Гость
Статьи
Семья держится на …

Семья держится на женщине?

Всем привет! Недавно свекровь выдала, что семья держится исключительно на женщине. Я понимаю, что этим она дала мне понять, что вся ответственность за благополучие в семье лежит на моих плечах и я …

чубакка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
С.К.

Сообщение было удалено

Хаа! Глупая=мудрая? Я думаю если женщина мудрая, то не будет попадать в ситуации, в которых окажется терпилой.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы за себя не пишите о других сею чушь, большего бреда не видела. если ты муслимка, что ты делаешь в мире христиан, зато теперь ты нам показала истинную личину муслимовчто за бред? я русская, но это никак не зависит от национальности - получать знания на основании истории и жизни в целомгде чушь? способность видеть целое, а не части - чушь?) зачем бабы суют средневековье в 21 век? мир меняется менталитет меняется, коли пишешь о целллках и истории , то пиши уж тогда до конца как их старшина деревни оприходовал прежде чем мужу втюхать... терпеть не могу обсуждать исковерканную историю
я не в курсе какую конкретно деревню имел историк ввиду и было ли это распространено на всей территории России, выдумки меня не интересуют

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

да, вот поэтому у нас все женятся на женщинах, у которых была бы основательная история связей со многими мужчинами и предпочитают, чтобы женщина гуляла в браке)
это же вы утверждаете, вы освободились от средневековых устоев и видите это вокруг себя, да?)))

чего? еще раз и с логикой

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы за себя не пишите о других сею чушь, большего бреда не видела. если ты муслимка, что ты делаешь в мире христиан, зато теперь ты нам показала истинную личину муслимовчто за бред? я русская, но это никак не зависит от национальности - получать знания на основании истории и жизни в целомгде чушь? способность видеть целое, а не части - чушь?) зачем бабы суют средневековье в 21 век? мир меняется менталитет меняется, коли пишешь о целллках и истории , то пиши уж тогда до конца как их старшина деревни оприходовал прежде чем мужу втюхать... терпеть не могу обсуждать исковерканную историю
я не в курсе какую конкретно деревню имел историк ввиду и было ли это распространено на всей территории России, выдумки меня не интересуют

так вернись в 21 век уже женщина

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

судя по вашему комменту - у вас нет способности воспринимать информацию от собеседника, а есть какая-то потребность фильтровать через свое исковерканное сознание и выдавать свои мысли за чужие и бороться потом с этими же мыслями, считая их мыслями собеседника
желаю примириться со своими призраками)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашему комменту - у вас нет способности воспринимать информацию от собеседника, а есть какая-то потребность фильтровать через свое исковерканное сознание и выдавать свои мысли за чужие и бороться потом с этими же мыслями, считая их мыслями собеседника
желаю примириться со своими призраками)

У меня нет способности воспринимать ересь, как и у тебя цитировать историю и выставлять женщину в нормальном свете

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

спецы работают. профи!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

У меня нет способности воспринимать ересь, как и у тебя цитировать историю и выставлять женщину в нормальном свете
а ты кто? не женщина? Т у п о г о л о вые особи всегда считают себя выше остальных

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а ты кто? не женщина? Т у п о г о л о вые особи всегда считают себя выше остальных

хорошая самокритика, причем тут я

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ну и разойдемся на этом)
раз у меня нет способности цитировать историю и выставлять женщину в нормальном свете)) ну, не ересь,а?))))

Гость

Писал неглупый гость нет впёрлось существо с ником Эгоистка по стилю напоминающее Васю и всё за сра ло

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ххахаха а кто ж из мужиков признается что не он в семье добытчик? Еще и кричать это.. хаха скажете тоже

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну хватит уже лизать задницы о эгоистке в каждой теме, и так понятно ты не объективна

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ххахаха а кто ж из мужиков признается что не он в семье добытчик? Еще и кричать это.. хаха скажете тоже

они просто не спешат жениться и это нормально

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

кто вам такую глупость сказал?

Оо

Да на обоих держится, оба создают.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

кто вам такую глупость сказал?

вы не пробовали комменты осилить и понять о чем речь?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

кто вам такую глупость сказал?вы не пробовали комменты осилить и понять о чем речь?
комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что?

эгоистка

В начале отношеий семья держится на страсти, в конце на деньгах, независимо от пола. У кого денег меньше тот клещами цепляется в того, у кого больше

Гость

Держится на том, кто везёт. У нас я везу. Всегда зарабатывала больше, надоело, на пенсию пошла досрочно. По дому- всегда я. Слесарей вызвать, ремонт делать-это только мне надо. Дали отопление, что- то шипит, воздух идёт в зазор, " ты вызовешь? А когда придут?" Молчу, что тут отвечать. Психанул, молча ушёл. Работает, но дома полдня, все можно сделать, зачем, когда проще мне приказ отдать?!!

