Гость
Статьи
"Моя хата с краю" или …

"Моя хата с краю" или все же нет?

Позвонила на днях жена брата, рассказала, что у него появилась любовница, которая вцепилась в него, мол, хочет разрушить семью. "Брат совсем с ума сошел, хочет развестись и нас бросить" (ее и дочь 5 …

Алла
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алла

Сообщение было удалено

Если вы не желаете знать мнения других, зачем тогда спрашиваете? или вы хотели услышать только мимимишные ответы?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ага сильно привязан,но при этом нашел любовницу.Порядочность так и прет.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то неправильно, видимо, поняли этот пост.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Я не просила давать оценки. Мерзкий/не мерзкий. По ситуации - стоит ли вмешиваться в разборки другой семьи. Может, у кого-то есть истории подобные, опыт. А вы свои 3 копейки абсолютно без разбора суете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! У моего брата было две сожительницы, и очень замечательно, что они решили пожить для начала вместе. Еще не хватало жениться, когда не знаешь, как в быту будет жить с человеком. Я насмотрелась, как деффки меняются, когда уж думают, что парень у них на крючке!
А по поводу женитьбы из-за ребенка - это как раз говорит о том, что парень отвечает за свои поступки и их последствия. Крайне мерзкий тип, как Вы сказали, просто выставил бы сожительницу за ненадобностью. Вот это да - крайне мерзко, тут соглашусь.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Так я ж говорю - пообщайтесь с братом. Может, там есть причины для разрыва? А там по обстоятельствам. Если нет причин, а чисто дурь, то можно и сказать ему, что дурь есть дурь, но про семью-то желательно помнить...

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Да, про пообщаться я поняла, спасибо. Я другому гостю про оценки отвечала, которая тут пишет, что брат мерзко поступил.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Да она троллит. На мой взгляд, это как раз поведение ответственного человека. А вот насчет невестки - кто знает, случайной была ее беременность или "случайной". Но, в любом случае, у них сейчас ребенок и семья. И проблемы... ((

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Беременность была скорее всего "случайной", но брат не был против ребенка. Я его не оправдываю, как вышло, так вышло. А насчет нынешней ситуации - вообще информации ноль, только со слов невестки. И боюсь, что брат мне может сказать в духе "есть небольшие проблемы, но я сам разберусь, не парься". Закрытый он очень. Многие вещи в себе держит. Помочь другим - всегда пожалуйста. А вот про свои тревоги/печали/переживания почти никогда не говорит, и не вытянешь из него

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Тогда и не лезьте. Не маленький, сам знает, что делает. Мне мой рассказывает всё, но он младше и знает, что дурного совета я пока до сих пор ему ни одного не дала. Так что, если и вправду затруднения, то обращается.

Ирина

Попробуйте с братом все же поговорить, только очень аккуратно и деликатно, ведь сфера очень личная, интимная, но и человек вы очень близкий, сестра, вам не может быть все равно, там же и ребенок маленький еще, ваша племянница... Из разговора поймете, насколько серьезно обстоят дела, возможно, в его семье имеется крупный разлад, а возможно, и не все так мрачно. Может, и обойдется.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Правда глаза колет?
А по сути вы неправы, я вам выше дала совет: поговорить с братом и постараться его отговорить от опрометчивого шага. Вам мой совет не понравился, вы хотите устраниться - ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не троллинг. Искренне считаю, что парень не должен был допускать беременности девушки, если еще не "нагулялся". Где же здесь ответственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.Потом такие "ответственные" гулять начинают с первого дня свадьбы.

.

Я бы не стала настаивать на откровенности брата - спросила бы в чем дело, не могу ли помочь, и обязательно сказала бы, что всегда его поддержу. Невестке, если еще позвонит, сказала бы, что брат человек взрослый и "ставить ему мозги на место" вы не имеете ни права, ни желания. Но, при любом раскладе вы всегда будете ей родным человек и тетей племяннице. Посоветуйте попробовать семейного психолога - иногда помогает.

Дана

поговорите, а там видно будет. но то что братец легок на передок и увы ни о каком достойном мужчине речи нет - увы.

