Свекровь с самого начала брака требует полного идолопоклонения к себе и внимания. Сначала отговаривала мужа жениться на мне, потом бегала по всей деревне и рассказывала, что мы такие плохие, хотим уехать жить от нее отдельно, оставляем ее одну. Каждую встречу со мной рыдала, говорила как ей одиноко без сына, которого я забрала... Теперь все время умирает/болеет/страдает. придумала себе, что я мужу запрещаю к ней ездить, о чем постоянно на слезе мне сообщает при встрече. я виду стараюсь не подавать, на провокации не ведусь, но мне трудно понять, как можно требовать, чтобы мы единственный выходной посвятили ей (муж на 2 работах от заката до рассвета). мои родители в те редкие разы, что приезжают, боятся отвлечь и быть в тягость, понимают, что мы хотим побыть вдвоем. а эта мадам только требует, требует, требует...
Теперь новая фишка - она хочет, чтобы я ей звонила и справлялась о ее самочувствии. На днях, после долгих прелюдий и подкатов к сыну на тему ("можно ей набрать?она меня не пошлет? а то я ей звонила раз спросить как она, она явно не хотела со мной говорить" - кстати этого не было, и я гадаю, из вредности она это придумала или от альцгеймера) свекровь впервые позвонила мне, глубоко беременной, вроде как "поинтересоваться самочувствием". перед самим вопросом о том, как, собственно, протекает моя беременность, она 10 минут толкала монолог о том, что всегда ко мне хорошо относилась, а я мол от нее отдаляюсь и не приезжаю (с мужем езжу, а одной, считаю, мне там делать нечего), не звоню, наверное, "потому, что мне не нравится с ней общаться, не нравится ее бедно обставленный дом..." короче, что она, конечно, рада, что у нее родится еще один внук (у брата мужа 2 чада), но что ее любви к нему не из чего вырасти, если я ей не звоню. так я узнала, что любовь к внуку может измеряться звонками и визитами невестки. кстати, задав вопрос про мое самочувствие, ответа моего услышать не успела, тк тут же пустилась рассказывать мне о своем самочувствии в беременность 33хлетней давности.
я всегда была приветлива и улыбалась, потом делала по-своему. привозила и привожу ей сувениры (все дары идут, естественно, в одну сторону, так как мамо и сыну своему подарков на ДР лет с 14 не дарит, а уж мне и подавно, ни на свадьбу - никогда), не грубила, терпеливо и с участием слушала ее длинные истории, с уважением относилась к ней как к маме своего мужа... но Н-Е-М-О-Г-У я пересилить себя и начать ей звонить. не могу я ездить к ней на обед, так как по столу у нее бегают 8 кошек непривитых, ловящих мышей, а я боюсь за токсоплазмоз и пузожителя, да и вообще дома полно работы (муж с ней рядом работает, заскочить не проблема, а мне 30 км на тачке или поезде). не люблю я, когда от меня требуют звонков. ей 60 лет, у нее диабет, при котором она питается только тем, что ей нельзя, а в остальном как конь. короче, не хочу я без мужа вступать в контакт.
мои родители живут в другой стране, им в голову не приходит требовать от мужа внимания, претендовать на его отпуск. они просто молча приезжают с подарками, ничего взамен не прося, и им хочется звонить, с ними хочется общаться. на их фоне поведение мамо-фюрера, с претензиями на внимание, визиты и дары в замен на ее возможную любовь к внуку, кажется еще более неадекватным.
вы звоните свекрови? как часто?считаете ли вы это необходимой частью брака или все же этого можно избежать? как реагируете на манипуляции, истерики и прочее? мне одной кажется, что любовь к внуку не может зависеть от отношения к невестке? как "слиться", не ступая на тропу войны?
Ну по-написали автор, целый том., "Война и мир" нервно курит в сторонке
Как это можно осилить?
Я считаю, что звонить свекрови ее сын обязан, а ни как не Я. У меня свои родители есть.
Если свекровь не родила в свое время дочь, это ее проблемы.