Оо

Хотя получается для мужчины семья там где его пятой точке комфортнее всего, а если женщина с какимто расчетом, то сразу "меркантильная" ведь должна же мужику прислуживать ублажать обхаживать терпеть и ничего не просить- это любовь, а остальное все меркантилизм---вот она самая распространенная мужская манипуляция)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

возможно. привязки к полу человека нет

Оо
Гость

Сообщение было удалено

А что он вам не помогает. Понятно, что всегда есть локомотивчик, но остальные то ему в помощь- так и делается дело

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

кто вам такую глупость сказал?вы не пробовали комменты осилить и понять о чем речь?
комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что? кстати почему мужчина добыдчик если в сколько прописано, что супруги оьязаны материально поддерживать друг друга ... мы то с Вами как женщины знаем почему, за этим взамуж и идем, чтоб прихоти оплачивал, а что с законом то делать

эгоистка
Оо

Сообщение было удалено

откуда вы такие беретесь? вылизывающие задницы мужикам. зачем говорите о всех женщинах, не все прислуги

эгоистка

прописано в СК

Оо
эгоистка

Сообщение было удалено

Я то как раз не принимаю такой манипулеж мужской, но видела многих для кого это и есть понятие семья((

Гость

Нет, не согласна. Возможно, ваша свекровь хотела сказать, что она герой, раз, пренебрегая своими интересами и желаниями, свою жизнь жертвенно положила на алтарь семьи, и, невзирая на усталость на работе, в поте лица своего обслуживает семью во вторую, так сказать, смену. Понимайте это так, что она просто хотела похвалы от домашних. На самом деле она бы и рада придерживаться другого мнения, но не повезло ей с мужем-тюфяком и сыном-ленивцем.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы не пробовали комменты осилить и понять о чем речь?комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что? кстати почему мужчина добыдчик если в сколько прописано, что супруги оьязаны материально поддерживать друг друга ... мы то с Вами как женщины знаем почему, за этим взамуж и идем, чтоб прихоти оплачивал, а что с законом то делать
а вы думаете мужчины материального аспекта при женитьбе не продумывают?
тут у нас ничья наверное

эгоистка
Оо

Сообщение было удалено

Я то как раз не принимаю такой манипулеж мужской, но видела многих для кого это и есть понятие семья((

ну там в таких семьях и бабы думаю спросом не блещут

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы не пробовали комменты осилить и понять о чем речь?комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что? кстати почему мужчина добыдчик если в сколько прописано, что супруги оьязаны материально поддерживать друг друга ... мы то с Вами как женщины знаем почему, за этим взамуж и идем, чтоб прихоти оплачивал, а что с законом то делать
а вы думаете мужчины материального аспекта при женитьбе не продумывают?
тут у нас ничья наверное

а как они могут придумывать если бабы опыт, что он добыдчик

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что? кстати почему мужчина добыдчик если в сколько прописано, что супруги оьязаны материально поддерживать друг друга ... мы то с Вами как женщины знаем почему, за этим взамуж и идем, чтоб прихоти оплачивал, а что с законом то делатьа вы думаете мужчины материального аспекта при женитьбе не продумывают?тут у нас ничья наверноеа как они могут придумывать если бабы опыт, что он добыдчик
не понятно, что сказать хотели

Гость

Добыдчик))) от слова бы-дло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, начало институту брака было пожено желанием мужчины кормить только своих детей-(пофантазирую- это был самый хилый охотник в племени и сам ходил голодный, а тут еще делиться))))в первобытнообщинном обществе был общий котел. А там потихоньку под тянулась религия, мораль, то есть подведена база.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

комменты разные, всех из стороны в сторону кидает, а что? кстати почему мужчина добыдчик если в сколько прописано, что супруги оьязаны материально поддерживать друг друга ... мы то с Вами как женщины знаем почему, за этим взамуж и идем, чтоб прихоти оплачивал, а что с законом то делатьа вы думаете мужчины материального аспекта при женитьбе не продумывают?тут у нас ничья наверноеа как они могут придумывать если бабы опыт, что он добыдчик
не понятно, что сказать хотели

т9 пардон, как они могут продумывать, если баба кричит что мужик добыдчик? замкнутый круг

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, начало институту брака было пожено желанием мужчины кормить только своих детей-(пофантазирую- это был самый хилый охотник в племени и сам ходил голодный, а тут еще делиться))))в первобытнообщинном обществе был общий котел. А там потихоньку под тянулась религия, мораль, то есть подведена база.

а что сейчас мешает кормить своих детей и какое отношение брак имеет к блятству жены в современном мире?

