Гость
Статьи
Муж ссорится с …

Муж ссорится с ребенком, а обиды вымещает на мне!

Дочке 4 года, в последнее время стала вредной, капризничает, не всегда, но частенько. Муж очень строгий, ему ее поведение не нравится, но все свое недовольство он переносит на меня. Вот например с утра он зашел пожелать ей доброе утро, а она в ответ: я не хочу разговаривать, мне за тобой не видно мультики! Я ее не оправдываю и уже отругала за это, но он психанул и уехал на работу без меня, хотя обычно отвозит меня. И так всегда - ссорится с ней, а зол на меня. Много раз пыталась объяснить ему, что ребенок это ребенок, а я это я, я же с ним не ссорилась. Тем более я чаще всего на его стороне, когда она так себя ведет. Бесполезно. Что делать? устала вечно быть виноватой((

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, он не на вас лично обиделся, а просто обиделся. На "всю" семью.

Гость

ребенка лучше воспитывай. тогда и ругаться перестанете. если бы моя дочь мне такое ляпнула, я бы ей по губам шлепнула, что б думала кому чего говорить. ребенок должен уважать родителей. а вот к чему приводит ваша вседозволенность.

Гость

Похоже у вас 2 ребенка ))))

Гость

ребенок и мужа тоже или только ваш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Если сейчас такие выкрутасы дает что будет потом.

Гость

Ваш ребенок копирует ваше повидение. Разве не было такой ситуации когда ваша дочь подбегала к папе а он её отгонял будучи чемто занят? Она выбрала мультики, а не общение с отцом. А ругать или обижаться на нее за это вообще бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, давайте силой любовь выбивать из ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок ребенком, но воспитание же основное на вас? Меняйтесь работами - пусть муж больше времени с дитем првоодит, а вы впахивайте. Пусть он прививает ей воспитание - может больше толку будет?

Кстати, вы с мужем в гб жили?

Гость

А он ребенку за это ничего не сказал? Типа "Дочка нельзя так с папой разговаривать" и выключить мультики.Какой же он строгий?

Вы могли бы за папу заступиться, объяснить что так нельзя (на словах конечно) Промолчали=поддерживаете ребенка или позиция моя хата с краю = закономерно его хата тоже с краю, добирайся до работы сама.

Гость

Я не совсем понимаю - ребёнок с утра пораньше смотрит мультики, мужу нужно на работу, и ещё вас на работу отвезти. А ребёнок один дома дальше мультики смотрит?

Гость

Дети плодят детей. А потом разборки в детсадовской группе, кто с кем дружит, а кто с кем нет.
У мужа в голове перемкнуло и он воспринимает вас с ребенком как единое целое. Все эти "мы *****" к этому и приводят. В его понимании семья стала враждебной средой, где мама дружит с дочкой против папы. Вот он и отыгрывается. Тут бесполезно ребенка ругать, тут надо папе внимание уделять. Причем много и долго. Понятно, что странно со взрослым дядькой так носиться, но если семья нужна, то придется. Тут или выровняется баланс и семья, как и раньше будет представлять собой союз мужчина+женщина в первую очередь, а во вторую мама-папа и их ребенок, или все развалится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выключил мультики и стал на меня кричать, что она себе такое позволяет.
Включаю мультики, пока собираемся в сад. Потом я ее отвожу ( сад около дома), а он в это время идет за машиной. Подъезжает к саду, я выхожу из вместе едем.

Автор

Я не поддержала дочь и не промолчала, а отругала ее и сказала, что с папой так нельзя и вообще нельзя никому хамить.

Гость

Два ребенка, не известно кто капризнее. По написаному понятно что вы тоже работаете, а не сидите дома с дочерью. Тогда я не понимаю, почему вы должны ее воспитывать, а он нет? И не надо перед ним оправдываться. Вы на транспорте на работу поехали, из-за его закидона. Я бы вечером не разговаривала и трубку не брала весь день. Поставила бы на место. И в глаза сказала что это и его дочь тоже, иди, учи ее, разбирайся, хочешь - накажи. И отвяжись от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ даже добавить нечего

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы правильно пишите, что ребенок это ребенок, поэтому не стоит из ребенка делать божка, нельзя разрешать ребенку садиться на шею. И если ребенок дерзит, надо поставить его на место (кстати, мне непонятно, почему ваш муж не сделал этого, а побежал жаловаться вам), шлепок по попе в таком случае наиболее эффективное средство.
Подумайте, вот сейчас она безнаказанно какает вам обоим на голову и вы рады, но что с ней будет, когда пойдет в сад, школу, на работу? Представьте ее удивление и обиды, когда ее там мгновенно приведут к порядку. Уж лучше бы вы сами сейчас научили чадушко поведению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что не промолчала, а как следует ее отругала, запретила смотреть мультики. Поверьте, я не из тех мам, которые все позволяют своему ребенку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно непонятно поведение мужа: полностью скинул ответственность воспитания на вас, а сам только претензии предъявляет. Это он должен был сразу ее выругать и выключить мультики. Почему вы в роли эдакого демпфера?

гость

дайте хороших п.и.з.дюлей этой невоспитанной мелкой хабалке,чтоб ж.опа прям горела от ремня! и вам позор,что такую мелкую ***** воспитали! а муж вскоре уйдет от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Пляжская Шляпа

Бедный ребенок(((

Пляжская Шляпа

Ни мама, ни папа там эту девочку не любят. Автор, а Вы готовы к тому, что Ваша дочь вырастет и тоже ничего не будет Вам позволять, в тч и общение с ней? Вы готовы к тому, что она запомнит, как Вы с ней обращаетесь и возненавидит Вас за это? Папа - это папа, он может и осознать свои ошибки по отношению к дочери, да и вообще роль отца в обществе не настолько канонизирована. А Вы мать, и Вы допускаете такое отношение к дочери и не защищаете ее. Вы уверены, что когда дочь вырастет она Вам это простит?

Гость

У меня тоже сложилось ощущение,что ребенка не любят и он отвечает взаимностью. Дети всегда копируют взрослых,скорее всего вы точно так же предпочитаете общению с ребенком телевизор,комп,диван,кухню,а после обижаетесь. Будете любить ребенка,и он оветит вам взаимностью. Когда у меня дома в замочной скважине щелкает замок,сыновья бросают все и мчатся в прихожку виснуть на шее у пришедшего с работы папы,даже младший полуторагодовалый.А вы давайте,по советам форумчанок,берите ремень и лупцуйте,требуйте любовь. Как только вырастет,вцепится в первого попавшегося парня,лишь бы из дома уйти и вас не видеть.

Автор

Неправда, дочь я очень люблю и не забываю ей говорить об этом. Я с ней провожу очень много времени, читаем, лепим, строим из лего. С отцом она тоже играет и он всегда хвалит ее за хорошее поведение. Никто таким тоном с ней не разговаривал и никогда ее не прогонял. Откуда у нее это взялось я не понимаю.

Автор

И как я должна поступить, когда отец к ней подходит с улыбкой, радостно: ой а кто это проснулся, доброе утро, малыш! А она кривит лицо и говорит: не хочу разговаривать, мне не видно мультики!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тож с просонья злая и не люблю,когда ко мне лезут. Мне надо сначала умыться,кофе выпить,и только после я человек. И я такая не одна на свете раздражительная по утрам. Даже у малышей есть свои особенности характера. А может причины имеет: не выспалась,в сад не хочет. Надо разобраться,подкорректировать,отпинать всегда успеете,ума много на это не надо. Просто так ничего не бывает.

Гелла

да у меня младший тоже мерзкий тип- еще похлеще вашей себя по утрам может вести. Возраст такой же. К нему подходишь, сюси- пуси, а он истерику закатить может- уйди, не хочу чтоб ты, позови папу. Или наоборот. Мужу так же один раз предъявите за дочкины капризы- лишите ужина, а лучше секса. Вот он удивиться!

Пляжская Шляпа
Автор

Сообщение было удалено

А что дети всегда должны поступать, как хотят взрослые? Они что недочеловеки? Впервые слышу такую глупость. Ну сказала и сказала мало и какие причины, отойдите и маячьте у нее перед мультиками, и еще раз попробуйте пожелать доброго утра, проблем-то. Из ничего скандал сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ведь точно) Разводка что ли к.урицы недоделанной?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже писала

Гость_М
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Еще раз желать???Забавно, если муж к вам пришел радостный утром, поцеловать,а вы не выспались, то нахамите ему,а еще лучше пнуть? Классная семья. Я бы после этого не подошла к жене с добрым словом. Автор, нужно отзеркалить ребенку его поведение. Подойдет к папе ,а тот раздраженно скажет, что утром она его обидела. Поймет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже, у вас два ребенка. Вы от инфантила родили.

Гость

а на хрена утром мультики включать? пока одеваетесь? это на 10 минут, а потом ребенок будет орать, что он не досмотрел?!
вы сами спровоцировали обиду мужа. Ребенок проснулся, может пойти умываться, завтракать, но без мультиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже хотела написать. Какие нахрен мультики с утра!
А муж реальный идиот и разговаривать с ним я бы с ним не стала. Не знаю, что бы я сделала - может, вообще послала б всех с ужином и завалилась бы ко всем задом спать.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 126 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем