Гость
Статьи
Нет времени готовить

Нет времени готовить

Как вы решаете проблему с готовкой, замужние работающие девушки? Я работаю 6/1, домой прихожу в 8-9 вечера, недавно поругалась с мужем из-за того,что он весь день просидел дома,я пришла вечером,а ужина не было.на мой вопрос сказал,что не знаю,что готовить.муж готовить умеет только если его подробно проинструктировать,воо мол мясо,вот картошка,это порежь и положи туда,а это сюда.я готовлю первое 1-2 раза в неделю, готовить второе каждый день нет ни времени,ни желания.

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

замужняя, работающая и учащаяся с 2 детьми, встаю в 5.30 готовить на ужин детям и себе, у мужа сейчас работа в др. городе. Когда вместе жили, он готовил в основном, т.к. времени больше было у него.

Гость

У нас в семье готовиться по желанию, могу я готовить, а может и муж. Как-то с этим проблем нет вообще, к счастью.

Гость

Подарите ему кулинарную книгу

Даа, ужасный график работы у вас, сочувствую

Гость

Я сейчас в декрете. Но раньше работала. Естественно замужем. У меня пятидневка. Заканчиваю в 17.00. Работа рядом с домом. И то не всегда кайф готовить было. Часто заказывали еду. Но теперь после декрета так не получится. Ребенку готовить надо в любом случае. Я готовила самую простую еду, благо муж ест все. Например макароны (рис, греча) с сосисками или жареную картошку, к ней открывала рыбную консерву. Или те же пельмени или вареники или например уже готовые блинчики с начинкой, которые нужно только разогреть. В общем такой ужин готовится 20 минут от силы. Уж 20 минут всегда могла найти.

Гость

мужа в холодильник носом потыкайте. или еще как вариант - заходите по дороге домой в ресторан. а он пусть дальше вас дома ждет. поголодает недельку и научиться готовить как миленький. или к маме свалит. :)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у мужа обычная лень
нет такого понятия "не знаю" "не умею" в наш-то век интернета
пошагово, с картинками можно приготовить элементарное блюдо)

Гость

Я в свое время готовила на семью на 4 дня. Первое-второе и "компот". В холодильнике не испортится. Не нравится - проявляй, муж, свои таланты. Детей вовлекай....Но как-то конфликтов или разногласий у нас не возникало. Сейчас живём вдвоём, вообще не готовлю. Или в ресторанах едим, или на дом заказываем. Изредка муж готовит. И крайне редко полуфабрикаты - какую-нибудь пиццу или лазанью я в состоянии в духовку поставить. Если намечаются гости в дом - заказываю только в ресторанах. Сама уже у плиты как при совдепии пихаться не буду.

Паника

че это за график такой 6/1? вы в израиле что ли живете?

муж не готовит по религиозным убеждениям? ))) еще и дома сидит?!

вам надо срочно полюбить себя! срочно

Гость

Автор! Если вы оба много и тяжело работаете. значит, не нищенствуете. Когда нет времени, но есть деньги, проблема решаема к обоюдному удовольствию. Муж имеет право требовать самолично приготовленную еду только если жена не работает, а он её с лихвой обеспечивает.... да и то это под вопросом.

N
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Как вы решаете проблему с готовкой, замужние работающие девушки? Я работаю 6/1, домой прихожу в 8-9 вечера, недавно поругалась с мужем из-за того,что он весь день просидел дома,я пришла вечером,а ужина не было.на мой вопрос сказал,что не знаю,что готовить.муж готовить умеет только если его подробно проинструктировать,воо мол мясо,вот картошка,это порежь и положи туда,а это сюда.я готовлю первое 1-2 раза в неделю, готовить второе каждый день нет ни времени,ни желания.

Автор, а какое первое и второе, если вы по сути только ужинаете дома? В основном согласна с большинством - не готовьте, есть захочет, то сам научится. Сложнее, конечно, если у вас дети. Я жила какое-то время вдвоем с дочерью школьницей. Приходилось готовить. В 5.30, конечно, никогда не вставала, но до 22.00 готовила элементарные супы, паровые котлеты, рыбу запекала. Больше ничего никогда не требовалось. Овощи дочь сама себе строгала и листовым салатом закусывала)

Паника
N

Сообщение было удалено

я поняла, там мужик дома сидит, как птенец с раскрытым клювом, а автор, запыхавшись, домой бежит с работы

Паника

кормить кукушонка )

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Инвалид-колясочник наверное. Да, тяжело автору (((

Паника
Гость

Сообщение было удалено

рыдаю в голос.

автор, купите мужу мультиварку

Гость

ну, насчет 5.30...
Когда мои детки были школьниками, и жили мы в начале 90-х от зарплаты до зарплаты (на рестораны не разгуляешься), мне было проще встать в 5 утра и приготовить еду на полнедели, чем возиться вечером, глубокой ночью или в выходные. Я хоть и жаворонко-сова, но вечер предпочитаю провести в неге и расслабоне. Все люди разные. Каждому-свое.

N
Гость

Сообщение было удалено

ну, я просто прикинула, что потом же надо все убрать за собой, как-то там помыться, причесаться, чай-кофе выпить. Я бы потная и вздрюченная после такого утра на работу пришла бы, но видно, да, у всех разное восприятие.