Дана

а то привыкли, женился-развелся а чо такого? женился -ребенка родили - развелся а че такого? ошибка вышла) кто растит этих мужчин? что не способны ни *****думать и оценивать свою жизнь и решения) ни вести себя порядочно?какой то ширпотреб, что на рынке не подошла шмотка при примерке на дому - накер ее, подошла но чет не то - *****. а при примерке на месте о чем думали и куда смотрели? думали а чо такого? не понравится - поменяю? тваю маць, *** одно

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А женщин?! Пришла, посожительствовала, залетела, теперь ноет, что мужик гуляет! Где мозги у таких баб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама такого выбрала. Пузом приперла и ожидала верности до гроба?! Аж смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это не "случайный" залет? Такого не допускаете? Если женщина захочет, то мужчина - хоть весь в презервативы укутайся...

Гость

А по теме - надо попытаться поговорть с братом, может расскажет, что происходит. Но если не захочет - настаивать не надо. И обязательно дать понять, что при проблемах в семье Вы примете любое его решение, не оттолкнете.

Сама_по_себе_

Поговорить однозначно нужно. Но вы тоже рассуждаете субъективно. Невестка сама вцепилась, сама залетела. Пришлось брату жениться. Но простите, если мужчина женщину всерьез не воспринимает, то какого он с ней живет. А уж в залете обвинять одну только женщину, вообще смешно. Когда мужчина не хочет детей, он делает все чтобы они не появились. И ответственность у него временная получилась, тогда взял, сейчас снял. Удобно.

Сама_по_себе_

Невестка вам просто не нравится, и вы склонны видеть только ее вину. Вины брата не замечаете. Но сейчас нужно подумать не только о брате, но и о его дочери. Как будет лучше ей. Сколько кстати лет его жене?

Гость

Я была в такой ситуации. Только я была именно новой девушкой. Муж, познакомившись со мной, решил развестись с женой. На сторону супруги сначала встали и родители, и обе сестры. Все промывали мозги что так нельзя, ребёнок без отца расти будет. Одна из сестёр даже гадости мне писала и звонила. На решение моего мужа это никак не повлияло, только злился очень. Он своим никогда не жаловался на бж, поэтому родня о реальном положении дел не предполагала. Не прошло и года, как все сильно изменилось. Бж показала своё истинное лицо родне, все познакомившись со мной и увидев наши отношения только порадовались, что у брата наконец все в порядке. Сёстры извинились, что полезли не в своё дело, да я на них зла и не держала. Сейчас прошло уже 5 лет. Ребёнок фактически живёт с нами, родная мать на него забила. Мальчик меня принял почти сразу, никакие слова родной матери не смогли заставить его не любить меня. У нас с ним отличные отношения, ждёт сестренку. Муж сильно изменился, стал мудрее, спокойнее, увереннее в себе, поднялся неплохо, но непонимание семьёй его в трудную минуту их несколько отдалило. Была бы я злопамятной, отношения были бы испорчены. В нашем доме любовь и мир. Кстати, сёстры с бж общаться потихоньку перестали. Достала она их вечным нытьем, они видели реальную картину.

Гость

В дополнение. Если вдруг в моей семье случится катастрофа и мы решим развестись, то сёстры мужа и его мама это последние люди, которым мне придёт в голову пожаловаться. Глупо это. Зачем ссорить мужа с его родней? Никаких результатов это не даст, кроме взаимных обид. Решать нужно вдвоем. Можно к психологу вместе сходить. А мамы/сёстры тут не при чем.

Алла
Сама_по_себе_

Сообщение было удалено

Ей 30

Гость

ой, не лезьте! вне зависимости от результата останетесь крайней.

гость

если жена брата хорошая женщина.почему бы не помочь ей? и поемянница ваша тоже родной человек.не будьте с краю а данной ситуации.и так безотцовщины хватает.

Марта

Слушайте свое сердце, не разум. Что оно подсказывает? Сердце всегда верно подсказывает

Гость

Только от бабы с ее природной изворотливостью зависит психологический климат в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она его сексом заставляла заниматься,что ли.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Автор, не надо лезть в чужую семью. Разойдутся они или нет - пусть это будет только их решение. Без разницы что там сейчас орет его жена. Это жизнь вашего брата и он сам должен решать как ему жить.
Конечно ребенок может пострадать. Но развод не смерть, никто не помешает нормальному мужчине общаться с дочкой и участвовать в ее жизни. Потом девочка подрастет и вообще выйдет замуж.
Не надо заставлять людей жить вместе только ради ребенка. Жизнь у всех одна.
Пусть разбираются сами.

Мой брат в похожей ситуации. Женился когда невеста была уже на 8-ом месяце. Это он так рвался в брак. Первые лет 5 жили как кошка с собакой. Тоже и худел и бледнел. Я просто не вмешивалась и ничего не говорила. И она была не права во многом и он - хорош. Я просто молчала. Когда ребенку было 7 лет он пришел и сказал "развожусь". Я приняла известие так же молча. А он видно ждал какой то поддержки своего решения. Не дождавшись, он вернулся к жене. Сейчас их браку 10лет. Последние 2 года живут лучше чем жили в вместе когда либо.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Фу... Ваш отец не мужик - а ничт/ожество
Вы уж простите. Это мямля. От жены с детьми этот "хороший челвоек" гулял. В итоге не любовь его вернула, а страх. Любовнице наобещал и свалил. Жене наизменял, но остался. Как трус. Братья того не лучше. Я бы никогда не стала лезть в дела брата или сестры. Заставлять жить с ненужным человеком, только из страха - мрак семейка

Лейла
Танюша

Сообщение было удалено

не очень-то и достойный человек ваш отец. не мужчина он. прям тряпка какая-то.

Лейла

А по теме- не лезьте в чужие отношения, даже если вас об этом просят. себе дороже выйдет.

Гость

Это же наверное такая огромная радость для женщины, когда ее натрахавшийся муж, тащит к ней свои вонючие трусы потому, что иначе с ним браться общаться не будут и семья отвернется.
Так мило всю жизнь знать что он с тобой в олной кровати только по этой причине.
Фу... Какие же убогие бывают люди
И это называется "достойный человек". Жена тоже хороша. Он мало того что гулял, он еще ославил ее на всю семью. Все грязное белье на виду и его под конвоем к ней в кровать вернули.
Ура! Штаны наши!

Гость

Автор, когда я узнала об измене мужа я не знала, что с этой информацией делать и позвонила золовке. Она меня спокойно выслушала и обещала ему позвонить. Нашему браку было 15 лет и двое детей. Еще несколько раз я ей звонила и жаловалась на мужа. Она меня успокаивала и говорила, что он любит только меня и наших детей. Знаю, что он жаловался на меня, но я была настолько раздавлена, что даже не оправдывалась. Потом муж ушел к любовнице. Я никому больше не звонила и не плакала. Я просто воспитывала детей, водила на кружки и учила с ними уроки. Муж приходил к детям каждый день. Любовнице это не нравилось и она стала мне по ночам строчить смс и звонить. У меня случился микро инсульт, я весила всего 45 кг, но я перестала жаловаться, а просто жила. Потом заболел ребенок, а муж в это время отдыхал с любовницей за границей. Я его не доставала, просто вызвала скорую. Золовка и свекровь меня поддерживали, но я чувствовала, что это не искренне. Через год муж вернулся, умолял простить и дать шанс. Я приняла его обратно, но не простила. Прошло семь лет. Он старается, балует, детей любит, говорит, что и меня тоже. Боль не утихла. Время меня не вылечило. Дети подросли. Думаю о разводе. Да, золовка учила меня жизни и оскорбляла, когда я сказала, что не смогла простить.
Вы постарайтесь выслушать жену брата, поддержите ее по-женски, просто иногда позвоните ей. Ей очень нелегко. А брат сам разберется со своими проблемами и женщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Просто поговорите с братом по душам, не обвиняя и не читая морали. Кто знает, что у них на самом деле в семье творится? Золовка, конечно, будет себя обелять и валить всю вину на неверного мужа, а в реальности картина может совсем другая складываться. Вот и выясните это и исходя из этого принимайте решение.

катя

аренда автокрана в Санкт-Петербурге , кому интересно , вот http://avtokranks.ru

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем