Гость
Статьи
Романтика после 12 лет …

Романтика после 12 лет отношений

Милые представительницы прекрасного пола!
Я мужчина, вчера 35 исполнилось, и я 12 лет женат на женщине с которой взаимная любовь и партнерство которого я даже не представлял до брака.

Вопрос к вам практический.
С недавнего времени жена говорит что ей стало гораздо сильнее хотеться романтики. Возраст 30+, новый этап зрелости и расцвета женственности, и потребности некоторые выходят на первые планы.
Кто-нибудь через это проходил? Поделитесь тогда что это за приятные мелочи и моменты которые в такой ситуации могут романтическое настроение создавать. Сам я чего там греха таить за эти годы стал очень практичным, забыл каким изобретательным и настойчивым бываешь когда добиваешься прекрасной женщины.

Спасибо за внимание и советы.
Хорошего дня! 

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цветы без повода ,ресторан ,ночные прогулки под луной ,мелкие сюрпризики ,типа Рафаэлло , романтический ужин ,совместная ванна при свечах и с шампанским ,красивое эротическое белье в подарок ,ну и говорить какая она красивая и как сильно вы её любите

Гость

Ерунда какая-то. Или автор женщина, или семейные отношения накрываются медным тазом. Если в семье любовь, никаких романтик не надо. И так вместе чудесно.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

если хочется романтики, значит хочется нового мужчины)
а романтика со своим, да еще после 12 лет - это смешно)

Zargana

Романтика - ето по сути праздники без повода.

Обоидетесь , Дима, без советов. За 12 лет могли бы узхе понять чему радуется ваша дама.

Гость

Почему, романтика возможна в любом возрасте! Дерзай, Автор, только расспроси у своей Возлюбленной, что она понимает под Романтикой!?

Гость

Романтика - это цветы, неожиданный поход в театр, на концерт Гилельса, поездка в ближайший старинный городок, органный концерт в консерватории, поездка на Кипр, выставка собак, катание на лодке при луне и т.д.

плАхая

Вам чужие советы не помогут. Сами-сами, только так.
Вы же лучше знаете от чего ваша жена кайфует.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Из этого списка уже есть цветы/ужины/ванна с шампанским/и про "люблю". Возьму на заметку про остальное (ресторан, ночные прогулки, мелкие сюрпризики, и белье)!

Гость

Сообщение было удалено

Это упрощенный взгляд - либо любовь, либо медный таз. В реальной жизни, тем более если люди долго вместе - случается разное. Просто надо понимать что 1) у людей есть потребности (я не только про секс), и они их либо удовлетворяют (с "любимым" или с тем кто удовлетворить эти потребности может), либо на время откладывают, но тогда их "прорывает" позже; и 2) люди с возрастом меняются, их потребности тоже - наивно полагать что тот партнер в которого вы влюбились в 19 останется таким же и в 30.

Гость

Увезите вашу жену в путешествие (хотя бы на выходные), гуляйте там вместе, целуйтесь без стеснения, новые впечатления очень сближают. Можно в ресторан с живой музыкой приятной. да в конце концов в кино на последний ряд купите билеты, вспомните молодость))

Сообщение было удалено

Смотря что такое "хочется". Бывает что пипиське хочется - это биология, но люди ответственные (за отношения которые они хотят) умеют биологию контролировать.

Zargana

Сообщение было удалено

Да, согласен. Праздник без повода это и есть радость. Вопрос в том как "подзабив" на эту тему в последние годы (карьера, и т.д. и т.п. - подставьте сами по списку) - вновь вернуться в форму, значть, уметь, хотеть и делать все это.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! )

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень интересно! Про цветы я писал уже. Поход в театр имеется, правда они скорее ожиданные - стоит подумать. Гилельс, городки, консерватория, лодка - еще более интересно! Был бы рад пообщаться на тему.

плАхая

Сообщение было удалено

Иногда человек не может без других людей, потому что от них он получает новую струю, энергию, информацию... Это как раз тот случай, иначе не спрашивал бы )

Гость

Сообщение было удалено

Есть рекоммендации по ресторанам с живой музыкой хорошим в Москве?

Гость

А я верю автору. Сама замужем шестой год, и муж до сих пор ни бум-бум в вопросах романтики, сюрпризов и пр. Меня это устраивает.
Респект автору, что он старается изменить ситуацию. Цветы должны быть не после просьбы, а прсто так. Но не это главное. Главное - внимание. Вы хвалите ее новую прическу? Благодарите за ужин? Помогаете помыть посуду или хоть стоите рядом? В постели бывает хоть иногда, что предлагаете сначала доставить удовольствие ЕЙ, а уж потом себе и обоим?