Сообщение было удалено
Из каждого абзаца только по первому предложению))))))))
Господи,столько строчить и не лень ведь,за это время три раза можно позвонить свекрови и спросить два слова -как она? и ей приятно,и отвяжется может на месяц.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Такса для написания разводок начинается с 1000 знаков, поэтому такая простыня тут. Глупость и жадность.
Сообщение было удалено
А где и кто платит за разводки?! Сколько?!
Может и разводка, но моя такая же.
какая ***** писанина, надо же написатъ: ***!
*** не просит, а требует , гы
Автор, вам лет 70 не меньше
Скучно, автор, развивайте воображение, пишите интереснее.
Сообщение было удалено
уже придумали новую тему про свекровок?
Надоело уже, сами такими будем скоро
Сообщение было удалено
народ, до чего вы скучные, одно и тоже во всех темах талдычите. Явно от скудоумия.
Да даже если и разводка, ситуация распространенная. Можно порассуждать гипотетически.
Автор, мамо вашего мужа это его проблема. Понятно, что вы его не хотите нервировать в связи с его загруженностью на 2-х работах, но только он может это сделать эффективно. Просьба простая - попросить маму вас не беспокоить. Не вступать на тропу войны, означает пассивность. Вы не хотите общаться, не хотите контактировать, никому ничего говорить о своем мнении о свекрови тоже не хотите. Самоустранитесь молча. Конечно, будете плохая, но все со временем привыкнут.
просто не звони и не бери трубку, мужу скажи, что хочешь с мамо нейтрально-поххутстических с новым годом и с днем рождения, это же так поосто
а я представляю какая автор будет приставучая и навязчивая свекровка,если уже в молодости у неё словесный пoнoc , а в старости от её разговоров вообще не отвязаться будет невестке.
Моя мужу звонит раз в столетку, а мне подавно. но отношения хорошие. просто у всех своя жизнь, и она это понимает. в общем почитав тут на форуме понимаю как мне повезло. звоните иногда..ну не знаю раз в неделю ей достаточно будет? может успокоится.
Сообщение было удалено
)))))
Я тоже хочу поучаствовать в этом балагане...
Возьмите мИня.
Автор,идите на свекра.ру, здесь будут только издеваться над объемом текста
Муж что говорит, автор? Он общается со свекровью, её устраивает?
У меня такая ситуация была. Вначале мне неохота было тоже звонить справляться о здоровье. Потом муж уговорил и я названивала раз в неделю где-то. Сам муж не звонит ей.
Ну ладно мне главное чтоб в семье спокойно было. Язык мой не ломается от разговора Также были разговоры что со своими я много разновариваю а с ней мало. Потом и эти разговоры утихли.
Автору могу сказать - звоните лучше чем ездить к ней на обед с котами. И муж доволен и мама спокойна и не трепет вам нервы. Муж соответсвенно теще с тестем будет хорошо относиться. Что вам в радость.
Сообщение было удалено
ПОКЛОНЕНИЕ ДЬЯВОЛУ,НАПРИМЕР
пошлите ее на *****
Сообщение было удалено
Да не, зачем?! Например--мой свекр бог Кузя, его недавно закрыли, 50 лямов конфисковали- вот, сижу, плачу... НО!! Я знаю где он закопал ещё 40 миллионов рублей!! Девчули, как думаете?? Ехать? Выкопать?? Как бы вы поступили в этом случае??
Ну как пойдёт разводка?! Или толсто??
Я вообще не общаюсь со свекровью,и счастлива. Муж ездит к ней иногда,пару раз в неделю звонит справляется о самочувствии. У нас с ней с самого начала не заладилось,и я напрямую попросила мужа ограничить моё с ней общение,так всем лучше.
