Постоянно думаю о разводе,но боюсь на него решиться.Живем с мужем довольно долго,есть маленький ребенок 2 года.Муж сейчас без работы,особо и не ищет.Живем на мои маленькие декретные втроем,да и к тому же он каждый день пьет пиво.О деньгах он не беспокоится благо всегда знает что сможет взять у родителей(они довольно обеспеченные).Ребенком тоже не занимается,пиво на лавочке возле подьезда ему интереснее пить.В душе я хочу развода и спокойствия,но боюсь как изменится наша жизнь и в какую сторону.Потому что сейчас мы живем в большой квартире да и я учусь платно,а если я уеду к родителям у нас не будет даже своей комнаты да и за учебу я не смогу сама платить.Стоит ли сохранять семью?
А на какие деньги учитесь не поняла
Значит его родители содержат Вас и учебу вашу? Будьте поближе к его родителям, побольше так сказать получите, а после ребенка в садик. Сама на работу, и развод,
Сообщение было удалено
+++++++
Отправьте его куда нибудь и поживите без него какое то время,если на душе будет радость и благодать значит лучше развестись.я сама уже как год в таких раздумьях,а тут вдруг он уехал на две недели,блин так хорошо,не хочу его назад,нервы успокоились
Потерпите до садика
Сообщение было удалено
Какие советы замечательные. А как вы себе это представляете? "Ну-ка, съедь куда-нибудь на пару недель, я без тебя тут хочу пожить!" Так, что ли?
Сообщение было удалено
на собственные,муж недавно уволился.пока работал мы никогда не занимали.я пошла учиться второй раз пока в декрете чтобы три года дома не сидеть,но зп у меня маленькая,смешно сказать 13 тыс.если я разведусь то не смогу закончить
Сообщение было удалено
его родители нас никогда не содержали
Сообщение было удалено
на собственные,муж недавно уволился.пока работал мы никогда не занимали.я пошла учиться второй раз пока в декрете чтобы три года дома не сидеть,но зп у меня маленькая,смешно сказать 13 тыс.если я разведусь то не смогу закончить
ты ж в декрете с мизерными декретными , а вторая вышка дорогое удовольствие, вот пизздаболка
Сообщение было удалено
ты ж в декрете с мизерными декретными , а вторая вышка дорогое удовольствие, вот пизздаболка
второе высшее стоит 35 тыс в год.декретные у меня такие же как и зп-13 тыс.стыдно но как есть.я для этого и учусь чтобы потом на работе расти по карьерной лестнице.не нужно писать того чего не знаете и оскорблять тоже
[/quote]ты ж в декрете с мизерными декретными , а вторая вышка дорогое удовольствие, вот пизздаболка[/quote]
второе высшее стоит 35 тыс в год.декретные у меня такие же как и зп-13 тыс.стыдно но как есть.я для этого и учусь чтобы потом на работе расти по карьерной лестнице.не нужно писать того чего не знаете и оскорблять тоже
Сообщение было удалено
женщина декретные это во время больничного по родам, и это единовременная выплата, с двумя высшими а о элементарном не в курсе. такие как ты получают высшее второе ради понта, чтоб потом на вумане выеппываться и на детских площадках
[/quote]женщина декретные это во время больничного по родам, и это единовременная выплата, с двумя высшими а о элементарном не в курсе. такие как ты получают высшее второе ради понта, чтоб потом на вумане выеппываться и на детских площадках
если бы вы были умнее,то знали бы, что в теч трех лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.точнее государством в теч 1,5,а мой работодатель выплачивает три года.и я учусь чтобы самореализовываться и развиваться,а не сидеть дома три года.так сказать заодно.
Терпи пока, а там выйдешь на работу и посмотришь.
Автор, если вы ещё не дозрели, зачем разводиться? Когда дозреете, сомнений не будет - будет облегчение и спокойствие на душе. А вы ещё не готовы - ищите хорошее в теперешней ситуации.
Сообщение было удалено
женщина декретные это во время больничного по родам, и это единовременная выплата, с двумя высшими а о элементарном не в курсе. такие как ты получают высшее второе ради понта, чтоб потом на вумане выеппываться и на детских площадках
если бы вы были умнее,то знали бы, что в теч трех лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.точнее государством в теч 1,5,а мой работодатель выплачивает три года.и я учусь чтобы самореализовываться и развиваться,а не сидеть дома три года.так сказать заодно.
так это . декретные или все таки пособия )))
[/quote]так это . декретные или все таки пособия )))[/quote]
Я их называю декретными потому что это проще произносить чем ежемесячное пособие по уходу за ребенком)))
Сообщение было удалено
А что значит дозреть?каждый раз когда он пьет мне хочется развестись чтобы было спокойнее.а когда он не пьет то все кажется нормальным.но то что он в свои годы не думает о будущем,что ребенок его видит таким и что помощь родителей не вечная,он не осознает.у него все нормально....проблемы нет.а я боюсь будущего с таким ненадежным человеком.до рождения ребенка я видимо это не особо замечала а сейчас поняла.
Автор,редкостная *****. Наверно думает если разведётся другие мужчины пить не будут и начнут под её дудку плясать.
Вот,опять уже под более подходящим женским псевдонимом написал мужик.))).Мужчина настоящий-он не пляшет под любые дудки.Женщину свою выбирает по любви и уважает.Естественно,не упивается.Пивом тем более. Автору: доучитесь и поступайте как душе угодно.Ибо вы не выходили замуж.) За воспитание подобия девицы скажите спасибо его родителям. Пусть теперь хотя бы учёбу вам оплатят в виде моральной компенсации.
Сообщение было удалено
Может это вы мужчина?и за вас всё оплачивают???че за бред вообще я прочитала???
Автор, я бы на вашем месте пока не разводилась. Обосную
1. Ситуация прям скажем пока не критическая, что там у вас на самом деле - непонятно
2. Пьет - плохо, конечно. Но возможно, у мужика депрессия, кризис какой-нибудь. Сами написали, что работу потерял к тому же. Вы же с ребенком с голоду сейчас не умираете? А что пишете, что "ненадежный", так что -то у вас складно получается - как работал - был надежный, значит, а потерял работу -вы его автоматом списываете сразу? Вообще-то я обычно на стороне женщин, но тут просматривается ваше к мужу глубокое равнодушие и потребл***дское отношение. А если вас депрессия, болезнь, проблема... накроет? Муж будет иметь право послать вас на все 4 стороны?
Мой жизненный опыт мне подсказывает - мужики просто так пить не начинают. Кто бы что ни говорил - причина есть. Не исключено, что она в вас.
3. Возвращаться к родителям я бы не стала ни за что на свете! У меня 20 лет назад была похожая ситуация - я сначала вернулась к родокам...посмотрела на их ко мне отношение...на то, как стало складываться...да и вернулась обратно к бывшему мужу (причем просто договорились с ним, что "будем жить просто как люди, у которых есть общий ребенок). И я была рада в конечном итоге, потому что как ни крути - молодым лучше друг с другом, чем в родительской семье терпеть всякие полунамеки, вновь появившийся контроль и прочий бред стареющих особей. И ребенку там тоже делать нечего. Это только в идеале мама с папой помогут, поймут, прям святые..ага. А на деле через пару лет жизни с родителями, вы будете готовы уйти жить к кому угодно, лишь бы не видеть их и не слышать.
Будьте хитрее, в конце-концов. Может, это ваше личное испытание, ваша черная полоса. Пройдете ее - будет легче.
Кстати, я с бывшим мужем так и осталась тогда жить. На сегодняшний момент четко понимаю, что это были необходимые трудности, что и моя вина тогда была большая. А осталась бы я тогда с родителями -повесилась бы нафик со временем.
22
спасибо. сожалению это не потребительское отношение.он всегда то работал то не работал,даже когда беременная была увольнялся,его ничего не останавливает.лишь бы ему было хорошо.а до других посрать.я как раз с ним наоборот и в горе и в радости как говорится.но я устала от этого.а насчет родителей я поэтому и написала тему.уйти к ним это переехать в одну комнату с ребенком и младшей сестрой,да еще и вечный контроль опять начнется,тоже не выход.вот и не знаешь как быть