Я вышла замуж по любви. Встретила его в 18 лет. Вместе 9 лет, в браке - 5. Он старше меня на 4 года, умный, с чувством юмора, из простой семьи, как и я.
Сейчас мне 27, ему 31. Живем в съемной комнате. Он уволился в декабре с работы и фрилансит. Сколько зарабатывает - не говорит, чтобы не сглазить. За жилье плачу я. Все это время он курит, хотя я плохо переношу дым. Еле уговорила не курить на балконе, а выходить на улицу. Когда выпьет больше, чем надо - начинает вести себя неадекватно - приставать к моим родным, обнимать их очень сильно, танцевать, его тянет идти ночью гулять по городу. Меня не слушает абсолютно. В первую встречу с моими родными вел себя неадекватно, на свадьбе нашей также, на свадьбе сестры набрался энергетиков и алкоголя и не давал проходу невесте.
Ко мне - ноль внимания. Никаких цветов, кафешек или вылазок на природу, если это не моя инициатива. Секс раз в месяц, если я попрошу. Очень исхудал, выглядит худее, чем я. Поредели волосы. Я прошу сходить к врачу - говорит, что все хорошо и что это я жирная, а не он худой. Еще он совершенно не имеет цели. Не хочет детей. На мой вопрос: "Каким ты видишь будущее нашей семьи?" Ответил: "Никаким"
Я поставила ультиматум, что или он бросает курить, ограничивает алкоголь, идет к врачу, занимается спортом или мы расходимся. Говорит, что любит меня, но ничего из этого делать не будет. Мне странно, потому что я после замечания про толстую попу начала заниматься собой.
Извините, что все так путанно, просто у меня с глаз упала пелена и мне кажется, что семейная жизнь зашла в тупик.
да уж)))) Муженёк вообще не айс. Ты еще в том возрасте, когда можно найти себе гораздо лучше парня. Не теряй времени и подыскивай замену
вы сами выбрали такого мужа, причем не вчера. Не нравится такая жизнь - разводитесь, разводы никто не запрещал
Оригинальная у Вас семья, бухает, будущего не видит, секса нет, зарплату не говорит, за все вы платите. Алкоголик, да еще может и наркоман. Зачем вы с ним живете.
Ужас а зачем за такого замуж шли?Неужели до свадьбы было непонятно?И на свадьбе если был неадекват,то подумать надо было как жить с таким.Разводитесь пока детей нет,иначе будете 2 содержать и работаьь в декрете.
значит, что-то не так.. мог разлюбить... проблемы у него...
Никакого ультиматума Вы не поставили, все пустые потрясания кулачками, плевать на которые он хотел. А пелена упадет у Вас лет в 60, когда оглянетесь назад - а там съемная комната за Ваш счет, пьяненький лысый безработный муж и ....сами допишите, что там Вам еще светит.
Сообщение было удалено
Из-за того, что разлюбил худеет и лысеет? Тут что-то посерьезнее.
сильно исхудал? а не наркошей то он заделался?
Автор, уходите. Любовь Ваша явно уже прошла, а больше ничего не осталось. Неадекватный, неработающий муженек-хамло. Зачем Вам это! Я Ваша ровесница. Знаете, у нас впереди вся жизнь, а разменивать самые-самые лучшие годы на мусор совсем не здорово! Удачи Вам и смелых решений!!!
Сообщение было удалено
Автор, разводку настрочили!Потому что ни одна женщина в здравом уме не потерпит рядом с собой такое ч.м.о!А его поведение больше похоже на наркоманское!
Лично мне было бы достаточно глагола "пьет" применительно к мужику, чтобы не иметь с ним ничего общего. Но вы непритязательны, потому что взамуж рвались в 18 лет и не знаете, какие еще бывают мужчины. Ну ***, что еще сказать. Вы пока молоды, даже 30-ти нет, детей, к счастью, тоже нет, бегите от него, он никогда не изменится, ни при каких условиях и обстоятельствах. Рожать не вздумайте, а то такие как вы могут, с целью "ну может хоть рождение ребенка и свалившееся на него щщасте сделает из него человека". И да, я тоже подозреваю, что он наркоман.
И заниматься собой надо всегда, а не когда попа толстая
Вот советчицы я поражаюсь.
нет, что бы сказать: вылечи его или своди к психологу может на фоне потери работы депрессия, а они сразу бросай, уходи, вот оно потребительское поколение. Противно. Тьфу на вас. Ни милосердия, ни души, ни сочувствия.
А он не наркотики принимать начал? что-то мне симптомы не нравятся.
Сообщение было удалено
А у него есть к ней сочувствие? К тому же он уволилСЯ, не его уволили.
Сообщение было удалено
И многих вы вылечили и от депрессии спасли?
Автор, Вы назовите хоть одного человека, который, перебрав, ведет себя адекватно.
Сообщение было удалено
Угу!!!
Автор, перечитайте пост 6:)
Сообщение было удалено
Бред не пишите.
"Вылечи его или своди к психологу"?!!! "Ни милосердия, ни души, ни сочувствия"?!!! Что за бред!!! Бросать, бросать и еще раз бросать!!! Убегать, пока не поздно!!! Начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ и только после этого, появится тот, кто полюбит, оценит и будет на руках носить!
Сообщение было удалено
Пожалуйста- Стас Борецкий
наркотики видно, и по поведению похоже. очень вам сочувствую, но учитывая то что как видно по вашему письму, это у него уже давно... бежать, и тайно! разведетесь потом, главное - нет детей, нет имущества общего - это самое главное
Сообщение было удалено
Ух ты ё-моё. Какой страшно красивый дядя... Не, приведённый Вами пример неубедителен.
Сообщение было удалено
Правильно.
А потОм, когда у него все устаканится, он найдет себе женщину, которая не видела его "позора и унижения" и уйдет к ней от милосердной душевной сочувствующей жены )))))
Сообщение было удалено
кому он будет нужен лысый и худой
Сообщение было удалено
для чего тратить время и силы на "мужика", который не может держать себя в руках?Это время лучше потратить на себя и ребенка.Если женщина выглядит хорошо, то и мужчина Достойный появится.Но это не про автора, так как не бросит она этого никчемыша.
Блин, а мой наоборот когда выпьет постоянно говорит что любит, прям прохода не дает и секса хочет много..
Курение на балконе то как помешало? У вас окна настежь?
Бабо требует,ставит ультиматумы и искренне не понимает почему он так себя ведёт.Интересно,а как ещё должен вести себя мужик,бапца которого возомнила себя его душеприказчиком?Он просто видать не очень опытный, и вместо того,чтобы просто послать автора со своими хотелками,ищет утешение в стакане,внимании других баб.
Типичная "созависимая"
Автор, вы выросли наверно в семье где пили?
По иному - никак!
[quote="Жена" message_id="4609762"]Я вышла замуж по любви. Встретила его в 18 лет. Вместе 9 лет, в браке - 5. Он старше меня на 4 года, умный, с чувством юмора, из простой семьи, как и я.Сейчас мне 27, ему 31. Живем в съемной комнате. Он уволился в декабре с работы и фрилансит. Сколько зарабатывает - не говорит, чтобы не сглазить. За жилье плачу я. Все это время он курит, хотя я плохо переношу дым. Еле уговорила не курить на балконе, а выходить на улицу. Когда выпьет больше, чем надо - начинает вести себя неадекватно - приставать к моим родным, обнимать их очень сильно, танцевать, его тянет идти ночью гулять по городу. Меня не слушает абсолютно. В первую встречу с моими родными вел себя неадекватно, на свадьбе нашей также, на свадьбе сестры набрался энергетиков и алкоголя и не давал проходу невесте.Ко мне - ноль внимания. Никаких цветов, кафешек или вылазок на природу, если это не моя инициатива. Секс раз в месяц, если я попрошу. Очень исхудал, выглядит худее, чем я. Поредели волосы. Я прошу сходить к врачу - говорит, что все хорошо и что это я жирная, а не он худой. Еще он совершенно не имеет цели. Не хочет детей. На мой вопрос: "Каким ты видишь будущее нашей семьи?" Ответил: "Никаким"Я поставила ультиматум, что или он бросает курить, ограничивает алкоголь, идет к врачу, занимается спортом или мы расходимся. Говорит, что любит меня, но ничего из этого делать не будет.
Автор, пишите дальше: слезу у тетенек вы уже пробили...
А я вот заметила в жизни такой парадокс: у хороших жен, которые не пилят, мозг не выносят и ведут себя как женщины, а не мужики в юбках, - мужья от семейной жизни расцветают:-) Полнеют, начинают больше зарабатывать, лучше одеваться.
А у плохих жен, которые выносят мозг, пилят, не уважают своего мужа, пытаются "переделать" его под себя, - мужья спиваются, не зарабатывают деньги, лежат на диване или начинают гулять. А в худшем случае бьют и унижают таких женщин в ответ.
Не знаю, почему - но в жизни видела очень много таких примеров. Так что может автору на себя посмотреть?
А то что от мужа надо уходить - это однозначно. И ему так лучше будет (может найдет другую, которая сможет его вдохновить), и автору тоже. С этим мужчиной у нее семья не сложилась, 9 лет - это срок. Дальше можно и не пробовать, будет только хуже
разводка от глупого автора "как помочь подруге"
Зато по большой любви автор вышла замуж.
зато любовь есть
Спасибо всем за комментарии. Когда эмоции уселись - я действительно вижу, что описала ситуацию однобоко. Я, как и все не идеальная и знаю это.
Если кому интересно - поговорили с мужем и работаем над отношениями. Проще всего бросить и уйти... хотя для меня нет. Созависима? Скорее да. На данный момент я выбираю быть рядом, перестать пилить и требовать. Возможно со временем я изменю свое решение. И да, спасибо, что указали про срок. Согласна, что для изменений нужно обозначить срок их достижения. Еще раз спасибо всем за мнения, и поддерживающие и сомневающиеся.
Сообщение было удалено
Нет, мой отец не пил
Сообщение было удалено
разводка от глупого автора "как помочь подруге"
Нисколько. Написала в отчаянии о своей ситуации.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же задумалась. Какая я жена, если не смогу разобраться в чем проблема? И что, бегать так от одного к другому все время?
Сообщение было удалено
Наверное еще есть. И да, не думайте, как я - только сердцем - включайте мозги!
Сообщение было удалено
Он признался, что я действительно его сильно напрягаю. Я сделала выводы.
Сообщение было удалено
Мы все-таки решили попробовать. И да, Вы правы - я вела себя, как мужик в юбке, или даже, как авторитарная мать, а не как партнер.
Сообщение было удалено
Я написала сюда от безысходности, а не для того, чтобы выбить женскую слезу.
Сообщение было удалено
Через щели дым затягивает внутрь комнаты.
Сообщение было удалено
У большинства поведение предсказуемо. Здесь же все очень непонятно и сильно, очень сильно отличается от изначально трезвого человека.
Сообщение было удалено
Вы 100% правы
Сообщение было удалено
Есть и положительные моменты, про которые я в расстроенном состоянии не упомянула. То, о чем я написала накопилось за годы и достало.
Но есть и другое - он знает меня, как никто в этом мире не знает, мы понимаем друг друга с полуслова, для него не проблема приготовить или убрать и т.д. Однолюб, домашний и точно не наркоман. Короче, Вы поняли, что я остаюсь с ним и мы вместе будем решать его и мои проблемы.
Сообщение было удалено
Так потребительское отношение и у него тоже: его все устраивает, так как дома все сделано без его участия. Неужели не видите?
Потребительское отношение и к своему здоровью собственному.
Так он пил до вашей свадьбы или нет? Вам сейчас ярлыков понавешают. Если он говорит, что никакого будущего, то что вам надо доказывать?
Сообщение было удалено
До нашей свадьбы с ним также такое происходило. Он не пил и не пьет постоянно. Как все на празднике иногда может перебрать и вести себя очень по-другому от большинства в пьяном виде. Это меня и достает. Я уже молчу о моих родственниках.
Сначала пьют помалу, потом больше, от слабоалкогольных - к крепким напиткам.
И вот тут мужчины пишут: как так, бросать...Но вы просто задумайтесь -много мужиков, которые тянут на себе пьющую жену?