Гость

мужчина женится по той простой причине, что этого очень хочется его любимой женщине, для него этот штамп плюсов не имеет, но он не хочет ее огорчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, что пояснили, может и не всем понятно написала)))

Оо
эгоистка

Сообщение было удалено

ну там в таких семьях и бабы думаю спросом не блещут
Да разные и красивые и фигуристые есть, просто поверили что ЭТО любофф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну! если не знаете лично примеры долготерпения мужиков, то хотя бы почитайте АБФ. А у меня таких живых примеров несколько - у одного жена пирастэтутко самая настоящая, муж 6 лет терпел, ушел рогатый с дочерью, у другого алкашка, тот почти 15 лет терпел и выгнал ее, 3 взрослых девок у него. У третьего тоже гулящая была, еще и походница, жил 3 года и терпел, пока ребенок у них не погиб. Просто современная женщина постепенно освобождается от психологии жертвы и если что, уважающая дам виляет попкой и уходит. Мужики тоже встречаются терпилы еще те. Просто тут важно, кто больше любит партнера.

Оо

Вот вы тут все мусолите и мусолите тему семей, как прокормить и вырастить ребенка и кто должен, на ком семья держится и тд. Мужики б так лучше заморачивались по теме семей детей как все прокормить обеспечить и тд.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. мужиков тоже знаю таких. Но их значительно меньше, чем женщин-терпил. Да и то, вот у знакомого жена гуляет периодически, он ее прощает, при этом прекрасный отец. Есть одно но- он закодированный алкоголик и живут они на деньги свекрови, так-как он не работает. А жене просто уйти некуда. Еще у одного гулящая жена была. Но..по факут мужиком в их семье была она. Там такой рохля и нюня, к тому же и зарабатывала она. И ушла она, когда от любовника залетела.
Все же мужику сложнее женщину удержать, а вот почти любая женщина может удержать почти любого мужчину, вопрос лишь в том, какой ценой и надо ли это вообще...

Гость

[quote="эгоистка" а что с законом то делать[/quote]

А многие тетки заучили всего одну фразу из СК " нажитое супругами делится пополам". своего рода мантра

Гость
чубакка

Сообщение было удалено

Да. Исключительно. В первейшую очередь- морально-психологический климат в семье создает жена. Кто бы мне это раньше сказал.., а то все по СССРовски-все равны. Недаром сейчас на ключевых постах по вопросам семьи и детства-женщины. Но без перегиба, моя дорогая. Удачи.

Гость
Оо

Сообщение было удалено

Ага, где праститутки дешевле и у кого какой прокачки танк. Вот о чем думает среднестатистический мужик. Еще про рыбалку, автотюнинг и спорт. Уж как ему кормить потомство меньше всего волнует.Отдал часть денег жене и по своим делам.

Гость
чубакка

Сообщение было удалено

Вот в этом-то все и дело! Свекровь жаждет вашего развода и заранее хочет выставить вас виноватой! У вас настоящая свекровь, автор!
И наверняка львиная доля проблем из-за пылкой любви маменьки и сыночка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бред это сивой кобылы. никогда брак не являлся гарантией чего либо для мужчины, тем более гарантией кормления своих детей.
образовался брак из необходимости выживания этих самых детей и их кормящих мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***** и хивря!!!! У такой как ты семьи НИКОГДА не будет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

да бред это сивой кобылы. никогда брак не являлся гарантией чего либо для мужчины, тем более гарантией кормления своих детей.
образовался брак из необходимости выживания этих самых детей и их кормящих мамаш.

нет брак это всего лишь юридическая бумага, которая подчинена закону, то есть семейному кодексу, а этот семейный кодекс четко и ясно гласит, что супруги обязаны материально обеспечивать друг друга и наравне обязаны обеспечивать детей (бап до трех лет не берем) ... усе .. кормящая мамаша только три года а дальше пиндуй на работку. брак обеспечивает права и гарантии детей, но никак не бап

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков женщина рассматривалась не более, как агрегат для воспроизведения потомства, трофей, средство удовлетворения похоти и обслуга ( швея, прачка и т.п.). Не думаю, что в средние века дама отвечала за микроклимат в семье своего мужа. Там играли роль товарно-денежные отношения. Слияние капиталов, политические союзы, и просто работа у своего хозяина на феоде. В силу ее природных данных и отсутствия достаточной физической силы. И заступиться за оступившуюся некому было, суды были беспощадны, общественная мораль и того круче.
А вот с приходом просвещения, с наступлением феминизма, оказалось, что у нее ведь тоже есть "душа". А как поступить с непокорной? На костер уже не отправить и в мешке не утопить. Опять пошло общественное воздействие. "Ты женщина, ты должна; терпи, такова твоя доля; мужика надо кормить; он муж, ему можно; не разбрасывай вещи - неряху замуж никто не возьмет; слезь с дерева, сломаешь ногу и хромать будешь - мужа не будет" Знакомо? и мне тоже. Обрабатывают бабу для того, что бы прирост населения не потерять.И больше всего в нашей стране любят культивировать терпимость. Не у всех женщин развит инстинкт семейственности, не всех интересуют жизнь мужа и детей, но под одну гребенку пытаются стричь всех. От того и терпит женщина, что вбили ей мутотень в голову.