Гость
Дима

Сообщение было удалено

А психологи говорят, что люди не меняются... Любовь эт да. Гормоны, романтика в башке... Попытка снова заинтересоваться мужем, заведомо провальная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убила бы, если б посуду мыла, а сокровище рядом торчало...)))) Автор поста явно замужем не бывала.)))

Гость

Всеот характера мужа зависит. Мой, например, на даче может нарвать ахапку цветов и прямо в ведре поставить на стол. А живём уже 37 лет. Он такой с самого начала. Свечи я не зажигаю, в голову не приходит, а он может ужин при свечах устроить.
Когда-то давно, я уезжая надолго, положила ему под подушку каштан, который мы подобрали, гуляя на прощание в парке. Так он этот каштан более 10 лет хранил, пока тот в труху не рассыпался.

Гость

Сообщение было удалено

да-да
се это еще раз доказывает, что дело не в любви и не женщине, а просто такой тип мужчин

мне тоже такой попадался, прям как фильме было: в ванной пили шампанское+клубника со сливками и в это время он делал мне массаж ног
ооо...я улетела тогда

но это не из-за любви ко мне, а просто парень такой.

Ксандра
Дима

Сообщение было удалено

Недавно была на тренинге. Там один мужчина озвучил проблему: купил билеты в Большой театр на премьеру, билеты на самолет (из Казани) туда-обратно. Хотел обрадовать жену, устроить романтик. .. Но она не оценила, сказала никуда не поеду... разругались в итоге. Потом выяснилось, первое: что ей просто "нечего надеть", второе: она узнала сколько стоят билеты на премьеру в Большом., посчитала такие расходы транжирством.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Театр? Выставка собак? Б///л///я///д///ь это не романтично. Это ужас какой то. Органный концерт?? Насмешила

Гость

Романтика и мат вообще не совместимы. Трудно, да и страшно представить, что может показаться романтичным человеку с такой лексикой, да ещё пишушему непечатные слова. О!О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угадали. Я никогда не бывала замужем за человеком, которого хочется убить и про которого говоришь "торчало". Впрочем, у каждого свои критерии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая-то озлобленная) Я вот тоже любила мыть посуду и чтоб муж рядом стоял и что-то рассказывал, так же веселее, почему нет? Сейчас уж посудомойку купили. Но раньше - часто так, я сама его просила еще.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вопросы интересные, комментирую некоторый из них.

Цветы должны быть не после просьбы, а прсто так
Да, не поспоришь. К тому же мне сегодня так подсказали: "покупаешь один цветок, прячешь, и преподносишь на утро" :-)

Помогаете помыть посуду или хоть стоите рядом?
Купили посудомойку.

В постели бывает хоть иногда, что предлагаете сначала доставить удовольствие ЕЙ, а уж потом себе и обоим?[/
В постели мне хватает альтруизма. Скорее даже наоборот ситуация наблюдается - жена предлагает что бы я наконец-то "для себя", утречком и без долгих слов )

Гость

Сообщение было удалено

Я общался с тремя разными психологами, никогда такого не слышал. Наверное Вы общались с другими :-)
Гормоны + романтика = это не любовь, это влюбленность. 9-18 месяцев (максимум), это "надежный" срок для того чтобы раз 20 попасть в овуляцию и забеременеть - природный механизм
Любовь ИМХО = Принимать человека + Отдавать ему то что его развивает по жизни + Эмоциональные всплески (та самая романтика + нежный/страстный/разный секс)

Гость

Сообщение было удалено

5 баллов!

Ксандра

Сообщение было удалено

Да, бывает такое :-) А что за тренинг?

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))
Тут уже я и сам могу совет дать: мы запускаем посудомойку, и освобождаем себе время для более приятных мероприятий )

Маруська

Я считаю, что главное не даже не внешнее что-то, а именно отношение, настрой романтический. Я вот стою на кухне, режу какой-то очередной салатик, муж сзади подкрадывается, халатик задирает, начинает ласкать, нахваливать, не особо стесняясь... Или прихожу домой, муж кислый, суровый, говорит - у нас серьезные проблемы. Я - что случилось? - он - посмотри на кровати. Я мчусь к кровати, а там букет гладиолусов и смешная открытка "я тебя люблю"... Или подарок к дню рождения - не только вещественный, а презентация из разных фоток с смешными подписями и сюжетом... Или из ванной кричит - "иди мне спинку потри!" - прихожу, а там свечки в воде уж плавают незажженные, вино, бокалы. И он шепчет - только свет выключи и начинает зажигать свечи... Или в гостях сидим в компании, он - мне тебя на два слова надо - выходим в другую комнату, он сжимает, целует и сообщает - встретимся ночью?... Я много про это могу. Жаль, что муж у меня не романтичен - хорош, надежен, но ни фига не романтичен - это всё мои фантазии)))

Маруська

Сообщение было удалено

5+! Очень живые и интригующие фантазии! Я мужчина, но представляется такие экспромты от нас женщины как раз и ждут.

Гость

Все это мертвому припарки. Романтика и ежедневный быт вещи несовместимы.
Хоть улейтесь шампанским и обсыпьтесь розами - вы 12 лет (12!!!!) пер/дите в одну кровать, грубо говоря, все семейные дела и бытовуху вместе видите и решаете. Какая романтика? Пошли погуляли при луне, а обсудили при этом завтрашние уроки младшего, геморрой свекрови и инсульт тестя?
О чем вы, люди.
Романтика для влюбленных, необремененных общим бытом, мало знакомых людей.
Все остальное - попытка хоть что-то возродить в привычных отношениях. К этому же относятся бапские смены цвета волос и нижнего белья.

Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете что романтика и 'обременённость' не совместимы. Что же тогда делать когда оба хотят быть вместе? Жить лишь в одной 'обремененности'? А романтику, выражаясь вашими словами, сходить 'наперд#%ь' в другой кровати?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

эх....я даж всплакнула,как прекрасно ..,

Гость

Маруська ещё пиши !

Гость

Маруська, браво!

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дима, почитала Ваши ответы. Делаю вывод, что Вы - муж, что называется, выше среднего. Это замечательно, рада за Вашу жену.
Про цветок на утро Вам правильно посоветовали. Еще хороши маленькие сюрпризы. Я мужу с собой еду даю и, бывает, то маленькую шоколадку в виде сердечка, то игривую записку подсовываю. Или нескромную смс или фотку среди дня присылаю. Он от этого тащится. Эх, как бы я хотела, чтобы он хоть раз так поступил со мной. Но он в плане романтики и выражения чувств безнадежен. А Вы вроде нет, так что дерзайте. Удачи.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова, это приятно ) В плане категорий и ярлыков ("выше вреднего" и т.п.) я не уверен так как жизнь одна, и семья у меня единственная - так что сравнивать не приходится. Я просто люблю ее, хочу чтобы и дальше мы были вместе, и не потому что надо, а потому что хочется.
Про нескромные смс и фото хотел уточнить. Мне как мужчине безусловно такое приятно от нее получать (хоть и редко случается). Но я слабо представляю как я бы мог сделать такое по отношению к ней?
Да, безусловно, когда мы только познакомились, мы время от встречи до встречи только и проводили в таких смс-ках. Но тогда играли гормоны, "свербило", и ситуация предполагала это допустимо. Сейчас же у нас обоих ответственная работа, а у нее в добавот еще и забота о двух детях которые из школы пришли, хотят есть и делать уроки. Какие тут смс и фото? :)

Гость

Ох, Дмитрий, трудно советовать, не зная человека и стиля его общения. Работа и дети (я, кстати, в шоке, что они у Вас хотят делать уроки. Великая редкость:) - это понятно, но неужто не найдется минутки хотя бы для ма-ленькой милой смс-ки типа: "Машенька, как ты там с нашими охламонами? Думаю о тебе. Целую, надеюсь освободиться пораньше" или "Наша главбухша сделала себе прическу в стиле "я упала с самосвала". Теперь выглядит на все сто - лет и килограмм. Хорошо, что ты у меня такая стройняшка". Фишка в том, что знаки внимания не должны быть особенными (дорогими, затратными по времени). Они просто должны быть и идти от души. Если Вы таких смс сто лет не писали, то начинать надо осторожно, а то жена сильно удивится:)

Попробую дополнить свой "романтический список". Может, Вам что-то и пригодится.
- посылаю мужу особенно удачные фотки блюд, которые ждут его вечером (что мешает Вам сфоткать цветок или шоколадку, который Вы ей везете). Это не детсад, это очень приятно женщине.

- иногда посылаю наши фотки времен медового месяца. Дополняю коротенькой фразой типа "До появления детей у нас были такие счастливые физиономии:)))" Не вижу причин, Дмитрий, чтобы Вы не потратили капельку времени на аналогичные действия.

- Эротика. Редко, но балую мужа среди дня неприличным анекдотом или чем-то внутрисемейным (допустим, мы когда-то давно уединились в лесу. Почему не послать фотку леса и не напомнить о приятных минутах?). Опять же по почте или СМСкой.

