!!!!! Вы хороший человек, а эти га ды редкие,прям сейчас узодите, телефоны меняйте, стену возводите, не соглашайтесь даже на поговорить!!!!
молодец что вы это понили во время
бегите от него
Автор, Говорите как бы между прочим, что берете кредит на первый взнос в ипотеку. поскольку нуждаетесь в Своей жилплощади.Демонстрируете озабоченность предстоящей экономией.На вопрос об ипотеке которая оформится на маму, на маму отвечаете что вам свой угол иметь пора максимум 50/50 с мужем. А маме самой виднее, что брать и как платить.Вы в этом не участвуете и видите разумным сократить расходы на всякие попутные торжественные мероприятия.А по приведению бюджетов к равновесию готовы рассмотреть совместное проживание,
Предложьте оформить ипотеку на Вас до оформления брака с торжественным обещанием подарить ее мамо после выплаты оной. В благодарность за мужа которого так здорово к Вам пришвартовало.
Купите себе квартиру в ипотеку до свадьбы и найдите себе нормального мужика,а не маминького сынка.
Автор, вопрос в том, решили ли вы уйти окончательно или все же готовы остаться, если будет по-Вашему с той квартирой.
В обоих случаях, я считаю, надо озвучивать открытым текстом, что тут стесняться? Вас нагреть хотят, а Вы молчите?
Сесть с ним и подробно расписать предполагаемую схему оплаты кредита. Кто сколько вложил изначально, кто сколько платит. И, самое главное - кто с чем остается в случае развода. Вот как только до этого дойдет, как только подведете последнюю черту в расчетах, и у Вас оказывается ноль имущества и минус по деньгам, а у него - все имущество, вот тогда-то и задать вопрос - а Вам-то лично оно *****?? Чтоб в случае развода остаться и без жилья и без денег, зато его обеспечить? Ну и там по обстоятельствам. Будет кобениться - досвидос. Согласится на Ваши условия - ок, загс не отменяется.
ёпта придумали проблему. он вам не муж. т.е. по сути никто. обычный парень. "сожитель"
так прямо и скажите. желательно сегодня. и бегите от него...бегите
Кстати название не верное. Никакой он не муж. Надо "Как сказать чужому человеку, который хочет меня кинуть на бабки чтобы он шел в ж+о_пу?"
Почему не можете в лоб сказать? Скажите в затылок, если так проще
Автор, молодец, что прозрела. Уходите. Как вам посоветовали выше и никаких разговоров потом. Вдруг уговорит.