Автор,у меня анлогичная ситуация.радители живут в другой стране,ничего не просят а только помогают.Им под 70.Оба работают.Свекурве 50.Она никогда не работала и не собирается.Считает что никому не должна,а сын обязан ей по гроб жизни лишь одним своим появлением.Учится в вузе они ему не дали.С 14 лет муж пахал на мамо.Любовь к детям (у мамо их 3) определяется исключительно денежными суммами,преподнесенными мамо.основные требования предъявляется к мужу как единственному сыну в семье.Мамо вечно больна и еле ходит.То есть ей хочется так думать,ибо переживет всех нас вместе взятых.Кто действительно болен так это моя мама,которая всю жизнь прожила и проработала ради меня и ничего взамен не требует.Мои родители не требуют ни звонков,ни внимания,ни помощи.Всегда стараются помогать сами.Мамо же требует абсолютно все: деньги,ремонт у себя в квартире,все что она увидит у нас дома.Муж еле содержит одну семью,но мамо глубоко наср****.Раньше муж заставлял ее навещать,более того каждый визит растягивался этак на неделю.Пока не произошел крупный скандал.Я поставила мужа перед выбором:либо прекращаю долгоиграющие визиты либо развод.Муж пошел на попятную.Теперь ходит сам.Я раз в полгода по праздникам.
Голова закружилась от письма и не дочитала. А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДАЖЕ И ВНИМАНИЯ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО??!! У тебя своих проблем не хватает? Живи как ТЫ САМА ХОЧЕШЬ А НЕ ПО СВЕКРОВСКОМУ УКАЗУ!!!!
ХРАБРОСТИ , САМОЛЮБИЯ И УВЕРЕННОСТЬ ТЕБЕ НУЖНА ДЕТКА!!! ОЦЕНИ СЕБЯ НА ВЫСОТЕ ЧТОБ ОНА ЗНАЛА ЭТУ ЦЕНУ!!! А так.... Она еще Н Е ВИДИТ!!!!
автор, у меня сейчас такая проблема в семье... только одно но... моя бабушка требует внимания от мамы и папы, она осталась одна... ей хочется с кем то разговаривать, рассказывать истории о своих соседях и т.д., знаете, а моя мама ее понимает и все это слушает, и помогает ей и убирает дом и т.д., а вот ее дочь (тетя моя) не делает *****! отниситесь к этому мягче и с пониманием, поставьте себя на ее место и никого не вините, просто так у нее жизнь сложилась! и сейчас я очень сожалею, что когда бабуси на улицах пристают и пытаются говорить, а я их игнорила когда то, а все просто потому что дети на них забили, а других близких людей у них нет
Автор, такая же ***** как и свекровь.
Пузожитель.... хочется блевануть.....
ахах 😀 че ж темы сегодня такие смешные.. то про зад онемевший, то про желужок. щас свекровь хочет преклонения 😀
Сообщение было удалено
Жирновато, сумму поменьше и побольше воды добавить. Жду выхода темы:))))))
Сообщение было удалено
Звоню только на 8 марта, ее ДР и НГ. Если что-то крайне необходимо. Редко.
Необходимой частью брака звонки свекрови точно не являются.
Можно и нужно избегать, чем больше вы рассказываете свекрови, тем больше она использует против вас, какой бы благодушной ни казалась. Я уже убедилась и кроме Драсте поздравляю, всего вам, до свиданья - стараюсь не рассказывать ничего.
При манипуляциях и хамстве со стороны свекрухи сразу рассказываю мужу, он пресекает.
Просто не звоните, это должен делать ваш муж, а не вы. Мало ли чего свекрови хочется, перехочется. Если будет наяривать сама разговор короткий, здрасте, вашего сына нет дома, что ему передать? только быстро, я очень-очень занята.
Если ей плохо, предложите вызвать скорую. Не надо? Разговор кончен.
Муж дома - трубку сразу ему, с ней дальше здрасте не разговаривать.
Она вам никто, чужая неприятная те-тка.
Любовь к внуку напрямую зависит от отношения к невестке. Одинокой старухе страшно оставаться одной (свекра видать нет, а ваши родители парой живут пока), вот и все, сами когда-нибудь вполне можете оказаться в ее положении, автор. Только не надо сейчас заявлять что уж вы то такой никогда не будете, никто не знает, каким он будет.
Сообщение было удалено
присоединяюсь, есть еще беременюшки...или как из там )) буэ
[quote="Гость" message_id="53386971"]Господи,столько строчить и не лень ведь,за это время три раза можно позвонить свекрови и спросить два слова -как она? и ей приятно,и отвяжется может на месяц.[/quote
=
+++++++++++++++++++++++++++
Мы с невесткой перезваниваемся несколько раз в день, но у нас для этого есть внутренняя. потребностб, мы хотим общаться, вот уже 7 лет так, А по обязаловке я бы не стала звонить ни невестке, ни свекрови.