Паника
N

Сообщение было удалено

тю. в начале 90-х никто ж не мылся и не причесывался, вы чё?
а кофе был дефицитом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть......времени вагон, а ели помои.

Паника

19я амброзией питается )) и фиалками какает.

зачем жареную картошку помоями обозвала?

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Я преподаватель, раьотаю с 2-х дня.утром люблю выспаться ,встаю в 10-11 утра.одно утро в неделю уходит на уборку,одно на походы в салоны,одно на то чтобы приготовить первое.остается пара дней, если есть время и нет других дел (шоппинг там,поход к врачу, встретиться с кем то) то могу закинуть что-то в мультиварку.А так мне еще и готовиться к занятиям надо.

Гость

Автор, если вы заваливаетесь домой в 21 час 6 дней в неделю, то должны хорошо зарабатывать. Покупайте готовую еду. Выхода нет. А муж ваш кОзел конечно, раз оставил вас голодной в тот день. Уж яичницу с сыром и помидорками мог вам пожарить.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Жареную картошку я и сама люблю. А сосиски, готовые блинчики и пельмени -это помои!!

Паника
Автор

Сообщение было удалено

мало, мало на салоны времени-то!
одно утро? ну, это никуда не годица, автор!

и мульттиварка у вас есть, оказывается!

Гость

Автор, а Вы отличный провокатор. Начиная с Вашего графика. Ни один нормальный человек так работать не будет. Поэтому меняйте работу на нормальную. А если Вы не можете сменить работу в силу своей профессиональной... неподготовленности, так учитесь.

Паника
Автор

Сообщение было удалено

да вы зажраааались!
значит, вы не из Израиля, вы москвичка!
точно!

Гость

Я просто сама в 17 ч заканчиваю и дома уже в 17 ч 30 мин. Никаких покупных пельменей и блинчиков!!

Автор
Паника

Сообщение было удалено

У мужа график с 9 до 6 5/2, тогда он брал день отпуск за свой счет.детей нет.раз в неделю ходим а кафе или заказываем суши.муж может что-то приготовить только в вс, если у нас нет планов, он может Оливье сделать какое-нить или мясо запечь.

Паника
Гость

Сообщение было удалено

ну че вы так сразу. погодите ))

Паника
Гость

Сообщение было удалено

а вы не москвичка ))

Гость

Автор, ну у вас вагон времени. Мы то подумали что вы с 7 утра на ногах.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Нет. Тверичанка)

N
Гость

Сообщение было удалено

Что за ***** наезд? а чем лучше к 8.00 или 9.00 жо.й кверху бежать? тем более может быть такой график пока вынужденный по карьерным соображениям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я работаю с 2-х дня, у меня ученики, могу иногда успеть домой на обед заскочить, так что первое дома необходимо.работаю возле дома в основном.к 8-9 Освобождаюсь.В субботу работаю с 11 до 16

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы в поселке живете?

Паника
Автор

Сообщение было удалено

оливьеее? так там же маёнезззз!

поздно вы тему закинули. такие темы надо в понедельник с утра кидать, а не в пятницу вечером.

давайте приходите понедельник, раскрутим вашу тему, тут такой жыр

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я о том , хоть бы пельмени отварил

Паника
Гость

Сообщение было удалено

из тверичанска?

Паника
Автор

Сообщение было удалено

а вы их купили? отварииил...

пельмени сперва купить нада!

Гость
N

Сообщение было удалено

В Твери. 500 т населения. И я за рулем. До офиса ехать не сильно далеко, где то 15 минут.

Автор
Паника

Сообщение было удалено

Да , я москвичка.а что такого в салонах? Маникюр, педикюр, стрижка, косметолог,изредка солярий.все по минимуму,но каждую неделю куда-то запись да есть.это я еще зал бросила, совсем нет времени ходить

Паника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я просто сама в 17 ч заканчиваю и дома уже в 17 ч 30 мин. Никаких покупных пельменей и блинчиков!!

а до дома полчаса? в обход едете?
сами написали ж:

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не заботится он о вас(

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Вы откуда?

Паника
Автор

Сообщение было удалено

ха! я бассейн вот-вот брошу! и я не работаю, учтите ))

Паника
Гость

Сообщение было удалено

я?

N
Гость

Сообщение было удалено

ну, это все равно что в поселке - имеется в виду по степени везения. Потому как большинство хоть на метро, хоть на машине, хоть на самолете за такой сказочный промежуток времени дома не оказывается.

Паника
N

Сообщение было удалено

не, ну на вертолете можно.......... тока страшно

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Чудная вы. Пока оденусь, причешусь, машину прогрею....На все про все максимум 30 минут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не вагон.мне к урокам готовиться надо.это час-полтора времени.если я в 11 встану ,то пока душ и завтрак уже 12, часа полтора на подготовку и вот и собираться пора уже.так то стараюсь пораньше вставать,чтобы успеть уборку сделать (раз в неделю), или в салон или еще какие дела.а иногда просто хочется морально отдохнуть,тупо поваляться в одиночестве, в инете полазить спокойно, кофейку попить.