Ругаемся сильно с мужем из-за его родителей, точнее из-за свекрови. На данный момент родители мужа уехали отдыхать за границу а своих двоих детей оставили нам и просили пожить у них дома, присмотреть за детьми и дом охранять заодно. Живем мы в 5ти минутах от них. У нас есть свой Маленький ребенок 2 годика. И вот я ни в какую не хочу жить и смотреть за детьми свекрови. Потому что она никогда не может посмотреть за внуком, всегда у нее встречи с подругами, всегда какие то дела. К слову она домохозяйка. Зато как мне оставлять своих детей так она просто оставляет и все даже не спрашивая смогу ли я хочу ли я. Один раз пробовала оказать, даже не отказать а попросила попозже привести ее младшего так она сразу в слезы и обиды что я не хочу смотреть. Пожаловалась свекру. Обиделись на меня. Ходила потом извинялась.
А вот так чтоб на неделю оставлять это уже 2й раз за год, и до фига раз оставляют на выходные. Мне немного тяжело, потому что свой маленьки малыш, так там еще двое постарше, которые не желают помогать ни в чем. Даже если прошу помочь то соглашаются а потом забывают сделать. С ними ссориться и ругаться я вообще не собираюсь я лучше сама все сделаю. Но внутри то мне обидно, и злюсь. И не хочу я жить у них и смотреть за их детьми, потому что свекровь всегда отказывается посидеть с внуком. Хотя мы просим очень очень редко и всего на несколько часов, в основном оставляем моей маме. но всё равно живу уже неделю, и злюсь и ругаю себя. С ума схожу в общем, уже неделя прошла как живу у них, а сегодня угла к себе домой. И вот мучает совесть. Ну как мне быть? Я плохо поступаю да???
У вас свекровь старородящая тетка или вы с мужем раноразродившиеся малолетки? Чет не понятно ничего.
А что говорит муж?
Не смотрите, пусть муж смотрит.
Вы ей, она вам! Если не так, то никак! Поговорите с мужем и решите эту проблему раз и навсегда!
Автор тупень и разводилово такое же.
Муж ваш пусть сидит со своими братьями и сестрами, а вы занимайтесь своими делами. Я бы так и поступила, нафик мне чужие дети за своим бы посмотреть, тем более свекровь вам не помогает и оказывает в просьбе посмотреть за внуком- я против игры в одни ворота
Пусть муж с братьями-сестрами сидит, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю как у свекрови могут быть маленькие дети. Сколько лет вам, мужу, свекрови и ее детям?
Она не вам их оставила, а своему сыну. Так и воспринимайте. Нагружайте мужа по полной. Пусть смотрит и за своим ребенком и за младшими братьями-сестрами. А вы отлынивайте.
Сообщение было удалено
Ну допустим свекра родила сама в 20. Когда ей 40 ее двадцатилетний сын женился и заделал дитя. То есть бабка молодая, 40+, но ее переклинило и она решила родить еще от нового мужа, или от старого, но кукушку ей свернуло и она еще разродилась. Вот и получилось, что молодая бабка+старая мать. Да еще просит, что бы невестка с ее малышами сидела.В природе, особенно в маргинальных семьях, еще и не такое бывает.
Правильно вам советуют - скиньте все заботы на мужа. Притворитесь, что заболели и пускай он возится с вами больной и тремя детьми все выходные.
Одного раза будет достаточно, чтобы он разъяснил матери, что к чему
все не читала. просто скажу - скажите НЕТ. и все. если мужа не устраивает ситуация - пусть сидит сам. соблюдайте свои интересы и учитесь говорить НЕТ без объяснения причин. в противном случае на вас будут ездить что на ишаке.
Ну правильно вас совесть мучает. Вы же согласились за детьми смотреть! Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Надо было изначально четко говорить "нет", мол у меня у самой маленький ребенок, я не могу и т.п. А сейчас уже поздно, надо выполнять взятые на себя обязательства. Так что, автор, возвращайтесь, и делайте выводы на будущее.
Сообщение было удалено
Видимо, муж старший, и большая разница в возрасте между детьми. Например, 12-13 лет. Т.е. мужу может быть 25, а младшим - лет 12. Таких тоже дома одних на неделю не оставишь. Кстати, свекровь может думать, что за такими детьми смотреть совсем несложно, вот и навешивает.
шлите лесом эту наглую манипуляторшу. она реветь и вы ревите. нашла себе бесплатную няньку.