Соглашусь с автором поста 36.
Если есть внутренняя потребность, то звонить, приезжать в гости будешь по своей инициативе. А если ее нет, то зачем делать вид?
Вам человек неприятен - не общайтесь. И неважно, кто она вам. В данном случае вы не обязаны с ней идти на контакт. Ваш муж - ее сын, а не вы дочка.
Спасибо за конструктивные ответы.
Мазохистам, не осилившим, но тщетно пытавшимся - поберегли бы своё время)) у меня наболело и гормоны, я ещё много написать могу.,я быстро печатаю))
Мужу глубоко пофиг, звоню я ей или
нет. Я просто предвкушаю 3 мировую, ибо она и так постоянно ноет, что я пассивна и придумывает фантастические истории про меня, демонстративно обижаясь. И то, что я постоянно включаю 'моятвоянепонимать ' и 'уменятакнепринято'- не работает.
Муж о ней сам неважно отзывается, ибо не секрет, что характер у неё паршивый, но как речь заходит про чтото из серии что ребёнка я в России хотела бы крестить в узком кругу - сразу на дыбы встает : 'как же так, там же не будет больной мамо'. То есть вроде как стерва стервой, но все таки мама. И совсем уж послать её я не могу.
Если она мне звонит, то я с ней разговариваю. Сама никогда не звоню. Потому что я терпеть не могу разговаривать по телефону и вообще редко кому звоню.
Сообщение было удалено
Никогда, не мелите. Если человек любит детей, будет их любить, что бы невестка ни сделала. Мы со свекровью цапались страшно, она меня не любит с первого дня знакомства, но внуков обожает. Как бы я ее ни ненавидела, бабушка она реально замечательная, признаю.
А все фортеля в виде буду любить если невестка будет стелиться означают лишь одно, гов-но вы бабушка, детей не любите, так и признайте.
А зачем вы ей про это крещение рассказываете? Меньше знает, крепче спит. Покрестили, поставили перед фактом.
Сообщение было удалено
я не ей, я мужу говорила. мы живем в католической стране, выезд в Россию надо планировать сильно заранее, поэтому пусть постепенно свыкается с мыслью, что в эти даты нам бы не в отпуск, а по делам в мск. да и чтобы родственники с крестинами не приставали
Сообщение было удалено
вот и я всегда придерживалсь такого мнения. мама с бабушкой никогда не ладили, но мои с ней отношения - наше личное дело.
Сообщение было удалено
это похоже и будет моей главной отмазкой
типичная деревенская бабка. да еще и эгоистка жуткая.не считается с сыном, у него жизнь своя,а она достает безмерно и его и вас. развлекайте ее видите ли!
я конечно понимаю, что она на старости лет сидит дома и ***** не делает, бабке скучно. Но это через чур, у вас своя жизнь, свои заботы и дела. я бы точно не стала к ней с пузом кататься и есть со стола по которому кошки скачут, да пусть хоть домашние! мало ли что!да и когда ребенок родиться тоже, или пусть дом вымывает и кошек во двор! кошки могут у ребенка аллергию спровоцировать, а они там грязные скачут по всему дому как кони. и пусть бесится если хочет. ни стала бы перед ней распинаться..иначе ее так и понесет..еще хуже обнаглеет. пускай хобби себе найдет, времени свободного навалом. звонить можно в разумных количествах , не каждый же день ей названивать, это бред уже. вот мне например больше заняться что ли нечем как каждый день звонить, дел и так по горло...
меня такие люди вообще повергают в бешенство!
Сообщение было удалено
согласна с вами. и кстати, кошки не домашние совсем, непривитые, жрут мышей и бегают где хотят, периодически рожают и маман потом ходит их топить, как в му-му . мне у нее дома находиться противно.
хобби видимо нет. в принципе.
мне муж как-то заявил, что надеется, мы с ребенком к маме будем чаще ездить и все дела, но я ребенка к кошкам не повезу, пошли на фиг.