Живу с мужем пол года, отношения были идеальными, не ругались, понимали друг друга. Он работает преподом в школе, я дома(считает что мне работать не надо, говорит лучше занимайся собой, спортом, отдыхай, для рождения мне здоровеньких детей). Меня все устраивало. Когда только поженились речь пошла о приобретение квартиры (в ипотеку), я предложила не спешить, пожить годик на съемной и собрать первоначальный капитал, для уменьшения процентной ставки, иначе придется 90% зарплаты отдавать за кредит. Муж согласился... И вот когда мы уже собрали немного + деньги которые нам подарили на свадьбу, он мне заявляет что хочет купить машину, что ему на этой уже надоело кататься и т.д ( может для кого-то наша Volkswagen Polo -это не престижная машина, но я считаю вполне нормальная, три года, в отличном состояние) Мы уже три недели ругаемся на этой почве, не знаю что делать((((( Я просто знаю наперед, что он сейчас все до копейки вложит в новую тачку, а собрать еще деньги с появлением ребенка будет нереально. Помогите советом у кого может была подобная ситуация? Или может я все не правильно понимаю? Или в наше время это нормально иметь тачку крутую, но слоняться по квартирам и экономить на еде?
Для мужчины это норма
Ну так и скажите ему, покупай машину, но только на те деньги, которые откладывал ты + половина от свадебных и делай что хочешь, а я рожать в машину не буду и вообще у меня стоит вопрос, стоит ли рожать тебе детей.
феерическая тема. Мадам, вы в курсе размера зарплат учителей? И как вы что-то там насобирали при тунеядке-жене и муже-учителе?
пиззздуй работать женщина, считаю домохозы вообще не имеют право голоса на чужие деньги
капец,а говорят учителя мало зарабатывают.
Сообщение было удалено
Взяточник. Хочет училок с пафосом катать.
Автор, зарабатывайте и ищите хорошего мужа. Этот - почти конченый эгоист.
От такого рожать не стоит.
Сообщение было удалено
Пошла бы, если отпустил бы!!!!!!!!!! У меня есть свой пассивный доход, на который мы питаемся, а его 20 тысяч откладываем!!!!!!!
Новая машина = новые расходы: ТО только в сервисе, страховки, вряд ли вы станете откладывать столько же сколько откладывали раньше. Автор, ругайтесь дальше иначе останетесь без квартиры.
Сообщение было удалено
ваш муж понторез
это точно))))
Сообщение было удалено
ответ выше
Сообщение было удалено
А съемная квартира на какие шиши?
Сообщение было удалено
Живем в квартире моего брата
немного математики.
20 тысяч (со слов автора) х 12 (пожить годик, значит 12 месяцев) = 240 тысяч!
этого что, на первоначальный взнос хватит?
или на новую машину?
ах да, забыла про деньги со свадьбы. учитель + выпускница вуза... возьмем фееричную среднюю сумму: 300 тысяч (ну типа 30 гостей на свадьбе по 10 тыщ с каждого, ну или 50 гостей, по 3-10 тысяч...).
итого: 240 + 300 = 540 тысяч.
хм... сколько там первый взнос то надо?
и какую машину он хочет?
может прям сесть и подсчитать вам вдвоем??
Сообщение было удалено
Автор, это глупый вброс для обсуждений. Учитель в школе (даже если это и Москва) при неработающей жене НЕ МОЖЕТ заработать на КРУТУЮ машину ( Поло то и то не по карману). Даже если муж, работая в школе, и 70-80 тыс получает. А уж про ипотеку вообще помолчу. У нас доход 180 тыс, т.е. далеко не учительский, так для нас Фольксваген поло и аналогичные машины - как раз то, что по карману, о более дорогих даже и не задумываемся. У вас доход по определению меньше (учитель даже с репетиторством 180 тыс не заработает), так что для чего Вы написали этот бред ,даже не могу предположить. Есть только одна мысль - чтобы форумчане пообсуждали сверхдоходы учителей
Сообщение было удалено
а съем чем платите?
Сообщение было удалено
Учитель НИ ПРИ КАКОМ раскладе (даже с репетиторством) не заработает ни на крутую машину , ни на ипотеку. С трудом представляю как он на Поло то заработал. У автора была какая то другая цель при написании этой темы..., ибо то, что написано-полнейший бред.
Автор, вы нормальная, практичная и здравомыслящая, а муж ваш маленький мальчик. Просто новую игрушку хочет. Я бы сказала "купишь машину я подаю на развод. Будешь жить в машине БЕЗ МЕНЯ"
Автор, это вы с 20 тыс зарплаты мужа собрались копить на квартиру и покупать машину? Ну вы бы хоть цены на машины погуглили что ли. С каких таких ши-шей ваш благоверный три года назад купил новый Поло???
Сообщение было удалено
Что-за пассивный доход автор? Вы получаете пособие "по рас/пиз/дяйству"?
Сообщение было удалено
Могу пояснить!!! На данный момент 280 тысяч (это вполне нормальный первоначальный взнос), машину в обмен с доплатой 300 тысяч
Сообщение было удалено
Гости далеко не всегда дарят по 10 тыс, если это не Москва. Так что это вы ещё хорошо автору насчитали.
Сообщение было удалено
Живем в квартире моего брата
а вот тут уже тухлой разводкой попахивает
Сообщение было удалено
Ре
Рекламные щиты в аренде
Сообщение было удалено
А доплату в 300 тыс вы накопили с зарплаты в 20 тыс? Ну крутые... Ну и как-то больно дёшево за КРУТУЮ машину 580 тыс. Что-то я таких не знаю. Расскажите хоть, что за модель. Даже ваш Поло, наверно, сейчас дороже стоит. Специально сейчас посмотрю.
Сообщение было удалено
т.е. 280 тысяч - это год накоплений + свадебные подаренные? т.е. в расчетах ошибка... так вот, покажите это мужу и скажите, что жить в машине неудобно. а растить детей невозможно.
а еще расскажите про ваш пассивный доход. а если он исчезнет?
Сообщение было удалено
Играет в поло, губа до пола) За Хосе Игнасио она замужем, что непонятного-то!)
Сообщение было удалено
кого волнует, что считает твой онкомозг?
Сообщение было удалено
это у тебя ткани в носу протухли
Сообщение было удалено
Почему же? Брат занимается недвижимостью, дал свою однокомнатную квартиру на годик
Сообщение было удалено
есть варианты вообще-то
Солнцееды что ли? Только при таком раскладе можно с учительской зарплаты собрать какие-то реальные деньги.
Ну да, цена на новый поло сейчас от 519 тыс ( в самой дешёвой комплектации). Никак не пойму какую крутую машину муж автора собрался брать за 580 тыс...
Сообщение было удалено
Служил по контракту, часть в кредит взял
Сообщение было удалено
сразу видно старушку
Сообщение было удалено
Почему же? Брат занимается недвижимостью, дал свою однокомнатную квартиру на годик
когда пишите разводки надо хоть под экономику страны подстроиться хоть чуть, а то срраный учитель заработал на квартиру, пахнет тухлой разводкой
Сообщение было удалено
соглашусь!! Благо, что его родители что мои живут в деревне, продуктами нас обеспечивают
Сообщение было удалено
побольше бы людей (и подольше) так думало
Сообщение было удалено
Может быть..., мне такие не ведомы. Я сама работаю в школе, но мой доход - это не тема для обсуждения, т.к. я не планирую покупать крутую машину. Но у меня коллега ( у неё стоит остро вопрос жилья) занимается с учениками почти всё своё свободное время (до 16-00 работа в школе, а с 17 до 20 репетиторство). У неё выходит около 80-90 тыс (зарплата плюс репетиторство). Устаёт ужасно.
Сообщение было удалено
Почему же? Брат занимается недвижимостью, дал свою однокомнатную квартиру на годик когда пишите разводки надо хоть под экономику страны подстроиться хоть чуть, а то срраный учитель заработал на квартиру, пахнет тухлой разводкой
Где нафиг заработал? Ипотека это не купленная квартира, а 20 летняя *****!!!!! Читайте внимательнее, я не пишу что мы квартиру покупаем, мы в кредит ее собираемся брать!!!!!!!!
Сообщение было удалено
иди к врачу
Сообщение было удалено
Автор, простите, но вы заврались)) В самом начале темы вы написали, что питаетесь на ваши 20 тыс пассивного дохода, и уже вдруг вас продуктами родители снабжают...
Сообщение было удалено
Камрюху чёрную 2007 года, тонированную в кашу и на хромовом литье на 16 плюс комплект новой зимней резины "Бриджстоун"
Сообщение было удалено
Почему же? Брат занимается недвижимостью, дал свою однокомнатную квартиру на годик когда пишите разводки надо хоть под экономику страны подстроиться хоть чуть, а то срраный учитель заработал на квартиру, пахнет тухлой разводкой
Где нафиг заработал? Ипотека это не купленная квартира, а 20 летняя *****!!!!! Читайте внимательнее, я не пишу что мы квартиру покупаем, мы в кредит ее собираемся брать!!!!!!!!
ты домохоз лучше б посчитала правильно деньги, прежде чем разводки писать, среднюю за учителя и ипотеку, которую никто ему не даст за такие копейки, потому что у него на шее столовая неработающая баба, банк даст от ворот поворот с его справкой о зп курица
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательнее. 20 тыс его зарплата, мой доход не велик, питаемся за счет моего и родителей
Сообщение было удалено
Я сюда зашла за советом, тех кто мне не верит попрошу зря не напрягать извилины, шагайте в другую тему!! Остальным спасибо
Сообщение было удалено
Может я и невнимательно прочла (устала после работы), но то, что учителю с зарплатой 20 тыс ипотеку не дадут знаю точно. Равно как и то, что с такой зарплаты накопить на хорошую машину (лучше вашего поло) тоже нереально. Даже если вас и кормят родители.
Сообщение было удалено
когда пишите разводки надо хоть под экономику страны подстроиться хоть чуть, а то срраный учитель заработал на квартиру, пахнет тухлой разводкойГде нафиг заработал? Ипотека это не купленная квартира, а 20 летняя *****!!!!! Читайте внимательнее, я не пишу что мы квартиру покупаем, мы в кредит ее собираемся брать!!!!!!!! ты домохоз лучше б посчитала правильно деньги, прежде чем разводки писать, среднюю за учителя и ипотеку, которую никто ему не даст за такие копейки, потому что у него на шее столовая неработающая баба, банк даст от ворот поворот с его справкой о зп курица
Если мы думаем брать ипотеку, значит мы знаем что и как!!! 1500000 дадут с зарплатой 18 тыс рублей. Не умничай!! Тем более посредник у нас богатый
Сообщение было удалено
Не вам решать кому и куда шагать. НО если вы изначально сочиняете небылицы, то будьте готовы к таким ответам.
Ну так какую КРУТУЮ машину собрался покупать ваш муж? Сколько лет вы собрались копить на взнос по ипотеке с 20-то тыс? При зарплате в 20 тыс люди думают о том, как с голода не сдох-нуть, а не о том как поло поменять лексус.