- Комплименты. Дима, любой женщине приятен комплимент на людях. Наедине тоже, но если Вы внезапно похвалите ее при подругах, то это вообще кайф. Я вот нахваливаю мужа при его друзьях, особенно перед более успешными. Он раздувается, как индюк:)

Гость

- У меня тоже двое детей (помладше Ваших), и я как никто понимаю, как трудно хоть что-то сделать вдвоем, без них. Не знаю, как для Вашей жены, а мне было бы ужасно приятно, если бы муж хоть пару раз в год - допустим, на годовщину знакомства или свадьбы - сказал: "Солнышко, я беру обоих детей на себя, а ты на пару часиков зарули в кафе с подругой". Еще лучше было бы договориться со свекровью и пойти в кафе/театр/кино вдвоем, но о таком счастье в большинстве семей и не помечтаешь.

- Тщеславие. На годовщину или ДР пошлите ей цветы на работу. Не жалейте денег. Любая женщина рада цветам, но если при этом ее коллег-женщин перекручивает от зависти, то это радость в квадрате. Нет, в кубе.

- Я часто наступаю на свое самолюбие и говорю мужу, как он хорошо воспитывает детей, как много уделяет им внимания и что я четко вижу результаты. Он обожает это слушать. Дима, Вашей жене тоже не помешают подобные замечания. Главное, чтобы это было правдой и шло от души.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , классные идеи!
P.S. Дети уроки хотят делать иногда, в остальное время - это мы хотим чтобы они хотели :-)

Хитрожопая Светка
Маруська

Сообщение было удалено

Скопирую своему сухарику "три корочки", а то за 7 лет уже забыл, что такое романтика. ХОТЯ НЕТ, НЕ СОВСЕМ ЗАБЫЛ! У него бывают просветления, и тогда он мне дарит цветы просто так, мы завариваем чай в термос и едем на несколько часов на природу. Там чаек с вкусняхами, прогулка, свежий воздух, ахи-вздохи, шпили-вили и т.д.
Но вот именно такой спонтанности, как у вас, не хватает. Миллионы раз пыталась ему сформулировать, что мне надо, чтобы чувствовать себя желанной, не втыкает мой "Холодец с х р е н о м". Надеюсь, так поймет. Чтоб, маму его за ногу, под юбку залез лишний раз без повода, а не вопрос ближе к вечеру: "Милая, мы сегодня будем ахаться или как?" Блин, после таких вопросов вообще неохота ничего делать. Никакой тебе, понимаешь ли, загадочности, никакой романтики. Сказал, как в воду пернул.

Гость

[quote Комплименты. Дима, любой женщине приятен комплимент на людях. Наедине тоже, но если Вы внезапно похвалите ее при подругах, то это вообще кайф. Я вот нахваливаю мужа при его друзьях, особенно перед более успешными. Он раздувается, как индюк:)[/quote]

Комплименты - это беда у многих мужчин в браке. когда охмуряют, такие красноречивые, а потом язык в (ну, вы поняли куда) убирают. Мой мне может только приколы типа: О, смотри, ты сегодня займешь первое место на конкурсе мисс-балонка." Это я накрутилась на праздник, на котором ВСЕ мне сделали комплимент по поводу прически, а он вот так откомментировал, причем это реально у него считается похвалой. Я не лишена чувства юмора, но не так, чтоб постоянно приколы, а истинного комплимента не дождешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо мою семейную жизнь описали, только мы вместе 34))

Маруська
Хитрожопая Светка

Сообщение было удалено

вот-вот, мой ещё проще говорит - "захочешь - буди" (я обычно позже ложусь и позже встаю - сова). И через 5 мин храпит. Утром просыпается - обижается - а чё не будила? Хде они романтики?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Относительно забрать детей - это нормально считаю. На следующей неделе уезжаю с ними на два дня (не часа) в лагерь в подмосковье

Про поздравить перед коллегами по работе - тут проблемка. Жена работает из дома, и коллег у нее нет.

А вот про воспитание детей - думаю это в точку. В детях жена души не чает.

Хитрожопая Светка

Сообщение было удалено

Спасибо! Про термос и природу не пробовал, думаю это тема.

А про вечернюю фразу "..будем или нет?" позволю сказать: милые девчонки, вы сами порой так учупахиваетесь с бытом, детьми, работой и т.д. и т.п. - что по вашему виду совершенно не понятно что с вашим внутренним миром творится. И без прямого вопроса "А если ли жизнь (секс) на Марсе?" - иногда нам представляется что жизни на Марсе нет, не было и не будет. Так что палка о двух концах :-)

Маруська

Сообщение было удалено

Опять же - да, думаю у каждого такие ситуации бывают.
А Вы сколько раз за совместную жизнь пошли от "обратного", и разбудили?

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем